【芸能】ピスタチオ小澤の妻で妊娠中の吉川莉早、配達員にキレられ困惑「失礼な態度なんてしてないのに…ナメやがって」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/12(金) 22:22:47.01ID:CAP_USER9
3/12(金) 20:45配信
スポーツ報知

ピスタチオの小澤慎一朗

 お笑いコンビ「ピスタチオ」小澤慎一朗(32)の妻で、タレントの吉川莉早(35)が12日までに自身のブログを更新。配達員に叱られ、困惑したエピソードを明かした。

 第1子妊娠中の吉川は、近況でネットショッピングにはまっていることを報告。しかし「ひとつだけある苦手案件。ピンポーンって鳴るのが嫌なんです」といい、「いつ鳴るか分からないピンポンを待つのがめっちゃしんどい」「けっこう緊張して待っているので、ピンポンがなった瞬間に『ドキー!!!!!』ってなっちゃう。受け取りも苦手です」とつづった。

 その上で「そんなこっちの心労も知らないで、この前なんて受け取りのサインをしてたら『ちゃんと真っすぐ立って書きなさいよ!』って怒られました」と告白。

 「失礼な態度なんてしてないのに!ってカーッとなった私が、『何ですか?ちゃんと立ってます!』って言い返したら、『こっちは次の配達もあって忙しいんだ!』って言い逃げした」と配達員の態度を記し、「こいつ…わたしがムキムキのレスラーだったらこんなふうに言わないんじゃないのか…くそう。ナメやがって。悔しすぎて、まだ寝ていた夫に『どうして起きてくれなかったんだー!』って半泣きで当たってしまいました」と吐露した。

 その後、小澤から「そんなに怒ってるならちょっと電話してみたら?」とアドバイスされて電話したというが、「わたしが間違ったところに電話をかけて くちゃくちゃのやり取りになって終わりました。夫は横で笑い転げていました」とてん末をつづっていた。

 吉川は小澤と昨年10月に結婚し、今年2月に妊娠を発表した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210312-03120135-sph-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bd76e2b6251316fade946a505b64201030981e8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:23:56.37ID:HvgRytSq0
  

   _ノ乙(、ン、)_どうでもいいスレ大杉
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:27:42.41ID:PFHOtLjD0
俺も配達員だが、そんな配達員はどんどん申告するなり晒すなりしてしまえ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:31:07.78ID:5XF6WkWc0
配達が嫌なら営業所かコンビニ取り置きにして取りに行けばいいじゃん
頭悪いんじゃないの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:31:19.67ID:PwXyp0Bj0
ナメやがって
がミスター関の声で再生される
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:32:17.11ID:uI4NRI1I0
配達員さん 安い給料で頑張ってるしすごく気を遣ってくれてる人ばっかりだよ。時間遅くなっても全然怒る気にはならない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:32:26.37ID:oLyX9Qvc0
新手のナンパみたいなもんやろ
配ってくださっとんやから
これからは、そーいうの
つまみ食いとか、イタズラなんでもありやで
世界基準で、民度がどんどん中立化していくんや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:33:58.86ID:NbQKMVKs0
意味わからんけどこんなことで態々客に文句言う配達員居る?
滅茶苦茶嘘臭い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:34:31.92ID:3pvKOMBd0
Amazonって置き配がデフォになったかと思ったら
Amazon発送でも置き配じゃなくて対面になったり
じゃあ対面かと思ったら置き配だったりよく分からんわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:36:26.27ID:QF5jZcpT0
ピスタチオ何で消えたん?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:37:09.41ID:B2KlEtVs0
コンビニ受け取りにしろよゴミが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:37:25.59ID:S/V7kK/d0
そんなにネットで買い物するなら安いシャチハタ用意しとけばいいのに
まあこの配達員はクソだけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:37:36.53ID:1SQHweZh0
玄関まで行くけど、開けずにそこ置いてくださいって言ってるな
サインレスだからそれで問題ないよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:37:51.69ID:kBLpHsYu0
発達でしょ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:38:44.99ID:kiAFQmIW0
ピンポン嫌いなのわかるわー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:38:50.28ID:QPTsKyr/0
大手ではないヤカラ配達員
家を知られてる

リスクが高い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:38:53.50ID:GngRU9SF0
>>21
白眼になるのが危ないってPTAから文句出た
それにユーモアを交えて上手く返せなかった←個人的にはこっちが消えた原因と思ってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:40:32.24ID:njQ1Ubsm0
芸能人の変な店員に遭遇する率は異常
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:40:34.85ID:8ZXtJKhr0
自分に不利なことを隠して話すからこういう風にそんなことある?って話になっちゃうんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:40:49.68ID:7xkl78RR0
まさかとは思いますが、
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:41:11.42ID:6Xnt6/L30
届くときの音が嫌なら
家に届けてもらうの止めればいいだけ
コンビニでも郵便局でもいくらでも置いてもらえるとこあるだろ

芸人ピスタチオの嫁、クレーマーのバカじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:41:31.68ID:vryltDZg0
そんなこっちの心労も知らないで

いや知らねえよ
配達員が可哀想
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:41:51.76ID:O8cngxlY0
配達苦手なら取りに行くかコンビニ受け取りにしろよ
ここ最近の芸人の嫁になったB級タレントの勘違い化すごいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:42:35.15ID:VUqOlIsB0
「オルカー」

「おるなー」

「今から行くでー」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:43:08.15ID:awkN9J/E0
見たことも聞いたこともないヤツの嫁だけど、
確かにたまに不躾なジジイ配達員とかいるな

車のあおり運転と同じで相手を見てやってんだよそういう小物は
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:43:11.10ID:LyVWKkkb0
ちゃんと立ってってのはよう分からん文句だな
立ち方なんかどうでもいいだろうに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:44:08.95ID:F2x9QaGW0
妊娠中でうつ状態にでもなっててとにかく誰でもいいから労ってほしいからきた狂言でしょ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:44:31.01ID:6GpMKYj60
置き配指定とかコンビニ受け取りとか無人宅配ボックスも最近置かれだしてるし、幾らでも選択肢あるのでは?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:44:47.47ID:SjDNoZ1N0
配達員なんて薄給なんだから我慢しろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:45:26.26ID:i4tHuu9Z0
バカな女にはバカみたいな話がつきもの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:45:50.54ID:6Xnt6/L30
>>44
嫁がのろのろ出てきて生返事で壁にでもよっかかって対応してたんだろ

状況とお互いの言葉が合う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:45:53.10ID:k0aBwebC0
ちゃんと立っての意味が分からんわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:46:14.04ID:lWau4fNu0
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」

ピンポーン、ガチャ

西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」


   西 濃 は 神
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:47:23.06ID:uyiMqQeD0
間違え電話した上に一悶着あったの?とんだクレーマーだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:47:44.33ID:e90fWBoI0
突っ込みどころありすぎてアレだがオチまで読んだか?
普通にやべーやつだろ
嘘松であってほしいね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:48:38.98ID:BWBK6SiC0
その場で何も言わず後でブログにネチネチ書くババアと違ってちゃんと言い返してていいなw
ナメやがってってw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:48:42.80ID:6Xnt6/L30
>>57
控えめに言って嫁は知能に障害ありそうだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:50:34.31ID:BWBK6SiC0
なんやねんかわいい女の子の写真出てくると思ったら細目のブサのせやがって
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:04.49ID:GfkqDOG10
そんな配達員今までいなかったな
自治会費回収に来る禿げオヤジはそんなのばかりだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:07.65ID:KirkQE/c0
> 「いつ鳴るか分からないピンポンを待つのがめっちゃしんどい」
ネット通販やめろよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:28.86ID:8yv9Eojq0
>小澤から「そんなに怒ってるならちょっと電話してみたら?」とアドバイスされて電話したというが
「わたしが間違ったところに電話をかけて くちゃくちゃのやり取りになって終わりました

ちょっと鈍かったりとろかったり残念なところがあるのかな
まぁ言ったのが本当なら郵便局員の言葉はどの道よくないけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:51:35.92ID:uFy6ejHK0
>>1
トラブルにしかならないのに客に暴言吐く配達員なんているか?ブログのネタとはいえ酷いな乞食
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:52:48.72ID:K2VtwDYl0
さすがにそんな配達員おらんやろ
佐川とかはたまにひどいのいるけど態度が悪いだけでサインしてるだけで切れたりはしない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:53:59.47ID:T0MAnc3u0
>>5
だよな
レーダー照射の韓国みたいなもん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:54:18.97ID:jcGWuSGy0
昔佐川の配達員が近所の家が不在だったみたいでブチ切れまくって喚いてたことあったな
本社に電話すればよかったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:54:29.23ID:VeMHINrD0
> その後、小澤から「そんなに怒ってるならちょっと電話してみたら?」とアドバイスされて電話したというが、「わたしが間違ったところに電話をかけて くちゃくちゃのやり取りになって終わりました。夫は横で笑い転げていました」とてん末をつづっていた。

なんだこれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:54:41.82ID:ggCHoqBS0
ご苦労様で〜す
とか配達員に声かけないのかな
そんなトラブル一回もないわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:54:52.98ID:oerpLDR80
>>30
バブル郵便正社員なら居るかもしれないけど
アルバイトなら居ないよ
申告があったら物凄い厳しい指導と罵倒と始末書と単価又は時給下げが待ってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:54:59.00ID:0rA6KUQq0
サインする短い時間の間にキレられるんだから悪いのは自分なんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:54:59.84ID:0yws9XIp0
相手が女だからって豹変する奴いるよな
男の前では全く見せないから女づてで事実聞かないとなかなか気づけない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:55:08.80ID:VSJDOkHM0
ちゃんと真っ直ぐ立って書きなさい
書きなさいってなさいってなんだよ
これ本当ならこの配達員頭おかしいやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:55:13.89ID:i4tHuu9Z0
>>59
最近の芸人の嫁みんなおかしいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:55:38.25ID:2fZBalrI0
よほどおかしな対応したんじゃないの?って疑う
間違い電話してとか、された人が可愛そう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:56:01.24ID:5m1qWfX10
稲中顔の方ね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:56:22.82ID:k3UYBxw00
『ちゃんと真っすぐ立って書きなさいよ!』って怒って
、『こっちは次の配達もあって忙しいんだ!』って
客にあたるドライバーはいないだろ

いたら即クレームの電話行くから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:56:47.62ID:rmyVJ86d0
ほんとか知らんが見ず知らずの配達員にいきなりそんなん言われたら誰でも腹立つ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:57:21.13ID:pyRDYA8L0
たいして売れてもいない芸人の嫁が偉そうに
受け取るの嫌なら買い物すんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:57:31.26ID:4mi2Di8/0
Amazonで宅配ボックスにチェック入れてるのに毎回ピンポン押されるんだがどうなってんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:58:13.29ID:bhFgR2T40
モグリの丸投げ委託業者だろな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:58:16.20ID:W4dARt2c0
サインなんてどんな格好でもどんなの文字でも何も言われた事ないけどな
なんなら無関係な山田とか鈴木とかの適当な苗字とか、絶対読めないような象形文字みたいなの書いてるけど絶対何も言われない
配達員はあれで何か言われるのかね?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:58:27.03ID:i4tHuu9Z0
誰か知らんけどちょっとタレントかじった奴だろ
売れない芸人と結婚したのは単なるステップアップで。 出てくんなよわざわざ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:58:40.93ID:iPii/cCd0
感じ悪い配達員はいるけどキレたり文句言う配達員に会ったことない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:59:12.27ID:EzVmPZdG0
ちゃんと真っ直ぐ立って書きなさいよ!
なんて突然言われたら「え?え...?何...?どういう事ですか?えっ?」ってうろたえると思うんだけど
そんなカーッてなるか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:59:25.29ID:KHOYp9480
タクシー運転手とコンビニ店員と配達員の文句言うやつは信用しない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:59:45.76ID:pjTGcXPL0
斜め立ちしてたのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:00:29.93ID:R+L2c7mQ0
すんげーだるそうにサイン書いてるように見えたんじゃない?
壁にもたれつつサインしてて。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:00:53.57ID:VeMHINrD0
お前らちゃんと配達員にご苦労様ですって言ってる?
言わないからみんな不機嫌になるんじゃないか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:01:48.37ID:i4tHuu9Z0
ナメやがってって…ウケるわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:01:54.49ID:x8LZIar30
わかりやすい嘘松
芸無しタレントはこうやってねつ造で話題をひねり出すしかない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:02:00.87ID:BWBK6SiC0
>>94
発達だろうね
1ミリもはみ出さずハンコの枠の中にまっすぐ押さなきゃやり直しさせる配達員いたわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:03:10.50ID:AJjSo6mO0
来るのわかってるんだからシヤチハタ用意しとけよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:03:17.03ID:95IWmDJS0
ピンポン待つのが苦手とか間違ったところに電話するとかこの人もヤバい人っぽいな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:03:52.07ID:i4tHuu9Z0
画像見たらめっちゃ中途半端
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:05:11.20ID:2fZBalrI0
ピンポンに緊張して待つって意味わからんわ
嫌ならネットで買い物せずに
更に宅配ボックス利用だけにすれば良いのに
なんで頭使わないの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:05:13.16ID:fPTnDPFL0
>>1
ただのキチガイババアですやんw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:05:24.76ID:LLhkfxZ40
怒られるって、どんな体勢でサインしたのかめっちゃ気になるw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:05:45.61ID:aYQ7PsXw0
運悪いと変なのに当たるよね
向こうも忙しくてテンパってんだろうけどは
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:06:31.88ID:KirkQE/c0
>>112
宅配ピザ頼んだ瞬間からいつピンポンなるのかそわそわ落ち着かないって書いてたからヤバい人だな
つーかピンポン鳴るの苦手なら旦那が出ればいい話だよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:07:25.48ID:COWUn3+v0
>>112
そしてプライド高そうで怒りも収められなさそうって非常に面倒くさく見える
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:08:14.20ID:i4tHuu9Z0
>>119
言われたこと一度もない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:08:37.60ID:COWUn3+v0
とりあえず間違い電話の相手には同情する
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:08:53.66ID:10mAW9lG0
デリヘルとかは誤差なく指定時間にノックされるな
来るまでの間ドキドキするのは一緒だけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:09:23.74ID:uhhDNOD/0
苦情の電話一本入れるだけなのに
>間違った所にかけてくちゃくちゃのやりとり
>夫は隣で笑い転げていた
これ日常生活にも支障が出るほどのバカなんじゃ…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:09:29.25ID:03Jem8Xn0
普通言わんよなちゃんと立ってなんて
ピンポン云々のくだり謎だけど頭おかしいんじゃないか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:10:08.03ID:IalsNEEg0
消えたなこいつ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:10:09.87ID:1M5mYt8F0
自分も配達員さんにキレられたことあるから嘘じゃないと思うよw
今は普通に良好な関係
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:10:11.27ID:tUPjV/7P0
いやいやいるか?こんな人間?wうそくせー
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:10:15.27ID:2fZBalrI0
夫が芸人だから笑い転げているんだろうな
俺なら別れること考えるわ、32なら人生先の方が長いからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:10:47.79ID:opFmIaEq0
ちゃんと真っすぐ立って書きなさいよ

嘘はよくないよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:11:18.55ID:XM21c1q50
喧嘩強そうな写真だなwwwパンチじゃなくてビンタして来そうだなwwwwww蹴りも膝蹴りばかりなwwwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:11:58.49ID:PFHOtLjD0
>>94
署名確認してるところだと、筆跡と受け取り人氏名の確認するよ
自分もそうだけど、多分アルファベットの殴り書きでしょ、とか適当な報告で済んでる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:12:28.59ID:x95flYmb0
Googleのクチコミに書き込みしましょう

もちろん誹謗中傷でなくその時の内容をね
※ただし話を盛る事はやめましょう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:13:22.61ID:k7B5fw5V0
どういうシチュエーション想定しても意味が分からない
幻覚でも見たんじゃないのか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:13:45.58ID:5C86zl1b0
>ちゃんと真っすぐ立って書きなさいよ

こんなの配達員が言うわけがない
どうせ新人時代に所属事務所の人間からそう言われて怒られたの覚えてるだけだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:14:02.91ID:yKetjBwJ0
運送業やサービス業は不満のはけ口にされやすいな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:14:24.31ID:VkBgeuV/0
間違い電話したなら笑ってないで謝れよ
どうしようもねえなコイツら
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:15:49.11ID:COWUn3+v0
FedExの受け取りの時に液晶板?みたいなのにサインする時ズレて、その時だけは書き直しさせられたけど後は余程の事がないと注意なんてされないんじゃ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:16:59.31ID:R1deyHAS0
>>32
それな
ちゃんと立ってってなんだよ、意味不明な思い付きで喋んなって話
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:17:25.61ID:K2VtwDYl0
絶対いないとは言わないけど数年間いろんな配達会社から荷物受け取ってても覚えてないけど一度か二度くらいはあったかもってレベルのキチガイだわ
正直嘘くさい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:17:43.08ID:XchJCwyT0
こんなのいるわけねーだろアホが
でも呼び鈴は分かるよウチは切ってる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:18:17.35ID:6Xnt6/L30
お前ら想像力なさすぎだから説明してやると

>ピンポーンて鳴るのが嫌
発達障害の典型例

>間違ったところに電話をかけてくちゃくちゃ
普通のことが出来ないガイジ


嫁の言い分だけ聞いても嫁がおかしいってわかる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:18:54.74ID:DpzR4cFt0
田舎だけどうちに来る配達員は会社は違えどみんな優しいぞ
失礼しますって言って玄関入って来るし重い荷物だと「ここで大丈夫ですか?そちらに置きましょうか?」とか言ってくれる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:19:26.16ID:66gN9eMt0
おれ、インターホンで微熱あるから置いといてって何度か言うた事あるわ

