【テレビ】かまいたち・山内 “東京進出”失敗の過去語る「周りの芸人がイジったらアカンやつみたいな感じで…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3/11(木) 23:22
スポニチアネックス
かまいたち・山内 “東京進出”失敗の過去語る「周りの芸人がイジったらアカンやつみたいな感じで…」
お笑いコンビ「かまいたち」の山内健司
お笑いコンビ「かまいたち」の山内健司(40)が11日放送の日本テレビ系「ダウンタウンDX」(木曜後10・00)に出演し、“東京進出”に失敗した過去を語った。
2004年にコンビを結成し、07年「ABCお笑い新人グランプリ最優秀新人賞」を受賞。若手時代からお笑い活動は順調だった。09年にフジテレビ「ふくらむスクラム!!」のオーディションを受け、合格した。
同番組レギュラーに起用され“東京進出”を果たした山内は、「ほかの先輩から『波に乗った、一生安泰や』って言われて。オカンに電話して、生きていけるメドが立ったって話したんですよ」と振り返った。
しかし番組の視聴率が伸びず「1年で打ち切りになったんです。大阪に戻るというか」。当時の周囲の反応について、「打ち切りが発表された時、周りの芸人が(自分たちが)不祥事を犯したくらいの、イジったらアカンやつらみたいな感じで。都落ちで…」と明かした。
芸人として、打ち切りをイジってほしい気持ちもあったそうだが、触れられず。劇場公演では自らネタにした。観客に対して「ふくらむスクラム終わったのイジってくださいよって言っていたけど、お客さんも(番組を)知らないんで」と苦笑した。
「かまいたち」と同期の「和牛」水田信二(40)は、「言わないですけど、心の中では終わったな!って思っていましたよ」と当時について喜々として語り、笑わせた。
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210311-00000245-spnannex-000-3-view.jpg https://news.yahoo.co.jp/articles/84fc37e1c7fcb02e9b2dc3d4cda472ccbf16f474 大阪の汚れが勘違いしてるから教えてやる
東京だよ そこは東京なんだよ 勘違いするなってこと
つまり日本なんだよ 日本人の首都なんだよ
それでも東京で今でもテレビで活躍してる吉本の芸人さんはすごい
彼らは知ってる 日本人の感性を
それまでの自分のプライド捨てて努力し工夫した結果
日本人は嫌いな人は嫌いっていう人間性 それでも汗水垂らした方には
ちゃんと接して評価をする それが日本人
勘違いした汚れ芸人は指くわえておこぼれ待ってなさいw
濱家、ツッコミやねんから
浜田をしばかなあかんと思うわ
一回、やってみいや、はよ
オリラジと同時期に売れるかと思ったのにな
推されなかったな
しくじり先生のオファーがあったんだよな
今になってようやく話せるようになったか
【芸人】かまいたち、「しくじり先生」オファーに「メディアからそう思われてるのはヤバい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563419461/ お笑いブーム末期の頃に期待のホープみたいな感じで出てたな
その後はいまいちパッとしなかったけど見事に化けた
たまたま同じ日にオンエアのNHKラジオの東京03の番組で同じ話ししてた。そっちは2019年M1の話が面白かった。
かまいたちってなんか微妙な感じになっちゃったよな
もちろん売れてないわけないし人気はそれなりにあるとは思うんだけど…
どうしても他の売れていってる芸人より地味やわ
ふくらむスクラム出演芸人
かまいたち
ニッチェ
しゃもじ
少年少女(解散)
ヒカリゴケ(解散)
オレンジサンセット(解散、再結成、解散)
レギュラーなれなかった芸人
銀シャリ チョコプラ
一昔前、中国人キャラでコントとか漫才やってたのが今のかまいたちなんだよな
売れたなぁ
こいついじられ側の芸人のくせに「いじんな!」って顔に書いてあって嫌いだわ
第七世代より千鳥、かまいたち、チョコプラの時代になるかな
芸歴15年でそこそこ売れてたメンバーでやったミレニアムズの方が恥ずかしいよな
かまいたちはコントやったほうがええよ
ロンハーみたいなくだらない弄りは合ってない
そっから暫くは山内だけ東京たまに出てきて謎の中国人キャラでやっとったがあれも泣きながらやってたんかな
変なキャラつけられて…
レス数みる限り、めっさ人気ないなあ
やっぱ、サラリーマンツッコミはあかんか
浜田の頭はたけんツッコミわ
「かまいたち」の山内健司(40)
同期の「和牛」水田信二(40)
ここらへんはもうベテランだな
ロンハーに出だした頃はスベリ芸だったのに気づいたら売れてたかまいたち
>>20 コント番組とか漫才番組とか地上波の視聴者はもう見たがらないんよ
それこそM1とキンコンの年にニ回でええねん
>>3 あーそれだ!
まだブレイク寸前でブレイクしてから急に一人だけ有名人が混じってるみたいになった気がする
かまいたちは変な中国人コントやってたかな
昔の鎌鼬のイメージは悪かった
山内が中国人みたいなキャラやってた時は全然面白くなかった
>>33 メインだと輝かないんじゃない
番組の1番のゲストをこなし続けるのが合ってる気がする
ケンコバタイプというかその方が残り続けそう
千鳥とかまいたちはこの先消える事はないだろうね
山内とかスターになるルックスじゃないわけで
これが徳井みたいにルックスがよかったら
今の芸風とはだいぶ違うコンビになって
売れなかったかもしれない
面白いけどルックスがいまいちだからスターになれないけど
スターになれないけど面白いとされてるから売り出してはもらえると
>>26 ノブ小池の時もそうだけど
ロンハーの弄り倒されるのを上手く越えられる実力があれば売れるってことだな。
同じようにいじられてる津田は越えられなさそうだから売れないだろうけど。
濱家は山内と組んだおかげで売れた
山内は濱家と組んだおかげで売れた
これぞ理想のコンビだと思う。濱家は年を重ねるほどに見栄えが良くなってる。10年後にはソロで朝の帯番組に出てもおかしくない
こいつ北海道のタカトシの番組で態度悪すぎ
めちゃくちゃ嫌い
>>16 なんかこれから第7世代て言葉やくくりが彼等の足枷になるような気がする
てかもうなってる?
