X



【サッカー】J1第3節夜2 鹿島×湘南、川崎×徳島、C大阪×清水、広島×札幌、鳥栖×仙台 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/03/10(水) 21:03:39.37ID:CAP_USER9
鹿島 3−1 湘南
[得点者]
03'荒木 遼太郎(鹿島)
60'荒木 遼太郎(鹿島)
86'岡本 拓也 (湘南)
89'町田 浩樹 (鹿島)

スタジアム:県立カシマサッカースタジアム
入場者数:4,546人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/031002/live#live


川崎 2−0 徳島
[得点者]
12'レアンドロ ダミアン(川崎)
42'レアンドロ ダミアン(川崎)

スタジアム:等々力陸上競技場
入場者数:4,853人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/031005/live#live


C大阪 2−1 清水
[得点者]
05'中山 克広(C大阪)
22'西尾 隆矢(清水)
84'清武 弘嗣(C大阪)

スタジアム:ヤンマースタジアム長居
入場者数:6,063人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/031007/live#live


広島 2−1 札幌
[得点者]
02'柴ア 晃誠     (広島)
08'柏 好文      (広島)
43'アンデルソン ロペス(札幌)PK
スタジアム:エディオンスタジアム広島
入場者数:3,821人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/031008/live#live


鳥栖 5−0 仙台
[得点者]
05'山下 敬大 (鳥栖)
25'エドゥアルド(鳥栖)
39'小屋松 知哉(鳥栖)
56'樋口 雄太 (鳥栖)
90+4'酒井 宣福(鳥栖)

スタジアム:駅前不動産スタジアム
入場者数:4,604人
https://www.jleague.jp/match/j1/2021/031009/live#live

※各スタジアムは新型コロナ感染の影響で人数制限有り


G大阪vs大分 開催中止
https://www.jleague.jp/news/article/19493/


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:28:32.55ID:vCRUtLsj0
>>234
ブルーノメンデスはどっちでもよかったけどヨニッチがいないのはきつくないか?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:29:27.36ID:CZjm6vnt0
>>337
ヨニッチもそうだけど、デサバトも
居なくなったし…
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:41:46.45ID:PX0IJql/0
西暦10年
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:51:00.29ID:9Tc5gyUU0
>>340
キリスト生誕かな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:51:52.22ID:oKZYVqE00
>>323
かわいそうな質問しちゃダメだよ。野球なんて世界の誰も知らないし興味もないし普及活動しても根付かないような似非スポーツなんだからw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:54:34.58ID:uLkZmvbk0
横浜FC、仙台、湘南、そして試合できないG大阪が今の所降格四天王かな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:54:34.71ID:O/L9gyP40
今年は4チームが降格しかも入れ替え戦無しの自動降格
徳島 福岡 横浜FC 湘南 仙台 柏 穴でG大阪 この中の4チームなのは間違いない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 01:06:13.31ID:uk7ayOlJ0
お前ら鳥栖持ち上げてるけどベガルタが弱いだけやぞ
仙台民の俺が言うから間違いない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 01:26:19.92ID:9R6UErKW0
今日震災の日だけど
ベガルタが被災者はげましたら「お前らのほうが頑張ってくれ」って逆に励まされるレベルやな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 01:31:23.92ID:Ce52/8tE0
川崎が磐石過ぎてどうしようもない
これを上回るチームが想像できない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 01:32:27.77ID:h+jh7K+f0
川崎戦、浅い傷で乗り越えられてよかったで・・・
Jの頂点体験しとけば残りはそれ以下やから多少は気が楽になるやろ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 01:34:39.88ID:EBOyRf5W0
>>346
それはあるね
鳥栖の3連勝は湘南、浦和、仙台っていう降格候補が相手だったし
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 01:46:54.21ID:SqBz0XMO0
荒木くんの今年の目標は5得点5アシスト
開幕2戦で3点取ったしルヴァンでもアシストしたな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 02:23:44.13ID:hrkmitnX0
>>326
先制されてよくそんなこと言えるよな
流石はチョンだな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 04:17:09.61ID:VV9yO6KI0
仙台は2試合で得失点差-9か
「みなし開催」3試合分と同じ…
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 06:26:36.96ID:jtECq+120
>>326
いや、俺が中野を推しても完全スルーされてたんだよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 06:28:15.77ID:bYASIKXH0
>>37
焼き豚から「日本代表戦なのに満員にならない」「サッカーはオワコン」と叩かれてやん。その後ブーメラン直撃してたがw

