X



【芸能】インタビュアー泣かせの藤井聡太二冠が芦田愛菜に見せた笑顔 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/12(金) 01:05:46.05ID:CAP_USER9?PLT(40000)

3/11(木) 16:17
FRIDAY

インタビュアー泣かせの藤井聡太二冠が芦田愛菜に見せた笑顔
天才棋士として注目を浴びる藤井二冠。芦田愛菜との対談動画では「素顔」をのぞかせた
なんとも微笑ましいツーショットでした。

3月9日にサントリー・伊右衛門茶が、CMに出演する将棋の藤井聡太・二冠(18)と女優・芦田愛菜さん(16)との「同世代対談」の模様を動画で公開しました。


「藤井二冠はこれがCM初出演。そのことも話題になっていました。芦田さんとは撮影で一緒にはなることはなかったのですが、『番外編』として二人の対談が実現したわけです」(スポーツ紙記者)

ワイドショーなどでも多く取り上げられたので、目にされた方も多いのではないでしょうか。対局では決して見せない藤井二冠の優しい笑顔は、とても新鮮でした。

実はこの動画、マスコミの間でも話題になりました。というのも、実は藤井二冠“インタビュアー泣かせ”として有名だからです。

「藤井さんが偉そうにしているとか、態度が悪いとかそういう事ではまったくないんです。一言でいうと、ものすごくシャイな方。なかなか目を見て話して下さらないですし、我々の聞き方が悪いのかもしれませんが、会話もなかなか盛り上がらないんですよね…」(芸能レポーター)

ですが、公開された動画では藤井二冠は芦田さんと楽しそうに話をしています。特に芦田さんが藤井二冠から好きな本ジャンルを聞かれ、読み終わって嫌な気持ちになるミステリーである『イヤミス』について恥ずかしそうに説明していると、

「少し読んでみたいです」

と、嬉しそうに話す藤井二冠は、なんだか仲のいいクラスメイトとの会話のよう。そんな彼の素顔を引き出した芦田さんも、さすがだなあと感心してしまいました。

「年齢は藤井二冠の方が上なのですが、完全に芦田さんがリードしている感じでした。インタビューがスタートしたころは、藤井さんは緊張されているようで、話していてもうつむいて、なかなか愛菜ちゃんの方を見て話そうとはしませんでした。

でも、彼女がお茶のラベル裏に占いがついている話や、ルーティーンの話などをしていくうちに、だんだんと打ち解けてきた。最後の方では芦田さんがハマっているというエクササイズ『ズンバ』について話しているときなんか、2人で見つめ合って笑い合っている姿はかなり珍しいんじゃないですかね(笑)」(広告代理店関係者)

将棋界といえば、偉大な先輩である羽生善治さんが、‘96年にタレントの畠田理恵さんと結婚されました。18歳の天才棋士と名門校に通う16歳の国民的女優。「気が早い」「勝手に想像するな」と怒られてしまいそうですが、あの動画を見て“お似合いのカップルだなあ”と思ってしまったのは、私だけでしょうか…。

取材・文:荒木田 範文(FRIDAYデジタル芸能デスク)
‘75年生まれ埼玉県出身。夕刊紙、女性週刊誌の記者、編集者を経て現職。テレビやラジオにも出演中

FRIDAYデジタル

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210311-00000010-friday-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4aa8f9595b386e1d8a03517a96e1d70db868f87f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:06:56.36ID:vPzhs9Rb0
夜ズリセンしたか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:10:36.56ID:zyS0oFkV0
はい。何とかを〜。はい。何とかして〜。はい。精進していきたいと思います。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:17:26.01ID:kHkHjjQ20
いやああああああああ
藤井きゅん逃げてえええ
折伏されるううううううう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:19:07.94ID:ECB529DA0
ロリコンかよ

