X



レズビアン公表の元バレー選手・滝沢ななえ、同性愛への否定的な意見にも理解「こういう人もいるんですって存在を知ってもらえたら」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/03/09(火) 17:33:56.37ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2103/09/news082.html

元バレー選手の滝沢ななえさんが3月8日、レズビアンだと公表した意図をブログで説明。「多様性を主張している私たちがさ 相手の様々な反応を受け入れられないってそれはちょっと違う事」と同性愛への否定的な意見にも理解を示し、ただ存在を知ってほしいと訴えました。

強豪・八王子実践高校を卒業後、Vリーグでプレイし2013年に引退した滝沢さん。現在は経歴を生かし、トレーナーとして活動しています。

一方で私生活では2017年に、出演したテレビ番組で自身の性的指向をカミングアウト。以来、LGBTQ+の当事者として発信する場が増えることをうれしいと感じると同時に「発信すればするほど自分たちは普通じゃないけどそれを認めてくださいね! と、押し付けになってしまっているんじゃないか?」「自分たちにとってこれが普通なことなら別に発信しなくても良いのかな?」など、新たな葛藤を抱えることになったと吐露しています。

滝沢さんは同性愛に否定的な意見を持つ人がいることを理解し、反対に肯定的な意見を持つ人、また関心を持たない人、いろいろな反応があって自然なことだとしています。常に念頭にあるのは「認めてくださいね!」という思いではなく「こういう人もいるんですって存在を知ってもらえたらな」という思い。性の多様性を主張している自分たちが、多種多様な相手の反応を受け入れられないようでは本末転倒だと本意を明かしています。

「私みたいな人って割と存在しているんだよってそんな事を知ってもらえたら」とした上で、読者へ向け周囲の人物からカミングアウトされたらどのような反応をするか問いかけた滝沢さん。「どのように反応するかも自由」と締めくくったブログへファンからは「頑張るとか、頑張れとか、認めてもらうとか、認めさせるとか、ななえさんの仰る通り、そうじゃないですよね」と共感の声が寄せられています。

全文はソースをご覧ください

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2103/09/l_nktkzwnne001.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2103/09/l_nktkzwnne002.jpg

ブログ
https://ameblo.jp/takizawa-nanae/entry-12661044336.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:35:19.39ID:22XaUGb20
2ならソープ行く
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:36:15.56ID:dYClbdfu0
キャシーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:37:37.77ID:vUuuhlfB0
インスタでフォローしてみてるけど、全く女らしさが無くて、田舎のヤンキーみたいでソソらん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:37:50.66ID:tJsfTOEo0
レズビアンって

