X



池上彰「コロナで独り勝ちの中国」 フィフィ「どこが独り勝ちなの?」 ネット「池上、真っ赤っか」「嘘上彰」「池上は自滅すればいい [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/13(土) 14:35:01.57ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/32771
フィフィ さんのツイート

池上彰さんが「コロナで独り勝ちの中国」ってタイトルで解説していたそうですが、現状はそれとは程遠い、米国からの制裁で昨年末から国有企業や大企業のデフォルトや倒産が相次ぎ、また途上国への膨大な融資が回収できていなくて、親中派の国々が脱中国で動いています。どこが独り勝ちなのでしょうか?


ネット上のコメント

・池上さんは戻れない場所に達してしまい、これからは乖離していくばかりでしょう。どんどん行って自滅すればいい。

・池上氏が国の財政が破綻すると言った時に、もう彼の話に耳を傾けるのをやめました。

・池上波で偽りガチの池上彰

・言ってましたねー、すぐチャンネル変えましたけど口を開けて冷や汗をかいた笑顔

・池上!TV!=フェイク!トラップ!ですよね!

・やっぱり嘘上彰だ。

・池上、真っ赤っか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:31:12.29ID:ZFDhFKhK0
池上は東日本大震災の時に韓国が一番早く救助に来てくれたんですよ〜って
嬉しそうに話してたな
こいつただの左翼の手下だろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:31:16.06ID:YmLAvVMQ0
>>194
台本通りに喋ってるだけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:31:41.92ID:gkMzFYFn0
もう中国を超えることは不可能だから、上手いこと付き合っていくしかないだろうね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:32:15.99ID:NVGh1uJE0
劇団ひとりに戻そう(´・ω・`)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:32:46.44ID:YmLAvVMQ0
>>204
そもそも日本を超えてるのかすら怪しいけどな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:32:48.73ID:GRf2bWWg0
マネーゲームでは日本の数倍上をいってる
一人勝ちじゃなくても負けの度合いが小さいのは事実
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:32:57.91ID:olzAa6600
財務省の飼い犬の池上
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:33:01.65ID:JMvR4lhq0
グローバリズムを避けてるようじゃ日本は中国に勝てない。
例えば上場大企業が今年は日本人を1人も雇用しないで
ベトナム人やインド人だけを雇用するとか。
あるいは社員全員をようしゃなくリストラするとか。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:33:04.31ID:Jxkfplv+0
日本の右なんてちょっと前まで中国の潜水艦はハリボテとか言って笑ってたんだから
その油断が今のていたらく
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:33:27.00ID:irgjPs9L0
この人、生徒役の芸能人に解説する時
鳥っぽいんだけどわかる人いる?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:33:43.51ID:KyUqQ5VQ0
まぁ、コロナ撒いたのは支那自身だしな
それでいて自分もダメージ食らってるようじゃ
アホとしか言いようがない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:33:45.99ID:F35fhabV0
コロナ作戦で香港を鎮めてアメリカ選挙まで制した中国は大爆笑だよ(´・ω・ `)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:33:46.61ID:2bxNLaRf0
中国
不都合な遺体は燃やして埋める
少数民族の村に感染者が出ると水も食料も与えずに封鎖。感染者の家は外からドアを釘付けにして出られないようにする
国民の行動監視アプリや健康管理アプリはほぼ強制。情報は行政が吸い上げる。なお、コロナ終息後も国民の監視のために使用を続ける方向で動いている

日本
パヨクが「今年の肺炎死は例年の3倍」「日本政府は数字を誤魔化してる」等のデマを流していたが、後にすべて否定され、むしろ肺炎や気管支の病気による死亡者は激減していた
「今後の感染症のために韓国や台湾のようにマイナンバーを普及させよう」と言ったら「韓国を見習え」と言っていたパヨクや立憲民主党が発狂
スマホの行動監視アプリや健康管理アプリは任意。しかも情報登録も任意。各スマホ同士の近接情報で予防するもので、中韓台のように行政が上から見て監視してるわけではない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:33:59.12ID:xUtyTUBK0
中韓に忖度なしのニュース女子と比べると
ほんとつまらないな池上のやつは同じフジテレビだっけ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:34:25.72ID:1dQnSGGV0
たかが元社会部記者だから世界情勢なんぞになんの知識も見識もない
原稿読んでるだけなんだから池上本人を叩くほどのこともない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:36:10.54ID:fumLrKW90
要するに中国の仕掛けたコロナ戦争で中国が勝ったって言いたいんだろ?
池上よ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:36:35.18ID:QnAC5tEh0
Qアノンがキチガイかましすぎて中国や左翼叩きは一般まで広がらん
いつもやりすぎるキチガイがムーブメントを潰すんだよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:37:08.55ID:2bxNLaRf0
>>199
日本の場合、平時はパヨクによる副反応狩りで開発費が高くつくのでワクチン開発なんてできない
また、打とうとすると子宮頸がんワクチンのように一部の副作用を過大に、しかも歪曲して取り上げて先進国では落ちこぼれレベルの接種率に下げようとする

