X



【芸能】福原愛「不倫騒動」が飛び火! 台湾・高雄市長が“田舎イメージ”を否定 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/11(木) 18:41:18.72ID:CAP_USER9
3/11(木) 18:01
東スポWeb

福原愛「不倫騒動」が飛び火! 台湾・高雄市長が“田舎イメージ”を否定
福原愛
 卓球女子で五輪2大会メダリストの福原愛さん(32)と夫・江宏傑(32)の離婚問題が思わぬところに飛び火した。一部で福原さんの生活拠点の1つだった台湾南部の高雄は、台北に比べて田舎で全く文化の異なる地域のため本人がなじめなかったのではと指摘されたが、高雄市長の陳其邁氏(56)が、そのイメージを否定した。

 台湾メディア「東森新聞」によると、陳氏は11日のイベントに出席した際、日本での報道などを踏まえて「福原さんが高雄の生活に適応していなかったのでは?」と質問されると、こう答えたという。「高雄には多くの日本人も住んでいるし、日本統治時代の建物がまだたくさんある。日本人学校は台北のほか高雄にしかない」

 さらに「高雄は日本の多くの都市と姉妹都市であり、台湾語を上手に話す多くの日本人に加えて、高雄の高齢者は、日本語も使っている」と親しみやすさをアピール。その上で「高雄には多くの日本企業が投資しており、多くの日本人が雇用されている」と付け加えた。

 現在は新型コロナウイルス禍で観光目的の渡航は難しいが、日本人が高雄に対して田舎で閉鎖的な地域というイメージを持てば、観光業へのダメージも考えられるだけに、生真面目に反論したのだろう。ちなみに同氏は、福原さんの離婚問題についても聞かれているが「それについてはコメントしません」と明言を避けたという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210311-02875284-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/517e096dc822c2134b14f0adbadf888500aabccc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:42:44.35ID:SVTppJ6U0
こんな事やらかしておいてかばってるマスゴミと電通死ねや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:45:11.11ID:HHoZ9KZv0
息を吐くようにウソをつくクソビッチのせいで外交問題に発展
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:46:27.60ID:UfIc00Bx0
えーこれで台湾との関係悪くなるわけ・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:49:26.32ID:BmnuQN130
先進国台湾の第2都市だぞ?
日本で言えば名古屋福岡クラスの都会だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:50:12.41ID:YQisF8PO0
大丈夫。この人の言動に影響される日本人なんていないから・・・・
いつの間にか国民的アイドル、スーパースター的な扱いになってるのが気持ち悪かった
子役と同じ。子供の頃はメディアに持ち上げられて、大きくなったら需要が無くなる人
選手としてたいしたことなかったじゃん
ちょっと上手いと天才天才騒ぎすぎなんだよ。本当の天才なんて滅多に出てこないし
将棋の藤井なんて30年に1人の天才だぞ。あれがまさに「天才」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:52:35.62ID:UfIc00Bx0
台湾行ったとき拙い英語でも親身に答えてくれたんだけどな台湾人・・
これで日本のマスコミが台湾たたきに持っていくのはやめてくれや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:56:59.55ID:hMZiBRtT0
台北は何回も言ってるけど高雄入ったことないな。
台北で台湾を語ってた。林森北路行くのやめとけ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:00:01.63ID:SiqY7WwT0
高雄市長が
ハゲの韓国愈じゃなくてよかった

アレは国民党だからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:00:59.08ID:IUezYRRm0
高砂族だっけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:05:01.66ID:w8pho0Rv0
あの若いヤリサー男は、中共の刺客だな
日台友好を破壊せし者、許すまじ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:13:44.98ID:4iuxJhRI0
どんだけ台湾の人をバカにすれば気が済むんだサー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:31:10.47ID:D3GIfmkb0
高雄は観光地じゃなかった??
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:36:54.20ID:wywTL9im0
>>21
山田花子の方が可愛い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:41:36.45ID:E969VZGd0
高雄は第2の都市となってるが
結構田舎だよね行ってみた感覚だと盛岡市が近いかも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:44:30.48ID:iw1EcKCR0
台北も高雄も何度も行ったけどいいとこだよ
台湾語比率は高いから難儀するが
飯はうまい物価は安い人は熱い
住むとなったら郷にしたがって楽しくやらないとな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:48:41.11ID:kRghAHCo0
>>14
自分はいつも台南に滞在するから高雄空港から入ることも多い。

>>22
国際空港がある都会だねー。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:52:36.76ID:GdKX3kWq0
香里奈もそうだし、台湾人の男と付き合うと面倒が多いのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:52:37.17ID:layQh38m0
観光に行った事あるけど、台北とかに比べると華やかさはないかな。観光もあまり。
桃空港から特急で2時間位だったような
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:58:46.69ID:zXNk03OX0
さかりのついた尻軽女に同情はしないね。
旦那が気の毒。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:59:50.64ID:RCMsmAks0
「高雄ですよー」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:07:01.10ID:VtWMd6KP0
いや、むしろゴミゴミした都会とか飽きるし
ビルに閉じ込められてるだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:10:49.48ID:XOgZbaQ70
つべで見てるけど台湾のニュースですごいやってたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:13:04.81
90年代に行ったきりだが
たかおは随分高いビルあるメシウマ地域だったぞ
泊まった台南はド田舎で心地よかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 09:00:05.99ID:hd+eEwpB0
高雄は郊外行けば田舎の地域もあるが基本中心街は台北と引けを取らない都会。
個人的には高雄港の駁二エリアがかなりオヌヌメ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 09:37:03.97ID:t403/K3A0
高層ビルの億ションに住もうが、年寄りの習慣は変わらないよ
姑が遊びに来ると、愛ちゃんは同じベッドに寝るんだって
いやぁ、今までよく我慢したと思うよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:43:09.11ID:8VAokvWZ0
コイツ自分の欲望だけでどこまで迷惑かけるつもりだよマジで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 11:39:38.89ID:iFmcT8O80
>>41
電通マスゴミは中国だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 20:43:21.02ID:8Pu37aNz0
福原をアクロバティック擁護するための高雄に対して失礼な記事多かったもんなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 21:02:57.79ID:CqJayFTw0
>>42
信義とか富錦街みたいなエリアはないけど地下鉄もできたしだいぶ便利になったよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/15(月) 09:57:57.40ID:dWDiCwWz0
旦那と旦那の家族のネガキャン記事書かせている時点で福原愛の腐りきっている人間性はバレている

自分は不倫女の分際で

こんな淫乱ビッチのせいで日本と台湾の仲が少しでも悪くなるなんて耐えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況