子供は欲しいの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:38:04.54ID:vCUWH4Fr0
俺が男の良さを教えてあげたい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:38:29.05ID:AcxiddFN0
美人ならレズは、良し!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:39:10.25ID:94VZ3rsd0
>>10
あなたが男性に「男の喜びを教えてあげる」って言われたらどう思うか、よく考えてみようね!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:39:31.00ID:+lQ9Xct00
こどおじのブタどもしょーもない弄り入れんなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:41:02.80ID:OOOhhcLa0
まったくその通り
理解できる奴もいればできないのもいるのが多様性
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:41:31.01ID:wTnACALY0
レズってが良く分からんのだよなあ
ペニスバンド込みで相手を好きになるの?
それとも指だけで満足なの?
いずれにしろ相手が男でもそれは可能なんだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:41:45.16ID:GdeL3JqU0
女の子が好きだけじゃなくて、もうどんどん男っぽくなっていってるもんね
オナベバー開店もあるかもしれない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:41:53.39ID:KIztNDmc0
>>12
それは違うやん
ホモが女に女の喜び教えてあげるね!
って言われるならだけど
0020井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/03/09(火) 17:41:55.47ID:f6gp2kjU0
こういうのを気にする人の方がおかしいですよね
ただの好みの問題なのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:42:18.53ID:nzpNX1Ad0
LGBTがみんなこういう人なら応援するんだけどな
少なくとも声高にLGBTを叫ぶ奴は絶対信用しないし理解したくもない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:42:46.49ID:j9Hhz/Wi0
ガチの男装したら宝塚好きのノーマル落とせそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:43:14.59ID:wgQtbY6v0
普通にちんこ勃つけどオレがおかしいのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:43:16.27ID:wIsfdbau0
偏見なく知ってほしいっていう発信だけなら良いんだけどね
これに差別だの社会や政府が悪いだのという方向に煽りたい輩はお断り
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:43:24.35ID:JlEFvJb80
男からしたら汚い男好きになる気持ちわからんからむしろ自然まである
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:44:05.00ID:P6MPNMFV0
イケメンそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:44:06.14ID:EIZQD81e0
>>10
腹に脂肪溜めて無精髭生やした気持ち悪いおっさんは性別以前の問題
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:44:10.32ID:IYpMcHfU0
いいなあ女同士
女同士で暮らせるなんて最高
しかも相思相愛なんだったらもうどうしよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:44:17.06ID:l7NFLnf10
>>1
逆に大人になって知らないなんて奴いるのかよ?
知って欲しい!知って欲しい!
受け入れて欲しい!受け入れて欲しい!
その押してくる圧がイヤなんだってば
別にこっちは同性愛なんて好きにしたらいいと思ってるしなんとも思ってない、意識すらしてないのに
目につくとこにここにいるよ!って入ってくんなよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:44:46.63ID:x4LnI3IV0
そんな奴が居ることは知ってるがわざわざ性癖を公開する意味が解らない
ロリコンですショタコンですなんて言わないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:45:02.70ID:mN7PkrMF0
オカマがゴールデンタイムにでれる
日本でなにをしたいんだよお前は
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:45:26.68ID:rnkgVJ6n0
見学だけさせてもらえませんか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:45:33.98ID:/dBnn86/O
こういう考え方の人が好きだな
0045井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/03/09(火) 17:46:07.29ID:f6gp2kjU0
何故いちいち批判してくる人がいるんでしょうね
子供が出来ないという人はいますが別に全員が同じ嗜好でもないのに過剰反応なんですよね
80億人もいるんだからそんな事を言われる筋合いはないはずです
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:46:16.01ID:24Ni0ZYi0
LGBTのうち、 LGBは、単なる性的趣向。
SM好き、アナル好きと何ら変わらん。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:46:23.82ID:h4KKfKwU0
知ってほしいというのは分かるけど知りたくないという感情の人も肯定して知らせないであげて欲しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:46:27.73ID:I/uYjNUh0
めちゃくちゃ美女なだけになもったいないなと

女もすっごいイケメンだけどゲイなんだよね……とよく言う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:46:30.67ID:q93ClUay0
「付き合ってあげてもいいかも」
漫画アプリで連載中だけど心理描写がめっっちゃリアルですごくいいよ

