X



【Netflix】「バイオハザード」ホワイトハウスでゾンビ発生!CGアニメ新アート&ストーリー公開 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/03/12(金) 18:25:11.00ID:CAP_USER9
 Netflixが今年配信する「バイオハザード」シリーズ初の連続CGアニメ「バイオハザード:インフィニット ダークネス」の新たなキーアートとストーリーが明らかになった。同時に、メインキャラクターを演じる、日本語吹き替え版声優も発表された。

 「バイオハザード」シリーズは、多彩なアイテムや武器を駆使して、クリーチャーがあふれる危険区域からの脱出を試みるサバイバルホラーゲーム。これまで、ハリウッド実写版やCG映画など、数多くの映像作品が製作されてきた人気作が、初めてCGドラマとなって配信される。

 物語は、シリーズ屈指の人気キャラクター、レオン・S・ケネディとクレア・レッドフィールドを軸に展開。ホワイトハウスで正体不明のゾンビ達と遭遇する合衆国エージェントのレオンと、難民支援に訪れた国でウイルス感染者の痕跡を発見するクレア。遠く離れた国で起こったゾンビ発生事件が、やがて国家を揺るがす事態へと発展していく。

 新たなティザーアートでは、スーツ姿でデザートイーグルを構えるレオンと、何かを探し求めるクレアと共に、ホワイトハウスに向かって歩くゾンビたちが描かれている。さらに、2人がホワイトハウスで再会する場面写真も公開。アメリカの中枢が重要な舞台のひとつとなるようだ。

 日本語吹き替え版では、森川智之(レオン役)と甲斐田裕子(クレア役)が、2019年のゲーム「バイオハザード RE:2」に続いて共演。森川は「また戦いの日々がやって来るのかと思うと、早くも胸の高鳴りが抑えられない状態です」と意気込みをコメント。甲斐田は「作品が出るたびに美しくなっていくグラフィックにどんどん恐怖が増します。そしてついにドラマ化!? レオンとクレアにどんな展開が待っているのか楽しみです。昔プレステ版の2で犬に追い詰められ叫びながらプレイしてたのが懐かしい、恐怖に耐えられるでしょうか」と語っている。

 製作・原作監修に、カプコンの小林裕幸プロデューサーが参加。制作プロデュースはトムス・エンタテインメント。『バイオハザード:ヴェンデッタ』(2017)で制作プロデューサーを務めた、宮本佳率いるQuebicoがアニメーション制作を担当する。(編集部・入倉功一)

■「バイオハザード:インフィニット ダークネス」ストーリー

2006年、アメリカ合衆国の象徴、ホワイトハウスが何者かにハッキングされた。大統領管轄の極秘ファイルに不正アクセスの痕跡が見つかったのだ。捜査のため召集された合衆国エージェントのレオン・S・ケネディ達は、突如停電したホワイトハウス内で正体不明のゾンビ達と遭遇、SWATと共にそれらを制圧する。

一方、テラセイブの職員クレア・レッドフィールドは難民支援のために訪れた国で、失語症の少年が描いた奇妙な絵と出会う。ウイルス感染者を描いたと思われるその絵をきっかけに独自の捜査を進めるクレア。翌朝、福祉施設建設の陳情のためホワイトハウスを訪れたクレアは偶然再会したレオンを見つけ、少年が描いた画を見せる。ホワイトハウスでのゾンビ事件と奇妙な絵の関連性に何かを悟るレオンだったが、クレアには関係ないと言ってその場を立ち去る。遠く離れた国で起こった2つのゾンビ発生事件は、やがて国家を揺るがす事態へと発展していく。

