X



【芸能】加藤浩次の“吉本クビ”はハナから既定路線 次の粛清は近藤春菜の“裏付け”にもつながる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/11(木) 20:53:05.19ID:CAP_USER9
3/11(木) 16:40
日刊ゲンダイDIGITAL

加藤浩次の“吉本クビ”はハナから既定路線 次の粛清は近藤春菜の“裏付け”にもつながる
次は…(C)日刊ゲンダイ
 飼い主に噛みついた“狂犬”がついに見捨てられた。吉本興業とエージェント契約を結んでいた極楽とんぼの加藤浩次(51)が3月末をもって契約を更新しないことが発表された。10日、加藤は「スッキリ」(日本テレビ系)で“吉本興業さんから契約を延長しない”と言われたことを明かし、驚いたと話した。

 事の発端は闇営業騒動で吉本興業の大ア洋会長と岡本昭彦社長が宮迫博之(50)や田村亮(49)にパワハラをしたことで、加藤が“大ア会長が辞めないなら俺は吉本を辞める!”とスッキリの放送中に吠えたことだ。同じMCの近藤春菜(38)も涙ながらに会社の体制を批判した。

■近藤がエージェント契約に切り替えられた経緯

 その後、加藤は専属エージェント契約という“半分退社”という形で落としどころとつけたが、その後近藤も同じくエージェント契約になったと、今年1月に「FRIDAY」(1月29日号)が報じた。

「近藤さんがエージェント契約になったことは報じられましたが、“いつ”エージェント契約になったのかということはあまり知られていないと思います。加藤さんが吉本のエージェント契約第1号なことは知られていますが、実は加藤さんの後、間もなく近藤さんも水面下でエージェント契約に変えられたようなんです。それは近藤さんの映像の権利処理をした時に明らかになりました」(テレビ局関係者)

 テレビ局関係者によると、吉本興業は「日本音楽事業者協会」(音事協)と呼ばれる団体に加盟しており、タレントの映像を二次使用する際はここに申請しなければならないというルールがある。しかし近藤の映像使用許可を申請したとき、音事協は“近藤さんは吉本所属ではないので申請の必要はない”と答えたことで“近藤は吉本のマネジメント契約がなくなった”ことが明らかになったという。

■契約延長には双方の合意が必要

「加藤さんは会社に楯突いたことによってクビになることは初めから決まっていたのだと思います。しかしパワハラが問題になっている最中にクビにすると、さらに騒ぎが大きくなる。だからエージェント契約という名のもとに半分解雇したような形をとった。そして双方の合意がなければ契約を延長できないという契約書に基づき簡単に吉本は加藤さんを切れたんです。これで他の芸人が軽々しく“エージェント契約をしたい”と言い出しにくくなりました。見せしめの効果も抜群ですね」(芸能レポーター)

 加藤に関しては、1993年のJリーグ開幕から続いてきた「スーパーサッカー」(TBS系)に続いて、「この差って何ですか?」(TBS系)もこの春に終了。近藤は3月末で「スッキリ」を卒業することが決まっている。

 加藤はTBSで2番組終了したが「がっちりマンデー!!」はまだ残っており、近藤に関しては日テレの「幸せ!ボンビーガール」が残っている。

「テレビ局に対する直接的な吉本の圧力は正直ないと思います。しかし編成などの幹部の吉本に対する“忖度”はやはりある。あの2人を番組に使うことで吉本から“敵”と見なされるかもしれないと恐れています。残りの番組も改編期を機に終了したり卒業したりする可能性は非常に高いと思います。しかも吉本が近藤さんとのエージェント契約を今後も続けていくとは限りません。恐らく加藤さんと同じ道を辿ることになるでしょう」(前出・テレビ局関係者)

“加藤の乱”に帯同してしまった近藤が次の標的となるのは時間の問題だろう。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210311-00000032-nkgendai-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/25e898609208ce418b67d33785f55392e2c865e1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:54:22.25ID:RCEU6koE0
春菜切ったら松本が動きそう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:55:22.36ID:HHoZ9KZv0
中田カウスは?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:55:57.54ID:laR4ZjJJ0
粛正って