9月
東京まで片道2〜2.5時間で平日夜開催という大ハンデなのに焼き豚がガラガラだと大騒ぎ。
◇サッカー親善試合  日本 vs パラグアイ
2019年9月5日(木)試合開始 19:20
カシマスタジアム◇入場者29,071人

11月
東京ドーム開催のvsアメリカ代表のプレミア12スーパーラウンドの方が少なく無事ブーメラン直撃
◇WBSC プレミア12スーパーラウンド 第2戦 
日本 vs アメリカ
2019年11月12日(火)試合開始 19:00
東京ドーム◇入場者27,827人
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 06:47:57.52ID:8qukhK1v0
>>324
ごめん
俺は去年ユースの試合見て中野のファンになった
それ以降鳥栖応援に熱が入った佐賀県民
しかも地元佐賀市内の中学高校出身ってのが何よりもうれしい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 07:05:07.34ID:Sf9IQ3ZR0
鹿島アントラーズPart2782
404 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 05:38:54.98 ID:Ukr8veATr
ACLプレーオフ負けしてさっさと関係なくなったチームはリーグ優勝も関係なかったよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
66 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[sage]:2021/01/29(金) 05:45:30.08 ID:Ukr8veATr
偽大阪と偽東京のダービーだよな

鹿島アントラーズPart2782
410 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 08:09:33.73 ID:Ukr8veATr
鹿島が田舎って頭痛が痛いみたいな言い方だよな

鹿島アントラーズPart2782
413 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 09:18:34.28 ID:Ukr8veATr
身につけるだけで誰も寄って来ないアントラーズモデルだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
73 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[sage]:2021/01/29(金) 09:58:05.52 ID:Ukr8veATr
チームが雇ってるチンドン屋だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
77 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[sage]:2021/01/29(金) 11:24:08.15 ID:Ukr8veATr
反社会勢力じゃなく非社会勢力だよな

鹿島アントラーズPart2782
420 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 11:28:39.66 ID:Ukr8veATr
ITヲンチの鹿島サポには見分けられないよな

鹿島アントラーズPart2782
422 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 11:35:02.65 ID:Ukr8veATr
鹿島スレだから本来過疎なのが自然だよな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 07:05:23.68ID:Sf9IQ3ZR0
鹿島アントラーズPart2782
441 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 13:34:59.95 ID:mez8hhQIrNIKU
誰からも期待されてないのが鹿島だよな

鹿島アントラーズPart2782
451 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 13:55:35.53 ID:mez8hhQIrNIKU
要らなくなったら16億でとっとと叩き売るチームで良かったよな

鹿島アントラーズPart2782
454 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 14:26:02.77 ID:mez8hhQIrNIKU
本人はイバラギ人である事を隠したいからはっきりしないんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
87 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 14:49:35.11 ID:mez8hhQIrNIKU
ドーピング我那覇はMQNと並ぶ川崎の古傷だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
90 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 15:27:33.65 ID:mez8hhQIrNIKU
したとか書いてないしMQNは認める訳だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
92 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 15:34:50.50 ID:mez8hhQIrNIKU
川崎のポジティブ脳には勝つヤツ居ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
98 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 16:46:41.49 ID:mez8hhQIrNIKU
週間予報じゃ今んとこ関東での雪はないよな

鹿島アントラーズPart2782
461 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 17:35:12.69 ID:mez8hhQIrNIKU
いずれにしろ過疎スレなのは変わらないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
103 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 18:41:46.17 ID:mez8hhQIrNIKU
王者※但し国内限定だよな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 07:05:29.60ID:nNcFpG1G0
インターセプトとか出足がいいな

