X



【テレビ】加藤浩次『スッキリ』で吉本興業との契約終了を報告 会社からの申し出に驚き「僕もびっくりしてる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/10(水) 08:22:40.36ID:CAP_USER9
3/10(水) 8:03配信
オリコン


加藤浩次 (C)ORICON NewS inc.

 お笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次(51)が10日、MCを務める日本テレビ系朝の情報番組『スッキリ』(月〜金 前8:00)に生出演し、きのう9日に発表された吉本興業とのエージェント契約終了について、自らの口で説明した。

 番組冒頭、加藤は「ちょっとあの、個人的な時間を取らせてもらってもいいですか?」と自ら切り出し、「吉本とのエージェント契約は延長しないことになりまして」と自らの口で報告。

 ちょうど3月が契約更新時期だったそうで、「吉本興業さんの方から契約は延長しないと言われまして。契約書に双方が延長しないと言えるってなったから、契約違反でもなんでもない」と強調。「僕自身が発案したエージェント契約だったから、僕は続けたかった部分もあったんだけど、会社の方から契約延長しないと言われたら、ノーというわけにはいかないので。それはお互い納得の上で契約がなくなるということになっちゃった」と語った。

 契約終了の申し出は加藤自身も驚いたという。「僕もびっくりしてると言うか、『そうなったか』みたいなところがある」とし、「そこで、僕自身もいろいろ考えて、ここから新たにやっていこうと思って。会社も作ってやっていこうと思ってるんで」と今後についても言及。「『スッキリ』はこの後も続くということなので、(番組を卒業する)春菜とミトちゃんに新しい門出と言ってましたけど、実は私も4月から新しい門出になってしまいました」と伝えた。

 吉本興業は9日、公式サイトで「タレント加藤浩次は当社とエージェント契約を締結したうえで芸能活動を行っておりましたが、双方の協議の結果、同契約の期間満了により2021年3月31日(水)をもってエージェント契約を終了することになりました」と報告。

 続けて「加藤浩次の新しい環境での活躍を応援してまいる所存です」とし、「ファンの皆様、関係各位におかれましては、引き続きご支援を賜りますようお願い申し上げます」と呼びかけた。また、加藤の今後の出演依頼などの問い合わせ先のアドレスも明記された。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210310-00000339-oric-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7681caa595f3bc1c8691642c2702088b646aa465
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:24:16.30ID:rPDI0gp10
吉本から戦力外通告された
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:24:28.58ID:hBMYp0Lt0
もうカネはためてて安心だろ
よほど変なことしてなきゃ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:24:50.75ID:9c4qYokX0
野良犬になるのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:25:35.97ID:fbCKO/hm0
もっと強気な発言聞けると思ったが、動揺してるのが滲みててたな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:25:38.35ID:vz7uauV40
隣の太った女性も退所?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:25:38.97ID:aKvwD7s40
宮迫のyoutube番組に出演した
吉本芸人はみんな消えてるね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:25:45.21ID:eoyKTocl0
闇営業や税金未納、さらに本人の恫喝とかあったのにまだ会長と社長は辞任しないのか?
ちゃんとした責任とれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:25:59.05ID:+m1oRdiJ0
ん?続くの?辞めるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:26:25.07ID:1a4oMBXj0
まだ子どもたち未成年じゃない?お金大丈夫?
ヒトミちゃんだかカオルちゃんだかがちゃんと貯め込んでくれてるといいけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:26:25.90ID:Dm1uaILb0
やっぱ芸能ゴシップは面白いね
底辺丸出しだけどこれからも芸スポに入り浸ります
ゴシップ楽しむために皆さんももっとテレビ見てくださいね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:28:42.17ID:VHkdG7JJ0
>>15
帯番組のスッキリをこれだけ継続
してるんだからローン返済はもちろん一生余裕で暮らせるくらい蓄えはある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:28:47.66ID:cO/UchfW0
こりや、もうすぐスッキリは終わるな

だから、日テレに大事な水卜アナを
スッキリから外して、春菜も辞めさせ
じわじわ、兵糧攻めにして加藤を切る

というね。 吉本と日テレやるな!!

