X



【海外】英国アカデミー賞ノミネート発表!“全員白人”からの大改革でかつてなく多様性に富んだ顔ぶれに [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/03/11(木) 21:32:05.31ID:CAP_USER9
2021年3月11日 19時09分
https://www.cinematoday.jp/news/N0122211
https://img.cinematoday.jp/a/qJQfu55TxnQf/_size_1000x/_v_1615456420/main.jpg

 現地時間9日、第74回英国アカデミー賞(BAFTA)のノミネーションが発表された。賞レースを席巻しているクロエ・ジャオ監督のロードムービー『ノマドランド』と、ロンドンで暮らす黒人少女を主人公にしたドラマ『ロックス(原題) / Rocks』がそれぞれ最多となる7部門ノミネートを果たした。

 それに続く6部門ノミネートとなったのは、『ファーザー』『Mank/マンク』『ミナリ』『プロミシング・ヤング・ウーマン』の4作品だ。

 前回の英国アカデミー賞では、演技部門の候補者が全員白人、監督賞の候補者に女性が一人もいないといった“多様性の欠如”が大きな問題に。そこで英国アカデミーは、7か月かけて投票ルールや規則の見直しを図る大改革を実行。会員たちがなるべく全ての候補作を観るようにしたり、4つの演技部門および監督賞のノミネート枠を6つに増やしたりした結果、今年の候補者・候補作は今までになく多様性に富んだ顔ぶれとなった。

 監督賞には英国アカデミー賞史上初めて4人の女性監督がノミネートされたほか(これまでの最多は1人)、演技部門にノミネートされた24名のうち、21名が初ノミネートとなっている。

 授賞式は4月10日と11日に、ロンドンのロイヤル・アルバート・ホールからバーチャルで開催される。(編集部・市川遥)

第74回英国アカデミー賞 主な部門のノミネーションは以下の通り
■作品賞
『ファーザー』
『ザ・モーリタニアン(原題) / The Mauritanian』
『ノマドランド』
『プロミシング・ヤング・ウーマン』
『シカゴ7裁判』

■監督賞
トマス・ヴィンターベア 『アナザー・ラウンド(英題) / Another Round』
シャノン・マーフィ 『ベイビーティース』
リー・アイザック・チョン 『ミナリ』
クロエ・ジャオ 『ノマドランド』
ヤスミラ・ジュバニッチ 『クォ・ヴァディス、アイダ?(原題) / Quo Vadis, Aida?』
セーラ・ガヴロン 『ロックス(原題) / Rocks』

■主演男優賞
リズ・アーメッド 『サウンド・オブ・メタル 〜聞こえるということ〜』
チャドウィック・ボーズマン 『マ・レイニーのブラックボトム』
アダーシュ・ゴーラヴ 『ザ・ホワイトタイガー』
アンソニー・ホプキンス 『ファーザー』
マッツ・ミケルセン  『アナザー・ラウンド(英題) / Another Round』
タハール・ラヒム 『ザ・モーリタニアン(原題) / The Mauritanian』

■主演女優賞
ブッキー・バックレイ 『ロックス(原題) / Rocks』
ラダ・ブランク 『40歳の解釈:ラダの場合』
ヴァネッサ・カービー 『私というパズル』
フランシス・マクドーマンド 『ノマドランド』
ウンミ・モサク 『獣の棲む家』
アルフレ・ウッダード 『クレメンシー(原題) / Clemency』

■助演男優賞
ダニエル・カルーヤ 『ユダ・アンド・ザ・ブラック・メサイア(原題) / Judas and the Black Messiah』
バリー・キオガン  『カーム・ウィズ・ホーセス(原題) / Calm With Horses』
アラン・キム  『ミナリ』
レスリー・オドム・Jr 『あの夜、マイアミで』
クラーク・ピータース 『ザ・ファイブ・ブラッズ』
ポール・レイシー  『サウンド・オブ・メタル 〜聞こえるということ〜』

■助演女優賞
ニアフ・アルガー 『カーム・ウィズ・ホーセス(原題) / Calm With Horses』
コサル・アリ 『ロックス(原題) / Rocks』
マリア・バカローヴァ 『続・ボラット 栄光ナル国家だったカザフスタンのためのアメリカ貢ぎ物計画』
ドミニク・フィッシュバック 『ユダ・アンド・ザ・ブラック・メサイア(原題) / Judas and the Black Messiah』
アシュリー・マデクウィ 『カウンティ・ラインズ(原題) / County Lines』
ユン・ヨジョン 『ミナリ』

■アニメ映画賞
『2分の1の魔法』
『ソウルフル・ワールド』
『ウルフウォーカー』
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:34:06.15ID:kBFGQI8c0
人種格付け


ジャパノイド(日本人種)

ネグリト

カポイド
コンゴイド

アメリンド
オーストラロイド

コーカソイド(白人)