デカいほうが性格の悪そうな、とろサーモンと仲良くしてるのは何でだろう
って思ってたが、最近その謎が解けた
そうかそうか
山内の中国人キャラで、いちいち銅鑼(ドラ)を鳴らすのが
うるさくて好きじゃなかった
チャン・ドンゴン、ゲンの頃はつまらなかったな
Tシャツ破いたら般若の墨入ってるのは好きだった
容姿のイメージと言動が一致しないんだよなぁ
見た目おっさんなんだからもっと落ち着いた笑いやれよと思う
全く知らん
ふくらむスクラム!!
出演者
オレンジサンセット
(岡田康太・下村達也)
ヒカリゴケ
(国沢一誠・片山裕介)
少年少女
(坂口真弓・阿部磨有香)
ニッチェ
(江上敬子・近藤くみこ)
しゃもじ
(たーにー・しゅうごパーク)
かまいたち
(山内健司・濱家隆一)
あれだよね、とんねるずみたいに20代から売れるコンビって少ないよね。
とんねるずみなさんのおかげですって20代の時だったんだよな。
ねるとん紅鯨団はその1年前だし。
夕やけニャンニャンやオールナイトフジはもっと前だし。
>>47 これめちゃイケでいうナイナイ、はねるでいうキンコンはオレンジサンセットになるの?
>>47 オレンジなんとかとしゃもじはマジで知らん
ヒカリゴケは片方が心霊芸人で知ってる
少年少女は男の子みたいな容姿の芸人って感じでうっすら記憶にあるレベル
>>47 かまいたちだけちょっと知られてて
あとは若手お笑いファンじゃなきゃ知らないレベルでかなり実験的だった
前田敦子だってまだ地下アイドル的ポジションでコントやってたからな
ニッチェだけ残ったのは
確かにニッチェだけはちょっと面白かった
ふくらむスクラム→1ばんスクラムで半年ずつ
RIVERとかの頃
東京進出したけどハマらずそれをネタにテレビ出てた千鳥
イケメンかどうかとかじゃなく芸人の顔としてかまいたちはあまり華がないのでこれ以上は伸びないんじゃないかと思う
あんま知らなかったけど年齢に驚いた
なんかどこかで若手扱いされてなかった?
40代じゃん!
>>36 濱家が「大阪芸人が東京進出で成功するコツは、ボロボロになるまでイジり倒される事です。
大阪時代の人気とか地位とかプライドとか全部捨てて、番組に己のすべてを委ねる事です。」
つってた。
夜中にたまに山内を見かける番組はこれだったか
中国人のキャラとか面白かった記憶がある
ふくらむメンバー、一応かまいたちとニッチェを輩出したからスゴいじゃん。
オレンジサンセット
(岡田康太・下村達也)
ヒカリゴケ
(国沢一誠・片山裕介)
少年少女
(坂口真弓・阿部磨有香)
ニッチェ
(江上敬子・近藤くみこ)
しゃもじ
(たーにー・しゅうごパーク)
かまいたち
(山内健司・濱家隆一)
山内&劇団ひとりの中国人コントと
チョコプラ松尾のレゲエダンサーは
二人の名前知らない時だったけど笑った
どすこいどすこいってクソ寒いのまだやってんの?
聞かれもせんのに「昔の彼女が〜」とか女の存在アピるのまだやってんの?
たとえ失敗に終わっても1度東京進出した吉本芸人はよほどのことがない限り
大阪に出戻りせずそのまま東京で活動するから異色だな
同じパターンは他にたむらけんじしか知らない
>>70 でもお前の年収の50倍は貰ってお前が触れることもできない女にモテまくりなんだからすごいよな
ネタは最高だけど…でもタレント向きではないと思う。
番組に出れているのは吉本の力
プラン9もなだぎ以外は全員東京に定着しなかったな
そのなだぎも今はテレビ出てないけど
かまいたちは二人とも減量してシュッとしてゴールデンでも行ける容姿になったのに
ダイアンは二人ともブクブク太ってなっさけない
>>76 ダイアンのデブは顔面がもうダメ
生理的に無理
>>73 本人かよww むしろ本人じゃないのならキモすぎwww
>>24 山内の事もしばかないのにいきなり浜田をしばいたら気が狂ったのかと思う
マヂラブなんかよりネタは全然面白いのにM1優勝できないなんて
矢野兵藤やプリマ旦那改め令和喜多みな実辺り来てほしいんだが来ないねえ
>>29 瀬下がえらい方向で特快かましてきてて笑った
何がおもろいんか全くわからん
せいぜい天神橋筋商店街辺りで素人いじりが関の山
山内には何かオーラを感じるけど濱家って何かナイナイの矢部っぽい。ヘラヘラ笑ってるだけの能無し
ネタ考えてるのも山内なんだよな?
かまいたちって正直山内のルックス以外は弱点無いよな
>>86 逆にだからこそ濱家は制作側に全身を委ねてテレビでは売れることが出来たとも言える。
ネタ繰るやつは自我が強いしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています