X



【芸能】伊集院光、スタッフのLINE誤送信により陰で笑い者にされてることを知り激怒 ★4 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/03/10(水) 20:26:41.52ID:CAP_USER9
★まとめ
伊集院がスタッフを叱る、そのあと「今日はありがとな」とフォロー

スタッフの誤送信で
「出ました、アメちゃん 笑」「今日はムチきつかった分、アメが甘いっす 笑笑笑」
と笑い者にしてるスクショを、スタッフが伊集院のいるLINEグループに送ってしまう

伊集院激怒し、ラジオで公開処刑 ←今ここ


★以下本文
https://radsum.com/archives/28689

2021年3月8日放送のTBSラジオ系のラジオ番組『伊集院光 深夜の馬鹿力』(毎週月 25:00-27:00)にて、お笑い芸人・伊集院光が、『伊集院光とらじおと』のディレクターを注意したら、そのことについてスタッフ同士でLINE上で軽口を叩いているのをADのスクショ誤送信で偶然知ってしまい、怒りを感じたと告白していた。

伊集院光:朝の番組は、人数が凄く多くて、入れ替わりも凄く激しいわけですよ。その中で、この物語に登場するのは、ADの中では中堅、もしくは少し偉い方。で、ディレクターの中で一番下っ端と、やや下っ端。この3人になります。

一番できないディレクターがいて。俺が思うに、一番まだできない、割と新しめのディレクターがいるんですけど。これに対して、凄く気をつかいます。なぜなら、年齢も離れているし、僕が何か言うと、そのことを過度に受け止めちゃうから。

「それはちょっと受け止めすぎですよ」ってなっちゃうから、凄くその人に対して、僕自身は気を使ってるつもりです。

…で、そいつに対してはデリケートだとわかってるから、気をつけるんだけども。もちろん、生放送の戦いの中で、物言いが強くなることもあるし、あとそれを知っておいてもらわないと、生放送できないってこともありますから。

何か注意することはあるんですけど、でも、その代わり褒めるところはちゃんと褒めていこうっていうモットーを持ってやっていってるんですけど。…今の金子ディレクターの目線が、「俺を褒めたことはないけど」でしたけども(笑)

…そうしているつもりです。で、そしたら島津亜矢さんゲストで来ることになって、「島津亜矢さんの出してる楽曲の歌詞カードを、データにして送ってくれ」って言ったの。「送ってくれたら、その中から必要なやつを選んでプリントアウトしてもらうから、とりあえずは今出ているこういうアルバムの曲をリストにして歌詞にして送ってくれ」って話をしたの。

そしたら、それが編集できない形式できたから。その一個一個が、歌詞カードを写真で撮った画像を束ねたPDFのファイルにしてきたから。「それは違うだろう」っていう。

「ネットから、カットアンドペーストでもいいから、ワードで送ってくんないと、整理ができないだろ」っていう話をして。「ワードで送れよ」と。で、これは実は、全スタッフに言ってる、台本を直す、進行表を直すって時にも、俺が直す時はワードのプレーンなファイルでくれってことは、わりと徹底してあるんだけど。

そこが違う形できたから、「言ってるだろ、いつも。ワードのプレーンな形で俺にはくれって言ってるだろ」っていう話をして。で、「すみませんでした」って言って、そのワードのファイルが届いて。その話を元に、島津亜矢さんとのトークが割と盛り上がったの、その回は。

…で、自分がラジオ終わるや否や、そいつに「なんだかんだあったけど、お前の作った資料が役に立ったよ、ありがとう」っていうLINEを送ったわけ。そしたら、向こうから「とんでもないです。こちらこそ本当に迷惑かけました」って返ってきて。いい感じでしょ?

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615359315/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:04:40.17ID:YQQV0L+B0
>>802
ほんとそれ
仕事に関する検索くらい移動中にでも自分でやればいいのに
しかもワードワードってこういう人面倒臭いわ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:06:01.31ID:O72imPbj0
>>894
ウェブの歌詞のスクショでは
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:06:04.31ID:tOPCioBQ0
>>12
今回は伊集院が被害者だから、
それはしゃーない。
ADがそれやると、宣戦布告と同じ。
さすがにそれやるほど馬鹿じゃないだろ。
ここは謝り倒すしかない。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:06:53.09ID:gRvKxm3R0
>>900
時給1万円の人間にそれをさせるか
時給千円の人間にそれをさせるか
お前考えたことないんだろうな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:07:06.98ID:lk2p9lYv0
>>899
豚をラジオで自称するくせに大田にいわれると本当悔しそうだもんな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:07:12.57ID:MKIGtWkw0
>>899
だな
俺なら
うるせえ!ワードでぶ!!圧縮されろ
とか心の中で言う
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:07:18.15ID:FD9sE9Mb0
>>888
非があるのはどっちか明確だよねって事バレなきゃまだいいけどバレたんだから言われても仕方ないわ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:07:22.77ID:V0pFiHot0
LINEやらなければ毎日が平和の日々よ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:07:40.03ID:O72imPbj0
アルバム取り寄せて聴く

