X



【芸能】伊藤かずえ 新型シーマに「重厚感あって豪華」 30年乗る初代シーマついに買い替えか…?! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/03/09(火) 12:43:32.54ID:CAP_USER9?2BP(0)

3/9(火) 12:35
スポニチアネックス

伊藤かずえ 新型シーマに「重厚感あって豪華」 30年乗る初代シーマついに買い替えか…?!
伊藤かずえ
 女優の伊藤かずえ(54)が9日、自身のインスタグラムを更新。日産の新型シーマの画像を投稿した。

 1990年に購入した初代シーマに現在も乗っていることで知られる伊藤。日産のショールームを訪れ「新型シーマは、重厚感があって豪華ですね」とつづり、30年乗る愛車をつい買い替えかと思われたが「ないです」と否定。「運転席にも乗ってみました。横浜NISSANギャラリーにて」と記した。

 これまでエクサ、ローレル、シーマと乗り継いできた。過去には、日産の最高級車であるシーマをキャッシュで購入したことも明かしていた。

 フォロワーからは「これからも初代シーマに乗り続けて下さい!」「新型シ−マも似合ってますが、初代のシ−マがとても似合って素敵」「すっかり日産の顔ですね CM来ないかな」「ついに買うのかと」「思い切ってみては」などと投稿が寄せられた。

写真は下記のURLから
https://scontent-sea1-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s1080x1080/158079306_264858365156482_5864624952643154293_n.jpg?tp=1&;_nc_ht=scontent-sea1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=110&_nc_ohc=vm2xN_ncMh0AX8Fxdpf&oh=b56488dd7470424f2ec00ad77924a970&oe=60721232
https://news.yahoo.co.jp/articles/73613d31981e030166b51596644e05bcd6bdb558
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:46:39.81ID:rBlsUZC/0
新型っても来年で10年目だからな今のシーマも
マジで買わなくていいだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:50:25.17ID:Yc4fu5QK0
伊藤かずえ(54)
この年齢だと初代シーマは車庫に保管して
普段乗りはADASフル装備のほうがいい
事故の確率は格段に減らせる
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:51:11.42ID:akt7Muh60
テリー伊藤の配信で、新車みたいな良好な状態のシーマを売ってる店が、伊藤かずえさんに買ってほしいと言ってたが。
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:51:38.29ID:nY6Qw/hd0
俺も初代シーマ乗ってたけど、
高速が怖いんだよ。
加速感とフワフワの足回りが。


それより、
伊藤かずえが山崎邦正に見えるのは
俺の老眼のせいか?
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:52:04.70ID:ipJmXSQ90
>>1
リアルシーマ様、ついに新型にご搭乗か
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:52:22.98ID:pdTjA9pC0
こういう話聞くと
エンジンだけ省燃費ハイパワーの最新型に入れ替えて
乗り続ける選択もアリにして欲しいと思うけど無理だろうな
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:53:48.37ID:ANagOoYK0
よこの長髪のおっさん誰?
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:53:50.93ID:35FofLHr0
>>11
この車の為にディーラーみんなで必死にパーツ探すんだと。
整備士は車いじりが好きな集団だから半分遊びみたいなもんだって。
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:54:29.87ID:tJsfTOEo0
薬師丸ひろ子

高倉健に勧められて買った
AMG
今も乗ってるのかな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:55:37.58ID:rn/srYD60
芸能界のシーマーと言ったら伊藤かずえ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:55:47.48ID:tJsfTOEo0
初代シーマ
サンタナみたいなやつか
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:55:57.53ID:DEnKPTgZ0
できれば今の車を人生最後まで乗って欲しいが
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:56:46.99ID:4Cd9CsVh0
なんとなくフーガっぽいイメージだったけど、こんなんだったか
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:56:47.02ID:n1ajcaYi0
シーマまだ売ってたんだ
ラインナップから消えたのプレジデントの方だっけ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:56:56.53ID:7ajDLEi30
>>1
Y31のシーマやY32セドグロやR32スカイラインやS13シルビアなどを売ってた頃までの日産は最高だったな
その頃のマツダのFC3SやFD3Sやユーノスロードスターやコスモやペルソナやアスティナも最高だった
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:57:27.19ID:3vOWT4iC0
日産がプレゼントしろよシーマの1台くらい
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:58:55.72ID:tJsfTOEo0
エンジン交換したら

その車は別物になってしまう...
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:00:18.13ID:mD+AT5Tu0
シーマ
ゴーン
ジーコ

朝日の下ネタ縦読み
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:00:32.92ID:9GfHx7yg0
太ってるやん
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:01:34.35ID:Msa7ZCOH0
シーマの新しいのが出たのかと思った
今のやつなら旧車のが価値ありそう
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:01:49.67ID:yKiVOE+g0
シートが破れてバスタオルを敷いて乗ってて
日産に部品作って!と言ってたけど
車のシート修復専門店に相談したらいいのに。
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:02:23.72ID:AmjSV9b70
いつまでもポンコツにこだわらず、レクサス買った方が…
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:02:48.28ID:NZkhmp+40
>>23
おっさんて言うたんなや
本人や
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:02:49.24ID:StjrT9zu0
この人だけは一生初代に乗っていて欲しい
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:03:06.82ID:6OSOiXqH0
>>34
4代目F50で一旦終わって
2年くらいたって復活
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:03:16.57ID:/p8Gl08M0
日産が好きならスカイライン400Rとかどうだろう
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:03:18.65ID:Xuka6bJK0
昔の車は30年間も乗れるとかすごいなメンテ大変そう
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:04:49.32ID:2CBecnOk0
>>1
新型シーマンまだ?
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:04:58.44ID:WamUo+kf0
先輩が高校の同級生で自慢してたっけ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:05:13.24ID:rkbewUTn0
>30年乗る愛車をつい買い替えかと思われたが「ないです」と否定