前をむいてボールをパッと縦方向に
置く感じもいい
以前岡田がそんな感じで内田をほめてたな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 07:05:38.35ID:Sf9IQ3ZR0
鹿島アントラーズPart2782
467 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 18:47:43.60 ID:mez8hhQIrNIKU
田舎
不人気
転売屋

もNGにしたらもっと過疎が際立つよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
109 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 19:08:21.39 ID:mez8hhQIrNIKU
5ch向いてないヤツが途端に沸いて来たよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
123 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/29(金) 22:29:37.30 ID:4c2WiZo00NIKU
片足しか使えないとは整体師の餌食が堂々とプロになってるよな

鹿島アントラーズPart2782
495 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/29(金) 23:08:47.39 ID:4c2WiZo00NIKU
セルヒオラモスって鹿島魂あふれる姑息なプレーしたあいつだよな

鹿島アントラーズPart2782
499 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/29(金) 23:43:14.50 ID:4c2WiZo00NIKU
見えてるのに必死で耐えてるのが鹿島ドMだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
128 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/29(金) 23:50:03.94 ID:4c2WiZo00NIKU
寂れた陸スタだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
130 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/29(金) 23:57:48.30 ID:4c2WiZo00NIKU
芝も手入れがなってないよな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 07:05:51.61ID:Sf9IQ3ZR0
鹿島アントラーズPart2782
505 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/30(土) 00:01:36.99 ID:+9wedn6D0
ほんと5ch初心者しか居ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
140 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 00:37:43.17 ID:+9wedn6D0
川崎には陸スタがお似合いと言う事だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
142 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 00:54:04.41 ID:+9wedn6D0
陸スタで寒いイベントやって誰も楽しませないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
148 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:05:52.76 ID:+9wedn6D0
極一部のフェチにしか受けないのが川崎イベントだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
153 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:15:41.40 ID:+9wedn6D0
意味不明なイベントで見るようになる意味不明なサポが川崎だよな

鹿島アントラーズPart2782
512 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/30(土) 01:21:01.69 ID:+9wedn6D0
でもカシスタには行かないんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
155 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:23:23.59 ID:+9wedn6D0
ACLじゃ選手監督総出で猫をかぶるのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
157 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:32:42.40 ID:+9wedn6D0
出てもすぐ帰って来る川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
159 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:39:46.48 ID:+9wedn6D0
などと気にしてしょうがなくて必死にレス考えてるのがたった一人で川崎サポやってるマヌケだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
161 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:47:05.99 ID:+9wedn6D0
顔真っ赤にしながら必死で草生やす初々しいさが川崎サポだよな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 07:07:13.14ID:Sf9IQ3ZR0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
165 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:55:09.68 ID:+9wedn6D0
>俺にボコボコww 寒いイベントで鍛えられてる川崎サポは斜め上の発想で多幸感に満たされてるんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
166 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:57:19.08 ID:+9wedn6D0
>>164川崎サポって単純で可愛らしいね

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
169 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:03:13.85 ID:+9wedn6D0
普通は全然効いてないと思うんだけど川崎じゃこんなのでも相手をボコボコにしたと満足なんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
173 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:10:59.90 ID:+9wedn6D0
ほら大満足してる。川崎サポは他愛なくてホント可愛らしいよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
176 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:15:11.58 ID:+9wedn6D0
簡単に満足出来る大変じゃないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
178 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:22:01.53 ID:+9wedn6D0
日本語を理解出来ないとは流石反日ヘイトの街川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
180 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:27:51.79 ID:+9wedn6D0
バカにされてるのだけはちゃんと理解は出来てるんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
182 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:36:47.80 ID:+9wedn6D0
>フロンターレバカにするとか書いてたからだが自分のレスを3レスたたずに忘れるとは川崎は鶏頭だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
184 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:42:26.72 ID:+9wedn6D0
都合が悪い事は誤魔化さないと生きていけないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
186 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:46:05.25 ID:+9wedn6D0
これからもフロンターレはバカにされ続ける事で問題ないよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 07:10:13.28ID:Sf9IQ3ZR0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
188 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:49:21.00 ID:+9wedn6D0
フロンターレをバカにしてかまわないと言う事だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
191 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:58:35.58 ID:+9wedn6D0
ID t32ui9mp0の許可が有ったと言う事で川崎スレはお気に入りにしとくからな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
194 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:03:48.11 ID:+9wedn6D0
効いてると勘違いしたまま果てるのが川崎サポの末路だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
196 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:11:48.87 ID:+9wedn6D0
就寝の時間を一定だと勝手に思い込み自レスに草生やすだけで勝利認定の日常生活でストレスを溜め込んでるのを隠さない

