3/9(火) 13:07
スポーツ報知

乙武洋匡氏、参加議員にPCR検査の自民党大会に疑問「なんでオンラインでやらないんだろう?」
乙武洋匡氏
 作家の乙武洋匡氏(44)が9日、自身のツイッターを更新。今月下旬の党大会に備えて、自民党が希望する国会議員に事前にPCR検査を実施するなど、感染対策を講じることになったという動きに疑問を呈した。

 この日、今月21日に都内のホテルで党大会を開く自民党が首都圏の1都3県に出されている緊急事態宣言が延長されたことから会場で参加できるのは国会議員だけとし、地方組織の代表はオンライン参加に。感染対策として希望する国会議員には事前にPCR検査を実施。当日は会場で抗原検査を受けられるようにすることになったという記事を貼り付けた乙武氏。

 「なんでオンラインでやらないんだろう?」と短い言葉で指摘していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210309-03090076-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b60fcaaa4412c36c54bcca6718665dc70909cc9