X



【映画】『シン・エヴァンゲリオン劇場版』初日興収8億円超 前作『:Q』対比123.8% [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/09(火) 14:34:30.77ID:CAP_USER9?2BP(0)

3/9(火) 14:18
オリコン

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』初日興収8億円超 前作『:Q』対比123.8%
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』のキービジュアル
 きのう8日に公開した、庵野秀明監督の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』4作目『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の初日興行収入が8億円を突破したと9日、発表された。観客動員数は50万人を超えた。

 きのう初日の成績は、興行収入8億277万4200円、観客動員数53万9623人を記録。土曜日公開だった、前作『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』(2012年)の初日の興行対比123.8%、観客動員対比121.7%と、月曜日公開ながら驚異の大ヒットスタートとなった。

 『新劇場版』シリーズは、テレビシリーズ『新世紀エヴァンゲリオン』に新たな設定とストーリーを加え全4部作として「リビルド」(再構築)したもので、今作は、2007年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』、09年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』、12年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』に続く作品であり、完結編となる。

 当初は昨年6月に公開される予定だったが、新型コロナウイルスの影響で今年1月への延期を発表。さらに2度目の緊急事態宣言を受け、1月に再延期が決定。先月26日に「継続的に各劇場にて有効な感染対策がなされていること、さらに感染リスクを軽減する新たな鑑賞マナーの定着に鑑み、今回の決定に至りました」として3月8日の公開が決定した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210309-00000382-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fad5c07ed959ea3f946780f33a5879e91c4f0d4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:35:25.86ID:xM2ATivC0
プペルの壁は高い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:36:21.74ID:94VZ3rsd0
面白いのか、そうでないのか
2007年から待ち望んだ人々はこれでスッキリ!ってなったのか!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:36:27.09ID:6aJE0PFB0
おばんゲリオンの方が好き
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:36:58.15ID:c3xvPL5B0
付き合い長いほど見終わった後きつい
覚悟してみないといけないけど1回は観に行ってお別れしてこないとね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:37:53.42ID:39SOyVy10
プペルは余裕で超えるやろ
比較対象は鬼滅
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:39:33.51ID:94VZ3rsd0
>>7
鬼滅は400億いくかなーぐらいだから
初日1日だけで8億超えてるから、50日で越えられますね!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:40:43.43ID:c3xvPL5B0
家族とか子供が観るようなものじゃないから良くて50億くらいでしょ
何回も観たいかと言われるとちょっとって感じだし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:40:51.87ID:bNDtWBrS0
今日も入ってるから日曜で40億の鬼滅パターン突入
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:41:27.20ID:tBxIaI+G0
平日、レイトショー無し、隣席を空ける制限あり、でこれってとんでもねぇな
0015ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:10.36ID:4oYvgebP0
これこそ不要不急なんだけどね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:31.19ID:m6G9KOK90
エヴァってサブカル系の中高年が見るくらいだから
すぐ失速するだろ
興行収入40億くらいだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:42:43.99ID:iCucXeAJ0
>>13
市松ではなかったよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:43:39.74ID:XFGqXDOY0
鬼滅は無理だけど師匠の千尋は越えられそうだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:44:06.70ID:m6G9KOK90
明日には既に失速していると思うよ
エヴァはマジで見る客層が狭いしそもそもつまらん
Qがうんこ以前に過去作品も普通につまらん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:44:17.71ID:tBxIaI+G0
今回は長時間だから一日で流す回数に制限ありもあったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:44:46.91ID:m6G9KOK90
アニメだの邦画だのくだらないから
早く洋画を公開してくれよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:45:18.68ID:24ri9WZT0
庵野はこれにより解放され、あとはやしま作戦までの作品を作り続ける時間環に入る。
シン・ゴジラ、シン・ウルトラマン、シン・ナウシカ、シン・ガンダム
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:45:55.21ID:iCucXeAJ0
>>16
高校生 20代女子も多かった
半分位若者
自分の隣りは中年オタク2人組だったけど
いかにもな層は目立つ程居ない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:45:55.37ID:m6G9KOK90
まぁ、邦画が駄目すぎるだけでアニメも普通にショボい
これは確か
マザー市場でも結局洋画に勝てないし
邦画なんて洋画が公開されていないボーナス状態でも
せいぜい20〜30億円程度だからな
固定層のマニアしか見ていない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:46:12.60ID:WSzmHZeS0
昨日見に行ったけど
大学生とか高校卒業したのとか多かったな
若い世代も今やってるのだとこれくらいしか良さそうなのないからなのか
庵野また好きな映画作れちゃうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:46:25.78ID:C76zIbTV0
プペル今何億くらい?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:46:28.84ID:V7BDGWMv0
〜オープニング〜
パリ支部での戦い。