そして非常時にはパヨクから「何で日本はワクチン開発ができない!」と非難される
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:37:30.58ID:BDWXI3s50
池上はもう役目終わったな。

さようならお爺さん。



中国が一人勝ち?

対中包囲網どんどん狭まってるぜ?

バカじゃないかこの爺さん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:38:15.51ID:BDWXI3s50
>>220
戦争はこれからやで。

アジア版natoが誕生したし
中国にはドツボにはまってるぜ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:38:18.44ID:Vo84evvc0
彰はもう自我を捨てて政府の大本営発表係を一人で担ってるんだぞ
わかりやすくていいじゃないか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:38:57.53ID:tStoqkVD0
ネトウヨ発狂
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:38:58.32ID:VmirfNwm0
池上はこんなことを言っていたらネトウヨも見放すだろうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:39:17.29ID:BDWXI3s50
白髪の売国爺さん

金の為に嘘をいいまくる。

もうすぐ引退するつもりだから最後のひと稼ぎだな。

もうテレビと新聞さえ支配してれば世論誘導できる時代は終ってる。

気づけ白髪爺さん。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:39:47.03ID:3Rgc0qrR0
最初はまともだったんだよね。
いつからか誰かの代弁者になってる感じ。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:40:11.81ID:dUq877y60
日本のワクチン開発能力が弱いのは、元から製薬業界が弱いから、ワクチンに限らず。
そもそも日本企業が国内で開発する必要すらないから、製薬に限った事じゃないが。
日本国内規制を理由になど出来ない。

これは制約に限らず、ITなんかでも同じ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:40:46.45ID:W9TRrVFE0
>>224 1手先なら、中国の勝ちみたいなものだけど
3手先くらいでは恐らく中国包囲網の激化で、中国は詰むだろうね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:41:26.86ID:VDFoAwLV0
フィフィもネトウヨの支持で稼いでるからアホな事言い続けるしかないわな 哀れなガイコツだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:41:39.93ID:ZG6N9OiC0
国内の経済は上手く回ってて一人勝ちなのは確かじゃね?
コロナも上手く封じ込めてるし春節も中国国内は大賑わいだったろ
こういう混乱の時には独裁は強いね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:42:19.07ID:JMvR4lhq0
グローバリズムを避けてるようじゃ日本は中国に勝てない。
例えば日本の国家公務員を全員解雇して
ベトナム人やインド人だけを国家公務員に雇用するとか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:43:34.32ID:k9BwSh4L0
しね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:44:16.42ID:dUq877y60
ネトウヨ層なんて最初から相手してないんじゃね、池上は。
相手にしてんのは、中韓経済滅ぶ本垂れ流して商売してる連中くらい。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:44:28.24ID:axhs7go30
これは池上彰が「誰に言わされてるのか?」を問題にすべきなんじゃないの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:44:49.03ID:eM4TsAQi0
中国のワクチンか韓国のワクチンを打つんだよね?
中韓大好きなんだから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:45:02.28ID:JMvR4lhq0
常識にとらわれてるから改革できない。
例えばAV女優を総理大臣に任命するとか。
死刑囚を総理大臣に任命するとか。
それくらいのことしないと。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:45:43.53ID:BDWXI3s50
せめて本当のことは言おうぜ

中国一人勝ち?
どんだけ倒産ラッシュだと思ってんだ
外交軍事では世界中を敵にまわし
食料もなくなり
石炭も手に入らない
孔子学園は世界中で閉鎖
もう世界中の技術がトランプの作った法律で盗めなくなり
半導体を自国生産します!と宣言
60兆の予算に精肉屋・不動産屋・本屋・農家などが群がりまくってる現状
また結局作れないだろう。W

