X



エヴァ泥棒許さん!「シン・エヴァンゲリオン劇場版」盗撮に厳しく対処、公式サイトが声明 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/13(土) 19:25:53.69ID:CAP_USER9
3/13(土) 18:19
スポーツ報知

エヴァ泥棒許さん!「シン・エヴァンゲリオン劇場版」盗撮に厳しく対処、公式サイトが声明
現在公開中の「シン・エヴァンゲリオン劇場版」のポスター
 エヴァンゲリオン公式サイトは13日、公開中の人気映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」の盗撮とネットアップロードに対し、厳しい対処をする方針を示した。

 公式サイトによると、映画の本編を盗撮したものがネット上にアップされている。これらの行為は「映画の盗撮の防止に関する法律」(映画盗撮防止法)に違反しており、「映画盗撮防止法および著作権法に反して著作権侵害が行われた場合には、10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金、またはその両方が科せられる可能性」があると示した。その上で「当社はこういった行為に対しては厳しく対処していく」とした。

 また株式会社カラーの公式ツイッターでは「情報は全て保存のうえ、しかるべき対処に動いています。18年7月の盗撮事案については書類送致がなされています。盗撮行為は刑事罰の対象です。アップロード元は匿名でも特定が可能です」と記した。

 ◆公式サイトの声明

 現在公開中の『シン・エヴァンゲリオン劇場版』本編を盗撮した映像がネット上に見られます。

 劇場での映画の盗撮行為は「映画の盗撮の防止に関する法律」(映画盗撮防止法)により犯罪です。

 また、盗撮した映画本編をYouTubeやTwitter、Facebook等にアップロードすることは著作権侵害にあたります。

 映画盗撮防止法および著作権法に反して著作権侵害が行われた場合には、10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金、

 またはその両方が科せられる可能性があります。

 当社はこういった行為に対しては厳しく対処していく所存です。

 既に2018年7月に起こった盗撮事案に関しては、被疑者が書類送致されております。

 なお、今回の盗撮被害については、本作品において当社と共同配給業務を行う東宝・東映とも協議し、対応を進めております。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210313-03130162-sph-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3db97fdffed53962e6e97e80a5b6659ae5d978a
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:27:03.26ID:sg70IJRY0
地上波放送するまで待ちます
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:27:57.62ID:GIJZIfeG0
もっとエヴァっぽく警告しろや!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:28:08.31ID:NeSffawj0
"映画泥棒"でQRコード映るじゃん?
あれ、撮影しろってことだよね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:28:35.96ID:voxDxlCs0
盗撮レベルで見た気になるような連中は相手にしてないってことだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:29:18.29ID:OwpdWuY90
中国人とか盗撮して向こうで流してそうだけどな実際どうなんだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:29:21.77ID:+B/xCDim0
日本語で警告しても効果うすい
あの人達の組織やあの人達の組織の仕業なんだからそっちの言語で警告しないと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:30:29.86ID:sg70IJRY0
>>9

それでいいよね

作品に思い入れある人はちゃんと劇場で観るか
数か月後のレンタルで観ればいい

そこまでじゃない人はTVで十分
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:32:07.70ID:NeSffawj0
>>12
初回くらいは"本編ノーカット"じゃない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:32:24.59ID:gv75zsJK0
キモオタ向けアニメとかキモい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:32:35.84ID:vSYnsSh/0
くだらねー
どうせ捕まえないんだろ
散々テレビだの何だのcmで捕まるよとかやっておいてYouTubeやTwitterは無法地帯じゃねーか
真面目に守ってるやつだけが損する脅しやめろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:33:05.16ID:OeEM1AmG0
地上波放送って言っても2時間35分の映画なんだからノーカット無理だぞ
映画館で見るべき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:33:55.77ID:HqTUbSNR0
>>14
捕まらなければどうってことない!という感覚だから。
その場で銃殺くらいやらないと減らないよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:34:45.27ID:BrL4Z+Mc0
バレるから、それがネットだから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:34:59.60ID:72wXSQXt0
まず国籍を確認してから、チケット販売しろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:35:10.21ID:i1J0R4k40
>>1
貞本がただ見してる外人くそくらえって言ってた気がするからちゃんと取り締まれよw
外人つか特定してたけどなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:35:27.52ID:6alzluKA0
どうでもいいよ、こんなオワコン映画
完結に何年かけてんだよ
鬼滅の十分の一でも客来たら褒めるわ
あと続編もどーせ作るぞ?なぜならこのスタジオはエヴァ以外な〜んもないからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:37:17.55ID:sg70IJRY0
映画泥棒の中の人(カメラ)、誰なんだろ

