X



【サッカー】浦和・柏木(33) J3岐阜入り決定的、規律違反から新天地で“出直し” [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/12(金) 06:34:57.82ID:CAP_USER9
 J3岐阜が浦和の元日本代表MF柏木陽介(33)を完全移籍で獲得することが11日、決定的となった。関係者によれば既に条件面などで合意し、近日中にも正式発表の見通し。沖縄キャンプ中に外食するなど再三の規律違反で他クラブへの移籍に合意したのが先月16日。ようやく「再出発」の地が決まった。

 規律違反後、チーム練習を外れた柏木は新天地を模索しながら個人で練習を続行。その間、タイの強豪2クラブからも獲得の打診を受けたが、国内移籍を希望。過去にGK川口能活、FW前田遼一ら元代表の獲得実績もある岐阜がオファーし、14日のJ3開幕を前に交渉は成立した。

 昨季の岐阜は初めてのJ3で6位に終わった。安間貴義監督を招き、今季こそJ2復帰を目指す。問題発覚後、クラブを通じ「自覚が足りず、深く反省しています」などと猛省の言葉を発表した柏木。技術の高さや経験、実績は説明不要。新天地の昇格に貢献し「出直し」を図る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/424cab23003f7a6843f26a70a284dfb7c7d17f0e
3/12(金) 5:00配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:36:20.38ID:/zOrxjHo0
J3wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:37:13.63ID:l/Ab1Xb70
純粋に年齢で見ると妥当とも言えるな
サッカーで33歳は上がり目はないし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:38:24.22ID:BwXMpR5s0
金津園
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:38:40.07ID:wPmxtuAF0
1億から6割ダウンの上で
浦和が3割負担、岐阜が1割負担
くらいだと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:39:00.13ID:Ac/mEw0lO
俺が生まれる前は、浦和でスタメン張ってたのに。
落ちるときは、落ちるもんだな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:39:17.16ID:e+osIA3K0
>>8
岐阜は駅前に金津園あるもんな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:39:22.92ID:YD/4QtYc0
まー住むのは名古屋圏内だろうし遊ぶには困らんだろ
ほとぼり冷めたらまた栄あたりで目撃されっぺ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:40:49.22ID:4DAfaXvM0
槙野も連れてけよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:41:00.50ID:qRZZXAls0
まだ浦和にいたんだな
浦和の人材の墓場感すごいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:41:49.62ID:Olb9biZk0
柏木は母子家庭の星なのに
何でこんな誹謗中傷受けるんだか
サカ豚の人でなしぶりは酷い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:42:38.28ID:P9CC2K+30
落ちぶれたな。嫁とは別居だな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:42:48.57ID:zll5oepn0
J2が全スルーしたとは思えんな
欲しがりそうなのに
規律違反には厳しいのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:42:50.83ID:SsYZ6/9a0
これでJ2に昇格したところで世の中はFC岐阜を賞賛するんだろうかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:44:25.14ID:4DAfaXvM0
岐阜ちゃん金あるよ 一時期大物取りまくってたろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:45:08.41ID:QYa5pnha0
>>24
補強ポイントに合わなかったってことだろう
年俸と問題児であることまで考えると、そこまでして欲しい選手ではないと
調査したチームは複数あるらしいけど、結局正式オファーまでは行かなかったってことだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:46:22.68ID:6ss91XUy0
ずいぶん落ちたなw
J3って若手のリーグだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:48:49.04ID:QB6QzYQ+0
J3って…
J2探せばあるだろ…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:49:52.95ID:iVCpwFT40
J3は柏木が無双できるほど甘くない

柏木がボールを持った瞬間、ラグビーのように次々と波状攻撃が
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:49:57.81ID:l/Ab1Xb70
>>32
選手名鑑だと6000万円になってるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:51:17.87ID:4T0uCxAm0
これまたカテゴリーを落としたな
岐阜で反省会か
J2に昇格させんとなw頑張れ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:51:30.86ID:lsvCyips0
j3って…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:52:51.12ID:dWDWgJLb0
このまま終わるか這い上がるか。