微熱ない時でも全裸やったら服きんのめんどくさいし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:20:15.71ID:6msfeRwp0
>>1
配達員の方は女性?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:21:15.88ID:0yws9XIp0
訪問が気になる人は一定数いるから無理せずなるべく置き配にすればいい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:22:22.34ID:5wtfoBJO0
一見嘘っぽく見えるが実際には居るぞ
ゆうパックの宅配で捨て台詞吐かれて去られた事ある
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:23:11.48ID:nEZl5BL70
この頃滅多にいないけど
以前母が郵便屋に出て(私は遠くにいた)目が悪いのでハンコの向きを確かめようとしたら
「早くしてくださいよこっちは忙しいんだから!」ってすぐキレられてた
母はすみませんと言ってたが私だったら睨んでやる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:23:35.93ID:XLFm6Ftw0
急いでるんだよ!とまで言ったってことは
よほど有り得ない非効率な姿勢でサインしようとしたとしか思えん
壁にもたれかかってペンの蓋を顎に挟みながらノロノロ書いてたとか
失礼な態度してないのに!という嫁の受け取り方も違和感ある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:25:03.29ID:0yws9XIp0
個人の統計ではヤマト>>佐川>>>>>>>>郵便
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:25:52.51ID:ht5d9+EB0
まぁ糞忙しい時期にとろくさい対応されたらイライラしちゃう配達員はいるんじゃね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:29:11.95ID:7vYhZlUKO
間違い電話を受けた人は貴方以上にムカついているかもよ
関係無い事に巻き込まれたのだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:29:54.79ID:K2VtwDYl0
個人的な印象
ヤマト 全体的に親切で丁寧
佐川 態度悪い人が多い
西濃 なんかタメ口きいてきて良くも悪くもフレンドリー
郵便 頼りない
って感じだわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:30:38.24ID:nIGcTn3o0
こいつに似てるって言われるんだけど悪口だよね?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:36:52.94ID:eHMpmO7i0
元カノが家ついていっていいですか?に出てたやつw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:37:42.61ID:x9qsbN+e0
こいつの旦那とかいうヤツ初めて見た。凄まじくキショイ顔してるな
芸人なん?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:38:27.82ID:On+z2y1Y0
マジで苦手な人ならコロナ以降インターホンでそこに置いてください一択
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:38:40.79ID:dNyPWmqN0
宅配ボックス使えばいいじゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:40:01.52ID:8Pl9u1ON0
流れ星瀧上と離婚した小林礼奈もそうだけどこの人自身が発達障害なんだろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:41:40.60ID:2kINn4rz0
芸人の嫁のくせにおもろないのう
何かしらエピソード披露するなら笑いにつなげてほしいわ
芸人の嫁で面白いのって菜摘と2丁拳銃の小堀じゃない方の嫁だけだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:44:12.02ID:8Pl9u1ON0
>龍谷大学経済学部を卒業してる
大学時代、よく忘れ物や物を無くしてたので…心配し、親に「健忘症かもしれないから、病院に連れてって」と言った

ググったらこんなエピソード出てきた
ADHDっぽいな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:45:04.74ID:5wtfoBJO0
とりあえずアホ宅配員に当たったらその場では何も言わず営業所に電話して二度と同じ配達員をウチによこすなって言えばいい
これ言えば本当に来なくなるから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:45:41.86ID:OfvHVJLz0
家族が時間指定してたのに、その日誰もその時間いなくて
夜になって配達員にめちゃくちゃブチギレられた事ならあるわ
こっちも悪いなて思ったし、めっちゃ怒ってて怖かったけど
次来た時めっちゃ優しくなってて、ずっと優しいままやわ

苦情入れられるの怖れたんやと思うがw
こっちも恨まれても困るから苦情は言ってないままやったし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:46:16.58ID:P1410Oil0
これが炎上商法です
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:46:17.62ID:wdqNm2+80
待ってるのがきついとか言ってるけど家まで行って届けてる側の方がきついのは明らかだし、この人の言い分ってなんか不自然
自分に都合の悪い事隠してる書き方
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:46:23.58ID:SIFq+br50
ピンポンが怖い
まっすぐ立てない
間違った電話先に文句

うん、まぁ、人生大丈夫かな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:46:51.07ID:E6v/6WSw0
真っ直ぐ立てないのか意味がわからん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:47:46.29ID:/T4BePRC0
やっぱアーモンドのほうが好きだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:49:52.40ID:SIFq+br50
>>173
社員寮にすんでた時、郵便は頑なに昼間に来て不在票入れてたわ
佐川の委託先のおじさんは必ず夜に来てた
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:56:11.09ID:d0u3iJO20
ピスタチオのどっちだろ
白目する方かな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:57:44.31ID:2STMA5iC0
>>190
ちょっとガイジ入っとるんやろな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:03:25.38ID:kXWJRcbF0
都バスの運転手だと年寄りや女子供にキツい物言いしてる奴をよく見るけど、配達員ではそんな失礼な奴遭遇したことないな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:04:18.42ID:yEWZxFwn0
さすがのヤフコメもボロクソに嫁たたいとるのぅ
子どもに遺伝しがちなのでそうでないことを祈るしかない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:05:11.93ID:OG25E1iY0
> わたしが間違ったところに電話をかけて くちゃくちゃのやり取りになって終わりました。

なんだそれ
バカかコイツ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:08:57.76ID:GVgdilVo0
吉川さんて元ヨーロッパ企画の吉川さん?
東京にいることも知らなかったし芸人の嫁になるなんて意外
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:09:13.08ID:EStv2QEr0
置き配指定すりゃ済むことじゃね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:10:54.47ID:OO10etZg0
>>198
夏場にSIMフリーのスマホ頼んだからそこら辺のチェックは何度も確認したのにされたよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:11:50.56ID:ZJ82p9Ff0
>>194
社員か契約でしょう
下請けみたいに1日16時間も働かせられないから、8時間の労働者を2分割で回してる
遅番に荷物を残すとトラブるから、指定が無ければ行かざるを得ない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:14:52.65ID:6CNQ3k750
ピスタチオ好きなんだけど
中々見れないレア
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:15:36.95ID:lSrtEaFUO
>>80
いやおまえの頭がおかしい
ドアチェーン程度のすきまから水車回りみたいな45度回転で停止した体制で、
配達サインの紙を垂直に立ててひらひら揺らしながらミミズの這ったようなサイン書きながらアッ字ミスったまイイかみたいな、サインの意味成さないことやってたんだろ
だいたい緊張して待ってるならば三文判印鑑なりシャチハタなり朱肉も軽くつけワンショットで済む用意しとけっての
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:16:20.12ID:qyNuVSn60
いくら愚痴を言う友達がいないと言えどブログに書くような内容じゃない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:17:08.64ID:xQKcbqhY0
仮に姿勢が悪かったとして、「真っ直ぐ立って書きなさいよ」なんてウエメセ口調で言う配達員なんてありえる?
この女の妄想幻聴じゃねえの?
てか、どんな格好でサインしたんだろ、寝そべって書くレベルじゃないとそんな事言われようがない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:17:08.67ID:agO1YZA60
俺も待ってるのがすごいストレスだったけど呼び鈴押さずに宅配boxに入れてくださいのシール貼ってからその煩わしさがなくなった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:17:29.93ID:iU8feXo90
嘘松かな

ド田舎だったら配達員と顔見知りとかあるかもしれんけど
それかサインがよっぽど手際悪かったんじゃないの
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:17:50.40ID:Bi/60Q2I0
酷いクレーマーは配達拒否できるようにすれば
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:19:14.50ID:NtxSTq2l0
真っ直ぐ立っての意味が分からんし
そもそもそんな事言う配達員いるかね?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:19:16.67ID:xEOSMepn0
>>207
プラス
「配達員の方へ 子供が寝ていますのでピンポン鳴らさないでください。」
の貼り紙でもしておけば
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:22:30.58ID:NMchxi1N0
本日は失礼な配達員ベスト3を発表したいと思いまっす
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:24:44.88ID:iU8feXo90
>こっちの心労も知らないで

知るわけねえだろ
配達員さんご苦労様、なんて気持ちは微塵も無えんだろう
そういうとこでカチンと来たのかも

次の配達があって忙しい、と言われたなら
余程ノロノログダグダしてて、多分自分の方からクレームでも付けてたんだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:26:56.21ID:Vb43WgfK0
生きづらそう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:27:35.89ID:2QY9f7am0
そんなやつおらんやろー
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:29:53.20ID:LD7I8f2F0
真っ直ぐ立って書け?
意味が分からん
売れない芸人の嫁ってやっぱりバカだな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:34:16.42ID:i6vpNr3y0
戸建てでいちいち名前合ってるか確認する配達員って文盲の池沼なの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:34:51.41ID:xI6HZJA20
具体的にどこの会社の配達員か教えてくれよ。
身体斜めにして震えながらサインするから
俺に同じこと言うか試してやるわ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:38:56.53ID:nH3pkvMi0
ちんたらサインしてて「次もあるから早くしてくださいよ!」なら心情的にはまだ分かるけど、「ちゃんと真っすぐ立って書けよ!」は意味わからんw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:40:39.49ID:vmFdeqyI0
>>171
うちの地域はヤマトの配達の人イライラしてて超怖い
佐川の人はどの人もニコニコ親切
営業所の雰囲気あるのかもね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:40:48.79ID:NVp9ciOm0
>>18
嘘くさいよね
あちこち引っ越して色んなエリアの配達員に当たったことあるけどこんな失礼な物言いする人に会ったことない
女もなんかしたろこれ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:43:01.50ID:XVgRagxT0
え、今時手渡しで受け取ってんの?