ソ連とか北朝鮮、中国、連合赤軍みたい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:57:12.57ID:gsI9of/z0
当然だろ。
楯突くなら自分で勝手にやれって話だ。

実際、独立して個人事務所で活動してる芸能人なんていっぱいいるし。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:59:26.38ID:3yePnk5j0
ザマア
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:59:32.56ID:laR4ZjJJ0
そもそも

吉本が内部崩壊しそう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:00:11.84ID:z41cmBrI0
エージェント契約を勝ち取った

今では笑えるw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:00:28.71ID:DEoUZEg70
世話になってる会社に反旗おこすなんてそりゃ粛清されるよ、中抜きされてるとはいえ大金貰ってるのに贅沢すぎるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:01:15.13ID:KeTGmcuS0
そもそも、情報番組でコメンテーターの真似事がやれたのも100パー事務所の力だし、
クビされても文句言えんだろ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:02:44.19ID:n9ZBkcjy0
>>2
むしろ松本が動いたから切られてる説
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:05:15.28ID:9dP1TaaS0
特に春菜見たいというのはないな
干されても仕方がない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:05:21.12ID:alJw2Eg20
うまく独立してても、いい夢みてたのが徳井w
あれさえなかたらウハウハだったのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:05:46.39ID:sCDr3xPb0
会社に噛み付いたんだから当然だろ
潰されても文句言えない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:06:12.09ID:jzW3lXID0
エージェント契約が反逆者ホイホイならたむけん逝ってくれてなによりなんだけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:06:54.18ID:9dP1TaaS0
エージェント奴は全部粛清でスッキリか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:07:37.60ID:6lwySS8c0
>>18
日本史上最大の外国人詐欺集団の決起をした
闇営業のメンバーを、公共の電波でウルトラアクロバチックな擁護をした加藤、春菜。
闇営業の問題をもみ消そうとした吉本。どっちもクソ。
加藤は闇営業の話を吉本内部の問題にすり替えて、また公共の電波で持論を繰り広げ、
何をしたかというと己のギャラアップ。
お前は加藤の何を守るんだよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:07:40.52ID:yB9wNYVd0
議員になってそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:07:58.11ID:Jc5odgJv0
>>4
芸能界は社会主義で大手事務所の権力は絶対だからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:07:58.28ID:8QYi5aox0
イキりチワワの末路
自業自得
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:07:59.93ID:v+MQ6YJz0
>>1
エージェント契約は加藤の発案なんだけど
ゲンダイ記者は知らないのかなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:09:08.40ID:pnX02Us70
新規の仕事の報酬の割合が10:0なのに契約更新されると加藤が思ってたのが割とマジで謎
一般企業の半フリーランスの奴らだって10割貰えるなんてありえんし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:09:11.49ID:tgWD69J50
東野「吉本一丸となって頑張っていかんとな春菜!」
春菜「いや、もう吉本じゃねぇわ!」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:09:25.73ID:cLEI/0We0
松本、動きます
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:09:41.28ID:jSdr3C1v0
吉本を辞めた連中の席を、吉本が自社タレントで狙うのは当然だろ


なに甘いこと言ってるんだよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:09:42.38ID:Sa9eilpW0
志村けんが生きたら今後は多少違っただろうにな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:09:52.00ID:alJw2Eg20
そもそも芸人がワイドショーで司会にコメンテイターっていうのがおかしいわけだがw
バラエティやってろよw 糞吉本
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:12:02.28ID:GPCoHvhy0
春菜はクビになってもラーメン屋があるから良かったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:12:36.10ID:Vu5Sz90/0
>>18
この件では吉本が悪い要素は微塵も無いからなあ
同様に加藤を叩く要素も微塵も無いんだよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:12:38.24ID:nh3NfDH60
>>26
亀井静香じゃねーよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:13:10.67ID:TMW0xiOl0
次は友近かと思った