たったこれだけの下準備を疎かにしたから
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:08:10.14ID:0lyGnDxM0
こんなんでいちいち公開処刑するとかどっちがデリケートなんだよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:08:21.87ID:7tGEOeBE0
書き起こしってホント無機質だよな〜。
テレビは時代の流れで、まぁ仕方ないとしても深夜ラジオまで奪わんで欲しいな。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:09:22.61ID:WvXBVBjx0
というネタやろ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:09:39.77ID:V7u8qyDG0
ミエミエのアメとムチは不味かったかもな。良かれと思ってたんだろうが
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:10:19.65ID:FU1uk72U0
出来ないADには違いないね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:10:26.56ID:Nlqbz3Gq0
夜のラジオはフリートークとネタはがきがメインなので伊集院もスタッフに完全に任せる必要は無いんだが、朝の番組はゲストもあるし様々なコーナー(政治、社会、エンタメなど)あるので到底伊集院がひとりでやれるわけじゃない。
ひとりでやれないのでスタッフに準備、データ整理を任せることになる。
そこでは司会としても伊集院とそれらの準備をするスタッフとのチームワークが重要になる。

だから伊集院はある程度の完璧なものが欲しいし、またそれらの準備が無ければ平日の帯番組を維持させることも出来ないだろう。
そこで伊集院のスタッフへの要求は厳しくなるのは当然であり、厳しくなった分、その労りとしてのありがとう、の言葉は大切だろう。

しかしそれをスタッフから「飴と鞭w」とか言われたら、番組の司会者としてのモチベーションも消滅されますわな。
伊集院のこの話の提起は至極当然だと思われ。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:10:27.03ID:FtWbUTtg0
>>893
伊集院の1番痛いところはそれ

芸人じゃねえっつーの
お前はラジオパーソナリティであり
単なるTVタレントだっつーの
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:10:29.89ID:7LqdSVBG0
人望がないんだろ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:10:36.71ID:MKIGtWkw0
>>908
勝手に晒せば良いが
晒す伊集院がケツの穴が小さすぎる
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:11:17.48ID:JnE8PAV60
聞いたことはないけど伊集院光のラジオって
他人の陰口ばっかり言ってるイメージしかないが
自分は陰口言われると怒るんだな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:11:25.01ID:FtWbUTtg0
>>897
そうなんだよ
芸人っていう体で自分を語るからな

勘違いがマジ酷いよな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:12:33.13ID:FU1uk72U0
やらんからわからんけどLINE内で悪口勃発したら自分までその場で言ってることになるわけよね?
否定しない限りは
気持ち悪いわー
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:13:04.49ID:O72imPbj0
>>893
落語出身だからって意識が強い
落語ではー、落語してた頃はー、師匠がー、
二言目にはこれ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:13:19.03ID:gRvKxm3R0
>>915
人によるし業種によるけど
時給の安い人に任せられる仕事は任すのが組織ってもんだ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:13:31.18ID:MKIGtWkw0
>>918
どこの生徒会だよw
そんな青臭い事言ってんなよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:13:49.71ID:0fIuGNWi0
>>870
大沢悠里に国民栄誉賞を贈ってもいいと思うわ。日本の平日の朝にほのぼのとした感じをラジオで何十年も届けてくれたってなかなかできない。亡くなった母ちゃんも聴いていた。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:13:55.50ID:BTikRT+t0
>>903
うん、だからそれが「フォトコピー」
この人は違うものがほしかったみたいだけど
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:14:25.37ID:m7/7eR0c0
画像ファイル送るのに、わざわざワードに貼り付けて送ってくる馬鹿がいるけど
伊集院てそんなタイプなんだろうな
昔はマック使いで最先端を行っていたと思っていたが、時代に取り残されたな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:14:29.30ID:Nlqbz3Gq0
>>932
君が無職なのはわかったよ w
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:15:10.43ID:lHGpivJP0
>「絵画が安く買えるセミナーがあるんだけど」みたいなやつを僕が送ったり、

スタッフLINEでそんな怪しい勧誘するような奴が何言ってんだw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:15:29.92ID:FtWbUTtg0
>>935
時代は「.jpg」だよな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:16:22.71ID:MKIGtWkw0
>>936
陰口いわれたぐらいでモチベーション下がるとか
プロじゃねえだろwwww
しかも大した陰口でもねえし
中2かよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:17:35.15ID:wtCy4psE0
>>913
法則発動か
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:18:33.49ID:Nlqbz3Gq0
>>942
君が大きな仕事を任せられたことがこれまで無かったのは十分わかったからww
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:18:52.46ID:lk2p9lYv0
これツイッター見るとラジオで言うか言わないかかなり前から迷ってるんだよな
本当に伊集院は普通の人だと思う芸人向きじゃないわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:18:53.70ID:O72imPbj0
全身デリケートゾーンみたいなブタだからなぁ