全部家のドアの前においてもらってるわ(´・ω・`)

コロナで唯一楽なったことなのにw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:45:24.65ID:V2L04XHK0
>>195
ブスだな
性格悪そう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:46:06.76ID:vkUwJx4q0
>>110
私生活垂れ流すのがメシの種の三流タレントなんだからブログの閲覧数上げるためなら話盛るくらいのことは平気でやるでしょ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:51:52.38ID:xWA/99qI0
極論やが10人が直に買い物して個々に手に入れる案件を一人で廻しているのだからw
それが10人どころじゃないときたら愚痴らない方が・・・
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:53:30.90ID:BumPFPsa0
本当なら普通に本社にクレーム入れてやれよw いちいち報告はいらない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:55:12.43ID:wh6TR5400
ピスタチオ小澤って実家が金持ちなんだっけ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:56:01.19ID:wtl4KclF0
>>121
宅配頼む資格ないな

発達障害かなんかかな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:56:18.98ID:9kEExCBR0
>>89
嘘松の可能性ももちろんあるけど
配達員も受け取り手もピリピリして余裕ない世の中だから本当にありそうな話だな
しかし、家も電話番号も知られてるのにこっちは誰だか分からないって
考えると割りとこわい状況だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:57:52.78ID:8gIYIzOU0
どんなサインの仕方したら配達員にちゃんと立てなんて言われるんだ
メンヘラかよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:57:55.46ID:kEYA78l30
うざっ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:01:59.49ID:QnAXQOsD0
そんな配達員いるわけねえだろ
向こうからすりゃとっとと次に行きたいし
なにより下手なこと言って会社に苦情入れられたらクビになるかもしれんのに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:09:12.63ID:nRiGCt7c0
嘘つき
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:11:29.12ID:3USztRuv0
一度人を見て舐めた態度出してくる佐川の配達員にムカついてクレーム入れたら担当変えて?くれたけど
どうしてもの時以外、佐川を使ってる会社は選ばなくなった
というか、それをきっかけに月一で商品送ってくる通販(頒布会)だったんだが、それ自体退会した
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:13:27.26ID:D4wCaNC80
うそくさ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:14:40.14ID:f9GaC/VN0
そんな心労も知らないでって…
世の中にはインターホンが苦手な人もいるから出て来るだけでも助かりますありがとうございますって思えって事?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:15:22.45ID:nNgGSi0T0
おそらくまっすぐ立たなくて配達員に無理な態勢で荷物と受領書持たせてたんだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:15:37.58ID:TYZ0PMSg0
今はサインしなくてもインターホンで置いておいてくださいって言えば置いといてくれるでしょ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:19:57.38ID:YZB0gPXE0
書きなさいよ!
って事は相手は女かな
僻みだろ
自分は彼氏もいない結婚もしてないたぶんパートレベルで運んだらなんかダラっとした自分が欲しい幸せ持ってる奴がいたから恫喝した
ネットで文句言う前にすぐどいつかわかるんだから配達先に苦情出せばいい
そこで相手にされなきゃ本社に電話でもしろ
そいつの仕事無くすやり方が1番効く
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:23:53.51ID:cgfGRTZJ0
最近ほんとなめた店員が増えた
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:27:10.98ID:8wfO9ENa0
うわあ・・・
女なのにクソってワード使ってくるやつマジ無理・・・
食事をメシ食うとかオナラをヘこくとかと同様
整形で姿のみを女のように見せてるオッサンの語彙だ
セフレとしても却下
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:35:08.06ID:NKI8xlIP0
ゆうパックの受け取りハンコをずらして2回押しちゃったらおっちゃんに怒られた...
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 02:01:24.40ID:ZQVCe29M0
>>18
メンヘラ女あるある
→「こんなだったら面白いかも」と脳内妄想する
→それを現実に起きた事実として悪意無く肉付けして狂言
→その過程で「現実に起きた事実」と自分でも思い込んでいく
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 02:04:26.62ID:YGHTMHMb0
このジジイは病人にもまっすぐ立てとか言うのか?
女にだけ強いチンカスキモすぎ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 02:07:29.26ID:JQ/Lof900
このご時世わざわざサインする奴なんて
少ないだろうし、どーせめっちゃトロくサインしてたんだろうなあw
ナメられるのには理由がある!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 02:07:48.25ID:ntO9bFtn0
>>1
勝手にネットで頼んでおいて受取り待つのが心労とかただのキチガイだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 02:12:02.82ID:QFpwKtX20
タクシーにしろこういうのにしろ芸能人が言うような事起きた事ない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 02:14:40.00ID:9Y7b8VUE0
異常にせっかちな人いるからな
こないだも受け取りの際のサインする時も「ペンか印鑑どっちにします?どっちです?ペンなら貸します」と早口にまくしたて、ペン借りて書こうとしたら、「ペン先、出てないですよー」と舐めた感じで言われた
そうなら事前にペン先出して渡せや!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 02:21:46.09ID:bLhgiBdl0
>>281
何でも人にお膳立てしてもらう癖に文句ばかりのおまえみたいな奴って自分を省みることがないんか?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 02:21:52.94ID:F2qQG+s30
売れない芸人の嫁はこんなもの
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 02:22:47.64ID:Yc/QMeuH0
ネットショッピングにはまっていながら、ピンポーンっ鳴るのが嫌なんて個人的な理由をまくし立てる人の言い分は信用できない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 02:25:20.03ID:6Qh4P6d20
ちゃんと立ちなさいよ!なんてどんな体勢してたら赤の他人の配達員に言われなあかんの
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 02:27:42.28ID:F2qQG+s30
ネットショッピングにハマってんならピンポン来るわ。
旦那に稼いでもらって宅配ボックスかコンシェルジュいるマンションに引っ越せや
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 02:41:59.34ID:u3/qszfI0
数年前配達のバイトしてたが、荷物受け取るの下手というか頭悪い奴いるからな。
インターホンが入り口とエレベーター、部屋前で3回ある場合に入り口で待つのは当然だが
エレベーターの呼び出しで待たされ、部屋前でも2.30秒出てこない人とか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 02:45:33.33ID:Z6mQonjZ0
ピスタチオ、シュールやったよな。ちょっと好きな時期あったわ。
面白いネタあったんやけど忘れてしもた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 02:54:58.11ID:ZPSxdC/u0
配達員って会社にクレーム入れられたらアウトだから相当なことなければキレたりはしないと思う
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 02:56:37.05ID:ZJ82p9Ff0
>>281
異常にせっかちかどうかは状況によらないか?
時間指定の荷物が残り1時間で40件残ってるのに、懇切丁寧はっきりゆっくりやってたら、それはそれで変な奴だと思う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 02:57:44.63ID:dHEXywYG0
「ちゃんと真っすぐ立って書けよ」って言われたら
白目剥きながら「何で!」って返せばよかったのに
0298ナンパ師
垢版 |
2021/03/13(土) 02:59:16.83ID:gwHNBcXL0
>>1
俺に似てる 妊娠中の妻、なんかエロいな、、
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:14:11.22ID:Ax8+7Z5I0
ちゃんと真っ直ぐ立って書きなさいよ
→ぜんぜん意味わからんどういう状況だよ
ガチで俺が変なのか?それともこいつが低言語能力か?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:16:08.38ID:64K4AgWW0
『ちゃんと真っすぐ立って書きなさいよ!』
これどういう状況や 玄関に寝っ転がって仰向きになりながら
サインしたのを想像してこんな深夜にニヤけちまった
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:25:35.45ID:RS4N+72G0
真っ直ぐ立って書きなさいよ
→!?!?
伝聞能力低い過ぎ低言語力過ぎて苛つくわこのクソアマ 低知能過ぎアホ女
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:27:29.27ID:TkxKCfHE0
もったいぶって時間かけてダラダラ出てきて
ハンコもペン持たずにサインですか〜とペン受け取ってのんびり書いてたらムカつくかも
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:28:54.63ID:U8y5Z99p0
千葉在住だが、Amazon利用してカトーレック配送だった時の不安感…。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:30:22.15ID:SFvixiQr0
>>21
元ホストのやつがアメトーク出た時に何人も風呂に沈めたとか自慢してたからかなと思ってる
すっごく感じ悪かったし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:34:29.80ID:7igRi6/f0
これは嘘だろ
そんな奴聞いた事ない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:42:26.32ID:nNgGSi0T0
>>297
好きw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:42:31.17ID:QXqkHfQa0
人に会うの苦手で受け取りも嫌なのでよくわかります
自分のタイミングでコンビニで受け取ったり
スーパーでも宅配ボックスが入り口に用意されているところもありますよ
そういうのを使う方がストレスが軽くていいのかも
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:44:49.05ID:luZzDTRr0
世間がコロナになってからアマゾンは置き配に指定してるし、佐川、黒猫も玄関先に置いて下さいで顔合わせないけど。いつの話しかな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:45:13.65ID:K/7+ZxLv0
全世界に
自分はアホですっていう日記を公開して
なにがしたいんだろう
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:46:59.37ID:Fxn/KxCs0
>>1
顔立ちが好き。よく新中野で見かけたわ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:50:21.96ID:QXqkHfQa0
宅急便ロッカーを利用すれば鍵かかってるし
重いものは家族に受け取ってきて貰えばいいし盗まれる心配もない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:50:35.66ID:XaNOja+G0
流石に嘘だろ
配達員はそこまで暇じゃないぞw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:52:17.39ID:QXqkHfQa0
人に会うことや受け取りが苦手なら回避すればいいし宅配を頼まなければすむことでは?
それだけのこと
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:52:37.67ID:m30sYZrr0
>>30
大昔は飛脚マークの所が委託業者で変なのいた
あとは元国営のあそことか
Amazonがシェア伸ばす前だけどな
最近はまともなのが多い
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:53:47.77ID:QXqkHfQa0
うちにも怖面の配達員きます
とにかく怖い
それが嫌で最近コンビニ受け取りに変えました
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:56:42.53ID:m30sYZrr0
>>54
そんなのに当たった事ないが、そこまで徹底してるなら嫌いじゃない