頭大丈夫?池上。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:46:06.95ID:9jjDFaCj0
まぁ、コロナで世界中大打撃の中で唯一GDPプラスで成長してる国ではあるけどな
デジタル分野とか海洋戦略とか世界の中で優位に立ってる(立とうとしてる)のは事実
池上とかよく中国に抗議するべきとか言ってるから別に中国持上げてる感はない印象だけど最近そうでもないのか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:46:14.31ID:Hdqqmw1A0
当たり前のように日本が朝鮮を支配していたとか言っちゃってるしな池上
頭弱すぎる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:46:20.61ID:2bxNLaRf0
>>11
放映権料が安いからだろ

あと中韓のドラマ制作能力がこの10年で驚異的に向上してるのに、最近の日本のドラマが「視聴率ガー」の馬鹿のせいで進化どころか退化してるせい
CD売上ばかりに着目して秋元やジャニーズに忖度してるうちにアジアで落ちぶれてしまった邦楽と同じ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:47:23.48ID:BDWXI3s50
なぜか去年中国プロリーグで
優勝したサッカーチームが資金難で解散

こういうのも伝えなよ。

もう中国は金がない。
自国技術もないのに金刷りまくってるからインフレ開始

庶民は飢え始めるだろう。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:47:56.38ID:MJqBVGwT0
池上彰の番組に関して「嘘だ」って言う奴はバカ
100%とは言わないけどほぼ事実を言ってる
ただ今回のフィフィの指摘みたいに説明不足のケースは多々あるけどな
何が説明不足かを見極めるのがまともな人間の見方
それができるように自力で勉強する必要はある
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:48:12.76ID:fdA3sufc0
>>12
地上波なら見るわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:48:28.33ID:A2KW9lti0
一人勝ちだろ
欧米は自由のために弱者を殺しまくったし
日本はワクチンも作れずばらまきもせず経済萎ませ少子化を加速
うまい具合に民衆を監視してワクチンも作り経済も回してる中国強すぎる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:48:36.22ID:NPZ1slkY0
池上が嫌いだからといって、中国の一人勝ちを否定するのは違うよな
実際コロナを利用して、着々と進めてるじゃん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:49:16.55ID:l4aMZGm50
だよね

中国忖度
韓国忖度
聖教新聞不正忖度

マスコミ

つぶれる時代

覚悟を
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:49:44.16ID:WBYYaCku0
昔、池上彰の仏教解説の本買ったことあるが、もう捨てた。こんなに考えが偏ってる人の著作物はいらない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:49:58.77ID:JMvR4lhq0
法人税0%、所得税0%、消費税0%にしろよ。
その代わり相続制度無くして死んだら全財産を国が没収。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:50:06.29ID:2bxNLaRf0
>>252
欧米のように老人を見殺しに出来ないのも中韓台や東南アジアのように国民を監視できないのも全部ワイドショーとパヨクの反対によるもの

全部パヨクとマスゴミとそれ見てる奴らが悪いんや
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:50:45.55ID:rHwGfKRK0
各種調査で中国のイメージはボロボロだが、どの辺が一人勝ちなの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:50:49.38ID:BDWXI3s50
>>250
自国でなんもつくれない国だよ
盗んで作ってきただけ
それをいままでは大目に見てもらってきた
日米欧もそれで利益を得ていたから

しかし習近平は利益をもたらすことを拒否
そうなればもう無用の長物。

いままでは日米欧の投資資金で潤ってるように見えてただけ。

哀れな国よ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:50:52.83ID:6wW8aZmL0
国民を騙せませんでしたね、嘘上 彰さん? もう、あなたを信用してません?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:50:56.82ID:sMFL9M1d0
選挙の時のインタビューで林芳正にフルボッコにされてなにも言えなかったのにな。
ろくに調べてもなく現行読んでただけなのばれてるのにまだ信じてる人いるんだな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:51:38.19ID:AR1FaUKp0
プラス成長っていっても中国のバブルが弾けないようにするために維持しなきゃいけないと言われてきた8%成長、6%成長には程遠い数字だからね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:51:59.78ID:KZ4cUsAR0
中国は日本の緊急事態宣言なんて自由過ぎてアホアルカーって思ってんだろな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:52:45.20ID:2bxNLaRf0
日本のマスゴミは
・どうすれば日本がよくなるか
は取り上げず
・韓国スゴイ、中国スゴイ
ばかりアピールして炎上で稼ごうとする
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:52:51.18ID:JLPOKI8V0
ナチス並に孤立しとるがな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:53:05.86ID:BDWXI3s50
アメリカ世論
中国は潜在的敵国である 90%

