X



【芸能】東日本大震災から10年 デーブ・スペクターの「オチなし」メッセージに感謝の声続々 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/03/11(木) 17:23:23.33ID:CAP_USER9
プロデューサー、タレントのデーブ・スペクターが11日、自身のツイッターを更新。東日本大震災から10年が経ったことを受けてツイートし、ユーザーから多くの感謝の声があがっている。

■「僕を笑い者にしてください」

東日本大震災からちょうど10年を迎えました。僕はこれからもずっと、日本の皆さんと一緒にいます。あまり面白いことが言えないから笑わせることはなかなか出来ないけど、辛い時、苦しい時は、僕を笑い者にしてください。今日もオチはありません。
― デーブ・スペクター (@dave_spector) March 10, 2021

■ユーザーから感謝の声
このツイートに、ユーザーからは「デーブがいるだけで笑顔になれる。だから大丈夫」「泣かせるの反則です」「そのお言葉に胸が熱くなりました」と多くの反応が。
また、「笑い者にはしません。いつも笑わせてくれてありがとう」「笑わしてはもらうけど笑い者にはしませんよ」「震災当時の毎日の温かく面白いツイート忘れてません。ありがとう」と感謝する声もみられている。

しらべぇ

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12189-20162530194/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:25:02.87ID:g47mP5dR0
スペクトする者。デーブ・スペクター
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:29:04.81ID:uaPlHJzx0
流石、埼玉県春日部市のスター。デーブ・スペクターこと出府 総久太
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:33:53.41ID:N4j5i8SH0
日本人をゴイム呼ばわりしながら
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:36:37.18ID:DV3v1DKl0
今日もオチはありませんがオチじゃないか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:39:34.26ID:LPb5kjGP0
この人は本当に良い歳のとりかたしてるなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:39:43.90ID:itwQ7Sfz0
この方のしゃべりは、必ずニヤリとしてしまう
苦笑でもなんでも
爆笑は絶対にないな
変わらないすごさがこの人にはある。他に思い付く人ははダンディーくらい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:41:08.52ID:cSkvHQ3W0
有名人の中でデーブのツイートが一番面白い。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:41:18.18ID:WVb6iaHX0
デーブさんカッコイイ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:42:58.54ID:vGiVqELP0
賢いなこいつだけは。的確な立ち位置と、コメントで泣かしに来やがる。
しかし立ち位置に米人の要素が無い、いまいち。まぁ85点かな。

でもスパイなんだろ、騙されないぞw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:43:12.20ID:BxyvoMYo0
憎めない人だよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:44:19.65ID:OvwfUy4x0
この人の皮肉・辛辣さ・反権力等が好き!

個人にはやさしんだよなぁ

ずっと日本にいて下さい😀
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:46:35.48ID:h/w1v5AE0
>>1
震災&原発事故後、即座に日本から離れた沢山の在日外国人(在日朝鮮人含む)の中でも
ずっと日本に居続けた人の一人だからなー
こちらこそありがとう

そして未だ忘れないからな、特に在日朝鮮人アーティスト共
もう二度と日本の土踏むんじゃねぇぞ寄生虫が
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:49:45.12ID:vGiVqELP0
>>16
ユダヤだろ、 騙されんぞw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:51:23.59ID:1RydW4S80
さすが埼玉県人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:51:29.03ID:vGiVqELP0
あー >>21>>19
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:52:09.12ID:HPWOpoMw0
さすが英検3級もってる英語力のあるデーブさん
言うことが違うわぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:57:18.19ID:vGiVqELP0
>>24
俺のつれの米人:アイリッシュ系はtoeic満点取ったでw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:57:59.29ID:FiiUSpd/0
3.11で震災ボランティアに来た外国人
国別で多かったのは…
https://youtu.be/gyxA1N9zowM
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 17:58:16.21ID:07Kaw8Db0
いいね
これを言えるのはデーブとダンディ坂野と狩野英孝くらいかなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:03:40.09ID:BOVmMCMV0
ものすごい人なのにそんな雰囲気を微塵も感じさせない人
何気に尊敬してる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:17:37.79ID:udSyXK4q0
>>1
一方、ジューンラブジョイちゃんは


June Lovejoy ジューン•ラブジョイ
@June__Lovejoy
本日は東日本大震災から10年ですね。
私の想いのメッセージを書きました。私が言える立場ではありませんが見てもらえたら幸いです。
https://pbs.twimg.com/media/EwLwFJbUUAIUwWJ.jpg