2021年3月12日 10時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0122237
https://img.cinematoday.jp/a/MTNL4C76r8iD/_size_1000x/_v_1615472068/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/MTNL4C76r8iD/_size_1000x/_v_1615472068/1.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/MTNL4C76r8iD/_size_1000x/_v_1615472068/2.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:30:54.34ID:F1ZcIf120
ミラジョボの訳わからない映画版じゃなくて
原作を踏襲した実写版が見たい。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:31:49.00ID:8saR6Xnv0
いやゲームにしろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:36:30.57ID:8fwChQDO0
監督替えてリブートして欲しい
ちゃんとゲームリスペクトした内容で
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 18:38:08.21ID:arL/S+BE0
未だに旧レオンなのか
ケツ顎もイケメンだけど4のリメイクどーすんの
RE2のクレアはムービーとかだと超かわいいんだが静止画だと残念に見えるのは何故
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:24:07.64ID:/nOAtizN0
おお〜ええやん
ネトフリ契約し直すかなぁ
アマプラオリジナルならもっと有難かったけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:29:42.66ID:yd6GxMXU0
あかんゾンビに噛まれた、死んでまう

おお、ハーブや 食うたろ ムシャムシャ

回復ぅぅぅ!!それも一瞬でぇぇ!


糞すぎてすぐ売ったわ
あと荒れ果てた洋館でハーブだけが小綺麗なプランターから生えてるのは、ゾンビも草木を愛でるみたいな裏テーマがあるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:33:24.81ID:sjJocg9D0
これちょっと今までよりショボいなって思ってたけど、デジタルフロンティアは関わってないからなのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:45:42.85ID:/nOAtizN0
>>11
ちっこい鍵と大きな武器が手荷物の同じ1スロットを占有するゲームで何を今更
理屈とかぶん投げて摩訶不思議からくり屋敷を探検するバカゲーだゾ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:58:08.85ID:yd6GxMXU0
>>14
ていうかアンブレラ社は生物化学兵器より
あの謎ハーブを商業ベースに乗せるべきだったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:01:36.08ID:nn7DC/0y0
バイオハザードよりスウィートホームを実写化してほしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:43:48.61ID:wne6Ws9o0
>>17
山城新伍版じゃ駄目なの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:46:29.05ID:19LVI43E0
>>1
クレア顔変わり過ぎ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 01:47:58.69ID:snOYNkKq0
さすがに見ないだろw
バイオはゲームとせいぜい映画
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 10:26:29.01ID:HyYSG0Wl0
無敵化した主人公に合わせて話はスカスカなのに大袈裟っぽく塗り固め
被害舞台もエスカレートしていくダメダメ感
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 11:33:46.05ID:ETl6GNuQ0
一部で話題になったスパイダーバースよりもはるかに凄いよね 
何で人形劇みたいな3Dアニメが持ち上げられるのかわからない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 14:58:53.10ID:nklJV3oI0
レオンもクレアもウイルスに耐性があり、噛まれてもゾンビ化しない
これだけでもゾンビ界ではチートなのに体術、銃火器取扱い、傷はスプレーで元通り 主人公補正で不死身

何の緊迫感もないわw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 07:42:56.89ID:B9tzSMP10
>>15
マジかよ

ちなみに興行的にはヒットしなかったけど、サイレントヒルはかなり良い出来だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 07:55:23.46ID:tXANufiA0
日本のオリジナル実写ドラマ映画がゴミしかないのでこれには頑張って欲しいな

写実よりのCG作品だから日本の典型的キモアニメに嫌悪感もってる海外一般層にウケる可能性がある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 08:12:49.12ID:HeCScwaN0
カプコンは何やってもモバイル方面が駄目で
マジでオワコン化しているからな
現実逃避してこんなことやっている場合じゃねえわ
ウマ娘1作でカプコンのゲーム事業全体と互角レベルの収益出そうな時代に
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 08:14:36.51ID:HeCScwaN0
アニメは放映権料や配信で稼ぐものではなく
版権収入で稼ぐもの
メインはゲームの版権収入だが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 11:01:49.38ID:gqysTi2I0
>>31
クリス、ジル、レオン、クレア、ウェスカー、エイダ、ウィリアム、アネット、アイアンズ、シェリー、リチャード、ブラッド、エンリコ、ベン、リサが登場するらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況