以前ピンポンも鳴らさず確認電話もなく、ただ不在通知だけポストに入れていきやがった佐川
通販で頼んだ活き蟹を持っていくから待ってたっつーのに
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 03:59:17.48ID:/QTc9KX50
サポセンに電話もできない知能お察し
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:00:51.18ID:yyx3Cs6v0
そこまで横柄な配達員は最近いないな
一回だけミネラルウォーター2L×12本のケース
そこ置いといて下さい言ったらドアの前にピッタリ置かれる
嫌がらせはされたことある
一瞬ドア開かなくてビックリしたけどなんだったんだあれ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:02:31.84ID:xSnjZp9e0
こんな配達員いる?
すぐに通報されるってわかってんじゃん
なんか嘘くさいなこの話
とりあえずどこの会社かいいなよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:02:59.81ID:A635iD0B0
ピスタチオの小澤って稲中にでてるよね?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:06:44.39ID:7igRi6/f0
>>327
受け取れよ
馬鹿かお前
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:10:14.82ID:oZXqUHGU0
>>328
離職率が高くて誰でも雇うからとんでもないのが結構混じってるぞ
よそ宛の荷物でわが家のピンポンを鳴らした挙げ句、
間違いを指摘したら謝罪もなく舌打ちして荷物ひったくって逃げた池沼とか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:10:42.73ID:3YvIoNDQ0
人は相手によって態度を変えるんだよ。
俺も小学生の時に郵便局の窓口で、郵便為替と小為替の違いが分からず
まごまごしていると窓口のデブのオッサンにめっちゃ怒鳴られてビックリした。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:12:24.23ID:VckcLpTe0
よっぽど酷い態度じゃなきゃこんなこと言われないだろ

なめやがってとか言っている方がたぶん悪い
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:20:26.45ID:nH2Rh6mU0
たまに上から目線で文句言ってくる配達員いるからな
ゆうぱっくとか
この前配達員がぼそぼそ何か言ってて聞き取れなかったから
「えっなんですか?」と聞き返したら
「だから!XXって言ったでしょ!」って怒られた
唖然として数秒固まったわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:25:59.39ID:YEpYoJlR0
宅配便はトイレ中にやってくると応対に出るのに時間かかるから嫌味言われるな
クレーム入れたけど
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:26:38.23ID:jl6oDEsl0
何買ったか知らんけどこのご時世非対面サインレスだろう?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:40:04.37ID:RlU5ExQO0
配送会社にクレーム入れたらいいんじゃないの
俺はちょっとでも気に入らないことがあったら会社に
クレーム入れるけどそれが1番効くからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:44:42.33ID:WLWwMD9XO
前置きを見る感じピンポン鳴って応対に出るまでもスムーズに行ってないんでしょ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:48:32.65ID:pEH5JROG0
間違い電話でクレームとか笑えないわ
悪びれもせずそんな事言える時点であたおか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 04:49:26.57ID:1yPDJa800
コロナ蔓延してる上、妊娠してるのだから対面受け取りなんてしなきゃいいのに
インターホンで玄関前に置いてくださいって言えば今はそれで対応してくれるよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:02:47.96ID:6aRgPzsd0
>>13
暴言も仕方ないよね♡
ってわけじゃないでしょ別問題だよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:05:04.10ID:7U39ALbV0
誰か知らんが嘘松やろ
今どきそんな配達員おらんわ
みんな疲れ切って余計な口きく気も起きないし配達先の客に「ちゃんと立て」なんて説教するバカはおらんわ昭和時代じゃあるまいし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:09:31.76ID:q9clrHVc0
真っすぐ立って書きなさいなんて嘘は思いつかないだろうから本当な気がする
よほど態度がひどかったのか
配達員がおかしいのか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:19:08.96ID:swualZm10
ピスタチオは干されてんの?テレビ出てないよね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:24:56.08ID:tmfuYogU0
クレーマーが面倒なこのご時世に荷物の受け取り程度の短時間で配達員がキレるなら、このババアに問題があるに決まってる
事実、マトモに電話すらかけられない事から頭おかしいのはこのババアだと言うことが分かる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:42:39.28ID:qdQdmd7p0
そいや、あんまし悪い接客する人居ないな配達員て。
当たり前だが。
コンビニ店員は多い。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:46:32.13ID:q9clrHVc0
こういうのは書かない方がいいね
本当にいかれた配達員なら、こんな記事にもなったら逆ギレして何してくるかわからないし
妻の方の態度も常識外だったとしたら配達員も怒るだろうし
住所も顔も知っててドアも開ける相手なわだから
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:54:54.14ID:A/yNs7Ja0
マンションの目の前がヤマトの集荷するとこなんだけどほんと大変そうだわ
荷物多いと道路まではみ出して夜も10時過ぎまでいたりするし
委託だと一個いくらで運んでるみたいだしシビアなんだろうしイライラもするわなと
うちに配達くる人でおかしな人はいないけどあの大変さ見てると多少のことは許したいなと思うわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:56:53.82ID:A/yNs7Ja0
>>363
たしかにね
ネットの時代になって芸能人は危機意識持ったほうがいいわな
アイドルなんかもファン煽ったりしてるけど切りつけられたやつもいるのにようやるなと
貧困で余裕のなくなってる人も多いしあんま他人を刺激するようなことはしたらいかんわな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:05:45.60ID:nthiKw820
お前が何か頼んだから来たんだろ
お前が呼んだんだよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:13:32.38ID:sc9dvDeP0
>>75 統合失調症の妻で遊んでる旦那の構図
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:15:39.98ID:sc9dvDeP0
>>75 要するに、そんな配達員はいない
妻がそれを受け入れずにこれが配達員の番号だと言い張ってるから「じゃー電話してみな」

で、どこか違うとこにかけてしまったようでになる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:17:50.93ID:KvFEtHvI0
配達しとるにんなんて底辺だから相手にしてないよ
変なやつや常識ないのいるがね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:22:11.06ID:bBTorG8z0
配達員にまっすぐ立って書けと言われた?
なんだよその昭和にいた様な教育系カミナリオヤジはw
そんなやつおらんやろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:31:50.14ID:PrERAFTo0
ダラダラしてたんだろうな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:44:10.85ID:63AonN1u0
配達員を見下してる態度にとられたのかね。

俺は配達員のマナーで不満を感じたとこはないな。
ほぼマナーが良い人ばかり。ごくたまに無愛想な人がいるくらいかな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:52:32.34ID:EuJcX2L70
くちゃくちゃのやり取りって表現初めて見た
色々歪めて解釈しそうな人って気がする
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:58:50.74ID:JG+abpUO0
なんでこのご時世で置き配にしないんだ?
配達員もイライラするだろ、妊婦は妊婦で精神不安定だし
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:08:47.19ID:WiY5hBWl0
配達員の立場で真っ直ぐ立てと注意せざるおえない姿勢とは何か?想像すると笑ってしまうがw
妊娠してるがゆえの姿勢だったのかもしれんから一概に批判できん。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:09:59.14ID:pU7faypM0
ホルモンバランス崩れてちょっと精神病んでるな
旦那がコレだと離婚だろ間違いなく
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:14:25.52ID:fvqtza150
この女が立ち木のポーズで対応したとかなら怒りはせんがツッコむくらいはするかな
ケニーみたくスケボーで対応したとかで怒られたんなら女がキレても仕方ない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:18:25.60ID:WiY5hBWl0
配達員「ちゃんと真っ直ぐ立って書かないと危ないですよ」

