X



【YouTuber】てんちむの“印象操作”に失望の声 動画コメント欄を承認制にしている? [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/03/14(日) 09:51:29.56ID:CAP_USER9
https://wezz-y.com/archives/88156

https://www.youtube.com/watch?v=9AwqT9kAASw

 てんちむに「印象操作がひどい」という疑惑の声があがっている。てんちむの出す動画には、低評価がたくさん付くわりに、コメント欄に擁護コメントしか見当たらないせいだ。どうやらてんちむは、コメントを承認制にし、否定的なコメントは削除しているらしい。

 てんちむは自身の努力で「バストをAカップからFカップにした」と公言し、数々のバストケア商品をプロデュースしてきたが、10年来の親友である「かねこあや」に豊胸していることをばらされ、大炎上。かねこあやからの「豊胸手術によって人生が変わっただろう」という問いかけに対し、てんちむは「かなりな しかもサプリもブラも売れて儲けてるし」「まじ余裕過ぎた 乳って最高」「乳なきゃ釣れねーわ」などと発言していた。

 てんちむは、大炎上を受け、バストケア商品モテフィットの全額返金を申し出たことにより、一部の視聴者から「てんちむは誠意がある」「どうしててんちむがすべて背負わなきゃいけないの」などの声があがり、同情的な声が寄せられていた。

 しかし一方で、てんちむがやったことはファンに対するひどい裏切りである。いまでも失望と怒りを抱えている人は多い。そのような否定的なコメントを、てんちむはYouTubeの動画に反映させないようにしているらしい。

 9日にてんちむが公開した『毎日何食べてる?リアルな2週間の爆食生活に密着』では、毎日の食生活を披露。初日から「オマール海老丸ごと一尾のロース」という豪華な食事をウーバーイーツで頼み、2日目の朝もウーバーイーツで薬膳スープを頼んだ。夜はエンリケとともに寿司を食し、「言葉にならないほど美味」とテロップを付けている。

 その後もウーバーイーツ&銀座のクラブのお客さんに食事をおごってもらい、毎日豪華な食事を食べていく。てんちむは2020年2月に「食費が月30万円」と語っていたが、そのときとほぼ変わらない食生活のようだった。

 この動画は、13.9%(低評価1038件)の低評価がついているが、コメント欄は「なんて可愛いの…同性なのにキュンキュンする笑笑」「やっぱてんちむは美味そうなもん食ってるのが1番可愛いわ」とてんちむを賛美する声であふれている。否定的なコメントは一つもない。

 不思議に思い、コメントしてみると、そのコメントは第三者目線で見ると反映されていなかった。この動画も承認制になっているようだ。Twitter上ではてんちむのこのようなやり方が汚いと指摘する声があがっている。

「企業と揉めてるけど元凶は間違いなくてんちむ。LEDライト当てて、脂肪注入だから光るはずもないのに企業も視聴者も騙して金稼いでた。しかもいまだに他人にモテフィット勧めてる信者いるし怖すぎ」
「YESマンしかいないからコメント欄は見てて気持ち悪いんだよなぁ。てんちむのコメ欄は特に酷い」
「もうてんちむじゃなくて、てんちむの弁護士が動画に出て説明したほういいんじゃないの。てんちむは信用できない。かねこあやと同じくらい発言に信憑性がない」
「てんちむの謝罪動画、擁護の声ばっかりだったから自分もコメントして違うアカウントで見たら消されてた。またコメント承認制なのか、、ファンのことなんやと思っとるん がっかり」
「てんちむは印象操作の天才。いつの間にやら「胡散臭い企業に騙された可哀想な私」「健気に返金頑張る私」にすり替えてるけど、かねこが暴露したLINEの内容こそ本性」

 てんちむは、3月2日に返金対応中であるモテフィットの会社に不信感があると状況を伝えていた。これに対し、メーカーは公式サイトを通じて「モテフィットの商品開発関係者より投稿された動画の一部において、事実に反した内容が見受けられます」と反論。てんちむの主張は事実に基づいたものではないとコメントしている。一体、なにが本当でなにが嘘なのか。この騒動はまだまだ続きそうだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:52:13.34ID:HXcgInE+0
潰せ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:06:37.23ID:k8aB4yUi0
てんちむのスレって全然伸びない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:11:26.41ID:rRU+lIax0
はよAVに落とせよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:14:39.46ID:KTW8oOuR0
てんちむ系ユーチューバーおまつ和助
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:18:02.99ID:eEC/a3ne0
某自称格闘家のとこは業者が数名でコメント欄の雰囲気作ってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:18:33.33ID:h/RFRX+k0
何でてんちむって名前にしたのか?って思ったら、本名が甜歌とかいうんだね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:18:58.88ID:h/RFRX+k0
何でてんちむって名前にしたのか?って思ったら、本名が甜歌とかいうんだね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:24:14.64ID:2iGv7Fdd0
動画のコメ書きにいってる時点でアホ
見ずにフルボッコにしろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:38:30.25ID:KJMN/6tb0
>>1
無理やり見させられてるわけでも無いしテレビみたいに偶然チャンネルが合う訳でもないし嫌なら見るなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:39:52.59ID:B4n8UKHL0
商材、投資系のやつもこんなのばっかだわ
あと世界のヨコサワとかいう反社と近い人間もそうやな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:01:07.91ID:RF/VrUI+0
かねこあやを親友だと思って豊胸や大麻を正直に喋ったのにそれを全部バラされたのが発端だから、やってることはともかく表裏のない正直な人だとは思う