爺さん婆さんだと、スロットルバルブとアクセルペダルがハリガネでつながってないと、
違和感を感じるからな。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:05:55.17ID:/m4O904h0
現行シーマって、フーガのデカイやつだっけ
そのフーガもスカイラインのデカイやつか?
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:06:53.66ID:QLnX+FBx0
馬乗れるんか?
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:07:33.77ID:q6oHoYcA0
変人
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:08:03.45ID:m/vq3ul/0
初代シーマが流行ってた頃に早見優ちゃんが「本当に大きいクルマの時代がやって来るのでしょうか?」ってCMで言ってたな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:08:39.93ID:g/N4q7Ko0
個人タクシーでも始めるのか
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:09:13.92ID:HqhejMLB0
いよいよシーマに新型が出るのか!
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:09:37.79ID:2mW39RmT0
シーマってまだあったのかい!
町で見たことないわ
初代はめちゃ売れたよね
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:09:55.50ID:pLXVnz820
>>39
さすがに中途半端に古くてダメだわ
カスタムして乗ってくれ
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:10:29.01ID:CQCANphB0
なんか誰かに似てんだけど
思い出せくてイライラする
イソップちゃうよな
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:11:12.67ID:vhMf+2nh0
部品の問題とかあるが日産が威信をかけてなんとかするのでは?メジャーな扱いではないが日産の広告塔的立ち位置だと思う。
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:11:28.26ID:ozcxllxm0
モスグリーンに近い色のシーマあったね
あと、近所の人が初代かな?レパードに乗ってた
今見ないけど、すごかったなあ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:14:26.34ID:ozcxllxm0
プレジデントを運転したことがあった
勿論所有ではない
こういうのが高級車なんだろうなと思った
まあそれで十分だけど
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:16:51.33ID:T0dmLgAF0
かずえねぇさんまだ乗ってたんだ!
30年かー
まだまだ背中見えないけど追っかけ続けるぜ
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:17:16.60ID:xJvK3pR90
あーデボネアですね
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:17:23.65ID:z9OQJNI40
やめとけ
全盛期の日産車を大事に乗りなさい
ゴーン来てからの日産はオワコン
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:20:41.70ID:B/txGN+60
シーマはガレージに入れて、普段は足車
買って乗ったほうがええのにな
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:22:22.76ID:xQjRKWLF0
日産を買う勇気に感動した。
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:22:51.13ID:W+ZDpNM10
伊藤かずえってバイクにも乗ってなかったっけ?
昔の大映テレビのドラマでは馬にも乗ってた気がするな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:24:37.51ID:1n8CM0px0
田舎の金持ちのドラ息子が高校卒業年に買ってもらう車
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:27:21.79ID:ENrEe8Kb0
シーマって復活したんかww
ヤンキーとヤクザ御用達のシーマwww
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:28:43.99ID:icazs5ZE0
阿部ちゃんはもうファミリアじゃないんだよな
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:29:13.38ID:VfKwkmQN0
この人、シーマ以外話題ないんか
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:30:14.95ID:2Io9mpbK0
3ローターのユーノスコスモじゃねぇと、俺は負けを認めねぇ(´・ω・`)
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:30:16.56ID:l5wop+Xc0
エクサって懐かしいな
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:32:01.28ID:ozcxllxm0
結局下駄代わりの軽ばかり乗っちゃうんだよね
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:32:03.93ID:W7BfvSqG0
北風に聞いてほしいね。
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:32:17.37ID:X4Regx960
初代シーマじゃまだアメトークの旧車芸人には呼ばれないな
後藤や出川のように中古芸人枠になってしまう
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:32:48.89ID:q4r7O8f00
>>104
一回生産終了したけど、もうとっくに復活してるわwwwww
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:33:38.49ID:55Bl/4yZ0
>>11
この人の親父が整備士
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:35:03.24ID:JrzhGmu00
乗り換えたら失望するわ
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:35:07.36ID:ggSy2aQ20
シーマといえば小林邦昭やろ
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:35:59.25ID:xJvK3pR90
日産唯一のV8?
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:37:50.75ID:pdTjA9pC0
>>132
カネも土地ももってないとできない
熱意だけでは限度がある
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:38:19.97ID:ozcxllxm0
サスやダンパーはカリカリにチューンするだろ?
あと切れたポジ球をLEDにしちゃうとか
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:41:30.36ID:9V0FswGU0
『重厚感あって豪華』

|д゚)チラッ |д゚)チラッ
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:42:48.04ID:V/P3zn+70
なんかシーマがアイデンティティになっとるな
乗り換えなんて無理
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:47:24.19ID:QuN8dxZX0
いい加減日産はレストアしてあげて…
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:47:28.91ID:HQABa2nF0
デブっても美人とわかる
相当だそ
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:48:13.22ID:jbYzwx9G0
エクサに乗り続けてほしかったw
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:48:20.50ID:+6ROjXKq0
>>112
官邸でガーフーと呼ばれている。
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:49:05.73ID:YUAp9ITK0
そんなことより新たに脳腫瘍見つかってかなりヤバイんだから大人しくしてなさいよ
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:49:58.42ID:DNRkIwvQ0
>>18
俺も乗ってたけど確かにフワフワな感じがあった
それが高級車なんだろうと思ってたわw
でも燃費除けばやっぱFRでいい車だよ
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:52:02.42ID:uD0RK8Ub0
どうなるのか車をかりてモニタリングで試してみようやリアルガチな反応を
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:52:19.89ID:irC2L2yM0
GT-Rじゃなかったのけ
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:53:02.35ID:irC2L2yM0
>>39
え、フーガじゃないのこれ?
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:55:43.26ID:E+dwhwHp0
愛車遍歴ではこの人の回が一番車に愛を感じた
あと豊田真帆、RIKACOの回も面白かった
RIKACOの車の見方が完全にヤンキーの男目線
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:56:58.51ID:LzIAT4kW0
一番かっこいいシーマはY32、セドグロはY31
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:57:27.23ID:AnkuFyvi0
宮崎美子や伊藤さんのように、年齢重ねてかわいく太れる人はいいよね。
松坂慶子もそうか。
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:58:06.47ID:E+dwhwHp0
>>128
へーじゃあメンテナンス怠らず大事に乗ってたんだな
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:58:40.95ID:Ree9uxni0
中居もシーマ乗ってたよね
0169名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:01:22.09ID:AnkuFyvi0
>>159
ハゲ同。
この人のシーマの回はそれまでと違って、歴史があった。
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:04:27.48ID:OlZc+4mE0
おふくろより上かあ。女優は妖怪のたぐいかな
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:06:00.43ID:MjzFPEoW0
増車はあっても買い換えるわけねえw
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:06:33.20ID:QuN8dxZX0
>>163
伊藤さん頻繁にレストアしたいって言ってるから内装は殆ど当時のままなんじゃ無いかな
まあ問題はシャシーのヘタリの修正なんだけど
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:07:00.59ID:2R5I88yV0
バブルな車だな死ー魔とか
中学ン時は目立つ車だった
今や存在もみかけんショボイ車
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:07:51.46ID:wWCc+0Kg0
30年で26万kmだからそんなに使ってないな
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:08:04.38ID:YXED9op10
>>3
消されるぞ( *`ω´)
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:10:14.18ID:UBWTLrYX0
いやもう、ここまで来たら、事故でどうにもならなくなったとか法規制的な問題でもないかぎり
死ぬまで乗ろうよ
0180名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:10:32.78ID:8Gnv9Wx90
>>177
田舎者にはその感覚やろなぁ
都会だと年8000オーバー走るのはたいしたものなんやで
それに伴う時間がまるで違うわけ
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:11:49.81ID:Gv5NQq3V0
先日のアメトークの旧車芸人に出て欲しかった
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:11:56.06ID:5BwYaARk0
カッコいいな。白と黒買おうかな。
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:12:57.81ID:E+dwhwHp0
もうあと20年もしたらクラシックカーの域にたっするからそれまで持ってろ
初代シーマは去年から値が上がり続けてるからクラシックカーになる頃には貴重
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:13:16.63ID:aDr9uWo90
>>18
持てるパワーとふわふわ足回りのアンバランスさが
シーマ独特の世界だったからねw
あの足回りを固めたら単に図体が大きいスカイラインになって
バブル期の高揚感は表現できずにいたはず。
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:13:28.15ID:NwWztvdb0
シーマンいいな
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:13:47.52ID:ozcxllxm0
長く乗ったらエコなんだから相応に税金下げろよ
毎年乗り換えて毎年廃車にしたらどれ程か?と思うから
レジ袋もその他もカネ取りますだけじゃなく
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:13:59.47ID:xXC7aZkr0
日産の最高級車ってGTRと違うん?
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:15:20.93ID:b8bA6mlv0
シーマってまだ作ってたんか
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:15:40.39ID:Zn/LBxQ50
>>3
おまえさぁ…