そんなマヌケさが川崎サポだよな
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
199 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:20:13.12 ID:+9wedn6D0
肯定もしてないんだが。川崎サポから出て来る単語も普段自分が言われててそれで溜めたストレスなんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
201 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:27:05.38 ID:+9wedn6D0
>>200それ全部自分の境遇書いてるだけだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
203 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:33:46.18 ID:+9wedn6D0
>>202無理しなくていいぞ。所詮川崎サポロクな人生歩めてないのも仕方がないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
206 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:42:20.04 ID:+9wedn6D0
>>204また妄想してるのかwお前もお前の周囲もお前が書き散らしてるようなヤツしか居ないのが丸わかりだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
209 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:50:14.87 ID:+9wedn6D0
何が立証出来てるのか全然理解できないが普段負け犬の川崎サポにとってJ2で燻ってた寒いネタだけが取り柄のチームがタイトル取った事に感激し、人生をまるごと賭けてるのは十分わかるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
211 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:57:47.32 ID:+9wedn6D0
何も証明出来てないんだが川崎サポに論理的思考を強いるのは無理だよな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 07:10:28.66ID:Sf9IQ3ZR0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
213 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:03:43.42 ID:+9wedn6D0
バカがバカなりに考えてどっかの全員が納得したわけだな。バカなのにご苦労だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
215 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:12:44.71 ID:+9wedn6D0
川崎サポにもこう言うストレートなバカが居るのが新鮮さを感じるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
217 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:22:52.76 ID:+9wedn6D0
また脳内で立証論破成立させてオナってる。バカの思考はクダラなくて面白いよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
219 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:31:14.75 ID:+9wedn6D0
ネットが出来る無職wバカなりに川崎に関わり続ける呪われた生活がこれからも続くんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
221 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:40:16.90 ID:+9wedn6D0
確かにコアサポがゴール裏じゃない所に居るし味方のリズムを太鼓で狂わせてるし他サポから見て楽しい応援やってるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
225 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:50:56.32 ID:+9wedn6D0
>>223バカが指図するな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
229 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 05:20:37.06 ID:+9wedn6D0
寒い社員が少ないからだよな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 07:11:02.40ID:Sf9IQ3ZR0
.







☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな







.
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 07:18:21.39ID:9Da17SDH0
>>112
今の左SBてまんま日本のアキレス腱じゃん。
守備だけなら名古屋のクロちゃんがいるけどそれ以上なら代表に呼んで欲しいよね。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 07:41:37.14ID:L9U0k//Q0
>>145
ユースも金ある時は海外遠征なんかしててな
金を出したのはサイゲームス(サイゲームスを引っ張ってきたのは社長)
で、実際に現場で強くしたのは今トップの監督の金明輝
明輝がユース監督に就任したときには県一部リーグだった(今はプレミアウエスト)
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 07:43:14.59ID:N5PYcZdm0
>>199
こんなけさいに引き分けたチームに負けたチームが
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 07:45:37.87ID:Sf9IQ3ZR0
鹿島アントラーズPart2755
534 :U-名無しさん (オッペケ Srcb-SBz/ [126.208.130.195])[]:2020/10/14(水) 09:57:29.45 ID:At/73jjIr
ジョガー植田だよな