中国は口車だけうまい詐欺師民族だから
戦争は弱い。根性もない。

悪だくみがばれた時点でジエンド。
あとは詰みに向けて一手一手進むだけ
素人にはまだ詰みがみえてないだけ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:53:32.99ID:BDWXI3s50
>>264
gdpはじつは半分だったって記事がでてたな。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:54:39.00ID:KV3wXpW00
風見鶏池上w
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:55:20.42ID:KV3wXpW00
もう世界中の主要国が敵認定している
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:55:28.06ID:vqXEn88H0
>>220
それを嬉々として「独り勝ち!」なんて言い出したらいよいよテレビ局のありかたについて考えなきゃあかんよな
携帯電話のように
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:55:44.89ID:qmA0Rzfy0
池上ってテレ東の選挙特番で毎回小泉進次郎の応援演説とかを絶賛してたのにセクシー発言以来全く小泉に対して発言しなくなったな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:56:39.79ID:Q/bvrhW90
欧米なんかポリコレで頭おかしくなってるから
経済もおかしくなっていくだろう
いろんな制限でがんじがらめになる
このままじゃ支那の高笑いになると思うわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:56:56.56ID:BDWXI3s50
ナポレオンの対仏大同盟みたいになってきたな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:56:56.61ID:IBsr7kO50
自作自演を疑われるくらいマスクもワクチンも有り余るほど持ってるんだよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:57:04.65ID:+x5sNNy70
>>77
もしかして共産党独裁国家の発表する数字を信じてる?

事故ったら乗客も列車ごと埋めて無かったことにする国の発表を…
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:57:18.42ID:oMvfPnSR0
さすが赤上さん
いや赤紙か
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:57:50.69ID:lFT2lTcz0
池上さんって昔はそれでもなるべく中立でいようとしてる人だったのでは
なぜかテレビに出続けているとタガが外れるようで・・・
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:58:57.82ID:2d5tKNwO0
もうボケてんでしょ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:59:39.26ID:liDe4lbu0
>>270
中国の国営企業で働いた事あるがそんな感じだよ。攻めは強いが守りはかなり弱い。セキュリティ関連とか穴だらけだった。盗む側だった時はいいが盗まれる側になってきたらやりたい放題やられる。あ、もうやられてるかな…
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:59:43.55ID:p0FFK9hE0
>>257
コロナで一人も死者を出したらいけないみたいな報道(笑)で国民煽ってるしね
じゃ毎年何万人も風邪こじらせて肺炎で死なないようにいつでも自粛しろっていい続けて欲しいよ
いい加減、国民もマスゴミとパヨクの欺瞞に気付いて欲しいわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 15:59:52.68ID:gW2HXqEn0
火事場泥棒中国を絶賛する人間は放火魔と精神構造が一緒
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:00:00.71ID:DzZLkO0b0
さすがにこれはその通りだろ
有事の際は独裁国家の方が有利なのはわかった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:01:08.26ID:UX7IpoFr0
コロナを広めて、コロナのワクチンで大儲け

一人勝ちだよな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:01:38.44ID:+XRL8ljw0
フィフィって故郷アラブの春以後の状況どう思ってんだろうな
扇動した欧米憎んでても違和感ないんだけど
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:01:39.16ID:BDWXI3s50
>>294
習近平は暗殺におびえてるけどな

上海閥とdsは習近平を排除したがってる

独裁は内部に大きな敵を作ってしまうんや。
そこが弱点。
最後は負ける。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:01:48.25ID:J/BUUNZv0
結局どこが勝ったの?
中国は世界敵に回したしアジア差別のとばっちり受けて
アジアからも妬まれてるし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:02:05.40ID:hRpODvdg0
これが「独り勝ちの危険」の1例でしょ

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021031300434
中国、原子力空母検討 4隻目で―香港紙報道
2021年03月13日15時29分

【北京時事】香港紙サウス・チャイナ・モーニング・ポスト(電子版)は
13日、中国が建造中の4隻目の空母について動力を原子力とする案が検討されていると報じた。
実現すれば、中国初の原子力空母となる。

中国軍関係筋によると、造船会社が動力を原子力とする案を示し、
軍の最高指導機関である中央軍事委員会が検討しているという。同委の方針は明らかではない。

原子力空母は通常型に比べ長期の航行が可能で、戦力が大幅に向上する。
別の関係筋は、原子力空母の建造に関して「技術的な飛躍となるが、
(従来型より)時間がかかるかもしれない」と述べた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況