誰がそんな上手い事言えと
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:15:48.03ID:4IeNGHMb0
良い広告塔だな。新型シーマの存在すら知らなかった
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:16:24.77ID:miXy4OQQ0
新車はわかる
中古車もわかる
新古車てなんやねん
在庫車は? 展示車は?なにになるん
0194名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:16:25.99ID:dZtHMJj50
内田裕也が
いるんだが
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:16:49.16ID:0DgsPlbX0
現在のシーマとフーガとスカイラインの関係性は?
ゴーン以降の日産嫌いだわぁ
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:17:04.62ID:wNjTy+f30
高校生のとき富田圭子とエッチな関係になるのが夢でした!
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:17:21.09ID:8XlcXRCJ0
まだシーマあるんだ。
近所のオラついてたおっさんが初代シーマ買っていつも路駐してたからロクな思い出がない。
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:17:57.50ID:SMqPpsrH0
FY31だっけ。ぐにょんぐにょんしてたな。VG30DETとか頑丈そうだからな
壊れるとこないんだろ
0199名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:18:05.05ID:VgW9cLSz0
どれだけの距離乗っているかにもよるので年式だけではよくわからないですかね
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:18:22.47ID:Gv5NQq3V0
>>193
オーナーがいるかいないか
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:21:56.84ID:ZHu22Bj/0
こういうの喜ぶのが底辺ねラーの実態
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:22:15.40ID:YShTj7sK0
>>175
俳優の中尾明慶のYouTube動画にシーマで出てるけど、シートはぼろぼろでバスタオルかシーツみたいなの被せて使ってた。
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:23:07.20ID:EqV/SEn70
日産ならサファリにのりたかった。
最近、往来でも見かけなくなってサミシイ。
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:24:29.74ID:uIhk1OQS0
弦が切れて目をやられるシーン

まだ覚えております
0210名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:27:29.96ID:Cj+9lFN00
いまの無個性無魅力の車の中にさりげなくフルノーマルのネオクラ車とか粋だよなぁ格好良い
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:27:58.15ID:QMCptpK00
6年 税金対策
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:28:48.65ID:AO7Tgbd20
俺が21年乗ってるBMWもそろそろパーツが入手しづらくなってきてる。
世界中で大量に売られたBMWでさえそうなのだから、日本のみで少数しか売られなかった初代シーマだと乗り続けるにはパーツの確保が大変だろうな…
0215名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:31:03.08ID:Jy3y/5GQ0
加走行のY31シーマなんてボディ剛性もヘロヘロだからもう廃車にしたほうがいいわ
初代のセルシオならもうちょっと乗れたけどな
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:33:23.55ID:QMCptpK00
キンタマ発言女優
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:35:10.78ID:sosCcUL20
シーマって800万もするのか!
それだけ出せば他にいくらでも選択肢があるな
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:35:24.88ID:IYpMcHfU0
>>183
ユーノスコスモかなw
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:36:04.15ID:95U7zTc70
>>155
もう景気悪いしくれないよ
もっと大物ならともかく半分一般人レベルだし
勝手に30年前の車好きアピってくれても別に何の宣伝にもなってないでしょ
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:37:27.11ID:BupmIRx+0
>>186
ピカチュウって呼ぶと怒ったり俺はシーマンだよとか返ってくる
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:39:58.75ID:bGH7q6uS0
オレ若い頃電車の中で知らずにこの人の横に座ったことあるわ
真っ赤な顔した女子高生が「サインください」ってゾロゾロ集まってきて初めて気付いた