超おすすめ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:46:51.12ID:428udx4+0
可愛くてえっちボディしてたのにな・・・
0055井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/03/09(火) 17:48:20.75ID:f6gp2kjU0
>>34
でもそういうのが好きな人だっていますよね
要は自由です
ただその人が不幸になる関わらない方が良い悪い人間というのもいるのは間違いないです
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:48:26.50ID:B0N48YTX0
ボクの恵方巻で昇天させてあげたぁぁぁっぁああああい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:49:22.35ID:1hoPHbkp0
貝合わせでぼくのビクトリーマグナム挟んでほしいな(*^_^*)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:49:25.72ID:i9FXpqQy0
>>1
趣味や嗜みの一環としての同性愛は全く問題無いけど
それを社会制度や他者にまで強引に押し付けるは筋違いでしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:49:34.59ID:NLkKIQZ40
>>19
ヘテロ←→ホモセクシャル
の対比なので間違いじゃない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:49:42.89ID:rnkgVJ6n0
知る必要があるか?
知らせる必要はないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:49:43.76ID:50OZsodV0
むなくそ悪く思う人もいるって知ってくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:49:50.77ID:aoK4QFprO
>>1
なにがあったんや?
あんなに可愛かったのに勿体ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:50:27.24ID:HcNF/wcw0
可愛いかったから、学生時代や選手時代、ストーカー被害が酷かったのかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:50:29.60ID:xCfqWvCR0
正しい事言ってるね
「男なんか気持ち悪い。女の方がいい。」って女性の主張を認めろって言うなら、
「同性愛なんか気持ち悪い。異性愛の方がいい。」って人の主張を認めないと。
要するに、自分の好みじゃない者を不当な扱いしなければいいだけ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:50:32.00ID:wgQtbY6v0
普通にいい匂いしそうでやばいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:50:39.62ID:wW6xVALR0
一枚目はすっかりLGBTだが2枚目は天使やのう
しかし更衣室とか別にしてたんかな
じゃないとフェアじゃないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:50:42.80ID:Y0TbP5DQ0
見た目女バージョンが裸ならちんこ起つ
見た目男バージョンが裸なら気持ち悪い
それが正直な感想
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:50:48.78ID:2PaTDuFc0
>>57
こんなやつがいるかと思うとレズビアンの気持ちもわからんではないわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:51:53.31ID:Jf15i4cL0
美人だよなぁ・・・

こういう人がレズ

というなら
納得するしかないよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:51:59.23ID:wCeTHsU70
日本の女子バレー史上一番の美人かもしれない人がレズはかなり衝撃的ではある
良いか悪いかは抜きにして
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:52:27.93ID:Vbp6kgoz0
インスタでセクマイとかセクマイカップルで検索すると
「結婚してると言うとよく女性同士で?どういうこと?籍はどうしてるの?と聞かれますが何でそんなこと気になるんですか?籍が重要ですか?紙切れなのに?私達が結婚してると言えばそれでよくないですか?」とか
「子供の頃から病院に行くと男の子に間違えられる、母親が女の子ですと言うと慌ててごめんなさいと謝られる、なぜ謝る?謝られるとイラッとするしそもそも性別は検査に必要?」
とか書いてあるんだわ

感想 めんどくせ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:53:24.60ID:Jf15i4cL0
堀江とかなら

逆にうまくいきそうだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:53:31.99ID:xCfqWvCR0
LBGTを差別するのはイカンと思いながら
ジムの更衣室に現れるムキムキの巨人オカマはマジで怖い
どうにかならん?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:53:50.11ID:nXslpE8c0
多様性を口にしながら
「お前の意見は許さない!!!😡」
「お前は名誉〇〇だ!!!😡」
みたいな人がわんさかいるもんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:54:13.54ID:mN7PkrMF0
オカマバーはあるのに
レズバーがない謎
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:54:51.33ID:ZZxrWDWr0
一々男のまね事しなくて良いよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:56:59.28ID:GxmjhEdo0
レズビアンって目が死んでる人多い気がする
って思ったけど考えてみたら性的興味がない男になんか目が死んで当然だよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:58:16.04ID:MiyH13DJ0
やっぱ顔が良いと心も広くなるんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:58:25.15ID:xCfqWvCR0
>>85
彼(彼女?)は男子更衣室に居るべきか、女子更衣室に居るべきか・・・
豊胸かホルモン注射か知らんが胸もあるんだよ
でも女子更衣室に連れてったら大変な騒ぎになりそうw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:58:37.78ID:LgR+HGMw0
>>22
声優の三ツ矢雄二も兄が定年退職するまではグレーですって言い続けてたな
何でもかんでもゲイを認めろ差別するなとか騒ぐ奴って碌でもないわ
杉田水脈の発言で国会前でLGBTがデモしたけど主催したのクソパヨクで同性愛者でもない北原みのりだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 17:59:56.93ID:+xc3yxPe0
女で本当のレズっていないって聞いたぞ
男で本当のゲイはいるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況