コメントの件はしょうがないでしょ、荒らしがいるんだから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:09:54.11ID:MG5IdiNr0
コイツの言う事って全く信用できないよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:34:15.40ID:P3ACaVT30
ただの詐欺師
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:52:40.54ID:1xR3BTr10
youtuberっていうよりビジネスウーマンなんだよなぁ
一回、案件全部辞めた方がいいだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 11:57:16.09ID:yrmTdLAD0
youtubeは批判コメ削除出来るからね
結果マンセーコメしか残らない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:05:49.61ID:/gi80rLb0
youtubeに推しいるけど
批判的なコメントしたい時は5チャンのスレに書き込んでるわ
仲良くやってるところを嫌な雰囲気にしたくないし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:06:29.87ID:f/Lagxle0
>>18
しかもアメリカの企業なのにTwitterと違って5ch同様ヘイトスピーチに寛容
Twitterで言ったら100%凍結されることもYouTubeのコメなら許される

拷問や死刑など暴力行為を解説した動画のコメも「○塚を死刑に」「飯○にやりたい」ってのばっかり
もちろん冤罪含めた事件の解説でも「こんな小物は逮捕されて飯○幸○は逮捕されないのな」ってコメが大半を占める
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:07:58.41ID:f/Lagxle0
>>20
Twitterもフォロワーなどしがらみだらけで歯の浮いた賞賛しかできないよな
ファン同士が和気あいあい交流する場でいいじゃんとしか言われないけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:10:12.42ID:RyXX18ER0
てんちむ、女性用風俗で3P(女1男2)で絶叫イキ!電マ4種&クンニで潮吹きしてしまう
ttp://idol-blog.com/kininaru/188253.html

ttp://img.image-bankingf25.com/otakara/rnews/kininaru/2021/210313_k02b.jpg
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:10:42.74ID:EQkZqSe00
こいつじゃないけど最近動画見てるとずいぶんYouTube視聴者もお行儀が良い連中増えたなと思うことあるが
そういう動画はほとんど承認制なんかもしれんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:11:36.59ID:N3w3V0cA0
>>14
裏表のない正直な人ではないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:13:23.07ID:f/Lagxle0
某元祖ユーチューバーがジョーブログやてんちむの劣化コピーかつ子煩悩な親バカを両立させようと演じてるけど
毎日投稿していても再生数も1万すらいかず登録者数が右肩下がりという悲惨な状況なのが笑える

てんちむ大好きと言っても金が無いのか勤める店の前に行っただけだったり
最近はFX自動取引を毒付きながら宣伝するようになってしまった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:13:52.12ID:/gi80rLb0
>>22
元々クリエイターてメンタル弱いところあるからね。
100通賞賛あっても1通否定されるとショックだったりする。

昔はそういうの避けるために編集が全て手紙開封してダメージ受けそうな手紙は排除してたけど、今はダイレクトで来るから病むはな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:15:52.27ID:/gi80rLb0
>>24
コメント見てくれるファンを守るためにヤバいコメントは削除するって考えの人もいるしね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:17:00.89ID:f/Lagxle0
>>28
ネットの時代だからクリエイターの唯一無二の親友意識が強くなってんだよな
特に漫画はどんな内容でも賞賛していないと漫画文化そのものがポリコレで消滅してしまうという被害妄想が強すぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:19:12.39ID:hNyLM5g60
金美館の風俗ブイチューバーの意見コメ出しても削除されてさすがです納得しましたコメしか残らない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:20:24.74ID:ony6vaNP0
まだこんな奴を気にしてる人がいるんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:23:03.26ID:H06REPf20
宮迫がてんちむと絡もうとしないだろ。
それは、背後関係がやばいということなんだ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:25:35.18ID:xKyPvfh+0
儲ける為なら何だってやるさ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:37:35.53ID:f/Lagxle0
そもそもYouTubeは投稿者のことしか考えないスタンスだからな
登録者数の増減を分かりにくくするなど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:44:34.43ID:4cSva04k0
嫌いならほっときゃいいのになんでわざわざ構うのか分からん
お前らてんちむに構って欲しいだけだろ気持ち悪い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:46:14.15ID:WaHMAKSJ0
あぁ、アカウント切り替えると自分のコメント読めなくなるやつな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:50:15.47ID:6MaXWNKC0
胡散臭さNo. 1のラファエルとも繋がってるクソだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 12:51:56.20ID:EQkZqSe00
実際問題こいつと坂口杏里はどっちがヤバいだろうね?
隠してるだけで坂口杏里並かそれ以上のヤバさも感じるけど
こっちのほうがいくぶん賢いから面に出てないだけで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:04:10.48ID:+0EDSPKZ0
>>1
そのうち刺されそうだな
気をつけた方がいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:05:03.47ID:2KTUdWrE0
>>1
承認制なのはえみりんも同じなのにいまさら何言ってんだ??本人達が決められるんだから別にいいだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:05:42.64ID:jOPWWIah0
>>1 てんちむはクソだけど
印象操作もなにも

