X



【音楽】YOASOBI「夜に駆ける」歴代累積再生数で1位 ★3 [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2021/03/12(金) 21:33:42.34ID:CAP_USER9
YOASOBI「夜に駆ける」歴代累積再生数で1位
[2021年3月10日4時0分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202103090000969.html
オリコンストリーミングランキングで累積再生数が歴代最多を記録したYOASOBIの「夜に駆ける」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202103090000969-w1300_0.jpg




YOASOBIの「夜に駆ける」が、10日発表の「オリコン週間ストリーミングランキング」で累積再生数が3億2273・1万回となり、同ランキングの「歴代累積再生数」で1位となった。

同曲は週間再生数が891・8万回で4位にランクイン。今月1日付の同ランキングで、Official髭男ism「Pretender」に続いて3億回再生を突破。発売50週目での3億回突破は、史上最短でもあった。

ikuraは「たくさんの方に聞いていただいたその1つ1つがこの数字につながっていると思うので、本当にありがたく思っています」。Ayaseも「長い時間をかけて悩みに悩み、みんなで作り上げた1曲だと思っています。そんな僕らの『夜に駆ける』という楽曲がこれだけたくさんの方々の元に届いたということが本当に光栄です」とコメントしている。

(おわり)


詳細
オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2186813/full/


前スレ(★1=2021/03/10(水) 05:31:51.39)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615384479/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:34:44.29ID:aCTTHfeH0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:39:21.47ID:ZM3Yp0wD0
他の曲がピンとこないので一発や臭いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:39:56.10ID:e/BJD4mB0
邦楽もつべによってようやく新時代を迎えた感があるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:40:56.15ID:1chrd2My0
https://www.youtube.com/watch?v=EaA6NlH80wg

イクラちゃん歌めちゃめちゃ上手いな
今の女性歌手トップ10に入るんじゃないか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:43:36.42ID:4SF5Z7Db0
何がええの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:46:36.23ID:drnm8oV40
最近名前よく聞くなーと思ったらビースターズの曲の人?か
まあ嫌いではないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:48:23.61ID:9sxLR3+S0
色んな人がYouTubeでカバーしてるけど楽曲使用料で収益の半分もってかれる言ってたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:53:24.39ID:w6SoN4mO0
元なんとかみたいな歌い方するソロ活動のPerfume

という印象
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:55:30.46ID:8X+WLzLv0
>>6
インスタとかでさらっと歌ってる動画の方が
より上手さを感じる
第一声でやっぱ持ってるもんが違うわってなる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:14:05.36ID:hnwa8Mbt0
どうって事ない曲なんだけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:16:52.57ID:67iT5k/d0
ちなみにアルバムは10万枚ちょっとしか売れなかったしキャパシティ無限の配信ライブでは4万人しか集まりませんでした
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:17:41.48ID:yZpYSMna0
yoasobiは米津やあいみょんと違って本物
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:18:12.59ID:QpnZtTOH0
嫌いではないけど
どこかで聞いた感ばかりな曲で新しさがないような
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:18:41.98ID:+PEnvQ7C0
>>22
限定発売のアルバムを売り切ったんだよ
4万人じゃなくて4万枚
某グループの数え方だと12万人になるね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:20:47.65ID:gRDhvXRI0
バスは一日一度来る
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:23:02.71ID:dJx7JMgS0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:23:15.98ID:AZgv+ox20
first takeの群青を聴いて気に入ったけど
first take versionは売ってなかったわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:26:55.87ID:QC4oGFR90
>>18
良くも悪くも無機質というか無個性だと思う
首根っこ掴んで私の歌声聴いてくれって訴えるような感じではない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:30:03.80ID:ibIWthSY0
さすが日本一 ★3
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:32:04.60ID:bBNF6rN80
yoasobiが売れるのはわかる

あいみょんが売れたのが不思議
マリーゴールドとドラマタイアップの数曲しかしらないが
こんなのがなんで売れたのかって
スピッツの影響を認めてるそうだけど別にスピッツに似てないし
大昔の武田鉄矢とかフォーク歌手、所々演歌みたいじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:34:37.51ID:UIGh9k3Y0
不思議(笑)
お前の親のほうが不思議だよ
お前みたいなゴミ育ててさ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:34:40.24ID:0A2vCSaM0
俺は昔からヴァイオリンを習っていたり
国内外古今東西過去から最新まで音楽は気になったら聴くという作業をしていて
人よりはセンスがあると自負してる。結局好き好きにはなるんだけど