相当ダンスの巧いプロとかなんだろうけどさ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:37:23.07ID:PdtUGYfr0
YouTubeは還元減らして取り締まる人員増やせよ。
エヴァだけじゃなくて著作権侵害の投稿山ほどあるだろ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:37:23.48ID:daUeu6oD0
>>12
農業シーンカットすれば尺に収まるはず
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:37:23.51ID:p0LJYRWl0
>>1
安心してもう興味ねーからw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:37:43.23ID:FXCnsT0j0
中国人、入館お断りとかwww そもそも中国人に日本語のニュアンスなんて分からんだろうから見に来る事自体が怪しいwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:39:28.23ID:bHu/H9C80
庵野ってやっぱ庵野だなって映画。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:40:06.08ID:sg70IJRY0
>>40

ああ、メディアに出たことあるんだ
あれは本当に巧い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:40:06.24ID:M1L6FhSc0
>>35
第3村のシーンがよかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:41:22.49ID:NeSffawj0
>>29
>鬼滅の十分の一でも
公開二日目に達成済
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:43:01.48ID:CGUiKSjT0
ダイコンのころからパクってばっかりの庵野が映画泥棒というのもな。
お前が映画泥棒。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:43:22.71ID:jHPkLq0I0
もはやエヴァにリスク負ってまで盗撮するメリットはない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:49:06.87ID:87l6R/ft0
>>1
劇場公開されてから30分後にはチックトックなどで翻訳されて上がっていたのに何をいまさら
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:49:55.18ID:JMvR4lhq0
鬼滅も糞画質のCAM版が出回ったけど、
観客数に特に影響無かったけどな。

映画館で見るという体験がしたい人だって居るし。

クソ画質で音が悪いからな。
CAM版はステレオ2ch。
映画館の音は5.1chだし。

あれで満足できる人ってそもそ映画館に行かないだろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:52:26.22ID:/9cR/Fbt0
8年も待たせ過ぎだろ。どう考えても。世間の熱はとうに冷めているし。その間にクソつまらん他の映画撮影して、大コケしてるし。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:52:27.53ID:JMvR4lhq0
スタンドバイミードラえもんは中国公開前に
DVD画質くらいの動画が出回ってたけど、
中国で大ヒットしたんだよな。
海賊版が出回っても影響ない。
見たい人は金払って見る。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:52:32.42ID:CGUiKSjT0
5.1chでさよならジュピターが聞けるんだぜ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:53:32.61ID:mVt1MWvU0
エッチなほうの盗撮しか興味ありません
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:54:01.90ID:VBx+gjKu0
全然話題になってないし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:56:17.18ID:ky9bWfDq0
映画はマズイだろ。
バレたら、とんでもない額の請求されそう。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:58:45.29ID:uwJaEdv10
外国人は捕まえられるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:59:43.03ID:Fz8ZY1Cg0
どうせチャイナ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:59:43.28ID:WJ50kpxe0
>>7
再生数で稼げばチャラじゃねぇの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:00:54.68ID:nAjkouDV0
まあ今の世の中何でもありだからなあ。
機械が性能アップして小型化するっていうのはこういうことなんだよなあ。
しかも素人が貴重な情報を簡単に盗み出すことが出来るって言うね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:01:07.19ID:VPBRF6kT0
盗撮はお家帰ってまたみるとかじゃね
規制するのはおかしい!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:02:36.76ID:W18MUzgK0
これはちょっと前に金ローでやってた続きなの?また別ものなの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:03:30.21ID:wH7ofqq/0
特定されないように対策してるやつ特定するの無理だしな
結局素人だけが逮捕されて
組織的に金儲けでやってる奴らは動画消されるだけ
でまた上げるだけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:03:32.90ID:CGUiKSjT0
口の中にGpro
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:04:02.65ID:sGxmRJF10
鬼滅で感覚おかしくなってるけど
10億売り上げればヒットの世界なんだよな…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:04:03.19ID:PuYOsoBP0
シンエヴァで久しぶりに映画館で観たけど、映画泥棒の身体能力上がってて驚いたわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:05:52.15ID:GBgza0oi0
>>1
隠し撮りするのは中国人
公開試写の奴を流出させるのは韓国人

これね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:06:30.04ID:JMvR4lhq0
perfect darkでUPすれば絶対安全だけどな。
放流という概念があるからな。
ファイルを10分くらいでUPすれば
キャッシュファイルがどこかの誰かのキャッシュになって
代わりにUPしてくれる(二次放流)。
そのファイルをダウンロードした人もキャッシュを保有してUPすることになる。
最初に放流したのが誰か特定するのは不可能。
二次放流以降は特定されるかは知らないが。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:06:37.61ID:ol7QBV7O0
日本じゃ盗撮の動画出回らないけど、中国とか公開されてない場所のヤツらが見るためにやるんだろうな 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 20:07:51.13ID:GBgza0oi0
>>28
キッタネー少女像民族だねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況