なんか女の子にものすごい人気あったよねこの人
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:41:56.23ID:VQzPp1AG0
この頃にジュゴンみたいな車あったな
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:47:19.67ID:NWodOJli0
>>205
その動画みたわ
近所のプールの往復にしか使ってない言ってて
そりゃ遠出はやだわなとオモタ
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:47:31.58ID:Z9jmb6Hp0
ただのフーガをロングにしたらシーマ
こんな手抜きシーマ欲しい奴おるん?
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:54:27.89ID:XdJqRl6d0
>>177
そんなもんか、15年で29万kmの俺だと普通だな。
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:57:04.20ID:t7Zhv/UP0
うちの父はデボネアVに乗っていたから、近所の人は三菱の役員?って思っていたらしい
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:59:07.05ID:RK8lG6kK0
>>237
かわいいね
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:02:06.83ID:tfxxwKKwO
新型じゃないじゃん
このシーマはもう10年選手だし、初代に乗り続けた方が幸せ
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:05:58.69ID:XdJqRl6d0
>>236
全長とホイルベースが違うね。基本は同じ作りにしか見えないね。
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:07:42.79ID:U5fjoZM70
>>3
数年前に何かのテレビ番組でダイエット企画をやって何キロかは痩せてたのにね。
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:09:56.08ID:U5fjoZM70
>>177
高級車だと30年前のモデルでもまだまだ走れるんだな。
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:14:26.44ID:YShTj7sK0
>>248
高級車でなくても手入れ次第でまだまだ走りますよ。
運転の仕方で消耗品の交換頻度も変わってくる。
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:15:39.36ID:jq6Ea0cf0
かずえさんがシーマを大事にしてるってネットニュースでスレが立つたびに
「ガイドビーコンなんか出すんじゃないよ!やられたいのか!?」ってかずえさんが言ってるイメージが頭に浮かぶんですよ
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:15:52.17ID:VdR8t3uU0
>>242
新型とは言い難いけど、新車には違いないだろ。
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:23:29.92ID:ZK6cbpwt0
>>249
今で言う大友花恋的な存在だったのかな
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:24:27.84ID:eGN48GfW0
キムタクよりも伊藤かずえのが、日産のCMふさわしいよね
インパクト弱いかもしれないけど、ちゃんと日産車に乗ってるのみんな知ってるからね
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:25:39.04ID:hnsK3gaf0
昭和生まれは高級車が好きだなあ
0262名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:25:42.94ID:bQsGXTKU0
>>39
なんかデザインがイマイチな日産にしては
シーマは落ち着いた感じでよかったんだよな
今のはデカイなあ…確かに重厚感あるけど
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:26:04.62ID:b3ut0xV50
CIMAは俺も乗ってたけど何故かクソほど速かったな
初代CIMAは凄い高性能なエンジン積んでるんだと思う。知らんけど
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:29:37.93ID:ufClOH0N0
初代は燃費やばそう
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:30:34.86ID:W2qLEJes0
タイトル忘れたけど昔の青春ドラマで見たセーラー服着た伊藤かずえすごい美人だった
少女になにが起こったかだっけ?
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:30:36.44ID:AYDmrx8c0
そのツラがいいならキャデラックとかの方がいいんじゃない
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:32:21.84ID:Vwgy7eUh0
日産乗る人って判断力なさそう
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:32:42.54ID:YShTj7sK0
>>267
同じくらいの年式だと毎年の自動車税で10万越えるからなぁ。

シーマをレストアする金も無いのに乗れないよ。
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:32:49.94ID:vMQt4+CC0
y31シーマ?
なんか俺が若い頃横マジェとかセドグロとならんでみんな乗ってたよな
ネオン管とかブラックライト点けてさ
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:33:31.44ID:hXwGjOdF0
日産はシーマで高級セダンのカテゴリー作ってはトヨタにパクられ撃沈
高級ミニバンのカテゴリー作ってはトヨタにパクられ撃沈
ダメなメーカーだわ
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:34:13.10ID:b3ut0xV50
>>264ヤバいと思うよ
高速道路でアクセルちょっと踏み込んだら軽く200km/h出たけどスピードメーターが上がるのに比例して燃料の残量メーターがピコピコ下がって行った
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:34:29.32ID:yWZxmN2/0
シーマの二匹目のドジョウ狙いでインフィニティって高級車出したけど爆死
こんな記憶が有るんだけど誰か覚えてない?
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:37:24.18ID:b3ut0xV50
>>273
Q45かな?
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:38:29.27ID:b9DmZSOY0
南部開発の千鶴子お嬢様に相応しい車だな
0284名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:42:41.18ID:gSB05YLg0
日本車に乗るならレクサス一択だと思う
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:43:38.40ID:jq6Ea0cf0
>>265
ポニテしてるかずえさんならポニーテールは振り向かない
白馬に乗って登校してるかずえさんならスクールウォーズ
0287名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:44:27.48ID:3ramEU/p0
シーマに新型なんてあったんだw
0288名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:44:38.92ID:XdJqRl6d0
>>266
VG30DETだな。元はアルファロメオのやつだっけ?
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:45:00.72ID:b3ut0xV50
でもあの車は死んだけど名前の「インフィニティ」は今や日産の海外での社名になってるんだよね
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:45:23.45ID:X1PsOxxm0
>>3
樽女最高
一度やったら戻れなくなる(どんなに美人でも鶏ガラじゃたたなくなる)
0292名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:46:19.79ID:SYTjVido0
>>286
同級生に
馬上から失礼します
って話し掛けるシーンあったと聞いてるが本当?
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:49:31.33ID:jq6Ea0cf0
>>292
あったよ
そして同級生じゃなくて先生(山下真司)にだったはず
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:49:39.88ID:b3ut0xV50
>>294ブリスターフェンダー付いててワロタw
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:50:02.32ID:IYpMcHfU0
>>271
高級ミニバンは知らんけどクラウンとかの方が古くないの?
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:52:10.84ID:am12ZGFf0
乗り続けてる初代ってやっぱ車内臭いんかな?
女の人だとそうでもないか
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:53:09.29ID:SYTjVido0
>>295
先生だったのか
にしても今なら完全にギャグシーンですね
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:53:13.20ID:CKcA/1sn0
シーマは売れたのは初代だろうけど、デザインは2代目が一番良い。
ジャガーに似てるのはご愛敬。
0304名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:54:23.49ID:fgGhhUPD0
どう見てもジャガーのパクリ
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:56:30.61ID:O8N+EbwF0
昔この人が切っている美容院で隣りになった。凄く感じが良かった。
0307名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:56:39.89ID:zuoqb8+30
ディスカバリーのクラシックディーラーズで
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:57:24.37ID:g25Kpf5p0
>>1
NISMO restored carで特別にやってもらいなよ

フルレストアすれば死ぬまで乗れるかもしれんぞ
もっとも、Y31の部品をどこまで調達できるか分からないが、何とでもなるだろ
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:58:23.62ID:PRTrgh0X0
>>276
昔の水着は乳首透けてるの多いな
0311名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:07:13.04ID:3yzuURYj0
ここであえていろんな車乗った方が楽しいよーって言うのは野暮なんだろうな
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:07:23.41ID:jD0YLrvUO
女弁護士はワンの指示でバラバラ死体にされ、生ゴミと一緒に出されました
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:07:50.06ID:Tj4tRuKc0
>>185
ふわふわ感は当時の国内限定高級車独特の味付け。ふわふわ感が乗り心地が良いとされていて、そうでなければ高級車と見なされなかったそんな時代。
世界に打って出たQ45は国内でその点評判良くなかった記憶。
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:07:56.21ID:b3ut0xV50
>>304
ジャガーなんてどんな車かも分からんけどジャガーと聞いて思い出すのは
F1のジャガーチームが時価数億円のダイヤモンドをマシンの先端部分に埋め込んで嬉しそうにレースしてたらクラッシュしてダイヤがどっかに飛んでって無くなったアホ事件だけだわ
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:10:22.95ID:OL6K5zsC0
ババァになってしまった
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:16:41.65ID:s5RY+Cct0
ライザップcmに登場ありそう
0318名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:19:18.29ID:Zf6fB85q0
>>3
うまい
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:21:17.20ID:Zf6fB85q0
>>39
もう乗り変えろよ
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:28:46.28ID:g+lF78Iq0
三本和彦
「いつもの山坂道にやってまいりました。」