首の皮繋がったんだから頑張れ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:52:57.24ID:gTnPPSLZ0
今季のレギュレーション的に
クラスター起きたらそれで降格ありえるからなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:53:47.36ID:eSLuWjzJ0
むしろ国内に獲るチームがあったのが驚き
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:54:09.87ID:bbvWDVHw0
ベテランで年俸高くて問題児とか1番いらんからな
J3でも拾ってくれるところがあってよかったじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:54:33.11ID:1DlmgFlX0
杉本と仲良かったみたいだけど
名古屋に柿谷いるから、今度は柿谷と遊びそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:54:34.99ID:oCfDVh540
サッカー界の石田純一だな
コロナ禍での軽率な行動で全てを失った
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:56:25.16ID:+bem9VQB0
岐阜か。
温泉が多い。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:56:43.84ID:sCRxMK760
去年はボランチならわりと活躍できてたし
まあいいんじゃない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:57:19.85ID:FcX+q8cE0
J3に柏木とかJリーグにイニエスタが来るようなもんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:59:03.25ID:utEJ4zRu0
J2も無理か?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:00:34.28ID:0RaFQu6Q0
>>8
金津園か!
名古屋 大曽根の人妻ヘルスもあるし
栄の制服イメクラもあるし
錦のパブもあるし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:01:04.56ID:bUX3WQBO0
FC岐阜はどうでもいいが、岐阜スタジアムの立地環境はとてもすばらしい

芝生に寝っ転がれるしー!
金華山と岐阜城を眺望できるしー!
斎藤道三死没地は超近いしー!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:02:44.28ID:1Zy+U5Pb0
あのプルプル小鹿フェイントがJ3の舞台で見れるのかと思うと胸が熱くなるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:03:08.79ID:cLmpsY3n0
浦和が年俸負担するからJ1やJ2の昇格出来そうなところはNGだったんだろな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:06:12.74ID:eZDwrkb00
マジかよ、日本のトッププレイヤーがJ3って・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:08:19.70ID:ijuFGITR0
岐阜ってw

あんなとこもはや人が住む場所じゃねーだろw

ムショの方がマシな気がする...
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:11:02.53ID:0sWxxZY90
最近は見てないがJ1のチームに移籍すると思ったけどな。
実力が落ちてるのか、私生活の評判が知れ渡ってるのかわからんが。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:11:26.82ID:+bem9VQB0
岐阜、住むのに結構良いよ。
自然が多いし。景色いいし。
温泉あるし。

田舎といえば田舎だけど、中心部行けば、それなりだし、
電車使えば名古屋まで1時間とかでいけるから服とかだってオシャレなの買えるし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:11:46.16ID:xX16TthB0
横浜FC行けよ
カスより走れるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:12:50.20ID:9yN8InEL0
33歳だろJ 3で昇格出来ても34,35歳でJ 2ほとぼり覚めてもJ 1じゃどのチームも取らないだろうしそのまま引退だろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:13:28.07ID:+bem9VQB0
長野、岐阜、三重、
あたりは大学生も電車で名古屋まで通う圏内だから
遊ぼうと思えば名古屋でれば、そこそこ都会だよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:15:31.79ID:WMDqk3Ur0
J3なら十分やれるでしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:16:53.36ID:HOwnfCVO0
>>7
大久保
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:17:53.88ID:rXoP3VWW0
どうせレンタルだろ?
給料は浦和がほとんど負担するんだろし、いつまで経っても浦和は柏木と縁を切れないな笑
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:19:49.38ID:17dHtoLk0
>>35
どっちの妻を呼び寄せるのかしらねw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:23:43.69ID:HrGobJh30
>>8
タイのどこのクラブか知らんがバンコクやバンコクの周辺地域のクラブなら遊び放題だぞ
日本語通じるキャバクラみたいなお店もたくさんある

数万人の日本のおっさんが向こうに住んでんだから日本的な娯楽は全部ある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:24:03.78ID:dPI9Higt0
柏木てチャレンジマッチ含めて代表キャップある?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:24:53.18ID:SmlHQlLA0
甘いなー、国外追放すればいいのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:26:06.96ID:1DlmgFlX0
>>97
ザック時代のアジアカップとかハリル時代も呼ばれてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況