X



【速報】人気ゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』が200万ダウンロード突破! [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/03/10(水) 21:25:13.67ID:CAP_USER9
https://www.famitsu.com/news/202103/10215755.html
https://pbs.twimg.com/media/EwGnS-sVEAICjdk.jpg




 サイゲームスは、2021年3月10日、同社が手掛けるスマートフォン、PC(DMM GAMES)向け育成シュミレーション『ウマ娘 プリティーダービー』が200万ダウンロードを突破したことを、ウマ娘プロジェクト公式Twitterにて発表した。

ウマ娘プロジェクト公式アカウント @uma_musu
ゲーム「ウマ娘 プリティーダービー」が200万ダウンロードを突破!
200万ダウンロード突破を記念して、トレーナーの皆様にジュエル1500個をプレゼントにお贈りいたしました!
今後ともゲーム「ウマ娘 プリティーダービー」を宜しくお願いします!

#ウマ娘 #ゲームウマ娘
https://pbs.twimg.com/media/EwGnS-sVEAICjdk.jpg
http://twitter.com/uma_musu/status/1369559708940394498

 それを記念して、全ユーザーにガチャ10回分にあたるジュエル1500個がプレゼント。プリティーダービーガチャでは、アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』でも活躍したミホノブルボン(★3)、さらにサポートカードガチャでは、ツインターボ(SSR)とダイタクヘリオス(SR)が現在ピックアップ中。まだ手に入れていない人は、ぜひ狙ってみてはいかがだろうか。

『ウマ娘』“★3ミホノブルボン”(声:長谷川育美さん)がプリティーダービーガチャに3月9日より登場! 新たなサポートカードも追加

 PCでプレイできるDMM GAMES版は本日(3月10)より配信スタート。スマホでプレイしているアカウントとデータ連携でき、外出先ではスマートフォンでプレイ、自宅では大迫力のレースやライブを大画面で楽しむといった遊び方ができる。なお、ジュエルやマニーなどのゲーム内アイテムがもらえる“DMM GAMES版応援キャンペーン”が実施中。データ連携の方法やキャンペーンの詳細は以下の記事をチェック。



関連スレ
【速報】馬を女体化した人気美少女ゲーム「ウマ娘」、女性蔑視とフェミ女から批判「日本の男は狂ってるし気持ち悪い」 ★22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615256995/
【話題】馬を女体化した美少女ゲー「ウマ娘」が、女性軽視とフェミ女から批判殺到「日本の男は狂ってる」 ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615171568/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:31:10.32ID:Ew0ap5wm0
200万人もキモオタが日本にいるってことか。先が思いやられるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:32:15.27ID:0qTifTHC0
マヤノトップガンかわいいよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:32:43.47ID:1YQeVWWD0
今いっぱいいるフェミニストに見える人たちってアニメオタクみたいなもんだと思う
アニメって見ればなかなか面白いし空っぽ人間にとってはtwitterで喋ることもできて一石二鳥なんだよな
あとは説明しません
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:33:29.77ID:RZnwZxSh0
サイレンススズカとライスシャワーどっちでやるか悩む
ホクトベガも出して欲しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:34:42.32ID:TlYRNQT20
ライスシャワーは特徴掴んでるキャラしてたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:35:08.10ID:J3SipcmL0
大成功やな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:35:59.98ID:EAYcfqt60
牡馬も牝馬も女なの?だったらばかみたい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:36:20.30ID:vWqgR4FU0
スマホアプリでダービースタリオン出せば良かったのに
スイッチじゃなくて
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:36:37.73ID:02crexJM0
>日本の男は狂ってるし気持ち悪い

これは差別にならないの?
ウマ娘ってゲームやってない日本人男性も大勢いるんだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:37:55.55ID:fYaffA+A0
DMM版はエロい調教するの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:40:57.56ID:3XNQoBKs0
この騒動で気になって録画してたBS11のアニメ、さっき初めて見たけど面白かったわ
ていうか泣いてもうた
どこに感動が落ちてるかわからんもんやなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:41:26.15ID:UiMRXUMp0
実際、こんなバカゲーで喜んでるのは、俺みたいなキモいオッサンだが
ナリタタイシンとビワハヤヒデのたてがみ切って
ストレスで死に追い込んだのは女様だからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:42:10.32ID:FLS27TlF0
炎上商法だろ
炎上すれば話題になって知名度も上がる上がる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:42:38.90ID:Dfy0MsPQ0
フェミが発狂しながら宣伝してくれたおかげだなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:44:15.71ID:gmJ/myUU0
>>17
あと、男しかやってないと思い込んでるけど女もやってるよこのゲーム
面白いもん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:45:10.10ID:sDcOEool0
YouTubeで観てる。アナウンサーなんかも本格的なレース実況してて観てるだけで楽しいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:46:19.23ID:BqKYsoT60
なんか様子がヘンですはあるのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:46:25.03ID:JZbZFG7M0
メイセイオペラは素朴で岩手の方言喋ってるのだろうか?

ゲームやったことないけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:46:49.89ID:Ytty7KAM0
大人の事情でノーザンファーム系やノースヒルズの馬が使えないから全体的に馬が古い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:47:43.72ID:byTWr7bh0
ふざけるな、糞ゴキブリジャップ、女性蔑視だ、サービス終了しろ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:48:11.29ID:4vOuZqVZ0
>>4
200万人も遊んでいるわけではないよ
『リセットマラソン』略して『リセマラ』して大幅な水増し数だから印象操作に騙されないように

ちなみに『リセマラ』は最初に強いキャラを引けるまで何度もダウンロードと消去を繰り返すことね
20〜30回は当たり前、気に入ったキャラが引けなければ100回以上繰り返すこともある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:49:38.57ID:pnbr9UYO0
>>42
かえってそれがいい ダビスタ世代わしづかみ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:49:52.59ID:9Ka72iFi0
ウマ娘のリセマラはデータ消去すれば再ダウンロードする必要ないんだが?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:49:53.83ID:pA+/DsnS0
なおJRA非公認の模様
馬主会や大手オーナーブリーダーもあまりいい顔はしてないって話だけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:49:59.99ID:jIJmBjz00
オレが消した理由は、疑似3dで育たないコツコツ育成ゲーのくせに、恐ろしく発熱して電池減る
それだけだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:51:48.86ID:v5x0psE20
オッサン層には響くと思う、出てくる馬名に刺さる競馬ファンは多いと思う
ただヤンジャン?だかで読んだが糞漫画だったのは否定できない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:52:39.40ID:xVvZyaNf0
きんもー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:54:48.08ID:bHEXbV+y0
例えるならQちゃんが五輪で優勝して日本国民が感動したのと同じ構図
どこら辺に女性蔑視があるのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:54:52.82ID:jIJmBjz00
リアルタイムの3dモデリングを上回る電池消費
これアカンやつやと確信した
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:55:04.13ID:pnbr9UYO0
ブルボン×ライスでどんぶり3杯いける
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:55:07.68ID:sWpuXd7/0
>>46
チュートリアル終わったらアプリ内のオプションでデータ削除したら、チュートリアルスキップでリセマラ出来る仕様なんでダウンロード数の水増しはそんなには無いぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:56:04.85ID:UAQqpfJ70
いつ見てもレースの面子がオールスターで違和感しかない
普通のオープン馬も出したらどうだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:58:08.78ID:qjG00eN90
スーパークリーク可愛い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 22:02:21.37ID:HkCJu8Bf0
このスレ、ガセ多すぎ
本スレで端末の発熱なんか報告されてないし、安田記念でコラボしてるからJRAが無視してるわけでもない
酷すぎるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 22:07:14.25ID:AH6IYjY20
ゴールドシップの厩務員今浪さんがこのゲームのゴルシで皐月賞勝ったって喜んでたニュース聞いてほっこりした
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 22:07:36.77ID:HsyeHM+00
それでもまだ200万なんだ。販売数からすれば億超えてもおかしくないのに
自社買いか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 22:07:43.61ID:IdMFlT/40
>>69
そう元が牡馬には向かって左の耳にリボン牝馬には右の耳だから
知らない人もそれでわかる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 22:07:48.84ID:UwHz/XKJ0
こういう数字でマニアックな世界だということを忘れる糞ヲタが現れTwitterで勘違いツイートをするのが目に浮かぶ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 22:08:00.37ID:6nYwfU8l0
「コマーシャルになるだけ!」
「ありがとうフェミ!」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 22:08:19.36ID:WLddt8I/0
日本人の6人に1人はやってる計算になるのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 22:10:55.28ID:k5lRcnlh0
なんだ、やっぱり宣伝だったか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 22:12:24.42ID:FOcLSNUh0
単純な疑問なんだけど耳ってどうなってんの?
馬耳があるのはわかるけど、頭の横には人間的な耳があるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 22:16:13.34ID:U7MpdP2k0
レースのシーンは割りといいと思うんだが、育成がパワプロだからダラダラ長くてめんどくせえ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 22:18:15.33ID:6nYwfU8l0
>>88
それはそういうもんなんじゃね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 22:19:11.82ID:fSX9URAE0
トウカイテイオーが必殺技撃つと三本指立てるところはなんか涙が出てしまう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 22:20:20.01ID:rlB9AOlH0
>>94
宣伝のためにサイゲームスが自分で課金してるだけだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況