「この初代シーマは三角窓がないのと、頭の上にこぶし三個入りません。」
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:31:43.81ID:uZJOmamY0
安全性能の劣る古い車に乗るなよ
馬鹿なの?
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:32:08.40ID:O2H35HTn0
リーフにして、EVタレント1号としてアピールすればどや?
スキマ枠やでw
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:41:03.18ID:QuN8dxZX0
>>325
リーフってバッテリーの劣化が酷いとか走行距離が短いとか叩かれてたが実際は非常に持ってると便利だったんやで
何故かと言うと月額2000円で何回でも充電出来たため動く蓄電池として非常に優秀だったんや去年で終わったが
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:41:21.01ID:d7UnH6Hy0
若い頃は美人でしたよね
0337名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:49:26.87ID:nMousXqV0
>>322
シーマはHTだから車高低いんだろ
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:54:24.23ID:ZI98pC9C0
こんな基本設計何年前のだかわからんシーマなら絶対買わないほうがいい。
こんなボロ新車価格で買ったら日産の思う壺だな。
ロクなラインナップ揃えてないんだから、ヨタ系かドイツ車買ってやれ。
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:54:28.05ID:0+hdfT840
>>3
街ですれ違っても、誰だか分からないほどの重厚感、、
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:56:25.50ID:pUzP1WBs0
日産なんて倒産が時間の問題だから
買わないほうがいいよ
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:57:59.30ID:vrvBdcdK0
>>340
マジか?
0350名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:59:14.37ID:QuN8dxZX0
>>347
日産は倒産するとフランス政府が困るから倒産しないよ
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:01:22.41ID:BSHUu6+a0
腐ったオンボロ自動車でしか話題にならない可哀想な女優さんてイメージしかない。稼げてるならとっくに買い換えてる筈だし安全面から言っても最新モデルのクルマに買い替えるのが女優としてやるべき最低限の責務だと思うわ。
0354名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:02:55.48ID:eT1tsOkD0
>>351
もう売ったろが
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:04:50.04ID:eT1tsOkD0
>>355
シーマは絶版だし、シーメもない
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:05:15.20ID:5cgxpXOm0
中古車でもフルノーマル数台出回ってるけど、さすがに高値になってるね…
Y32も結構上がってる
叔父さんが昔31乗ってたけど、シートふかふかでエアサスもふわふわで乗り心地良かったなぁ
自動車電話という当時のステータスまで積んでたw
0362名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:08:24.09ID:cgW3N3DN0
EVでこのクラスだと、もうテスラしかないな
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:10:23.99ID:7xJHz1A30
スカイラインの方がいいんじゃないか?
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:10:49.59ID:WmDTcSln0
俺はY32シーマ買ったわ、当時中古で300万
もう25年も前なんや...
イチローが乗ってた3代目までやろシーマは
この時期のプレジデントも良かった
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:14:50.67ID:Vj/i57400
載せ替える純正エンジンがもう無いならブループリントとかのクレートV8エンジンを(
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:17:04.53ID:1DXtZvTA0
>>329
右の赤い服の人は誰なの
0373名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:18:59.74ID:622AKtV+0
>>360
そういう計算する人は乗らない。
とっくに買い替えてる。

元TBSアナウンサーの安東が車好きだとかでいろいろな車番組に出てるが
・新車で最初の車検まで
・走行は五万キロ以内
これを守れば比較的出費を少なく乗り替えできると話してた。

一台を長く乗るのと、損せず次々と乗り替えるの、
どちらも車好きではあるんだろうけど・・・。
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:20:12.78ID:GQTA2YxQ0
この人ものすごく物を大事にするんだな
若い頃に持ってたビトンのバックも番組で修理して娘にあげたいとか言ってたし
洋裁上手かった記憶あるから物作りにリスペクト高いのかな
0375名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:20:56.48ID:/Gg80qOQ0
セド、グロ、シーマと一時期の日産はVIPカーのイメージが強かったんだがね。今はわけわからん車ばかり出してる
0376名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:21:04.94ID:GiUEwS740
日産本社にクルマ通勤者なんていないだろうな
他メーカー経営陣はクルマ通勤だぞ
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:37:03.65ID:op4WN1E60
>>1
愛車遍歴で見たよ
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:37:55.28ID:ZFvYq6zv0
>>360
間違いなく部品交換とかで金かかってる
最近の車は丈夫だから
車検と年次点検だけやっときゃ20年くらいはちゃんと走るけど
それ以上となると流石に部品交換が多数発生する
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:44:00.71ID:mX4pOpbS0
DaiGoが靴を履き古してる人は比較的信頼できるみたいなこと言ってたけど通じるものがあるな
俺は少しでも傷がついたり古びてくると愛着失うクズタイプだが
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:50:45.06ID:NsHQytss0
シーマに新型とかあるのかよ
と思ってみたら、10年前の新型って
現行で売ってることに驚きだわ
0392名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:59:41.79ID:5cgxpXOm0
さすがに足回りは交換してスプリングだろうけど、エアサスだったら尊敬の念を抱くわw
当時のアクティブサスとかめちゃくちゃぶっ壊れた気がしたけど
0397名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:15:43.94ID:jgYThpxl0
お互い重厚感…
0398名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:18:34.60ID:Kx83q2Uz0
この人は乗馬ルックで白馬が似合う
白馬で宮田恭男の寿司屋に行って欲しい
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:25:03.40ID:6OSOiXqH0
>>392
壊れてんのにねばって乗ると色々起こるんだよなあ
開けると少し下がるドア 落ちる窓 マフラーがとれる等
0402名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:25:35.44ID:7l3vjkiy0
女性芸能人ドラマーでも有るからな
現代のハイテク車に今の内に慣れておかないと、婆ちゃんになったら操作出来ないよ
0403名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:26:45.82ID:fQdCc6UD0
>>1
そりゃ昔の車はペラペラだしな
0404名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:29:51.62ID:o5D1xEoR0
>>371
こらこら w 主題歌の『ヒーロー』歌ってた麻倉未稀さんだろ。>>370
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:30:34.62ID:HjOlbiE80
>>400
こんなんで笑ってしまうとは!!
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:43:43.81ID:UhNFjJ2G0
生首がゴミ捨て場に捨てられてた人だ
0411名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:45:09.28ID:UBWTLrYX0
>>340
しょうもない回をアンコール放送とか言って垂れ流してないで、この回を再放送しやがれください
0412名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:45:47.02ID:J33gubv80
昔の日産はデザインがよくてローレルとかラシーンとかずっと日産で回してたわ
0415名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:51:40.13ID:8EzTj7pP0
セルジオとかも似合いそう
0416名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:53:32.20ID:ZkV85eCV0
レクサスLSの対抗馬なのになぜ真面目に開発しないの?
0417名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:54:07.76ID:OmRmL4u90
こんな人でも買い換えないんだから、ずっと乗り続けようかなと思ってしまう。
安全装置やドラレコは欲しいんだけどな。
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:54:41.35ID:fA3vhWrq0
川浜一のワルは刀剣乱舞の舞台で家康演じておるよ
名演技だったし何より声が良い
納谷五郎の声を彷彿とさせる
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:55:10.31ID:uWWt5U8b0
>>260
キムタクと同じく日産アンバサダーの大坂ナオミちゃんもお父さんが日産車に乗ってたね
GT-Rがとてもお似合い
キムタクなんか止めてナオミちゃんとかずえちゃんでCMやって欲しいわ
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:55:56.07ID:3dAYW8tk0
かずえのシーマはディーラーが威信をかけて整備してるだろうな
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:56:16.87ID:3dAYW8tk0
>>415
それは越後や
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:57:21.19ID:5+5RDB7S0
シーマのバッヂを三菱マークにしたプラウディアに乗れ
0425名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:58:43.30ID:QuMEe7TO0
>>12
ギリ平成登録なんだから無理なンだわ。