普通は見なかったことにしてスルーする事でも
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:20:26.39ID:vXPU7Gjp0
ワードなんて殆ど使わないなぁ
あれほどクソみたいなソフトないだろ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:20:36.56ID:MKIGtWkw0
>>944
大きな仕事()
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:21:06.20ID:O0Y4zPLp0
デブなのに
細かいとか
いいとこなし
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:21:28.83ID:V7u8qyDG0
スタッフはスタッフで伊集院を腫れ物を触る感じで接してるのかもね
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:21:34.93ID:0Y0MV8Tv0
>>5
業務で必要な場合は経費で歌詞買う必要があるのでは
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:21:50.04ID:GHQPMAIg0
「編集したいからデータが欲しい」と伝えたんなら、
「歌詞のコピペって大抵のサイトでガードかけられてるみたいです。知ってました?
やりようあるんでしょうけど、写真じゃダメっすかね?」
ってホウレンソウせずに全部やっちゃうのはちょっと仕事出来ない奴だな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:21:55.29ID:gRvKxm3R0
スルーはよくないなあ
俺の経験上では軽く釘を刺すのが一番いいよ、こういう場合
小指の爪のところとかな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:22:17.36ID:8Zgczy3C0
>>938
真に受けてて草
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:22:27.78ID:OeaDcwZ00
どんな奴でも裏で悪口言われてる
そんな事わかってるけど
実際に聞いたら凹むでしょ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:23:36.99ID:O72imPbj0
>>956
言わなきゃバレないよ
誤爆した人は誰が既読したかなんてわからない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:24:19.71ID:7tGEOeBE0
>>932そう思うでしょ。感性が一般人と違うのよ。実際>>918通りよ。
感受性強すぎんのか知らんけど昔から伊集院は定期的に精神的な発作か引き籠もって情緒不安定になる。
爆笑太田が詳しくカミングアウトしたエピソードでジャンクかアップス時だったか忘れたけど、TBS深夜枠のイベントやった時に伊集院ドタキャンしたんだよ。ちょうど情緒不安定だった。
看板タレントだったからどうにも場が持たない(伊集院目当てに来てたリスナーが多かった)のを察してそれを太田が当時の構成渡辺君に頼んで説得して引き戻したって。

ここらへんで止めとくわw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:24:26.69ID:lG58alc80
>>952
歌詞を編集するというのもよくわからんけどどういう作業なんだろうか
PDFでも部分印刷できるよね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:24:37.25ID:gRvKxm3R0
>>952
今時そんなこともなんとかできないとか無能確定で首だよ普通の会社なら
知らなくても5分もありゃグーグル先生に教えてもらえる
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:29:06.63ID:GAe9VMxP0
>>938
あー、この手の馬鹿っている。
ラジオ聴いてないからネタとも気付けない。

書き起こしのニュースしか見ない馬鹿な奴が勝手に大騒ぎしたり、一方的な伊集院批判するんだな。

この手のことは。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:29:34.05ID:O72imPbj0
西野の時に学ばなかったか
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:29:45.44ID:SqRYDv780
こうしてみると、太田光っていい人だな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:29:49.84ID:hO5+7utl0
>>960
似た表現をピックアップするとかサビを並べて共通点探すとかやろうと思えばまああるだろ
ディレクターがお膳立てしなきゃいけない仕事とは思わんが
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:29:52.80ID:EBJleVAL0
今ラジオ聞いて来て普通におもろかったけどw
これおおごとになってくんか
伊集院昔からこういう性格やん、細かい事まで気になる性格やん
お昼のラジオ辞めるもよし
佐藤含め3人をとりあえずはずすもよし
夜のラジオがつづけばどうでもいいや
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:30:07.67ID:oWypWAd50
伊集院がラジオでしゃべった後
火曜水曜と朝ラジオやってんでしょ?
そこで何かあった?
聞いてた人レポートよろしく
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:30:35.37ID:92wTbEFI0
>>950
まあ傍から見ても身近にいたら付き合い難そうな人だとは思う
遠くから見てる分には面白いが
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:30:39.12ID:4dB7UQ/w0
日本人て世界でいちばん他人を信用してないらしいぞ
世知辛いな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:30:41.49ID:df3K5acr0
心底どうでもいい話、
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:31:38.45ID:MKIGtWkw0
>>959
そんなにメンタル弱いなら
なおさらこの晒上げは悪手だろうが
叩かれるに決まってるしスタッフとの仲はもっとこじれるだろ
晒すのはやめとけとアドバイスしてくれる腹心もいないのかよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:33:01.59ID:MKIGtWkw0
>>967
>プレーンなワード
今度使ってみるw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:34:06.15ID:Nlqbz3Gq0
伊集院は別にTBSの社員じゃなくて、そのラジオの表立ったところで露出するパーソナリティなんだよな。
だからその番組で必要なものはスタッフに要求するのは当然。
その当然のことをあたかも伊集院がスタッフに申し訳なさそうに「これのデータをお願いします」なんてことはそもそも言う必要は無い。
伊集院の要求を応えることは番組制作の業務であり、その業務を取り仕切る番組のプロデューサーなりデレクターなりが責任をもってADなどの指示すべきなんだよな。

しかしあたかも伊集院の要求がパワハラとか思っているのが、番組スタッフ全体にいるというのは、番組の制作としては間違っている。
伊集院はその番組を伊集院が作りたいわけじゃなくて、作りたいのはTBSだったりするのである。
もちろん仕事として伊集院はギャラをもらっているから、その番組を良くしようと頑張るだろう。

その頑張りを支えているのが多くの準備だったり、データだったりするなら、スタッフは文句を言わずに用意すべきだろう。
用意できないなら、伊集院の陰口を言うよりも、TBSのプロデューサーとか社長とかに言え。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:35:13.25ID:MKIGtWkw0
>>978
ワンマンメンヘラが語る被害状況の話なんて痛々しくて笑えねえだろw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:35:37.84ID:+tIruIa+0
もちろん、生放送の戦いの中で、物言いが強くなることもあるし

パワハラ野郎の常套句
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:35:49.39ID:CrTkv4Lo0
天狗になりすぎ

普段から伊集院とか誰もおもしろいとかすげーとかおもってないでしょ
周りのスタッフの本音きけて反省すべきじゃね?それでも支えてくれてる番組スタッフに感謝すべきだよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:35:49.59ID:gRvKxm3R0
資料をWordで揃えるってルールになってるのに画像で送ってくるってことは
やり方調べられない絶望的なIT音痴か
何故Wordで揃えるのかって理由を理解できてない馬鹿だってことだよ
こういう奴は仕事全般にそもそも向いてない
よくTBS入れたな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:36:56.26ID:C2fUf1Pq0
囲ってかわいがってるつもりの若手芸人にも同じこと言われてんだろうなwアメちゃんwww
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:37:21.98ID:6/8u8zq20
ギャラ2万円とかで夜中のラジオやってるの尊敬する
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:37:37.94ID:7tGEOeBE0
>>982流石にこんな書き起こし程度じゃそう思うのも無理ないw
一般人目線でのトークしてたら聴取率稼げないし俺自信興味も湧かない。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:38:06.86ID:gRvKxm3R0
>>981
確かにこの案件はADというよりチーフプロデューサーマターだな
スタッフ管理がなってない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:38:14.03ID:lk2p9lYv0
>>981
社員と思われてもおかしくない位TBSラジオに出過ぎてるから空気的にタレントと言うより上司感覚なのかもな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:38:45.65ID:QtvnNgNP0
>>984
さすがに陰口言われたのをありがたがるやついないだろ
スタッフのやったことはもう一緒に働けないレベルの失態だよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:39:05.64ID:M3GJzLos0
伊集院を面白いと思ったことが無いんだが
人気があるから息が長いんだよね?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:39:51.52ID:4FXwIPzy0
>>981
伊集院とスタッフの関係を、一般企業の上司と部下と同じものと捉えてる奴多すぎよな
どちらかというと、人気週刊漫画雑誌における大御所漫画家とか、出版社と大物作家の関係の方が近い

その人の持つコンテンツや能力で作品を作るわけで、本来は決してどちらが上とか下とかあるわけではないけど、漫画家なり作家なりのご機嫌を損ねるようなことがあれば、冷や汗かいて土下座するのは出版社の方

今回のケースも「そんなことで怒るなよ」という意見は脇に置いて、伊集院をざわつかせてしまったTBS側が(一方的に悪いとは思わないけど)謝罪して伊集院を落ち着かせるしかない
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:40:08.92ID:9ELIffuV0
>>856
低賃金の下働きだしね。
タレントの方でも広瀬すずのようにバカにしているが。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:40:45.99ID:rutnY8yy0
お偉いさんに媚びることで生き延びてきたようなやつに人望があるわけない
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:42:58.96ID:EBJleVAL0
誤送信した佐藤は退社した方がええなw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:43:46.46ID:lk2p9lYv0
伊集院はラジオやりすぎて寝てないからピリピリするんだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況