YOASOBIはセンスあるよ
ヒゲダンはセンスない

俺はちなみに歌詞もある曲なら歌詞も重視している
あとアイドルだから、アニソンだからとか
そういうジャンルで見下すとかもない。ちゃんと聴く
あといつからかYouTubeができたからMVとかもしっかり見させて貰ってる。音楽は聴くだけではなく見て楽しむ機会も増えた。五感で楽しむ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:36:18.71ID:QC4oGFR90
>>39
センスがあるってどういうこと?
世間的にセンスがあると言われる人間と好みが似てるってこと?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:42:46.06ID:0A2vCSaM0
瑛人はセンスない
あいみょんはセンスある
米津玄師はセンスある。けど最近微妙
キングヌーはセンスある
RADはセンスない。最近はいくつかあるのもある
バンプは昔はセンスあったけど、最近はずっとない

スピッツはセンスある
ミスチル もセンスある
ラルクはセンスない
GLAYも嫌いじゃないけどセンスない
B’zもセンスない
星野源もセンスない。数曲はいいのもあるけど
椎名林檎や東京事変はセンスある
宇多田ヒカルはめちゃくちゃセンスある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:46:29.80ID:QC4oGFR90
>>41
そのうちライブ観に行ったのってどのアーティスト?
観たことある人と観たことない人同列に測るの難しくない?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:47:37.07ID:RcWfdCGg0
センスが良い悪いとかどうでもいいの
自分が好きかそうじゃないか
大事なのはそれだけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:49:02.80ID:0A2vCSaM0
Adoはうっせぇわしか知らないけどセンスある
https://youtu.be/tAAvXDRtyyo
藤川千愛ってシンガーが歌ううっせぇわ素晴らしい
LiSAもセンスあるけど、次は藤川千愛が売れると思う
覚えといて
圧倒される。凄いセンス。ヤンキーっぽいカッコヨサ
巻き舌もうまい。なんか日本のJ-POPなのにメキシカンやスペインのフラメンコのようなラテンのリズムも感じるし、素晴らしい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:52:22.86ID:QC4oGFR90
>>48
センス無いの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:52:24.09ID:dxr24/xo0
>>41
お前まだ中二病なのかよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:52:26.35ID:qCvvTFbs0
毎年大勢の女性ボーカルがデビューし散ってゆく
アニメ主体ユニットは全体のわずか1%程度でしかない
ところが上位再生シェアは70%以上がアニメ関連

つまり数字として矛盾していることになる
つまりアニメ主体以外はまず売れないということ(あいみょんだけが例外)

アニメ主体ユニットはなんらかの大きな恩恵があるとわかる
この恩恵を株式のように数値化した場合は+11000%

バカバカしい数値か?いいえ これは現実です
もしLIsaなどがアニメと全く無関係だった場合その再生は100万にも届かないでしょう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:55:04.41ID:0A2vCSaM0
サザンはセンスあるね。わざとダサくしたりおちゃらけてるよ
桑田佳祐の本気の曲が聴きたい。tsunamiでもないはず
希望の轍ってセンスあり過ぎる。どうやったらこんなある夏の日に海岸線の車道をドライブし旅をしたいって気持ちにさせる曲が作れるのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:56:59.10ID:bBNF6rN80
夜に駆けるを歌いこなせるだけで常人ではない
歌唱センスの固まり
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:03:21.60ID:0A2vCSaM0
秋元康とかAKBや坂道ってバカにされてるけど
センスあるよ悪いけど
曲もいろんなサウンドプロデューサーが作ってるからだろうけど
K-POPも本当センスある曲やグループがいる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:07:51.53ID:H8FTfzla0
ID:0A2vCSaM0の言う「センスある」は「個人的に好き」って意味なんだろう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:08:08.27ID:RX7Ky72P0
>>46
あんたのせいで藤川っていうシンガーのイメージ悪くなるよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:11:35.64ID:0A2vCSaM0
キングヌーはセンスの塊。白日のMV最初見たときはビックリした。なんでこんなカッコよくできんのって
けど、少しワザとダサくしたり、サビや抑揚というか後々盛り上がって、絶頂みたいになるように作ってるわけだよね
日本人がそれが好きだから。米津玄師がキングヌーへの助言ヤベェよ。サビがないと売れないみたいな奴

サチモスもセンスあったのよ。けど、ロシアW杯日本代表応援ソングのボルテージでミスってしまった。
わかりやすいサビを作らない、煮え切らない曲を作ってしまい批判を浴びてしまったり、人気が一気に陰ってしまう現象が起きた。あれは不思議な怖い現象だったね
00590048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2021/03/12(金) 23:11:58.42ID:dBWnKfOr0
>>46
聴いてみたけどうっせいわを歌う時点でセンスないんだよな〜
残念!