この前の群馬のコスモススポーツも素晴らしかったが、NSXも良さった。

30年以上なら昭和平成不問でも良いわ。
0426名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:00:17.21ID:QuMEe7TO0
>>18
フル加速したら全くボディと足回りついていってないから、エンジンだけ飛び出していくような感覚だったね。

しかもフニャ足どアンダーだから、あればシグナルダッシュを愉しむクルマ
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:01:21.89ID:uWWt5U8b0
>>85
乳姉妹であんなに揉めてたのになあ
主題歌がボン・ジョヴィのカバーって大人になってから知ったわ


ショウコ〜、ショウコに会いて〜!
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:01:58.36ID:uvcoFfBF0
俺のパジェロも30年前の型で20年以上乗ってるけど何の問題も無いわ
ただ街中走っててもパジェロとすれ違うことがないんだよなぁ
0429名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:02:13.59ID:QuMEe7TO0
>>40
エンジンは魂そのものだからな。
所ジョージのEVにした360や2JZ載せたS54Bとか邪道なんだよね。
0430名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:04:12.89ID:QuMEe7TO0
>>66
あったな。当時のシーマンが「きっとビッグカーの時代が来る」って謳ってたもんね。世はバブル、大きいことはいい事だの時代。
0431名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:07:17.76ID:QuMEe7TO0
>>98
ラグビーのやつでは馬に乗ってたし、堀ちえみのやつでは足不自由になったし、姉さん事件ですのやつではバイク乗ってたし、伊武雅刀にバラバラに殺されるやつでは赤のGTO(ターボ赤MTフルノーマル)に乗ってたな。
0433名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:09:35.24ID:EP3+z4Va0
画像端っこだから余計デブって見えるんだろ
0434名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:12:42.57ID:uWWt5U8b0
>>271
大阪市内限定だが最近はハイエースよりキャラバンのが圧倒的に多いわ
市内出て東大阪〜奈良又は枚方方面に行くと一気にハイエースのが増える
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:40:00.73ID:/NQwVobZ0
>>273
アンフィニ、ディアマンテ、ウィンダム思い出したわ。
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:48:48.98ID:/NQwVobZ0
>>301
お前いくつよ?
そういう戯言は「スチュワーデス物語」全話見てから言いな!

ヨロシク!
0447名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:49:18.98ID:VI5EcPal0
若い人は知らないだろうがこの人は美人で可愛く素敵な人だった。変な男に引っ掛からなければ。
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:57:30.51ID:/NQwVobZ0
>>327
ww
0453名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 20:02:10.32ID:FKNkXDoZ0
>>381
54歳かおいらと6つ7つしか変わらないんだな
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 20:02:41.73ID:QuMEe7TO0
>>434
雨の谷町筋でカワサキバイクひき逃げしたのもキャラバンだったな。

だけど、目撃者はハイエースと言ってて、ポリも無線でハイエースハイエース言ってた
0455名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 20:04:15.60ID:U2dnwSGv0
>>301
さんま還暦記念TBS60年を振り返る
みたいな企画で、山下真司もゲストで参加してたが
ゲスト全員でそのシーンで笑ってたな
和田アキ子もスクールウォーズの出演感想言ってた
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 20:16:21.65ID:f9vf0CHc0
一時期太って、痩せてきてだいぶきれいなおばさんに戻ってきたとおもってたけどまた太っちゃったのか
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 20:34:47.95ID:jqcY587C0
プッシュスタートとか自動パーキングブレーキとか、未来ズラ〜とか言いそう。
0462名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 20:36:26.61ID:aEL6esFf0
>>292
姉貴が通っていた高校の近くのグラウンドが『スクールウォーズ』のロケに使われていた。
「じゃあ、伊藤かずえが馬に乗ってるのは見た?」と聞いたら「撮ってたのはラグビーの試合や練習シーンだけだよ」と聞いてがっかりしたw
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 20:40:35.84ID:MeLJkpMG0
新型…?
0465名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 20:44:00.06ID:cGppNn/b0
初代→ソアラ
2代→セルシオ
3代以降→メルセデスSクラス