かなり激しく批判してたし
鎮めようとする松本にも意見したりして止まらんかったじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:13:55.31ID:sqOk+F/U0
今回は誰ももの申す!みたいな芸人いないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:14:26.63ID:9dP1TaaS0
友近も粛清されるのか
厳しい世界やね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:16:44.83ID:rr5xHuH10
>>29
相手の提案に乗るフリをして
毒まんじゅうを忍び込ませたわけだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:17:01.81ID:bTTTGl9G0
春菜はガチでぶるってそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:17:25.62ID:Sa9eilpW0
あれから水面下でこの問題がくすぶり続けてるから大崎が宮迫に常にイラついてるんやろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:17:34.37ID:9dP1TaaS0
パパ活のイコラブか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:18:22.09ID:4qKMPpqZ0
>>1
ロンブー淳、西野、中田、加藤
なんかどんどん粛清して言ってるけど後の世代で育ってる奴いるのかね
さんま松本が死んだら潰れるだろ、こんな会社
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:18:59.53ID:TMW0xiOl0
春菜もお笑いだけやってりゃよかったもののスッキリ出ることになり
加藤に
春菜はどう思う?とかって振られて
契約書を見たことないだなんだ泣いたり
春菜はあの番組出てなきゃあそこまで発言なかったろうにな
加藤につられて犠牲になった面も
たまたまでちょっと気の毒だけど
でも自業自得
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:19:48.97ID:HHcWzQrfO
ナイナイ矢部みたいに騒動に首を突っ込まず当たり障りの無い事を言うか
池乃めだか師匠みたいにレポーターに突撃されたら大喜利に変えちゃうとか
結局はこれが正解だったってことだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:19:54.26ID:XK+RlRda0
近藤はなにしたの?
加藤:春菜はどう思う?
にまともな返事しなかったから?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:19:54.50ID:9dP1TaaS0
春菜はスッキリ出て損したな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:21:11.50ID:K8DVvXIn0
たむけんはよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:22:02.03ID:SyTz+xM90
>>1

大崎会長は、神! だな!!

こんな凄い人は居ないわ。

流石ヤクザと、戦って勝った人!!

ゴミズミ珍次郎も、消して欲しいわ!


.
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:22:04.52ID:aOhag+q20
>>18
きちんとした契約に基づいているからねえ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:22:11.51ID:QLDaE9kt0
>>56
あの騒動の時の流れは面白かったけどな
加藤吠える→春菜も追随→加藤チワワ化→春菜無言w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:22:23.98ID:ubW22RIJ0
加藤は自業自得だけど春菜は可哀相な気がせんこともない
でもイジられるとガチぎれすることもあるしもう要らないかなぁ
若手の頃は面白かったのに
骨と一緒に他事務所に移籍という路線も考えた方が良いかも
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:22:31.91ID:DEoUZEg70
3時のヒロイン、ぼる塾、若手女芸人腐るほどいるし春菜はお役御免だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:23:54.09ID:nnrNXORM0
ベテラン社員に個人事業主として契約しようと持ちかける会社あるわな
俺ならやれると思うんだろう
取り分8:2なんて完全に罠
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:24:03.40ID:TMW0xiOl0
春菜はどう思う?って事務所の先輩に振られたら一緒に批判せなってなっちゃうよな
加藤責任とってやれ
自分のことしか考えてないだろうから取らんだろうけども
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:24:03.37ID:CfNdAh/40
エージェント契約て取り分は人に寄るんよな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:24:20.59ID:9dP1TaaS0
芸人に情報番組でコメントさせるのはやめたほうがいい
コメントは評論家に任せとけばいいんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:24:23.69ID:RSvCHDwp0
タコ糸で縛られて煮えたった醤油に放り込まれるのかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:24:33.55ID:fsaBaB4G0
粛清とか言うけど会社が利益の少ない取引先を切ってより利益の得られる所に仕事を任せるのはとうぜんだろ?
自社にいくらでも代わりがいるのにあえて利益が減る外注する必要ないんだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:25:43.84ID:qMOJn6d80
春菜いなくても代わりに角野卓三やマイケルムーアがいるから大丈夫
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:26:45.57ID:Vu5Sz90/0
>>70
そりゃそうだろ
IT業界だろうがどこの業界だろうが外部へのエージェント契約の報酬は業務内容や相手のスキルによって人それぞれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:27:09.97ID:TwvVevbj0
こんなんだと今後新しい若手他行きそう。
すげーつまんない無難な事しか言わないローカルでしかやっていけない腕の芸人がいっぱいいる
自民党から百億もらった北朝鮮喜び組みたいな会社に変貌していくんだろうな。
加藤浩次は自業自得だが。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:27:14.35ID:HHcWzQrfO
>>69
めだか師匠みたいに大喜利で場の空気を変えちゃう機転がきかなそうだからな春菜は
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:27:19.38ID:9bVB4cYk0
そりゃ公共の電波使って自分の会社好き勝手言ったら芸能人とか関係なくクビになると思うわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:27:25.92ID:ljavd/I40
別にもう十分2人共火星だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:27:29.95ID:1FKlkpSI0
吉本所属だと簡単に首を切れないけどエージェント契約だと個人事業主同士だから簡単に首を切れるっていうのをちゃんと理解してエージェント契約した芸人いないんじゃないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:27:31.90ID:CfNdAh/40
マネジメント契約の梶原がYouTubeギャラ交渉で割合変えたて話聞くとエージェント契約の旨味て殆ど無いよな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:28:51.02ID:SyTz+xM90
さぁ次は性犯罪者の山本とロンブー敦