鹿島アントラーズPart2763
159 :U-名無しさん (オッペケ Srb5-VQgZ [126.255.177.122])[]:2020/11/17(火) 08:13:53.84 ID:sWAywdElr
エベエw

鹿島アントラーズPart2764
364 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 8b16-NBYq [126.224.126.47])[] 投稿日:2020/11/22(日) 17:09:44.25 ID:YQyhrjtp0
微戦術が鹿島だよな

鹿島アントラーズPart2767
154 :U-名無しさん (オッペケ Srb7-c5Pc [126.208.154.54])[]:2020/12/03(木) 07:18:56.53 ID:ulIDbDXJr
ニケにとっちゃ鹿島に供給するのも反日活動の一環だよな

鹿島アントラーズPart2767
171 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr27-c5Pc [126.234.124.187])[] 投稿日:2020/12/03(木) 11:00:58.80 ID:4yWc4MG9r [2/2]
鹿島のユニはNIKAだよな

鹿島アントラーズPart2767
313 :U-名無しさん (オッペケ Sr77-c5Pc [126.156.175.129])[]:2020/12/04(金) 08:56:24.36 ID:yXxUyP/Tr
レディース持たないのはあくまでニケ製のユニが嫌われてるだけだよな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 07:45:56.92ID:Sf9IQ3ZR0
811 名前:U-名無しさん (ヒッナー Sab7-kpXT [106.132.84.201])[] 投稿日:2021/03/03(水) 12:35:32.57 ID:+vNCuAPza0303
ブエのも〜ん!助けてぇ〜〜(大泣
















812 名前:U-名無しさん (ヒッナー Sreb-xASl [126.255.122.177])[] 投稿日:2021/03/03(水) 12:44:50.76 ID:wLZcipIdr0303 [3/3]
忖度〜んみっともないよな


よな
よな
よな
よな
よな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 08:09:48.53ID:IxnfI/hH0
お前らがそんなに言うから、これから注目してみてみるわ中野を
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 08:12:40.75ID:VrvcR9IL0
そんな中野よりも玄人好みの松岡だったりもする
攻めっ気が薄いから目立たないけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 08:20:46.79ID:x1PCqTSy0
鳥栖はなんでこんな急に強くなったの?
いきなりひょいと出てきた、
よくわからん若手が多いのに。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 08:26:40.87ID:aVaTdsBs0
ルヴァンは弱かったやん
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 08:28:42.94ID:7i/xs2RX0
中野伸哉のクロスヤバすぎ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 08:30:01.16ID:IxnfI/hH0
やっぱ基本だけどユースは大事なんだな、川崎だって三笘筆頭にスタメンにユース出身増えてるし

って書きかけて思ったけどヴェルディはユース優秀なのにあんな悲惨なことになっとるな、
経営も順位も

なんでだ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 08:33:13.88ID:11dZEK3i0
広島一見内容悪いけどこれから勝ってくるだろう
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 08:44:50.42ID:TbFgyNwu0
清水はボールが行ったり来たりするサッカーやりたがるからまだまだロティーナイズムは浸透してない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 08:49:01.31ID:KyUnueoD0
昨日は柏もFC東京も浦和も緊急事態宣言に協力して18時開始にしたのに川崎はいいんか?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 08:54:54.83ID:6Wis/R8D0
>>389
神奈川県がチケット発売済み分は開始時間動かさなくていいという方針を出した
だから来週の鞠も19時開始
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 09:13:13.22ID:9Tc5gyUU0
レアンドロダミアンが凄すぎる
徳島のディフェンスラインがゴミなのも相まって
プロの試合には見えないね、差がありすぎて。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 09:21:04.79ID:R0ymcjoC0
>>389
どのクラブも自治体に確認の上やってる
川崎は地元住民の理解もあって19時から帰る必要ないって回答
今度のACLは1930開始だけどそれも
周辺住民に周知すればオッケーって回答なんだそうな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 09:41:02.57ID:kYP+pTn90
何故川崎相手に無理に後ろから繋ごうとするのか下手くそなのに。。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 10:08:26.41ID:IxnfI/hH0
>>393
川崎は去年3トップなのにそれの中の「4人」が二ケタ得点取ってたのが異常だと思うんだが
今年も既にダミアン・小林悠・家長が複数得点しててろくでもない