初代だけスポーツカーで、あとは高級セダン
0466名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 20:44:38.95ID:aRDv4JWO0
主な日産車
サニー シルビア ブルーバード セフィーロ ローレル セドリック グロリア プレジデント レパード
0468名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 20:45:08.32ID:MeLJkpMG0
プレジデントがシーマの上位グレード化し
シーマがフーガの上位グレード化して
今はフーガが消えかかってる
順調に高い車から無くなっていってる日産
0469ナンパ師垢版2021/03/09(火) 20:46:00.38ID:5pOoVzVG0
>>1
生首女
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 20:47:21.44ID:rRQnhA6e0
新型じゃなくて現行型だろ
大体現行型が登場して何年経ってると思ってんだ?
2012年から販売を始めて今年で10年目だぞ
その間にトヨタのクラウンは2回モデルチェンジしてる
全てにおいて時代遅れの高級車だよ
こんなの買うよりも初代シーマを大事に乗って下さい
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 20:50:35.91ID:PsXoQfi10
ダメです
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 20:51:26.84ID:GTGJ95dz0
俺も92トレノ新車からずっと乗ってるけど
誰も誉めてくれない(๑˃̵ᴗ˂̵)
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 20:52:02.48ID:rijqBjBP0
昔の車かっこいいよな
今はどの車も目つき悪くて口デカイ同じ様なやつばっかり
0477名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 21:00:01.24ID:wxmkPUTvO
白馬に乗らないと
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 21:05:24.44ID:Q9NFJWwF0
長年大事に物を使ってますってのを見るとワンランク評価があがる
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 21:07:38.08ID:WFrOmXOX0
車を長く乗ってもエコじゃないけどね
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 21:10:31.59ID:b5cZTelg0
かずえのまむこを見て勃起したら負け
かずえのケツの穴を舐め回してうんこが出たら食べてね♡
ぶりぶりっ💩💩💩
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 21:17:28.80ID:Isbhl22S0
長年使ってたプリメーラから
似た価格の他メーカーのに乗り換えたが走りが悪い
トロイ
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 21:18:34.17ID:cr23T1Km0
ムスタングとかカマロなんかは
30年選手でも味あるけど
クラウンとかシーマとかは旧車見ても
ただのオンボロにしか見えないよね
何が違うんだろ
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 21:47:17.63ID:plA9sCYT0
>>373
アンディ、運転好き過ぎてもはや車になりたいとかわけわからんこと言ってたなw
車運転する時間が欲しくてTBS辞めたとかw
0493名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 21:49:39.90ID:DdAxpYoS0
>>373
オラのディーラー担当も同じこと言ってた
例えばCX5を300万で買ったら3年後にプラス30万で新型に乗り換えるプランを勧められた
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 21:59:54.36ID:SUxlvNfM0
>>466
いい車作ってたよな。渋いセダン
0499名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 22:07:22.51ID:nWS6eS+x0
>>39
ゲレンデとかランドローバーとかの方が似合いそう
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 22:23:33.56ID:Deq1sA8k0
まだあったんだなシーマ
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 22:23:33.56ID:Deq1sA8k0
まだあったんだなシーマ
0505名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 22:37:56.06ID:UOLzWHt70
>>5
日産もほんと舐めてるよな
いつまで同じプラットフォームで新型詐欺するんだよって思うわ
0506名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 22:40:06.65ID:HHrHaRR70
クラウンは無くなるらしいな
居住性やらでアルファードってのはわかるけど
運転に興味が沸かない人が増えたのかミニバンも進化してサルーン並みの乗り味が実現出来るようになったのかどっちなんすかね
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 22:59:42.39ID:b5EkFC7sO
>>506
さすがに採算取れなくなってきたからセダン需要は
グローバルモデルのカムリに集約すればいいやって感じじゃないですかね
0510名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 23:02:58.46ID:UOLzWHt70
>>507
鬼クラと430か
カッケーな
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 23:18:53.39ID:5JVcK+FX0
>>506
あぁ CROWNは無くなるんだなぁ

それと この型のカローラフィルダーに乗っていますが こんな記事が出ると 「にわか」の私は撃沈
https://i.imgur.com/nkbI0x0.jpg
0513名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 23:19:11.54ID:02vLmgIu0
ハイソブームでトヨタに対抗できるちょい悪人気でシーマは売れたけど
セルシオが出てあっという間にそっちに取られちゃった
0514名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 23:33:30.34ID:lf9247dH0
>>474
自分はFFになってからのレビトレの方が好きだなあ。
92はよく曲がる、つうかオーバーステアだって聞くけど本当?
0515名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 23:41:20.05ID:MINwwDkO0
>>468
こんなんでシーマだ!てありがたがるの池沼だよな
そんで日産本社も酷いけど日産系の販社も酷い事になってる
ロクに定期点検整備できない、何度も来させられる、なのにきちんと整備できない
もう末期的症状
トラッドサニーから始まってずーーーっと日産乗りかえてきたけど
次は日産だけは絶対に買わない
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 23:48:16.68ID:I+EplLWH0
>>414
2枚目のカセットテープなのに結構な凄い機能じゃない?
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 23:54:25.11ID:2ueI3Peh0
シーマも伊藤かずえも元からデザインと設計段階からしていいからいまだにカッコいいんだわ。
ホント日産もガンバってくれよ。
そんで今の伊藤かずえもチョット塗装だけでなく板金もガンバってくれw
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 00:19:17.60ID:FNJYjfyu0
>>513
セルシオかあ
あれは次元が違うもんを突然ぶっ込んできた感じだったな
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 00:25:40.74ID:xyZsQHTD0
ニャンちゅうのおねえさんで出てた時は気だるそうだったな。30過ぎてたからおねえさんて歳でも無かったけど
0527名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 00:51:17.98ID:vSPTPzlI0
昔のベンツそっくりなんじゃない?
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 00:52:04.66ID:g88oZXIM0
家族でAV見てた人のイメージしかないw
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 00:56:46.03ID:4eE085or0
この人みたいに
モノを長く大事にする人って
絶対イイ人

断捨離とかぬかして
なんでもすぐポイポイ捨てる女は嫌い
0530名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 01:01:49.18ID:LpXsgRdQ0
よく共演してた松村雄基ってホモだったんだな。最初聞いた時ビックリしたわ。ヤンキーのホモ、笑えてしょうがないwww
0532名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 01:05:14.23ID:EzXkqwbQ0
>>1
ダサイ
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 01:15:38.88ID:Rf0k0jZW0
>>39
新型ひでーな
今の日産のラインナップを知らんからシーマの位置付けが不明やけど高級車っぽさがカケラもない
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 01:42:27.09ID:PQf4kQ+O0
一旦終了したシーマを中身ほぼフーガのまんまなぜ復活させたかというと
シーマは走りと所有欲の両方を兼ね備えていたことから
シーマのオーナーには中小企業の社長なんかが多くて
そこで一緒にキャラバンとかNVの商談なんかもまとめていたそう
シーマがなくなったことでそういうつながりが消えて営業サイドからもうなんとかしてくれってことで
とにかく名前だけでも復活させたのが現行シーマ