大崎会長、お願いします!!

コイツらは、もうすぐ女性達から

訴えられますから、今の内に!!


.
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:29:22.65ID:9Rmp0BbR0
この種の大手事務所の横暴がまだまだ通用しているところが日本の芸能界の遅れている部分
やがてジャニーズ事務所のように崩壊に向かうのだろうが、アメリカなどのより健全な労使関係がある芸能界のレベルに届くにはだいぶかかるだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:29:27.81ID:FKydXMWG0
犬なんだから吉本に飼われとかないとね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:29:32.09ID:ubW22RIJ0
俺の中では春菜は芸人としての評価が高い
昔ドリームマッチでネタ作ってコントやった時も面白かったし
最近はテレビでネタやらないから評価されないけど
加藤はネタで面白いタイプではないから芸人としては春菜の方が遥かに上
埋もれるのは勿体ない
でもクビ切られるのもちょっとウケる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:29:37.14ID:9dP1TaaS0
たしかにロンブーの粛清がないのはおかしいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:30:03.70ID:TwvVevbj0
>>71
自民から百億もらってやってんだろ。
馬鹿層には親しみを感じる芸人がああだこうだ言ってると扇動されるのがいるから。
今の吉本は喜び組と変わらない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:30:16.59ID:ITUuATW60
こんな吉本に
クールジャパンで
アベチョンが我々の税金で
100憶
差し上げる
なんだかホンマ
アホの国だなわー
クルクルパージャパン
韓国見てーな真似してんじゃねーよ
しかし
芸能プロ抱きション
って
聞こえはいいが
暴力組織と同じじゃないか
この2人
破門状回されるのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:30:43.35ID:SyTz+xM90
>>81
敦、村本、ぜんじろう、まだコイツらが残ってる事が、おかしいよな?www
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:31:08.83ID:9dP1TaaS0
>>92
そういう事情なのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:31:26.68ID:ubW22RIJ0
ついでに清水圭も切って欲しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:31:31.54ID:TwvVevbj0
>>88
まだアメリカに夢見てる奴いるのか
アメリカは児童性虐待や枕酷すぎてそうなったんだろ。
実際は今もあるだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:31:31.67ID:Vu5Sz90/0
>>91
ロンブーって企業から処罰を受けるようなこと何かやったっけ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:32:12.27ID:FKydXMWG0
>>64
スッキリでは小学生の感想みたいなことしか言わないから
要らないなと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況