ラブジョイちゃん
https://pbs.twimg.com/media/EwKED-UVoAAwggW.jpg
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 18:36:50.09ID:9SRKUIy20
デーブはほんと良いね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:02:53.75ID:1hzytdBW0
日本には自分より立場の弱い者を嘲笑する笑いしか能の無い自称コメディアンしかいないけど
そんな連中より彼のほうが本来のコメディアンらしいね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 19:04:32.92ID:2C2yTSm80
さすがはベテランCIAエージェント
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:40:28.95ID:P5QdIyZ30
俺もCIAだと思ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:03:00.61ID:uaPlHJzx0
デーブ・スペクター
パックン
厚切りジェイソン
ダニエル・カール

彼らはCIA
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:05:32.83ID:dnLN23Lt0
デーブって何歳になったんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:46:49.94ID:RvmxxHQW0
デーブって何気にやり手だよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:52:11.85ID:plMKIvIm0
デーブってもう日本人だよね
海外の話するときは一生懸命勉強してるという
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:52:51.72ID:p1J4t6I10
10年前の東日本大震災で
多くの日本人が亡くなった日
韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり
 「日本人がいっぱい死んだニダ!」
とお祭り騒ぎで翌朝まで美酒に酔った
さらに直後のサッカー日韓試合で  
 「日本の大地震をお祝います。」
という垂れ幕まで下げた
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:19:09.18ID:c7luZCla0
>>36
ラブジョイちゃん偉いな
ローラとかトラウデンとかニコルとかベッキーとか同じ日本の出来事なのに何やってんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:33:32.42ID:ootbKyXJ0
デーブは埼玉でも東京に近い戸田出身だから訛りを感じない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:37:35.34ID:uaPlHJzx0
>>51
戸田市より北にある春日部市出身だから若干東北訛りが今でもある。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 00:00:29.01ID:Spw58Zr50
>>36
セクシー女優さんじゃねーか、しかも異国の
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:53:40.29ID:Jx5HHjkB0
>>36
その映画は…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 06:57:36.57ID:9boCo52B0
>>1

騙されるな!!  いくらコイツが、

良いことを言っても、偽善!!

コイツは『 真の反日 』!! 

言葉の端々から日本人を侮辱する言葉

をよく吐いてるクソ白ダニ!!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:03:05.97ID:9boCo52B0
.


上の方のバカ能無しどもは簡単に洗脳

される低脳どもだな!!  死ね!

コイツらが、戦後GHQから洗脳され、

一瞬で反日になり、マッカーサーを

崇拝したキチガイどもと、一緒!www




.
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:09:02.84ID:Fyi1KYE30
京子スペクター選手リタイア
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:14:28.55ID:oYRD0BTj0
>>44
秋豚もアッチ系?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:15:32.23ID:L8sZRWPO0
さすがモサド
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:21:03.95ID:jB53B+Kb0
元CIAの経歴を持つしがないコメンテーター
セガール映画みたいだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:22:06.46ID:nV0aw5wE0
消極的に自民党支持寄りのシニカル保守ってデーブみたいなことを言うんだよな

タンバリン芸人のGONZOみたいに皮肉を越えたイキりツイートばかりしてたら、そりゃ富士山とか神社や旭日旗や桜やトランプのアイコンばかり寄ってくるさ
彼の先輩の左寄り芸人とも仲がいいから辛うじてネトウヨに染まり切ってないだけで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 07:34:51.97ID:oH3T+CQY0
>>44
チャックウィルソンは?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 08:36:28.04ID:uYxtRxC80
>>63
設定 シカゴ出身 子役の経歴もあるユダヤ系左派
ABCディレクターでもある

実際 埼玉県出身 畳屋の倅 上智大学で一生懸命に英語の勉強して英検3級も持っている
アメリカ人に憧れ髪の毛を金髪に染めている
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 08:43:37.33ID:MTrp4pxN0
CIA本部「日本に行ったらデーブ・スペクターという男がいる、まず彼に会ってからミッションを開始してくれ」
CIA諜報員「わかりました」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 09:33:50.59ID:BoFjolRh0
何十年か前の朝日か読売の朝刊で、デーブスペクターが内閣内定者の中にしれっと混じってたのは笑った。
エイプリルフールネタだったけどああいうのは好きだわ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:36:06.53ID:q8veKg1r0
>>61
秋元康はコリアンでしょ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 10:36:26.25ID:q8veKg1r0
>>65
あの人もそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況