もう、話あってたんだな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:28:54.72ID:hjrxHlSZ0
これ一番ババひいてるの
大崎に捨てられた犬に
半年もエサやる日テレだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:29:02.19ID:uE5nKqWe0
>>15
かおりさん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:29:47.48ID:70DKRx2H0
春からはヒッソリ!か
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:30:07.14ID:IqU5Mwth0
ヤフーニュースのでかい顔写真やめてくれ、朝から気持ち悪い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:30:38.97ID:RyX9AVHH0
テレビで会社批判なんてするからやで...
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:30:42.83ID:IZrCzDud0
スッキリも終了して欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:30:43.75ID:x+QaTHTW0
契約するメリットが会社側になければ契約しないよね。逆も同じだけど。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:30:46.15ID:Oq2ZOSUB0
強がってるけど本音はションボリだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:30:46.56ID:CJlTIFtD0
クビやんけw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:30:55.98ID:eRkyaRHW0
エージェント契約で思いのほか吉本の旨みが減ったんだろうな
今後は所属タレントのみでやってくんだろう吉本
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:31:06.12ID:OQWhLebl0
大崎のやり方知ってるし、本当は驚いてないだろ
こういうのが大崎の生き甲斐
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:31:19.77ID:Xv0PDdGN0
チワワは野良で生きていけるん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:31:22.54ID:ZCmLQ0xO0
吉本興業はTBSの麒麟川島を応援します
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:31:25.59ID:4BKG8jN80
たむけんや友近大丈夫かな
ってかこの話聞いてる春菜どきどきだろうw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:31:42.85ID:NgsYwXIR0
想定内のことなのかと思ってたら本人結構焦ってたね。
吉本怖いなー。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:31:47.75ID:1tQ5gTar0
たむけんも粛清されるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:31:48.70ID:8+DiCC7v0
>>1
一方犯罪を犯してテレビ干された山本は吉本に残るという
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:31:58.28ID:WeUDschM0
>>393
本当にスッキリ見てる?
エージェント契約になってから日テレの犬になっちゃって
言ってることに一貫性すらなくなってるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:32:11.33ID:eRkyaRHW0
加藤浩次が今後どれだけ吉本の力を借りずに営業できるかだよねこれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:32:45.41ID:06SiZ66f0
>>40
そんな事ねえわ
完全に部外者なのに電波で会長辞めろって言ってた加藤の方が怖いよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:32:47.19ID:LL2D9xUL0
双方が契約しないと確認できれば契約解除なのに加藤がビックリする意味がわからない
加藤の会社と加藤の意思疎通ができてないじゃん
こんなことありえんの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:32:48.05ID:+m1oRdiJ0
森くんのあの愛想笑いがなくなるのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:33:29.14ID:wVeFdGgL0
エージェント契約を選択したタレントは、このパターンで契約終了させていくって流れではなかろうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:33:41.38ID:8oC4h0ka0
>>45
もともと極楽とんぼて
吉本のごり押しで出てきた人たちでしょ
テレビはもう無理だろうね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:33:57.82ID:YVMbeIjP0
加藤タクシーに所属かな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:34:01.41ID:Ghr44TKw0
スパサカも終了させられたし
もうYouTuberまっしぐらw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:34:24.83ID:hjrxHlSZ0
もうスッキリに吉本は芸人出さない

山里と春菜もTBSに寝返るのかな

日テレ、水卜ちゃん異動させてどーすんの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:34:36.58ID:UGIHGjI90
ざまあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:34:45.09ID:Q3MP1UuT0
>>51
違うよ会社に旨味がないからだよ
利己的で自分のことしか考えないやつとは仕事したくないのは当たり前
リソースを他の利益率のいいタレントに振り分けるのは当たり前
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:35:00.56ID:4BKG8jN80
>>48
どっちからも契約しないてことが言えるとは言え
自分からいうことはあってもまさか吉本から言ってくると思わなかったんだろうね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:35:12.31ID:bWZfWLo40
想像以上に事務的なんだろうな
旨味がないからいらね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:35:15.39ID:eRkyaRHW0
>>52
結構な金額が吉本に行ってたら普通は契約更新するものだと思うけど加藤の場合そうでもなかったんだろうな
レギュラー番組どれくらい持ってるんだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:35:36.13ID:WdofCHYc0
資産運用で安泰よ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:35:43.88ID:OQWhLebl0
芸能事務所と電通が支配するテレビ業界
天下りと接待漬けで、何も指導しない総務省
大崎に死角なし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:36:00.39ID:QbUoE9Vx0
それもこれも
可愛がってる亮が嘘ついたのが原因で
亮に嘘をつかせた宮迫が元凶
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:36:09.41ID:i2AMM7CU0
アホの宮迫のせいで…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:36:17.96ID:IUKppq9z0
雇用契約じゃないなら期間終了で切られても文句は言えないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:36:20.32ID:oMEbrswP0
加藤に付いていくと言ってたよな 吉村
吐いた唾を飲むなよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:36:32.64ID:4dmUX5iC0
そもそも吉本芸人なんてこの世に必要ないじゃん
ジャニタレと同じ
辞めるなり解雇なり消えて行けばいいんだよ
会社自体が無くなってしまえば良い
新型コロナの禍の世の中で、吉本興業なんてどうでもいいわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:36:44.09ID:cO/UchfW0
>>58
水卜アナは、エースだから
移動させたんだよ!!

だから、もうすぐスッキリも終わる
準備を日テレがさせてる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:36:56.36ID:UHLB8O7w0
テレビ局も忖度なしで切れるな
吉本というバックがあったから使い続けていた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:37:07.43ID:fu4+zn8L0
春菜たむけん友近がどうなるのか楽しみやね
吉村も加藤についていくってイキってたよな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:37:11.56ID:N309UgUq0
加藤は自分1人でもやっていけるんだろうけど吉本ありきの需要しかないのにエージェント契約してる芸人どうするんだろ
たむけんとか友近とか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:37:17.11ID:8jydHb7/0
後ろ足で砂かけて辞めればいいのに
チワワ加藤にはそれすらできないか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:37:32.67ID:bWZfWLo40
加藤「春菜他人事じゃねーからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:37:33.87ID:r6+ND89j0
>>69
自民と大阪維新が下野したら
大崎どうなるだろうね
岡本に全部罪をなすりつけそうだけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:37:38.92ID:SNuSZcFo0
太田光のヨメが極楽とんぼ2人まとめてエージェント契約
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:37:41.57ID:mXT8yhle0
見かけだけではあるにしろ、
吉本もなかなか温情のある分かれ方をするな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:37:48.29ID:pHBmmqHW0
志らく「麒麟が来る」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:37:53.44ID:WFEsENhr0
なんか加藤、流れ弾に当たった感じだな
やっぱ権力に逆らったらあかんわな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:37:58.27ID:HS8pJS9l0
イキって会長と社長が辞めないんだったら辞める言ったのは自分だよね
こいつどーしたwww
宮迫みたいなクズと関わるとろくなことないような
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:38:06.40ID:N7nNOVRX0
ワイドナショー休みのタイミングにぶつけてきたのには理由があるわな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:38:09.27ID:CTf40Ysp0
春奈はその場の感情で他人に流されやすい浅慮な女だったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:38:09.54ID:cqal/6+N0
こんなんだったらあの時辞めとけば良かったのにね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:38:10.64ID:nvVcp/+H0
>>15
ヒトミちゃんは矢部の元カノだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:38:11.56ID:ud+VcoY80
>>61
加藤は社会経験乏しいから会社の経営上、派遣や契約社員から切られるのが想像出来なかったんだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:38:14.70ID:06SiZ66f0
>>81
自分の立場を理解するきっかけになるかもしれんな
吉本から契約終了を告げられる事もあると
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:38:23.87ID:LWRQEkey0
フリーでやってるタレントなんかいっぱいいるんだし
加藤が食えなくなるとは思えないけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:38:50.09ID:s10Tt+v90
何でMCやってるか分からん人だからな
吉本の応援してるってコメントが面白い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:39:17.07ID:Cz0q6kxc0
ダッサwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況