三笘以外もチート
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 10:11:28.93ID:K1filok00
夏に三笘が海外に行ったとしても大島が復帰するとかズルい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 10:29:29.14ID:aOfyWTdJ0
川崎相手に付け焼き刃のロングボール蹴り込んでも惨劇しか起こらんからや
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 10:36:22.35ID:AQ+k2fT90
>>388
清武のゴールへの流れ
セレッソの左サイドから藤田にボールが戻った時
FWがプレスバックをサボってフリー
藤田から松田に渡ったとき、SBに対してSBが出て行く
この時点でロティーナの守備戦術ができてない

じゃあ坂元は?というと、交代で入った外国人が着いて行くが
原川にボールが戻ったらマーク外してしまい
原川から坂元にボールが入ったら
松田に着いてたSBが慌てて着きに行くが
遅れてしまってフリーでクロスを入れられる
清武を見るべきMFは棒立ちしてて
入ってくる清武は誰も見ていない

ロティーナ戦術への道は遠い
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 10:38:31.04ID:kYP+pTn90
清武弘嗣、左サイド司令塔。シュートの神谷みたいになってきたな。流石一昔前の実力者の1人。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 10:54:26.27ID:BUGqMjon0
>>145
アヤックス云々って2018年から3年契約らしいが
金無いから更新してないんじゃねこれ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:23:54.01ID:LDyeAiFI0
あれだけ強かった磐田がこんなに凋落するとは想像もつかなかったけれど、川崎もそういう日が来るのかね
それともキープし続けるのか
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:28:08.56ID:LDyeAiFI0
>>256
降格ラインは勝ち点36-40くらいかな
この時点ですでに9取ってるのは地味にデカい
勢いがあるうちにできるだけ積み増したいところだね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:29:12.68ID:han6SwR00
>>402
年齢でいうとユースから久保建英の同世代や下の世代が出てくるかだろうな
宮代は怪しいし。宮城に期待か

三笘や田中碧は1997年前後。
この辺は当たり年だしこのクラスの選手を今後もユースが出せるなら
確実に優勝争いに毎年加われるだろう
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:29:43.30ID:LDyeAiFI0
>>274
ラオウ
トキ
ジャギ
ケンシロウ

こう考えるとぴったりだな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:30:53.02ID:LDyeAiFI0
>>282
ワロス
この辺もジャギ感あるわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:34:29.39ID:PBevzXpR0
>>25
期待の田中聡が怪我しちゃったしな。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:36:39.95ID:PBevzXpR0
>>30
松岡、去年までは鳥栖だからレギュラー入ってるだけの選手と思ってたが、今年はかなり良くなってるわ。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:37:01.68ID:8r0rENsO0
>>402
栄枯盛衰は世のならい
磐田は名波の黄金時代が凄すぎて下が育たなかった
鹿島はジーコと強化部長の鈴木満が居なくなったら本格的に落ちていくな

川崎はフロントがしっかりしているから
ヴェルディのようなことにはならないと思うが
レイソルやレッズ、リーズやデポルティボのような浮き沈みは間違いなくあるだろう
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:37:29.83ID:vXR6m+TC0
>>402
V川崎、磐田、浦和、広島、ガンバ
いつの時代も強いクラブはあるし入れ替わる
川崎もそうだけどその時は手のつけられない強さってのがあるけど長続きはしない
逆に鹿島と横浜は手のつけられない強さはないけど上位にい続けて隙間隙間にちゃっかり優勝する
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:37:41.00ID:PSu631lq0
>>58
>>69
ワロタw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:38:06.78ID:PBevzXpR0
>>51
シントトロイデン
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:40:59.90ID:szMtQt4j0
>>399
去年終盤のセレッソは守備ボロボロ
攻撃出来ない守れない
だからロティーナ切ったんだけど
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:42:42.44ID:han6SwR00
>>410
川崎はむしろ長続きしてやたら安定してるクラブのほうだろ