モンゴロイド(黄色人種)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:34:15.07ID:sCDr3xPb0
差別問題は白人がこの世から消えればだいたい解決する
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:36:37.87ID:HHoZ9KZv0
アウトレイジダンカン
アウトレイジコマネチ
アウトレイジフガフガ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:36:45.29ID:NYKBMMW20
別に白人が作ったショーレースに参加しないで各人種が自分達で作ればいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:37:51.63ID:amEXCP8t0
悪平等
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:40:13.33ID:EeA4TqmI0
演技の質はともかく
とにかくクロンボに媚び売っただけと
あほらしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:43:13.75ID:KO2S5su/0
全員白人から選出
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:45:13.03ID:xafNLvys0
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:45:23.53ID:xafNLvys0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:49:44.19ID:ybBibiew0
これ例えば、
サッカーのプレミアリーグにアジア人が少ないのは人種差別、
世界人口の6割はアジア人なんだから、6割アジア人にするべき。

とか言われて納得できるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:51:25.68ID:ppRPdi/C0
ノマドランドて面白いの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:51:59.54ID:HHtMFaT00
人種差別はいけない事だけど
アカデミー賞に無理やり多様性を求めるのはどうかと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:54:29.16ID:Dgy9bX5K0
日本人も有色だから黒人程ではないが賞レースでは有利だな
つい最近もベルリンでなんか獲ってたし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:56:37.25ID:jRmbKRpa0
>>1
黒人にしただけで、アジア人も中東人もいないし多様性なんてないじゃん

アメリカアカデミーと同じで何の価値も賞だわ
辞めればいいのにな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:13:33.02ID:JTxkHnVV0
結局黒人のご機嫌伺いしただけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:13:57.02ID:AefJW0in0
人種じゃなくて実力で選んだらいいのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:14:23.94ID:PaT3dKUJ0
日本アカデミー賞も、これから朝鮮人だらけになりそうwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:15:21.67ID:AefJW0in0
人工比率で見たら白人が圧倒的に多いんだから受賞が白人ばかりってのは
むしろ普通の事じゃないの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:15:36.54ID:AefJW0in0
↑人口比率
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:21:59.55ID:9gRdBaB50
>>3
それな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:22:17.99ID:9gRdBaB50
>>9
差別主義者発見
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:22:39.45ID:9gRdBaB50
>>8
baftaやぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:22:50.67ID:dZ/A9P+l0
多様性は作れる!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:22:59.94ID:9gRdBaB50
>>11
2人ノミネートされてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:23:11.59ID:9gRdBaB50
>>12
そうだね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:25:46.25ID:b91RP5Vd0
おかしいな、イギリスって中東人が多いんじゃないの?
それなのに、ノミネートされてないな・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:45:23.25ID:yqmsLcfc0
アカデミー賞はポリコレ賞になってしまったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:48:05.48ID:9gRdBaB50
>>36
ダニエルカルーヤは実力だよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:48:31.06ID:9gRdBaB50
>>35
パラサイト は実力だよ
シェイプやムーンライト はそんな感じだが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:48:53.19ID:9gRdBaB50
>>34
少ないでしょw
黒人は多いけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:49:13.67ID:9gRdBaB50
>>34
中東人はアメリカの方が多そうだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:49:33.80ID:9gRdBaB50
>>26
まぁそうだね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:05:31.02ID:zUBgdEOp0
原作者や作家の世界観に、ろくでもない人種問題など持ち込むな
それで全てが壊れる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:11:38.29ID:9gRdBaB50
>>42
キャリーマリガンがなぜノミネートされてないんだ怒
理解不能だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:17:44.46ID:dD8MLPT70
本当に良い作品なら良いことだけど選出に配慮があるなら何の価値もない賞だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:26:14.59ID:yqmsLcfc0
アカデミー賞に価値があったのは90年代までだね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:29:18.92ID:ootbKyXJ0
>>1
日本アカデミー賞よりはマシだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:47:31.90ID:w7ZvkuzU0
顔ぶれ重視っておかしくない?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:49:44.98ID:g3xuLCQF0
今はアカデミー賞受賞作品と宣伝しても客が来ないらしいな
日本の映画ファンは騙せないからなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 00:03:09.60ID:Qi8p4RZJ0
なんつーかクソつまんなそうな映画ばっか
深刻に考えたりするような映画じゃなくてもっと映画映画してるエンタメ作品がアカデミー賞とってもいいじゃん
ロードオブザリング王の帰還とかグラディエーターとか最高に面白かったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 00:13:14.42ID:W4GNvoCV0
>>1
イギリスにもアカデミー賞あったんだな
日本アカデミー賞なんて恥ずかしいと思ってたわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 05:55:20.94ID:JE5jl74O0
>>49
グリーンブック は笑えて泣けた
アメリカではクラッシュ以来最悪のオスカーっていわれてるけどあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 05:55:48.77ID:JE5jl74O0
>>49
パラサイト 最高に面白いからおすすめ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:04:09.69ID:IOCry7F/0
>>12
日本のアニメもやぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:04:57.64ID:IOCry7F/0
>>22
助演女優賞に韓国人
監督賞に中国人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 09:07:53.29ID:IaRc4Imr0
>>16
NBAに黒人が多いのも問題になるなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 09:53:23.22ID:x/hqTkR60
>>55
日本のアニメは世界トップクラス
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 09:54:06.35ID:x/hqTkR60
>>55
鬼滅は確かに少し過大評価って言われても分かるけど進撃の巨人はガチ名作
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 09:55:02.09ID:x/hqTkR60
>>56
その2人は同意
ユンヨジョンは凄い演技、クロエジャオは過大評価っぽいって言われてるね
だけどノマドランドはスクリーンで見たい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 09:55:54.06ID:x/hqTkR60
>>60
だって値する人いないじゃん
真田広之とかはアカデミー好みの映画出ないし
好きだけども
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 09:56:58.12ID:x/hqTkR60
>>53
あの年はromaが受賞すべきだと思ったわ
romaだったらピーターファレリーもあんなに批判されなかっただろうに
グリーンブック 好きだから叩かれるの可哀想
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 09:57:46.99ID:x/hqTkR60
>>55
ごめん中国の話ね
そうなの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:12:08.53ID:x/hqTkR60
>>69
めっちゃ楽しみだ
アナザーラウンドとボスニア映画が監督賞に来てフィンチャーがまさかの落選
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:12:44.72ID:x/hqTkR60
フィンチャーとノーランは偉大な監督なのにアカデミーには恵まれなかったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:15:31.78ID:/Ybmntiq0
当たり前だろ
時代はBLMとLGBTだし黒人とホモとレズだらけにしろよ
こいつら以外は人権なんてねえから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:21:41.58ID:x/hqTkR60
>>72
可哀想にw
天才にはオスカーは必要ないな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:26:03.84ID:HLvYyAgy0
黒人、ホモ、レズ以外に人権は無い