俺が最近推してる歌いますの人はコメでうっせいわ歌ってリクエスト相当来てるけど
無視して歌ってない
どうも曲が気に入らなくて歌う気ないっぽいからさすが
ちなみに夜に駆けるは歌ってた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:21:38.92ID:0A2vCSaM0
RADはあんま好きじゃなかったんだけど
新海誠監督のアニメ映画音楽をやるようになって
スパークルとか、なんでもないや、ってなんて綺麗な音楽なんだって涙を流してしまいそうになった。

あとさ、YOASOBIの群青もだけど、讃美歌みたいにコーラスがいるけど、合唱にあうというかできる曲なんだよ
RADと三浦透子のグランドエスケープでもあるだろ。あれに目をつけたのがセンスある
アメリカの教会とかでゴスペルでも見たかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:24:41.66ID:tST84YjT0
なんとなくだけどyoasobiとかボカロ世代がブレイクしたことでperfumeとかいきものがかりとかあの辺が一気にオワコンになりそう
あと1年くらい様子を見ないとわからないけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:33:05.60ID:0A2vCSaM0
なんでキングヌーの井口やYOASOBIのAyaseとかってaikoが好きなの
姉さんみたいに慕ってんの。なんかaikoに嫉妬してる
俺は花火とかカブトムシとかそこまでだったんだけど
どちらかというとセンスないのかなと
センスないは失礼だけど、好き嫌いで好みではない。みたいな感じ

宇多田ヒカルが俺的には神みたいな存在かな
センスがありすぎて驚いた。なんでこんないくつもカッコイイ曲がつくれんのって
宇多田ヒカルも派閥じゃないんだけど、後輩みたいなの作ればいいんじゃないかな
あまり群れるのは好きじゃない人なのかな。宇多田ヒカル自身もまだ現役なんだろうけど
影響を与えた人いくらでもいるんじゃないの。ラジオとかYouTubeとかでどんどん対談して欲しいね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:42:09.80ID:0A2vCSaM0
https://youtu.be/E4eDTnDPR4M

最近泣いた曲、宇多田ヒカルの道
みてください。宇多田ヒカルってオートマティックでセンセーショナルなデビューを飾ったけど一発屋にならず
ずっとヒットを飛ばし、近年も良い音楽を作り続けている
劇場版エヴァの主題歌もまた宇多田ヒカルで良いらしいよね
ビューティフルワールドもカッコ良かったもんね

この道は亡き母、藤圭子を想って作った曲らしい。けど、良い曲っていうのはどんな人が聞いても当てはまるし。宇多田ヒカル深いよ。凄い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:47:03.61ID:6Nqltk+Z0
>>68
最近見かけなくなったが、一時期よく貼られてたニルヴァーナかぶれのイタいヤツの粘着晒しに近いセンスを感じる。

アンタ、本当にセンスあるかも知れん。イタい文章書き連ねるのも才能がいるからな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:51:52.11ID:DcqjBlBE0
最新の曲はおっぱいドアップシーンあり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:54:03.92ID:z0Rgd2uk0
音符の全部に歌詞をのせる感じがアニソンみたいで
とある科学の超電磁砲のOPみたい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:58:15.35ID:qCvvTFbs0
合唱J-POPってサカナクションがはじめて
RADはそれのパロディなのに
RADが合唱J-POPの走りだと思ってる奴いるのか・・・
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:59:52.05ID:0A2vCSaM0
話変わるけど

https://youtu.be/x54pF0f32Sc
だってBTSってカッコイイもん。ダイナマイトだけじゃないよ
見てこのDNAって奴、格好よすぎ。痺れるわ
俺が女ならキャーキャー言ってる。IDOLも面白い曲だし、ステイゴールドもカッコいいバラードというかコーラス曲みたいだし
BTSって歌って踊っても良いし、みんなで座って歌ってもいいから凄い