常識的に考えて
アンチ(誹謗・批判)コメントをそのまま放置して公開してる方がおかしいんだぞw

自分への悪口をコメントという公の場に書き込まれててそのままにしておくなんて馬鹿もいいとこだぞww

再度書く
てんちむはクソで消えればいいけど

印象層に関しては
応援しているファンが見て気分悪くなるコメントを放置する方があり得ないことなんで当然のことをしてるw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:13:52.77ID:f/Lagxle0
しかしながら賞賛しかされたくないしイエスマンの信者しかいらないしユーチューバーは自由だからと
コメ削除や承認制などでアンチを徹底的に排除しても登録者数が増えてはじめしゃちょーやヒカキン並の一流ユーチューバーになることは不可能だし
逆にオワコン化するのは確実で「こんにちは!登録者数減少が止まらないユーチューバーで〜す」など何でもかんでも開き直れる強固なメンタルが必要になるよ
自己愛性パーソナリティ症候群にでもならない限り絶対投稿は続かないし確実に破綻する

現に某元祖ユーチューバーがその状態
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:22:48.99ID:VJ+KBzjM0
>>1
ネットライターがバッシングできないと
バッシング記事を書けないんだろうなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:53.94ID:IWkIpFbV0
そのLINEのやりとりが本性なんじゃないの。
返金すればチャラにはなるんだろうが、一度失った視聴者はもう戻らない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:13:20.27ID:f/Lagxle0
YouTube絶対おかしいわ
内容の問題点すら指摘してはならず賞賛しかさせない空気を作ることが
投稿者のモチベを継続させて良い動画を生み出すわけないじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:17:11.47ID:5C/m40uo0
かわいいから許した
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:23:35.77ID:rgE/qoBc0
全ての意見を真摯に受け止めるとかいって気に食わないコメントは徹底的に削除&ブロック
低評価が多く収入が得られない謝罪動画はしれっと削除

これはお友達のエミリンと全く同じ戦法
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 17:55:47.36ID:f/Lagxle0
政治の言論統制は許されないのにエンタメの言論統制は必要という矛盾
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 18:37:53.95ID:ijR2PP+20
蓮舫みたいに自己正当化して逆ギレすれば、払う必要ないのになw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 00:25:47.38ID:pZX3kIec0
お、これはヘライザーさん期待age
動画うpはまたいつもの通りAMの2時〜3時あたりかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 01:16:32.96ID:Qm0q0a5o0
>>52
スマホ1つで誰でもユーチューバーになれるものなんだから悔しかったらお前もユーチューバーやるべきなんだよ
何も批判が1つもない世界から名作というのは生まれるんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 01:48:40.22ID:pp4wumXI0
承認制にしないと、ヤフコメ民みたいな気狂いが書き込みまくるからしょうがない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 20:40:59.48ID:Qm0q0a5o0
日本からパラサイトみたいな映画やBTSのようなアーティストや孫興民のようなサッカー選手が決して誕生しない理由がよく分かる書き込みばっかだなこのスレ
本当に日本人がいるのかこのクソスレ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:25:36.71ID:0uP1eQzk0
謝罪の動画も気持ちあらずで読んで
カットして編集して繋げてるだけだし
その後の動画も意外とふざけてるし
見るのやめたけど、まだ続いてるのな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 00:33:59.58ID:c9w9SvKZ0
ダメなところを指摘させない世界に未来は無い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 07:41:21.50ID:/zlXnnaF0
ほとんどのYouTuberはアンチコメ消してるけど
てんちむは炎上した謝罪動画だので露骨にやるから叩かれる
わざわざコメ欄までいくようなガチアンチのコメ一掃してたらガス抜きできないから他へ飛び火するよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 08:02:47.89ID:wVAnmZQV0
いちいち批判コメント書くやつっているのな
自分はそれ以下なのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 10:50:06.52ID:PR5/+q2w0
>>49
コメ削除とか承認と人気になれるなれないはなんの関連性もないと思うけど
オワコンになるかどうかも同じく

結局こいつもバレるまでは人気高くて雑誌とかでグラビアやったり動画以外のメディア露出もさせてもらえてたくらいなんだから
結局外面(外見的にも内面的にも)が大事ってことよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 23:53:12.07ID:c9w9SvKZ0
>>71
てんちむ大好きと言いながら働いてる店の前で撮影しただけで本人と共演することが出来ない某元祖YouTuberが実はその例
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/17(水) 18:30:58.37ID:gEzMtkGn0
レズっ娘AVまた出してよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています