X



【芸能】高木ブー“ハッピー米寿”Tシャツを着て意気盛ん、目指すは「100歳のウクレレ弾き」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/03/12(金) 06:05:06.21ID:CAP_USER9
高木ブー“ハッピー米寿”Tシャツを着て意気盛ん、目指すは「100歳のウクレレ弾き」
3/10(水) 11:28 Techinsight
https://japan.techinsight.jp/2021/03/maki03091743.html
「HAPPY BEIJU 88」Tシャツを着た高木ブー(画像は『Boo Takagi 高木ブー 2021年3月8日付Instagram「皆さん、朝から沢山のお祝いメッセージやプレゼントなどありがとうございました。」』のスクリーンショット)
https://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2021/03/takagiboo_88_20210309_2034-238x300.jpg
雷様の姿でウクレレを奏でる高木ブー(画像は『Boo Takagi 高木ブー 2019年7月25日付Instagram「梅雨の終わりと共に、僕の夏も始まります。」』のスクリーンショット)
https://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2021/03/takagiboo_kaminari_20210309_2033-300x300.jpg
加藤茶、高木ブー、仲本工事、以前ハワイロケに行った時の1枚(画像は『Boo Takagi 高木ブー 2021年2月28日付Instagram「昨日のニコニコ動画【高木ブー家を覗いてみよう】再放送第二弾をご視聴頂きまして、ありがとうございました。」』のスクリーンショット)
https://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2021/03/takagiboo_drif_20210309_2034-300x300.jpg


ザ・ドリフターズの高木ブーが3月8日、88歳の誕生日を迎えた。6日には一足早く米寿のお祝いを兼ねてニコニコ生放送で無観客オンラインライブ『高木ブー88歳だョ!全員集合』が配信され、
出演した加藤茶がブログで「大盛況のうちに終了しました! ドリフ、ももクロを始めとした豪華な出演者の方々によるコラボステージは、大爆笑の連続でした」と振り返れば、
当の高木ブーは8日にインスタグラムで「とうとう88歳になってしまいました」と挨拶しながら「まだ通過点」だと意欲的で、さらなる人生の展望を語っている。

(※中略)

3月8日にインスタグラムで「HAPPY BEIJU 88」とデザインされた黄色のTシャツを着てケーキでお祝いされるところを投稿した高木ブー。88歳になってなお「100歳のウクレレ弾きを目指して、頑張ります」と意気盛んだ。
「これからもよろしくお願いします」と呼びかけたところ、フォロワーから「ぶーさん 誕生日おめでとうございます ずっと元気でいて下さい 癒されます」、「いつまでも幸せで、健康で居てくださいね」、「志村けんさん、いかりや長介さんの分も頑張って100歳のウクレレ弾きになって下さいね!」などの反響があった。

(※中略)

『高木ブー88歳だョ!全員集合』にも出演したザ・ドリフターズの仲本工事が、高木ブーの誕生日にTwitterで改めて「皆さん、ブーちゃんに『おめでとう』をお願いします。いっぱいおめでとうがあれば、その分、長生きすると思うのでヨロシクね」と呼びかけたところ、
「また、お三方の元気なお姿を見られるのを楽しみにしています」と反響があるなか「ブーさんが描く可愛らしいドリフのイラストが大好きです これからもお身体に気をつけて、素敵なウクレレ演奏もたくさん届けていただきたいです」、
「カミナリ様誕生日おめでとうございます のんびり・まったり穏やかなウクレレの曲を奏でながら、みんなの心を癒やしてください」という声があり、人気ぶりがうかがわれた。

(TechinsightJapan編集部 真紀和泉)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:08:25.45ID:BRtDYOiG0
三大長寿デブ
高木ブー
小林亜星
ミッキー吉野
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:38:38.83ID:yd6GxMXU0
ブーさん生きてれば88歳になってたのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:42:32.53ID:4lL/MAAX0
Eテレの、ブー先生の講座でウクレレを弾き始めた
先生のウクレレの音色、大好き
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:43:09.45ID:PeoZfoy30
意外とポックリ逝くんだよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:47:17.31ID:54UCzaWE0
高木ブーは若く見えるよな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:35:09.15ID:h+xQe6LP0
もっともっと長生きしてください
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:41:42.72ID:gTo/4QT80
仲本工事葬儀
加トちゃん弔辞「次は高木ブーだと思っていたのに」

加藤茶葬儀
ブー弔辞「次は俺だろうと思っていたのに」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 11:10:25.35ID:Bx1qKvIL0
>>1
高木ブーがまさかのブレイクとはww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 11:49:29.04ID:xutlDyFU0
>>12
面白がってエスカレートするし真似するキッズもいるからsnsに載せちゃだめだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 13:04:50.34ID:4cxR7lNP0
>>10
そういや志村けんって後輩や年下の人達にはすごく慕われてるイメージだったけど、
同年代や近い年で仲良い人ってあまり聞かなかったなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 13:21:42.02ID:Mf7UczoC0
ブーさんはこの体型でこれと言った病気の噂を聞かないのが大したものだな。
さすがおデブの神様だわ。
これからも健康にマイペースで長生きしてください。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 13:56:40.33ID:zisY31o70
ワンコインクリアのブーの異名を 持つシューティングの達人でグラディウスをゲーセンで100円でクリアする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:43:33.44ID:yd6GxMXU0
>>26
注さん、長さん、ブーさん、けんちゃん
志村は4番目な
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:23:49.45ID:/T4BePRC0
ブーが一番長生きするんだろな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:35:32.65ID:esFcqGou0
日本三大デブなのに長生き

高木ブー
小林亜星
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:41:19.63ID:soy3nBGr0
ああ見えて、ドリフで一番長生きしそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:13:33.05ID:pMDzu+8f0
俺は高木ブーだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 10:00:08.11ID:h8qLemLy0
ようつべで誕生日の動画見たけど
さすがに体を動かすのはきつくなってるみたいで座ったまま
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/16(火) 01:54:40.25ID:s2NlSu3/0
>>2
そこにつのだ☆ひろも入りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況