3/14(日) 8:58
スポーツ報知

小倉智昭氏、フジ・佐々木恭子アナの結婚を「俺は反対した、最初は」
小倉智昭キャスター
 フジテレビの佐々木恭子アナウンサーが14日放送のフジテレビ系「ボクらの時代」(日曜・午前7時)に出演した。

 1999年4月の放送開始からキャスターを務める同局系情報番組「とくダネ!」(月〜金曜午前8時)が今月26日に最終回を迎える。佐々木アナは、番組スタートから10年間、アシスタントを務めた。

 「ボクらの時代」では、「とくダネ」キャスターでフリーアナウンサーの小倉智昭氏と現在のアシスタントを務める同局のが山崎夕貴アナウンサーと鼎談した。小倉氏が歴代のアシスタントは「梅津(弥英子アナ)以外はみんな番組中に結婚した」と振り返り「離婚して結婚した人は1人だけだけどね」と佐々木アナに突っ込んだ。

 佐々木アナは2005年5月に結婚したが、離婚し、2008年10月に再婚した。これに「同じ番組中に。本当に厚かましいと思って自分で」と漏らすと小倉氏は「俺は反対したよ、最初は」と明かした。山崎アナが「何に反対したんですか?」と尋ねると佐々木アナが「1回目の結婚に」と伝えると山崎アナは「生々しい話…」と絶句し笑っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210314-03140044-sph-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/888508a8d3a4f81814c61ff2891ea8904de95fed