と思ったら芦田プロももうすぐ高2な上に藤井とは2学年しか違わなかったw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:21:03.01ID:OT7Tg8MyO
ミヤネ屋で本木雅弘とのトーク→芦田愛菜とのとーくと流れたが
本木雅弘とは全く目を合わせずうつむいてて芦田愛菜にはそんな感じで何か笑ってしまったw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:21:51.56ID:TgWyV8xz0
>>8
勘違いさせるようなこと言うな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:23:23.68ID:4xjFguyB0
モテなさそう。ソウタくん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:24:38.36ID:BOmDA0g50
だって本木どんどんお構い無しに質問責めで詰めてくんだもんw
それに引き換え芦田プロの聞き上手配慮上手の包容力は素晴らしくて
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:25:00.32ID:nb4842Pq0
のちの夫婦である
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:25:53.62ID:i4MxwZ3t0
芦田愛菜の汚点
初主演ドラマ「明日ママ」がスポンサーから一斉ボイコットされる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:25:56.60ID:h2qvl4op0
カウパーくせえぞ藤井
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:25:57.57ID:ZLZG5QZZ0
18歳なんて男子高校生なら1日2回オナニーしてる年頃だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:26:12.86ID:BrUpa2qG0
まなちゃんは悠仁様のお妃候補じゃないのか?
だが藤井プロのほうがお似合いかも
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:26:54.22ID:X9pZ4QSE0
変なアホアイドルに引っ掛かるくらいなら芦田プロとくっついてほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:27:12.50ID:005tdI0R0
プペルだけには気を付けてな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:30:14.63ID:/6fQgQ1Q0
芦田愛菜の場合、ずば抜けて頭の良い男に惹かれたりはしそうなんだよな…
家を出て長期海外活動とかしてても怒らなそうだし…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:30:15.96ID:eSLAFiYY0
>>32
悠仁さまと結婚してプリンスになるから無理よ
これだけスペック高かったらもうプリンセスになる道しか残ってないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:30:29.40ID:n05O6i2Y0
>>1
そして前場貴子がラブレターを送って親に叱られるんでしょ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:31:01.89ID:pPL9OnWv0
芦田プロにガチ恋してるからお似合いとか冗談でも言うなよ
発狂するぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:32:23.17ID:oLyX9Qvc0
藤井君は、皇族の女の子と結婚したほうが
ええんとちゃうか?
aiko様とか、どや?
いや、まあ、将棋界のあじあじもかわいいけど
あと、いおたんとか、武富レイチェル、飯野愛ちゃん
みやしの、中村桃子とか
近年の女流騎士はかわいい娘増えたな
小高ちゃん、わだーきもかわいい
もちろん、将棋界の松たか子こと里見五感も
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:33:40.77ID:TgWyV8xz0
>>37
ガチ恋って、あんたさっき挿入したいって…
不純異性行為ざます
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:36:23.81ID:Spw58Zr50
>>1
名前も知らないレポーターのおじさん、顔も知らない女性記者、テレビを見ない人にはよく分からない女子アナ
そんなのが来て初めましてでニコニコしてるやつもそうはいないだろ

テレビを見なくてもどこかで聞いたことある芦田愛菜とかダウンタウンに会ったらそりゃ笑顔にもなるさ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:36:46.29ID:MfMOnHpm0
もう、、セックスしちゃえよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:36:51.16ID:CYPHICwj0
芦田愛菜ちゃん(16歳)
『まなの本棚』より芦田愛菜ちゃんが今までに読んだ本

・樋口一葉『たけくらべ』

・『吾輩は猫である』・・・愛菜ちゃん曰くラストが衝撃的で・・・。
・泉鏡花『高野聖』
・島崎藤村の『破戒』や『夜明け前』は、すごく重い作品でした。
・『雨月物語』のような江戸時代の怪奇小説も怖いです!
・『曽根崎心中』・・・面白かったので、ぜひ浄瑠璃や歌舞伎でも体験してみたいです。
・『福翁自伝』・・・語り口調で書かれているのでかたい感じはなくて、
小学5年生の頃でもすらすら読めました。

他に『こころ』『細雪』『高瀬舟』など
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:38:38.89ID:RWRXc4Wo0
嫌ミスなんていう本のジャンル知らんかったわ
どういうのが代表作なんだろう?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:39:59.16ID:Spw58Zr50
>>24
独房のチンパンジーでさえ勝手に妊娠してたくらいだから対面したこの2人は騎乗位くらいはしたんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:40:35.84ID:SFH/P2W50
まなちゃんは悠仁天皇と結婚して愛菜さまになってほしかったけど、藤井聡太がいいならそっちでもいいよ
いやむしろ藤井くんを幸せにしてやってほしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:41:52.73ID:Spw58Zr50
芦田愛菜「ところでオナニーはしてるんですか?」ニコニコ
藤井二冠「嗜む程度には」(照)

芦田愛菜「私は寝る前にローターでしてるんですけど藤井さんは?」
藤井二冠「(ズバズバ来るなー)」

これくらいまでやってドッキリでしたってやって欲しいわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:42:00.30ID:xH/31Y8x0
狙われてるぞ気を付けろ
でも2歳差ならええやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:43:15.49ID:SFH/P2W50
>>39
あぁそっか
藤井くんは愛子さまで、愛菜ちゃんは悠仁天皇
藤井くんと愛菜ちゃんは親戚
それでもいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:50:13.07ID:YkT7C/1e0
藤井聡太(18歳)
B1棋士で基本給600+ボーナス200=固定給800万円
+賞金と対局料4554万円
+指導料(八段なんで1回21万円)
+CM 1.6〜2億円(サントリーと不二家 1本8000万円〜1億円)
+出版
+イベントetc...