イクラちゃんもK-POP見て歌って踊ってみたり、韓国ドラマにハマって見てるらしい
俺も韓国ドラマも見てみる。愛の不時着みないと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:04:33.04ID:Baljyu4i0
これ本人達にはいくらぐらい入ってくるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:28:32.81ID:7Jyqs6vA0
https://youtu.be/8C4NkCPlEH0

BLACKPINKのこのBOMBBAYAHも
クラブのエレクトロニックダンスミュージックみたいなんだけど
ラテンの香りがするんだよ。なんかエスニックなオリエンタル
てか東アジアってすげえ。世界中の良いもんを取り入れて更に改良できる。日韓のその才能って凄いわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:37:09.72ID:ewWV88ue0
“シ”の音がないと記憶に残らないから飽きがこなくて聴いてしまうんだよ
それが再生回数をあげてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 00:48:11.57ID:7Jyqs6vA0
https://youtu.be/8byryEDJ5E8

まあニジューも可愛いから良いわ
やっぱり元気と笑顔が一番
ミイヒはまた体調崩しちゃったのかね
メンタルも病んじゃってる感じかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:00:54.16ID:3ajyLhLl0
例外はあるにせよ
基本的に大衆に最も支持されるのは最高のモノではない
大衆に最も支持されるのは大衆に共感・理解される平均よりちょい上レベル

最近のやつでは三文小説が良い曲だと思うが
そういった本当に良い曲は得てして大衆に共感・理解されない
まさに豚に真珠・猫に小判
これが大衆ってやつだw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:01:09.81ID:9uHH8DfV0
このボーカルが朝鮮人好きて
若い女の朝鮮人好きて、まんざらじゃないんだな
黒マスク女よく見るし

まあお前らネトウヨ男は負け組
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:06:16.93ID:3ajyLhLl0
だけどぉー
モノを創作する人達は
そんな愚かな大衆に共感・理解される志向性を持たなくてはならない
自分の好きなモノだけを追求するのは独善的・利己的であり未熟
そんなんではセックスも上手くなれない
何事も他者・時代の流れを理解・想像して
それらに今・現在最もウケるものを提供できてこそ本物だ
そういった志向性こそが正しい努力であり誠実な生き方なのだ( ー`дー´)キリッ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:09:55.32ID:7Jyqs6vA0
https://youtu.be/wFTje4cYsMM

お父さん犬も可愛いけどニジューも可愛いよね( ・Θ・)
なんで地上波とか全然出てこなくなっちゃったんだ
日テレもなんなんだよ。ゴリ押しって言われるくらい出してたのに
今度は急に全然出さなくなって。ニジュー見せろ!
YOASOBIとニジューが今いいね
YOASOBIはドコモでhttps://youtu.be/QZAbh6azzbM
ニジューはソフトバンクか
しかしソフトバンクはラインモの本田翼といいやるな
ドコモはdtvでBTSとかも売りにするみたいだね
AUが一番パッとしないね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:11:07.00ID:3ajyLhLl0
こういった指摘をすると
バカなポスト・モダン的人が
人の価値観は人それぞれ
オマエの価値観を他者に押し付けるな!
なんて怒っちゃったりするけど
そんな人達も坊やでしかないw

中庸こそが最高なんて言ってる人達は
結局、何も決めれはしない
これが正義である!と胸を張って主張できないようでは
まだまだ坊やでしかない(今日2回目)
そういうこと・そういうこと(宇多田ヒカル風w)
0092ナンパ師
垢版 |
2021/03/13(土) 01:11:16.69ID:gwHNBcXL0
有名になれないアーティストらが嫉妬してそうなイメージ(自己紹介)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:12:25.35ID:Gdr/OHAIO
>>3
ピンとこないので一発で臭い(怪しい)かと思った
0094ナンパ師
垢版 |
2021/03/13(土) 01:20:21.86ID:gwHNBcXL0
あいなぷぅと大麻くんのユニット
0096ナンパ師
垢版 |
2021/03/13(土) 01:21:12.03ID:gwHNBcXL0
>>90
右は前田社長か?石原さとみ、元気?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:22:04.77ID:YDBapepN0
ようやく48系やらジャニーズの天下が終わりかけてるのかな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:23:04.27ID:Gdr/OHAIO
あうあう…
歌えないわ

出だし何?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:24:42.32ID:K5ZfmyCC0
握手会コロナでできんしな、ジャニはサブスク等時代の波乗れてない 相変わらず古い考え方な だからダンスミュージックの韓国系に負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況