場面は変わりQのエンディングから繋がるアスカ、綾波、シンジの3人に。
やがて、大人になったトウジやケンスケが住む集落(第3村)へたどり着く。塞ぎ混んでいたシンジだったが、アスカや綾波、トウジやケンスケの温かさに触れ徐々に元気を取り戻していく。そして、ミサトと加地との息子とも出会う。加地はサードインパクト阻止の為に命を落としていた。
綾波は、村人との交流で自分の心が変わっていくのを感じていたが、やがて自身の肉体はネルフでしか生きられないと悟り、最後の瞬間は、シンジの目の前でLCL化してしまうのだった。
それを目の当たりにしたシンジは、アスカをピックアップに来たヴンダーに乗り、再びヴィレに着いて行くことを決意。
セカンドインパクトが起きた南極で新しいプラグスーツに身を包むアスカとマリ、狙いはまだ起動していない13号機。

邪魔な使徒もどき達を弐号機と8号機で倒しつつ目的地へ。
13号機までたどり着き、アスカが止めを刺そうとするとATフィールドが発生。
アスカは眼帯を外し使徒の力を借りるが13号機が起動、アスカは13号機に取り込まれてしまう。

アディショナルインパクトが発生するなか、シンジは初号機に乗せるようミサトに志願。
サクラとミドリがシンジに銃を向けるがミサトの説得でシンジは初号機に搭乗。
マイナス宇宙で戦うカシウスの槍を持った初号機とロンギヌスの槍を持った碇司令が操る13号機。
場面が色々変わる中、初号機は13号機に歯が立たない。

ここでミサトとリツコはヴンダーの脊髄で新たな槍を作成することに。
ヴィレの槍を作成したヴンダーの乗組員はミサトを残して脱出。
ミサトは最後ヴンダーの爆発に巻き込まれながら命をかけて槍をシンジの元へ届けた。

ヴィレの槍を手にしたシンジはエヴァに取り込まれたアスカ、14年前のレイ、カヲルを助けていく。
ヴィレの槍で初号機、13号機更には歴代のエヴァもろとも貫いてアディショナルインパクトを阻止した。

シンジは自らの意志でネオンジェネシス(エヴァと使徒が存在しない世界の創造。)を決意し、実現したのだ。


〜エンディング〜
少し時が経ち、エヴァの呪縛が溶け少し成長したシンジは、駅のホームでベンチに腰かけていた。向かいのホームには仲睦まじいレイとカヲルらしき2人。
『胸が大きくて良い女』のマリが登場。
手を繋ぎホームから離れる2人。


終劇

全員集合の1枚絵に羽ペンが走り
『さようなら、すべてのエヴァンゲリオン』
と書かれる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:46:37.24ID:THbLZfrN0
地方はレイトショーやってるの?
東京は遅くて17時台だから会社帰りは無理だわ。
週末ヤバそうだな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:47:00.93ID:rsNtrWKO0
信者はもう 3プペくらいしたんか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:47:02.72ID:c3xvPL5B0
今エヴァどっぷりの奴って少ないと思うし俺も面倒臭いし観にいくか迷う位だったけどじわじわと喪失感くる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:48:11.37ID:7HkkNHML0
感想見る限り
アンダープペルになりかねんよな
0035ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/03/09(火) 14:48:20.54ID:4oYvgebP0
新劇って要らなかったよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:48:39.72ID:cgW3N3DN0
新記録まであと100億円
頑張れw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:48:51.00ID:j6+VpcZz0
これが真の最終回、みたいな感じなの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:49:00.33ID:c3xvPL5B0
リピートする奴少ないだろw
時間も長いしサクッとは観れない
新劇で入った若い子たちも???だろうし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:49:05.76ID:tBxIaI+G0
>>17
関東じゃないとこだろ。俺は緊急事態宣言中の東京だから制限あった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:49:18.50ID:C76zIbTV0
>>34
初日のペースだと3日でプペル超えるはずだが
そうはならんだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:49:20.63ID:m6G9KOK90
邦画がうんこすぎて洋画がないとマジで見る物がない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:49:23.57ID:CAkamNDo0
金ローも今まで散々世話になったのに冷たいよなゾンビ映画とかやってる場合じゃないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:49:31.13ID:yEVWXyCM0
>>1
1週間で
プペルの興収を抜き去る勢いやでとマジレス

と言うか
一週間もかからんなこれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:49:41.07ID:qcsWQkLK0
平日でこれなら半年で400億円いけそうだなこれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:50:06.11ID:RT6y/JSl0
>>1
いま、映画館がレイトショーをやってないんだよね
子供が来る時間に行くとスマホ見ながら見てるバカとかいるから
土日に見に行くのは止めたほうがいい
行くなら平日昼間とかで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:51:57.36ID:6nBzlbCS0
ネタバレされる上にされたくないタイプだから初動は増えるだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:52:00.35ID:q39IsUSX0
>>1
要は前作比観客2割増って事か