これは妊娠中と察したお腹の赤ちゃんの安全を気遣う優しい言葉。
余程の姿勢でサインしていたんだろうと思われる。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:37:19.12ID:Y86wy2Oc0
配達の人って担当ルート決まってるから
また来るよね
その時上手いことやり返したらええやん
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:41:37.73ID:PHibQSu60
まず置き配しろ
嫌ならokippa導入しろ
頭使え糞アマ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:43:05.16ID:RBu9T3Cr0
お互いに余裕がないだけ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:45:25.74ID:K++NkEis0
立ち居振る舞いが失礼な女っているよな
本人は悪気なかったりする
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:47:02.30ID:eqzAJrFo0
配達員なんてトラブル避けるために客とのコンタクト避けるだろ?ちゃんと立ってかけなんて言う?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:48:49.40ID:j39B/1uh0
どんな立ち方だったのかだな
斬新な立ち方が思いつかない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:51:55.20ID:+wM2lECj0
なんか一方の言い分しかわからないけど

メンヘラか糖質な感じがする…
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:53:04.48ID:izh1DwVi0
配達員が母に対してめちゃくちゃ横柄な態度
で脅しとも取れる事を電話言ってきたとの事。
母が不安がってたので当日ガタイ良い&人相悪い俺が対応したらめちゃくちゃペコペコしてた
電話の事問い詰めたら、ほんとに震えてたわ

そんな性格なら客と会わない仕事のがいいよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:53:18.53ID:v2f7HbEe0
配達員で態度の悪いの会ったことねえわ受け取りのサインぐちゃぐちゃでも文句言われんし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:57:20.24ID:3XFLI/dD0
配達員のハズレが今まで唯一は勝手に置き配くらいかな。再配達面倒なんだろうけどね。説教する奴はマトモじゃないから会話避けた方が無難。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:03:06.96ID:frDStcxM0
よくこんなのと結婚したな
小澤の顔受け付けねえわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:03:13.08ID:P+Le6xro0
>>325
私も以前佐川でそれやられたわ。
今の担当者も時間指定しててもいつも違う時間に来る
しかも 佐川急便でーーす!!ってドア前で怒鳴ってる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:10:30.02ID:oiVXlq5c0
アマゾンの宅配が変な業者になったから
いつも宅配ボックスにしてもらってるわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:14:49.03ID:0Vz/Aq5I0
>>53
四つ足でケダモノ状態だったな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:19:40.45ID:axj+Dwsv0
俺も以前配達してた時に判子の枠に、はみ出さないで真っ直ぐ押してもらわないと何か落ち着かなくてお客さんをイラつかせてしまったかもなぁ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:22:09.64ID:yNRa9cMP0
妊娠中はホルモンバランスが崩れてキチガイになるって言われてるからなあ。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:22:17.58ID:EVogqTRR0
配達員の言い分もよくわからんな
サインさえもらえれば汚くてもなんでもいいわ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:22:21.56ID:zHdRG1ba0
どう言う状況かわからないけど
ちゃんと真っ直ぐ立って書きなさいよ!ってのはないよね
具合悪いのかもしれんのに
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:29:37.77ID:LIUT2wwH0
よっぽどイライラさせる態度だったんだろな。芸能人のタクシーの運転手の態度最悪だったって話は信用できない。お前の態度糞だったから切れたんだろ?と思う。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:33:00.84ID:ZIqf36hS0
ヤマトでバイトしたことあるけどマジで忙しいんや
時間指定してんのにいないとか居留守とか気軽にしないであげてくれ
常に時間指定に追われてるんや
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:37:03.69ID:4g1lTloW0
こいつの自分に都合の言い分を見てすら「ああ、こいつが悪いんだろな」と確信できる下品な文章
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:39:54.16ID:RPlC+nmM0
そんなこと言う配達員いるか?
SNSに書いてないで、ヤマトに意見言えばいいのに。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:45:01.25ID:sBKJzwAO0
まあ家知られちゃってるし、ちくって逆恨みされても怖えーしな。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:51:28.30ID:vpNqij+P0
クロネコはサインいらないから便利やわ
俺は誰が来てもマスク着けて対応してる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:52:17.07ID:b1hMa0nU0
妊婦だから退けぞって立ってたんじゃね?
それを見下してるって底辺配達員が発狂したと
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:04:25.20ID:RAK0P3290
わたしは配達してくれた人には
「ありがとうございました」って必ず言うよ
再配達してくれたら謝るし
言ったからって損するわけでもない
配達してくれた人もニコニコして帰っていく
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:08:13.37ID:FxvjheTC0
受け取ったってわかればなんだっていいのにそんな事いうかな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:18:47.64ID:l2sYtoQI0
ネットショッピングにハマるって何だよ。
どうせ、くだらねーもんわざわざネットで注文して配達員さんのご足労かけてるんだろ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:19:49.72ID:BmCOlP0R0
小澤って実家が大金持ちじゃなかったっけ?
コンシェルジュがいるマンションに住んでてもおかしくないのに。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:21:45.58ID:BmCOlP0R0
サイン不要って行ってる奴多いけどマジ?
普通にヤマトも佐川もサインか印鑑求められるけど。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:25:37.28ID:PI022nw40
ちゃんと真っ直ぐ立って書けよ!

相当だらしない恰好でダラダラ書いてたんやろな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:29:31.67ID:0SCRRwyU0
絶対こいつの方が悪いと思うわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:57:44.90ID:P+Le6xro0
>>424
コロナ流行りだしてから
ドア開けたことないよ
置いといてーで終わり。

宅配ピザも事前カード決済で
配達は玄関前置いといてーで終わり。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:01:25.55ID:aaee4XMh0
>>398
再配達システムが諸悪の根源
日本しかないサービスだし
しかも配達員はただ働き
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:10:43.99ID:iU8feXo90
>1で割愛されてるけどさ↓


だけど今は実家。
一人でいることってほとんどありません。

荷物が届いても誰かが受け取ってくれる。
ストレスなしのネット生活、
気分はマリーアントワネット。

Amazonで買えなきゃ楽天で買えばいいじゃない?ってかんじです。

そしてまた今日も荷物が届いた。
やった!ネットショッピングばんざい!



↑やっぱりクズ嫁でした
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:13:12.31ID:L/SX+bOq0
調べたら誰かすぐバレるのに運転手が何もないのにキレる理由がわからない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:28:52.40ID:EIv/ZFtT0
>>432
うん
本当ならTwitterとかでキレられた一般人とかで少しぐらい話題になりそうだけどね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:35:26.73ID:St/kVFE80
たかがサインをちゃんと立って書けなんていうヤツいるのか?
まあ頭が悪いヤツも多い職業だからわからんがw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:44:23.60ID:8LB+98PY0
俺もピンポン大嫌い
いつ鳴るかわからない状況も嫌だから音を消してるわ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:46:04.23ID:c3foLhEG0
そんなの本社にクレーム入れろよ、アホなの?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:46:30.27ID:v8ISeDkV0
>>435
ちゃんと立ってなかったとしても
配達業者が言うことか?
体が不自由な人やケガしてるかもしれないのに。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:47:34.27ID:EIv/ZFtT0
余計な事しない言わないでさっと終わらせたいだけだと思うけどね普通なら
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:48:45.15ID:v8ISeDkV0
>>428
私も置いておいてーって答えたら
名前の確認して下さいって言われてしまった。
インターホンで見えなかったから結局玄関出ることになった。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:48:52.06ID:NBDbL8Om0
ネットショッピングと配達の受け取りは
セットだろうに。配達員側もサイン
読み取れなかったら上司に怒られるんだぜ。

35歳ならそれ込みで考えてネットショッピング楽しんでくれよと
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:51:04.42ID:EIv/ZFtT0
>>441
は?嫌ながらもちゃんと出てサインしてるのにいきなり文句言われたって話じゃないの?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:52:24.64ID:OP8OVLHP0
人に配達してもらって何言ってんの?人が来るのがそんなに嫌なら、自分で店に取りに行けよ
こんなクレーマーばかりだと、なり手がどんどんいなくなって配送料金も上がるだろうな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:55:41.24ID:c3foLhEG0
同じ配達員が長いこと自分の地区配達してるってとこはいろんな情報バレてるから仲良くしといたほうが得だぞ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:59:34.25ID:EIv/ZFtT0
>>447
本当の話かちょっと大袈裟に書いたり嘘の可能性はあるけど
これが本当ならこの配達員はとんでもないダメなやつだよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:12:03.29ID:vmUeBEmG0
なかなか本当とは信じられないが、さすがにここまでの嘘は書かないだろう。
盛りや自分の悪い事を隠している可能性はあるけど。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:17:52.48ID:yNXkOvNA0
>>23
電子パネルに指でサイン知らんの
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:44:02.41ID:bwBTSLYl0
可愛いからって嘘松はダメだぞ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:53:04.91ID:z9wMZ10q0
数年前にジジイの配達員にキレられたわ
荷物受け取る時に「再配達頼むんなら始めから居ろよ」って言われたけど再配達じゃねーし意味不明だったから無言でドア閉めた
それ以降そのジジイは来なくなったけど同じような事があって切られたのかも
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:07:32.65ID:eRCrOt9X0
>>453
1日100人とか触るんだぜあれ、消毒なんてまずしてない
今の時期は拒否した方が無難
配達員も拒否されるの前提でやってるから問題ない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:10:12.62ID:OK4tW0P50
注文した瞬間からずっとピンポン待ってるの?
馬鹿じゃないの?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:10:20.07ID:v8ISeDkV0
まあ、相手が女だからだろうね
男はいつもそうだからさ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:13:03.61ID:j545cV7I0
ネットで配達トラックのgps追跡できるべきだね
すぐ近くまで来ているのなら玄関のところで
ドアスコープを覗きながら待てる
お互い時間の短縮になると思うけどねぇ
トラックの荷物を襲うバカが出てくるのかねぇ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:16:31.03ID:fy8z25AC0
>>453
うちの方まだそれ一度も無いな
サインだとペン借りなきゃならないからハンコにしてる
ハンコさえ要らないですよって言われる時がある
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:26:19.48ID:ypLevsmR0
>>30
委託の黒ナンバー爺なら有り得る
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:41:18.37ID:Ma3Xtuvg0
まともな配達員ばっかだけど、待つのしんどいのはすげー分かるわ
ネットではどうしてもって時以外買わない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:44:44.46ID:hF8V7TuG0
妊娠中の心労は周りは関係ないだろ
ピンポン極力ならない様通販利用抑えるとかおまえは努力してんのか?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:46:06.92ID:IBExwtcv0
色々とツッコミどころ満載なんだけどまず、怒られるほどちゃんと立ってない状態とはどんな感じ?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 12:52:21.69ID:8thJX3Dl0
置き配を義務化すればいいのにジャップは未だに対面かw
ジャップはこういうとこでも遅れまくってるな
FAXや印鑑wwwもそうだし
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:47:43.67ID:Hu9q6wVm0
嘘くさい 作り話だろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:53:07.65ID:F2qQG+s30
気持ち悪い夫婦
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 13:58:06.99ID:yApucoNL0
どうせノロノロとダルそうに出て行ったんだろ
配達員にしてみれば居るならさっさと出てこいと思うだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 14:11:00.85ID:gAuVE8kS0
思うけど言わないよ
就業したてで、よっぽどテンパってたとしても、擁護できる範囲を超えてる
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 14:16:59.74ID:NmTORiQt0
むかしとちがって、サービス業の悪口ってよほど上手にやらないと
反感買うと思います
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 14:35:05.33ID:xw+VUqgc0
>>22
低能は「コンビニ受け取りにしろよ」にいちいち「ゴミが」を付けなきゃ会話ができないのか?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 14:38:24.68ID:Ugo4QLzN0
東京、千葉、福岡、大阪に兵庫で西濃運輸の受け取りしたけど、意外にも大阪が一番丁寧だった
丁寧で物腰が柔らかくて少しがっかりw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 14:42:14.34ID:IrxmcHrH0
そんなこと言う配達員なんて見たことないわ
本当ならきちんとクレーム入れればいい
話題作りに嘘言ってんのか?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 14:43:39.76ID:xNk2f1XX0
>>438
こいつの話をそのまんま信じちゃうのスゴイっすね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 14:44:40.56ID:xNk2f1XX0
>>476
低能かはわからないし、会話でもないのに、あなたこそ低能っぽそう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 14:50:31.82ID:1T0nDDzW0
>真っすぐ立って
玄関先でサインをする時に真っすぐ立っていない状態というのが
そもそもなんだかわからん

書きやすいように下駄箱の上なり壁なりにおいて書いたのか
地べたに置いたのか(そんなことするか?)それをわざわざ文句言うか
忙しいならなんでもいいからさっさと書いてくれりゃいいだろうに
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:09:29.84ID:/q1HYr5s0
配達員の言い分も聞かないと何とも言えんな

思うにどうせかったるそうにナメた態度でサインしたんだろうなこの女
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:17:58.78ID:zy+L+Ht10
>>110
何かがあった可能性は高いけど、都合が良いところだけ切り出してる可能性は十分ある。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:36:34.54ID:Xu+VQAr80
そんな一発で問題になるようなことをするバカな配達員いないだろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:33:48.76ID:/1XwgeD20
配達する身からすると座ってようが寝転んでようが
鼻くそほじってたって受け取ってくれればそれで良い
居留守といつ行っても居ない、夜しか居ない家は本当に困る

あと約束の日時に居ないとか
まあこっちも遅れる事はあるので強く言えないが
せめてどっか置いといてなど指示をもらえると非常に助かる
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:45:07.24ID:gAuVE8kS0
置き配とか宅配ボックスとか気軽に言うけど、下請け業者にしてみれば、清水の舞台を飛び降りる覚悟でやるんだぞ
受け取り人が責任持つと口約束で言ってくれても、間違いがあった場合は違約金とキッツい指導と朝礼の吊るし上げが待ってる
受託者なんて基本は歩合制だから、ポンポン置いて行きたいのは山々だけど、自分の身を守る為に対面にするしかないんだ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:48:16.50ID:j39B/1uh0
突っ込まれるような立ち方ってどんなのだよ
ジョジョ立ちでもスルーするだろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:49:53.91ID:WQ9jp6y30
こんな配達員がいある可能性と
こんな嘘をつく女がいる可能性と
どっちが高いかは皆わかってるよw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 17:56:56.86ID:/1XwgeD20
>>491
宅配ボックスなら問題ないだろ?
置き配は地域によるかも知れないが活用しなきゃやってられんわ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:07:30.49ID:5f7IXZW/0
宅配ロッカー使ってみたらすごいよかった
きっとまた便利なもの開発してくれるだろうな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:07:36.17ID:nth9M6jH0
アタマ弱い嫁?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:09:07.77ID:nth9M6jH0
>>487
配達員としては姿勢なんてどうでもよくて配達できればそれでええので、、、
つまり
そーゆーこった
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:17:02.24ID:cwEQeXkp0
郵便局も宅配も出前も全部ピンポンのあと「ドアの前に置いておいてください」で済むけどなあ。サインとか言われたこと一度もない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:17:05.57ID:PLO8pyam0
そんなのコンビニ受け取りにすれば良いだろ?
置き配とか玄関前に置いたら通知来るだろ?
何でチャイム待ってるのか分からん。コンビニ遠いのかね?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:25:49.50ID:gAuVE8kS0
>>494
宅配ボックスが1番間違えちゃいけなくない?
例えば東精とかだったら、解錠業者呼ぶ時間と金が、前レスの親会社の処分の他に掛かるし
状況によっては損害賠償とかも自腹で発生するから、出入りの多いマンションなんて恐ろしくて入れられないぞ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:38:09.63ID:yGsLd8Hy0
読めない汚いサインを書いていてイラッときたのかも
それなら流れに納得する
間違い電話かけるような人だし
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:43:26.93ID:/1XwgeD20
>>500
宅配ボックス間違えるという状況がイマイチ想像できないのだが…
確認は徹底するし住所部屋番号が不明確ならば安全策で持って帰る
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:47:12.92ID:W8G1VfsA0
>>1
そんなに嫌なら宅配ボックス指定とか方法いくらでもあるじゃんバカじゃね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:50:51.66ID:W8G1VfsA0
しかもクレーム入れようとして違うところに電話してぐちゃぐちゃになるとか根本的にバカで無意識に人をイラつかせる天才なんだろうな
ちゃんと立ってないくらいで配達員にそんなこと言われる訳がない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:51:49.09ID:/1XwgeD20
>>490
かもな、顔には出ても口で文句つける奴はそうそういないと思うが
何度も行かされたあげく留守で、再び当たり前のように夜8時に来てと言われたとか
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 18:53:08.51ID:MPN2O0FN0
>>503
確認は徹底したつもりでも間違えるものだわ
確認でミスが全滅するなら、交通事故なんか起こらない
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:06:56.91ID:gAuVE8kS0
>>503
例えば1日30件宅配ボックス入れるとして、事前にそれ以上ある備え付け物件の居住確認するのに
どれ位時間が掛かるかとか、数ヶ月で人が変わる単身者用マンションで、どこまで転居が追えるかとか
同世帯別姓や同居同棲を完璧に把握できるかとか、できる範囲でやろうとしても限界があるよ
転居前の住所に取り寄せや一月先の転居先を登録とかあるし、もっと言えば当日の出入りなんてどうにもならない訳で
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:13:42.61ID:I4yLUYOp0
ちょっと前まで配達に来ていた無愛想なジジイに代わって若い奴が来るようになった
多分切られたんだろうな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:14:32.77ID:/1XwgeD20
>>507
まあね
リスク込みでも再配達はやってられない、割りに合わない
あれは日本以外の国ではほとんど行われてないことを配達員は知っといた方がいい
しかも無料のサービスだ、時間とガソリン食って1円にもならないタダ働き