相馬の時の一年ぐらいじゃないか上位に来なかったの
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:44:58.66ID:LDyeAiFI0
>>410
緑はJ黎明期だからタレントだけで勝てた。
磐田は総合力が半端なかった。どこもハイレベルで穴がない感じ。
浦和とガンバはチート外人につきる。
広島はよくわからんが強かったねー

今の川崎の強さは磐田タイプだと思うんだけど、その磐田凋落は、思いっきり乱暴にサマると「世代交代失敗」でいいのかな
さて川崎はどうなるか

磐田時代と違うのは、海外移籍がよりポピュラーになってること。川崎の主力が移籍したとき置換が上手くいくかもカギかもしれないね。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:46:07.55ID:8LUl4tQB0
>>125
勝ってるからよい
東京Vはこれで負けも全然ある
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 11:54:27.35ID:A9dYcaUM0
ここ何年間での総獲得勝点て川崎がダントツなんじゃなかったっけ?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 12:01:37.41ID:zxGSM9dt0
>>402
川崎は富士通と電通という強力なバックアップがあってのチームだから
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 12:17:39.36ID:LDyeAiFI0
>>420
だから?

だから企業収益が落ちたら、あるいは企業の気分次第で凋落するのか
なるほど
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 12:19:59.32ID:ZhNbcK/A0
清水はまだロティーナの戦術が浸透してない様だな
セレッソはよく理解してるだろうし、もう少し遅い時期の対戦で見たかった
次はホームか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 12:25:33.65ID:R9/vGc9G0
>>420
その理屈なら日本のあらゆる世界に強大な影響力誇ってる日本最大の企業のトヨタのとこのチームが
過去30年近く常に優勝争いしてないとおかしいな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 12:26:51.85ID:fRuASM6B0
>>424
トヨタは色んな所で冠スポンサーやってたり意外とそういうところは真面目なんだよな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 12:42:55.68ID:ZaWJvOL10
>>378
そのよく分からん若手に今のうちから注目してたら今後楽しめると思うよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 12:43:34.58ID:R9/vGc9G0
>>425
富士通は真面目じゃないのか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 13:07:33.24ID:LDyeAiFI0
みんなもう>>420を許してあげて!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 13:07:44.35ID:J+VeOi/N0
>>415
2度目の昇格以降はほとんど安定して上位だよな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 13:08:10.19ID:Yj94KpHf0
>>401
もう提携は終わってるよ
でももう今はアヤックスメソッドをある程度取り入れきって、今は鳥栖のスタイルとしてAI分析を活用した取り組みを育成の現場でやってる
アヤックスのユース年代の専属アナリストで提携を気に鳥栖にやってきた、白井裕之もそのまま鳥栖で育成のテクニカルダイレクターになってる
提携でやれることは大体やってるから必要はない感じ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 13:16:08.06ID:kdDmghgT0
Jリーグ人気凄いな
全9試合(もう一つのスレ)あわせても1スレ消化できない
カズ出場スレにレス数、勢い共に負けてる
三笘推しとピノキオはもっと頑張れ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 13:22:20.61ID:J+VeOi/N0
>>431
自分のチームの試合はチームスレ
他サポ目線はらスレとかもあるからな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 13:42:23.16ID:kjlGAkzd0
>>432
負け惜しみが痛いw
なら数年前の状況と今を比べてみな
チームスレもらスレもあったけどな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 13:46:23.02ID:J+VeOi/N0
>>433
野球スレなんて二桁で終わったりしてるけどwwwww
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 13:53:50.79ID:SbBS+y+30
三浦カズ(54) > J9試合(18チーム)
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 14:39:21.72ID:Kq9aZl9u0
>>433
何と戦ってんだよw
お前みたいなのがいるから芸スポはサッカーも野球も単なる煽り合いになって廃れたってだけだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 15:05:40.42ID:uLkZmvbk0
仙台は2012年に絆ジャッジのおかげで2位になったが
震災10年目の節目のシーズンでJ2降格とは神様は見ているんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況