それで驚異とか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:52:14.40ID:ZpJJzxQm0
このエヴァの結末に納得がいかないファンの為に
5年後にエヴァZとかやりそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:52:30.23ID:CAkamNDo0
最終回って判明したから安心して見に行けるかもな。
まーた終わらなかったぞ!!って話題になったら伸びないだろうけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:52:31.24ID:fjMcy4+B0
>>16
ちょいちょいテレビでも新しい方のエヴァやってたし浸透してんじゃないの
あとパチンコ系で20代も
中高年層だけではないと思うよ
中二病テーマだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:52:32.04ID:qkLrTq5v0
エヴァは月曜スタートだからな
例外的な要素が多すぎてどこまで伸びるのか想像つかん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:53:00.21ID:XLyw19vI0
>>30
分かりやすい
この解説で十分だわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:53:00.85ID:m6G9KOK90
花束みたいな恋をしたは6週連続1位だが興行成績26.5億円
普通ならいくら閑散期でも60〜70億は行くだろうに
いかに邦画がつまらないかの証拠
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:53:38.81ID:vxILVcvf0
Qでどうでもよくなったからアマプラ落ちしたら見るかなくらいの人多そう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:53:43.81ID:jSo4Tppr0
完全に鬼滅超えたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:54:11.57ID:iCucXeAJ0
>>40
バルト9
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:54:36.03ID:aSTPmr/J0
>>30
これが本バレらしいけどさ、何回もやり直せる世界なの?ならどうにでもなるからどうでもいいじゃんか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:54:36.03ID:WDIMt4Gh0
>>10
正直、内容のいかんにかかわらずけじめつけるために見に行くようなものだしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:55:20.22ID:UxVytgr00
>>51
コロナでライトな客層は3割くらい減るだろうし
前作割れだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:55:57.18ID:q39IsUSX0
>>65
最初からどうでも良い話だから無問題
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:56:25.65ID:AevOoL9M0
>>33
俺の場合で言うと見終わった感想というか感情は安堵感だったわ決して喪失感ではなかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:57:14.84ID:tBxIaI+G0
>>64
んじゃ映画館によって違うんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:57:21.44ID:Ge568QOR0
ジブリが協力してる。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:57:21.62ID:yEVWXyCM0
>>59
こいつ確実に馬鹿だろうな

もしくは
コロナが存在しない平行世界で生きてるかどちらかだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:57:48.25ID:m6G9KOK90
Qも伝説に残るレベルの初動型だった
あまりにうんこすぎて
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:58:04.63ID:24ri9WZT0
一連の作品の中で、しんちゃんが一番多幸だったのは、あすかで抜いたときだよな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:58:25.27ID:M4JboEEY0
プペルって何?使徒?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:58:30.30ID:HgZWTsQF0
おれんとこ4割しか席埋まってなかったぞ

緊急事態宣言してなくても、会社から自粛お願いされてるんかなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:58:50.73ID:SICOZsFl0
アスカ×ケンスケエンドに絶望して繰り返し見る気になれないから伸びないよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:58:57.65ID:9aI422KH0
結局ロボット?がドンパチやる戦闘シーンと若い男が女に囲まれてツンデレ?みたいな状態を見て喜ぶ?でストーリーは小難しい深い感じにしてるが結局、ストーリーがない薄い内容の映画みたいな?そんなイメージ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:01:01.41ID:QQA9TsNy0
今回は2回見たいタイプの映画じゃないからな
一度で胸焼け起こす感じ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:01:22.37ID:iCucXeAJ0
>>79
宇多田の歌聴きながら何もする気になれないけど
あと2回位行きそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:01:38.84ID:3RtzTh9o0
マリとかいうハズレ女エンドだけは許せない
アスカかレイエンドにしろや
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:01:51.76ID:KAUasbyc0
>>65
ミサトさんが命懸けで特攻した戦艦そのものが、裏宇宙に行ける力を持ったスーパーな槍で
それを使って裏宇宙でゲンドウと戦って、そっから先は全部裏宇宙の話
現実世界ではそのままの時間が流れてて、いろんな人間や動物たちが生還したという感じ
現実世界から見ればシンジもミサトもアスカもマリも自己犠牲で世界を救ったヒーロー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:01:59.30ID:Ree9uxni0
鬼滅超え?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:02:28.04ID:2Lnr/VKZ0
カヲル君は確変じゃなくなるの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:02:52.80ID:KDGwv2UL0
20年前のゲーム
https://i.imgur.com/glDnaQQ.jpg

俺「ゲームとはいえケンスケにくせに調子に乗ってるなーこんなの本編では考えられんな」

20年後
俺「ファッ!?」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:02:57.52ID:o1dyhWIY0
旧劇と同じでヲタは気持ち悪いからさっさと現実に帰れって事を14年掛けてまたやるとはね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:03:01.62ID:tBxIaI+G0
Qの最後に流れてたシン・エヴァの予告映像は嘘だった
あいつは平気で嘘をつくな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:03:01.97ID:7Ok8lyah0
>>86
あの声優はゴリ押しだからね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:03:19.44ID:mTRcXd6R0
やっぱエバーは凄いね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:04:25.68ID:6osnm3VW0
>>86
そういう声に全力で逆張りしただけの展開やろなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況