ちなみに
A級棋士になると基本給780+ボーナス260=固定給1040万円
名人になると基本給1272+ボーナス424=固定給1696万円

竜王と名人は免許状の署名代で副収入が得られる
自筆署名1枚で 5万2400円〜34万4000円 × 昇段昇級者の人数分
ぼろ儲け
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:50:46.81ID:kHkHjjQ20
>>17
なにがですか〜ぁ?(・o・)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:51:14.82ID:Rr9glVhD0
プロ「私も将棋、やってみたいな(スッ」
藤井「ふふ、僕の棋譜に載りたいのかい?」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:52:32.94ID:mayt3jl50
陰キャ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:54:27.14ID:tvLOr6pI0
おまえらキモすぎぃ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:55:08.92ID:k6WGixGB0
聡太、えろいやっちゃ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:55:28.12ID:X1Klya50O
愛菜先生に奪って貰え
巧みに騎乗してくれそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:55:30.70ID:YkT7C/1e0
藤井聡太(18)は田中みな実(34)と付き合え
飽きるまでセックスしてから別れる
本命は芦田愛菜(16)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:56:26.62ID:YkT7C/1e0
<昇段規定>
九段
竜王位2期獲得
名人位1期獲得
タイトル3期獲得     ←1回防衛するだけでも九段★
八段昇段後公式戦250勝
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 01:57:44.00ID:wVUfCaui0
言われれば、スゲーお似合いな2人だと思うわ
話も合いそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:03:09.34ID:32WjOyge0
すごいなあ、16歳であの話の持って行き方引き出し方は凄いなあ。

さすがは芦田プロ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:07:36.69ID:I18SAcdD0
あとは若い者同士で…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:08:15.90ID:7HqekchC0
この組み合わせ考えた人天才ぢゃん
動画見たよいいね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:09:53.29ID:r2J17U++0
昔将棋の女人がいた記憶
有名なひと

ヌード?なったとか

彼もだめになったらヌード?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:09:58.69ID:DsQkmZmb0
芦田さんは迷惑かもだけどこれくらい聡明で清潔な子じゃないと藤井くんの妻は務まらないと思うからお似合いだわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:12:38.02ID:Cby4k7xE0
今やったら淫行条例でアウトだからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:13:53.11ID:BG2UVIAB0
>>22
見てないけど、想像できるわ。
モッくん昔からミーハーで有名人大好きだもん。
アカデミー賞のときもハリウッドスターの匂い嗅ぎまくってたし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:14:33.72ID:VR8SBbnD0
はい
やっちゃってよかですか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:18:50.35ID:lTij17uj0
ええやんお似合いやん

>>35
不祥事続いてるからあそこは廃宮しよう
後継は今上陛下に頑張っていただいて……
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:18:56.22ID:0bFclBV50
藤井って童貞臭するし顔が気持ち悪い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:19:09.48ID:OrQM6Ha00
芦田三冠プロ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:23:01.56ID:pKiUCSuD0
>>35
スペック高いのに奴隷なんて可哀想だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:24:17.47ID:DKhNA5em0
警備やってる頃に間近で芦田愛菜見たことあるが気が付いたらギンギンになってた
オレの本能がこいつと子供を作れと言っていた
ちなみにマルモリのころな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:25:25.47ID:pKiUCSuD0
>>74
天才というより、どこのおっさんおばさんも同じこと考えるんだなと思った

もうサントリーの職権濫用で婚約くらいさせといた方が
藤井二巻も将棋に打ち込めていいだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:27:21.88ID:gYLQP+BK0
ちゃんとした子をあてがわないと、金目当ての女がすり寄って来るぞ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:29:34.97ID:yn4X/h2e0
>>39
何の罰ゲームだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:36:46.96ID:MuW4CfRe0
俺の棒銀戦法を
味わってみないか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 02:38:16.73ID:RmGWcCks0
相手が年下だといいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況