これが新しい価値観
団体競技は女が半分以上いないと差別
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:27:39.34ID:FN04QBka0
エンターテイメントなんて面白ければどんな人種が出演しようとなんでもいい
ただし、面白さより上っ面の正しさを優先したポリコレ作品が評価されるのはクソだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:37:31.78ID:LAeb9Ili0
アフリカはアフリカでアカデミー賞やればいいだけ
アジアはアジアでアカデミー賞やればいいだけ
白人国家でアカデミー賞やて白人だらけになるのは当たり前
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:44:31.91ID:JE5jl74O0
>>76
シェイプとスポットライトがまさにこれだね
デルトロ大好きだけども
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:45:16.81ID:x/hqTkR60
>>77アメリカは移民国家やぞ
白人がインディアン殺しまくって強奪した
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 11:13:54.01ID:9tFMobHn0
説明不足
前回の白人オンリー批判から監督賞、俳優ノミネートに
陪審員制度導入で多様な人種が選んでいる
最有力候補のキャリーマリガンがノミネートされず
カルトのサイエントロジー信者だからか?w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 11:39:14.19ID:JE5jl74O0
>>81
自分も、そう思う
なぜキャリーマリガンがノミネートされないのか理解不能
そして助演男優のアランキムも理解不能
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 11:40:24.04ID:JE5jl74O0
>>82
2人とも大好きだけどもう少し娯楽要素を作って欲しかった
そこがポンジュノのパラサイト と決定的に違う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 11:41:08.76ID:JE5jl74O0
promising young woman は1番面白そうで楽しみだ!
もちろんミナリとノマドランドも楽しみだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 11:43:08.48ID:vfzhq/GU0
映画の内容じゃなくて出演者の肌の色をチェックする賞とかバカじゃねえの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 12:00:43.98ID:HLvYyAgy0
ゲイかレズのチェックも必要だぞ。ゲイの俳優なら賞を与えないわけにはいかない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:41:16.06ID:JE5jl74O0
もうすぐアカデミー発表か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:41:45.69ID:JE5jl74O0
キャリーマリガンがノミネートされなかったらもう見ないわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 19:56:48.57ID:nn7DC/0y0
LGBTの次のQって何だ?と思ったが、
劇画オバQの主人公のような変人という説明で腑に落ちた
が、今度は+がわからない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:29:36.17ID:JE5jl74O0
>>91
なるほど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:29:48.18ID:JE5jl74O0
混戦だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:30:06.09ID:x/hqTkR60
>>90
promising早く見たい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:30:21.33ID:x/hqTkR60
>>84
ミナリも見たいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 22:31:02.77ID:x/hqTkR60
マクドーマンは二度アカデミーか天才すぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 23:52:06.20ID:tQ61STp30
男女分けるのはポリコレ的にどうなの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 16:55:40.75ID:zYeOvoIC0
>>16
普通にできるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています