X



【特別編】Eテレ がんこちゃんと失われたふるさと 3/11(木) 18:20〜 「ざわざわ森のがんこちゃん」スペシャル [チュー太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チュー太郎 ★
垢版 |
2021/03/10(水) 20:02:30.48ID:CAP_USER9
がんこちゃんと失われたふるさと[解][字]
3/11 (木) 18:20 〜 18:40 (20分)
NHKEテレ1・東京(Ch.2)
趣味/教育 - 幼児・小学生 , ドラマ - その他

番組詳細
東日本大震災から10年「ざわざわ森のがんこちゃん」のスペシャル人形劇をお届けします。
ある日ざわざわ森に、被災したトゲトゲ鳥のソラたちが避難してきます。
そのためにがんこちゃんたちが楽しみにしていた春祭りが中止に…。
がんこちゃんはソラの気持ちになって優しく接してあげることができるのでしょうか?
被災した子ども・ソラと、彼らを受け入れる子ども・がんこちゃんが、どのように心を通わせていくのかを描きます。

【声】
根本圭子,
小林由美子,
日高のり子,
龍田直樹,
川田妙子,
緒方賢一,
山田栄子,
野沢雅子,
堀絢子,
比呂公一

HD 16:9 コピー可
https://www.nhk.or.jp/school/doutoku/ganko/onair/#part28346
----
https://www.nhk.or.jp/school/doutoku/ganko/origin/img/encyclopedia/allstar.jpg
とき
人類の絶めつした超未来。
ぶたい
砂ばくに囲まれたざわざわ森は、
https://www.nhk.or.jp/school/doutoku/ganko/origin/encyclopedia/background.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:08:20.85ID:lKairDrX0
核戦争と環境破壊で滅んだ世界で知能を持った突然変異種達が唯一のオアシス都市に暮らしている。がんこちゃんは最後の人類を看取った。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:11:52.80ID:oyzVyf5I0
>>5
この前久々にeテレ見たらがんぺーちゃん主役の番組始まっててびっくりした
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:14:19.16ID:y3+jdjSA0
>>3
メガネのおっさん誰?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:15:00.84ID:0wMKyKnl0
>>5
ぱーやー!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:15:20.68ID:0wMKyKnl0
>>2
おまえが無駄
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:15:45.41ID:F239jmzi0
>>8

とおるちゃん!って言う漫才師に似てる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:17:15.81ID:cR8Ly9YP0
がんこちゃんの声優さん亡くなったんだっけ
この人形劇も長いな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:21:37.76ID:7b1TtmIj0
>>11
おさむちゃん!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:28:40.75ID:PnwLRW/l0
がんこちゃんの森に避難して来たのは、でんこちゃん一家かも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:29:22.08ID:NM3ZPJo+0
谷啓の歌なのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:29:56.15ID:V/w3oIZU0
・人類が絶滅した原因は奇病
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:32:29.50ID:KRAaFKTy0
がんこちゃんたちは滅び行く人類が開発した生物
人類は感情が高ぶると砂になると謎の病気で全滅
がんこちゃんの住む村のまわりが砂だらけなのはそのため
沼のカッパだけは人類が繁栄する前から存在していた
ここまでが公式設定
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:37:25.17ID:V/w3oIZU0
・人類に迫害されて生き延びた世代もまだ一部生存している
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 20:39:41.07ID:tDuH8DJh0
谷啓のまるでやる気の感じられないテーマソングは変えていいよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:10:29.90ID:QQEtxqQ20
>>1
なつ過ぎる
録画決定
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:13:26.12ID:IUy3NkQ20
>>20
コレマジ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:36:29.34ID:4Nr1syFc0
宇宙船に乗って来た子供はどうなったの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 21:54:06.29ID:V/w3oIZU0
・ケロちゃんは薬物中毒
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 23:38:09.28ID:i5rJcMdL0
>>34
それはロッキーチャックw
初代がんこ役のあきやまるなさんが亡くなって結構経つな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:27:27.82ID:0Y0MV8Tv0
そして「みんなのうた」は生まれた〜60年を彩った名曲秘話▽山口さんちのツトム君[字]
3/13 (土) 22:50 〜 23:00 (10分)
NHKEテレ1・東京(Ch.2)
音楽 - その他 , ドキュメンタリー/教養 - カルチャー・伝統文化 , 音楽 - 童謡・キッズ
番組概要
「そして『みんなのうた』は生まれた #3“山口さんちのツトム君”」作詞・作曲のみなみらんぼうさんが語るツトム君のモデルとは!?アニメーション作家・田中ケイコさん

番組詳細
「そして『みんなのうた』は生まれた #3“山口さんちのツトム君”」「みんなのうた」から生まれた国民的ヒットソング。
みなみらんぼうさんが語るツトム君のモデルとは…。
アニメーション作家・田中ケイコさんが語るアニメ制作秘話。「ツトム君」の続編「ユミちゃんの引越し」

【出演】みなみらんぼう,田中ケイコ,【声】杉浦友紀
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 00:27:56.09ID:0Y0MV8Tv0
そして「みんなのうた」は生まれた〜60年を彩った名曲秘話▽メトロポリタン美術館[字]
3/14 (日) 16:50 〜 17:00 (10分)
NHKEテレ1・東京(Ch.2)
音楽 - その他 , ドキュメンタリー/教養 - カルチャー・伝統文化 , 音楽 - 童謡・キッズ
番組概要
「そして『みんなのうた』は生まれた #4“メトロポリタン美術館”」作詞・作曲・うたの大貫妙子さんのインタビューやアニメーション制作の逸話は必見!

番組詳細
「そして『みんなのうた』は生まれた 
#4“メトロポリタン美術館”」作詞・作曲・うたの大貫妙子さんのインタビューや
故・立体アニメーション作家・岡本忠成さんの制作逸話は必見!
ミイラ・石棺の人形アニメで子どもたちが夜も寝られない「トラウマソング」に!?

【出演】大貫妙子,岡本忠成,岡田秀則,田村実,【声】杉浦友紀
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 09:16:22.32ID:U+PLYqvt0
>>8
坂田おさむお兄さん(元)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 00:08:43.53ID:O6L/Xg1I0
結論 はよ風呂入れ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/12(金) 00:12:16.36ID:O6L/Xg1I0
体操着とかはもうやらねえのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況