>>508
おそらく都会なんだろうね
うちは地方だから件数も少ないしそこまでシビアじゃないよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:27:15.19ID:U8IijZ/G0
>>358
単純につまんねえからじゃね?舞台だとテレビ出ないのが不思議なくらい面白くて人気なの?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:38:17.65ID:eW+f+2TN0
>わたしが間違ったところに電話をかけて くちゃくちゃのやり取りになって終わりました。

間違い電話でキレられた人が一番の被害者じゃん
可哀想
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 19:40:55.08ID:Y4y3ObbF0
真っ直ぐ立って書きなさいよって壁にもたれかかってダルそうにでもしてたのか?
ピンポンなるの嫌ならインターホンのとこに押すなって貼り紙でもしとけよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:03:22.83ID:2JECnkyo0
>>505
ジョジョ立ちでもしてたんじゃね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:06:02.02ID:+iBGTXlH0
>>509
佐川だとスマホ的な物で電子サインする事もあるなぁ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:22:12.02ID:Mipnywcd0
>>270
彼女も嫁もいないのにセフレってw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:29:48.62ID:vpNqij+P0
>>424
初見かどうかで違うのか都会か田舎で違うのかなんなのか
だがヤマトはコロナ渦でサインなしを打ち出したよな
ヤマトはサインいらんし佐川と日本郵便はサイン求められる
実績からの信用度なのかなんなのか…
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 21:44:36.26ID:/1XwgeD20
>>520
形式的に求められるだけだと思うけど
この御時世 余計なもの触りたくないんで、と素直に言えば対応するかと
拒否ってみた?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 23:15:58.63ID:C+KneEOa0
ヤマトも佐川もサインしないよ
いつも名前間違いないかは訊かれるけどそれだけ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 23:17:43.61ID:LmYXonSY0
俺の会社の例で言えば、誤配したら違約金と指導と朝礼での晒しと、ボックス管理会社に払う出張解錠料とその時間
誤配先で開けられてたり、正当受け取り人が触るの嫌ならば、損害賠償と代品の代金と送料もだし、他にも謝罪に伺うとかある
本当に誤配は切実だし、慎重にならざるを得ないぞ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 23:30:46.39ID:rIfakPBS0
電話とピンポンなど突然鳴る物はほんと心臓に悪い
これから鳴りますよ合図みたいなのができればいいのに
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 23:37:36.03ID:KW8Atsnh0
>>528
音消して光るようなヤツとかにしてみたら?
聴覚障害の人が使ってるようなやつ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 23:45:02.43ID:gISqyZff0
>>18
配達員はないけどタクシー運転手ならこういう対応された事あるぞ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:05:03.59ID:fuuToVBq0
>>528
「今から電話します」ってメールほしいよね



ってネタがうる星やつらにあった記憶
校長に電話する前に電報打つんだっけ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:08:23.70ID:fuuToVBq0
>>531
配達エリアの中で、そこが営業所から一番近いからやな

普通は午前指定が12時ギリギリとか午後になるとかいうクレームの方が多い
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 02:58:17.01ID:47AxbqMd0
作り話がんばれよ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 03:09:40.13ID:+IoVUbWX0
ピンポーンじゃなくて鳥の鳴き声や自分にとってこれならの癒しチャイムにすればいいんよ
普通に売っててチャイム音を代えれるやろ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 03:21:29.03ID:t0R8V12l0
>>94
基本名前が違ってもナンも言われない。

ただし、荷物事故(配達完了後に破損発覚とか・誤配)があった場合は、かなりキツメに詰められる。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 03:24:15.29ID:wf+R/sCc0
心労なんて知るかよ
当て付けがましい女だな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 03:27:23.39ID:wf+R/sCc0
>>528
カウンセリング受けてこい
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 03:39:32.29ID:Knojoipm0
ガスとか水道の配管のある配管盤の中身?
みたいなとこに置き配するのやめて欲しい
先週たまたま開けたら隣の部屋宛の荷物が
年末くらいに間違って届けられてたわ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 03:42:44.95ID:npI1OVDL0
今配達してるのなんて委託だからメチャメチャだよ
「月50万稼げます!」みたいなのに釣られた奴ら

住宅街をもの凄いスピードで走ってる軽ワゴンはマジで危ない
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 03:50:09.78ID:/3Ez3W7p0
ウーバーイーツ利用する人の神経が分からんわ。
あんな変なやつばかりの配達員に配達されて気分悪くならないのか。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 03:54:36.58ID:HF0Jiw950
>>40
そんな瞬間最大風力出されてもな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 03:55:51.82ID:PhEEEIJ+0
イマラチオ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 03:59:22.01ID:PhEEEIJ+0
ウーバーイーツみたいなのをいい歳したオッサンがバイトしてるの見ると
哀しくなるな

あの特徴的なでかい四角いカバンですぐに分かるし
何よりいかにもって感じの冴えない風貌

お前それ出前のバイトだぞ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 04:00:00.46ID:jRCFMNq40
アマゾンのカトーレックなんかは愛想の悪い爺がやっててこっちも感じ悪く対応しちゃうけどたまにヤマトが来ると丁寧すぎてビビっちゃうわ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 04:01:24.86ID:PhEEEIJ+0
>あと西濃コピぺ

あそこは〇〇〇が運送やってるだけで
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 04:02:00.00ID:NNZJCbqv0
>>13
こういういい人アピールのぶりっこおばさんって本当ずれてるよな
謎の自分語りしだすし
そもそもそういう話じゃない
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 04:05:54.06ID:n5LSdaSa0
>>94
うちは仕事の屋号とかで宛名が3つあるんだけど
違う苗字の印鑑押しても何も言われないことが多いよ
たまに「○○さんのお宅で間違いないですよね?」と確認されるぐらい
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 04:07:19.11ID:Xex3i0cz0
時間指定した荷物が届かなくて電話したら逆ギレされたことあるわ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 04:09:06.00ID:d1PjdD0T0
>>548
わかる
自分なら死んだ方がましだな
だから日本は自殺多いのか
日本終わってるな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 04:12:00.71ID:VoW1Kl8A0
>>94への返レスに業者側は>>140しかなんだから、普通はいい加減な署名捺印に対して何かしら確認作業があるんじゃないのか?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 04:12:10.57ID:oDL6cyr10
置き配にすればいいだけなのに。
それに今は玄関前に置いていってくれる。印鑑、サイン無しで。

まぁ作り話だろうな。
気持ち悪い夫婦だな。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 04:12:22.05ID:92aX0Deg0
誤配しないようにしてるのはわかるけどフルネーム読み上げて確認してくる配達員がたまにいるからこわい
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 04:42:17.57ID:o9/BVm+D0
ナメやがってなんていう奴は絶対なんかしてる
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 04:47:41.19ID:y0sSir1c0
女相手だと態度変えるおっさん多いからな
例えばこのスレのお前らとか
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 06:45:26.25ID:bzIny2NB0
真っ直ぐ立ってサインしなさいよと怒られた?マジ意味分からんわ、会社に電話して聞いた方がいいわ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 06:58:00.54ID:NGtngz5s0
>>13
そんなん当たり前だしそもそもそういう話ではないし
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 09:29:24.84ID:2XsbOclN0
ナメやがってなんてベジータ以外言ってる奴見た事ないわ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:18:47.82ID:3Puzbrjw0
>>531
ピンポイントでピッタリの時間に来ると思うのが間違い
そんな配送はどこの業者もやってないはず
あるとしたら配達員独自の判断で相当な無理をしている

客はお前だけじゃないんだぜ?
1人の為だけにそんなシビアな時間調整してたらどうなると思う?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:25:53.20ID:3Puzbrjw0
>>558
ろくに見もせず他人の荷物を受け取っちゃう人がたまにいるんだよ
伝票が消えかかってて番地や部屋番号がハッキリしなかったり
名前が読み取れないこともある
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:32:30.24ID:VoW1Kl8A0
と言うか
俺個人の例で言えば、1時間に20〜30件の配達をする訳で、いつも同じとかぴったりとか言われても、身は1つだし物理的に無理だよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:41:46.98ID:utt3iNwz0
>>194
郵便は手紙配達しながら書留を配達してる。
何千枚と手紙をバイクで配達するのに夜じゃ宛名見えないし、効率的に無理
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:51:06.57ID:79CRdhac0
基本交代制じゃないからね
夜来るってことは朝からその時間まで12時間とか働いてることになる
場合によっては1人の客の為だけに
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:51:12.88ID:n5WpoiR80
立ち方に文句つける配達員なんていないだろ
ディオみたいに立ってたの?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:55:01.91ID:asMrn6720
忙しいのにわざわざ自分から揉めにはいかないんじゃね
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 09:00:13.21ID:Xvw/BoY20
ちゃんと真っすぐ立って書きなさいよ!
本当にこんなこと言ったのかな
あるあるからかけ離れすぎてる
無名な芸能人が言ったら信用されないからあたおかだと思われるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況