実際中身フーガなのに名前だけシーマでもこうやって気にする人が出てきてるわけで
これがフーガだったら目もくれてない
0535名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 02:33:58.55ID:Q0MSnVb30
皆さんお元気ですか
0536名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 02:36:59.30ID:PoZ/IbP+0
知り合った頃のうちの家内のクルマが初代シーマ
真っ黒のやつ
男が寄り付かんように義父が選んだらしい
0537名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 02:38:04.86ID:RylrUhwn0
物持ちがいい人はかっこいい
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 02:38:33.17ID:RbHSHhgc0
松村雄基と結婚するとばかり思ったてたが松村雄基はホモだった衝撃たるやいなや。
0542名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 02:51:39.64ID:12ouQmSZ0
>>1
シーマは二代目に限る
もう車は廃車にしたが
もし今度買うならまた二代目シーマだけ(嘘)
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 02:53:28.00ID:1chCiYZW0
伊藤かずえと誰かを間違えて記憶してるんだが誰だっけ
夕日丘の総理大臣あたりのヒロインだった目が細いお嬢様風の。

しかし30年も愛車に乗るってすごい
自分だって乗り続けたい車があったけど部品が。。
1週間待ちとかザラになって耐えられなくて乗り換えた
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 03:09:56.97ID:/cm5BVM40
81マーク2に1.5JZを載せ替えて元気に走らせてる、オイル焼けすごいけどw
あと遊び用のS15(R)を車庫保管してたのに外国人が売ってくれと乱入してきた
あいつ窃盗団だわ
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 03:19:03.24ID:ZaCH/i830
フーガと何が違うんだ?
0547名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 03:21:39.93ID:7r5xTfI30
>>1
このNISSANのエンブレムが恐ろしくダサいと思うんだが、人気あるのかな?
車詳しくないけど、車どうこうよりこのエンブレム一つで買う気なくなるぐらいダサくて新車候補から外したわ
0548名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 03:29:28.19ID:Nqq6UfY60
>>543
ウチのFDは4型を1999年に中古で買ったけど、もう少しで22年。
修理不可能なくらい壊れたら・・・でも買い換えたい車はないんだな。
0549名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 03:36:23.48ID:dJ8CMBrL0
>>483
塗装が高額だから父親と2人で色を調合して自分たちで塗り直し
「だからまだらなの」って話が面白かったな よく見たらほんとにまだらだった
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 05:13:55.97ID:GZRgF6Dd0
日産もフランス車になってGT-R以外トコトン魅力が無くなったよな
0552名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 05:15:23.27ID:G/cmmgWI0
初代シーマはでかくて目立ったな
今でかい車ってタンドラとハイラックスくらいか
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 06:05:46.76ID:4KIX7SBL0
>>490
ちょうどアメリカも車体の大きさ見直しすぎて小さくなっちゃったんだよな。
カマロなんか198万円だったとおもう。
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 06:14:05.33ID:vz7uauV40
親が日産だったんだよね
0555名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 06:22:28.45ID:H7tY7IBE0
初代シーマに始めて乗った時、良い意味で下品で暴力的な加速に衝撃を受けたわ
外から見たらスポーツカーみたいに後輪が沈みながら加速していた
当時500万円もする高級車では有り得ない事だけど、逆にそれが魅力でもあった
0556名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 06:25:32.02ID:rPbWmP240
>>511
「笙子、悪いがコイツだけはアタイがやるよ!」
モナリザと山吹マリのいざ決闘シーンのとこで主題歌流れて番組終了のとこはむちゃくちゃ盛り上がった
0557名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 06:47:36.59ID:bXtDy4Gl0
>>522
何もかも異次元だったね。
ド現役のクラウンシーマセドグロみんな陳腐感感じたくらい。
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 07:03:41.95ID:t0nUagUI0
>>518
シルバースピリットに似てるな
ロールスロイスの
でシーマってジャガーXJ6ソブリン似だったな
と思ってた当時
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 07:06:49.17ID:CbsZnZqk0
マン毛が濃そうだな
0562名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 07:09:36.29ID:C4BYJQH50
>>559
シートもロールスと同じメーカーが作ってたはず。
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 07:12:36.12ID:b62nD7gi0
でもあれくらいの年式のカローラやアルト乗ってる親父ゴロゴロいるけど
お前ら誉めてやらねえじゃん
0565名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 07:14:48.59ID:b62nD7gi0
>>558
それセルシオ
0567名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 07:41:01.58ID:AFbAJHuE0
水戸黄門の再放送でたまたま見て物凄い美少女でビックリした
でも事前知識なしでも秒でこの人絶対伊藤かずえ?でしょ確信持てるくらいくらい同じ顔なんだよな
0568名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 07:44:06.92ID:puAdatLG0
デビュー時の顔と今の顔とが一致するのは凄いかも。
40年も経つと同じ人でも別人みたいになるからな。
0573名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 09:09:37.91ID:TxXZHnAO0
シー馬上から失礼します
0574名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 09:15:02.93ID:ordD939D0
>>562
あのウールシートの座り心地最高だった。態々本革オプションで着けるの野暮なくらい。
0578名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 10:40:19.84ID:a4TMhw+N0
>>556
あー、モナリザのかずえさんはどれだっけって思ってたけど「不良少女とよばれて」だったか
絵画のように美しい不良少女だったからモナリザって呼ばれてたんだよね
0580名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 10:48:33.35ID:qSmcb+3b0
ニューマンやジャパンは好きだったけどな
7thに32も
33から日産はおかしくなったw
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 11:12:52.13ID:YVV3+arg0
テリー伊東のyoutubeで
程度良さげなシーマ
しょうかいされてたぞ
0582名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 11:24:31.20ID:fLIuAo2X0
不人気車、Jフェリーの最上位モデルのV8のやつはいいぞ。
外観と燃費はアレだが、内装、メカニズム、パワー、素晴らしい。
0583名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 11:30:09.75ID:TeGj3AKT0
古いのを長く乗りたければアメリカ空までだよ
1930年台の車だって今乗ってる人いるし
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 11:31:01.59ID:TeGj3AKT0
>>583
空×
車○
0585名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 11:34:12.89ID:ta4jCT+f0
旧車を次々と乗り替えて車好きを気取ってる奴より、気に入った一台を長く乗り続けるほうが好感持てるわ。
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 11:50:40.07ID:bXtDy4Gl0
>>580
歴代スカイラインの中では32は亜流なんだけどな。
30は後のスカイライン像が固まってしまったくらい完成度の高いデザイン。
31と33は大人4人が難なく乗れて速いGTファミリーカーと言う本来のコンセプトに一番忠実。
32はGT-Rありき。クーペはあれで良いがセダンはいささかやり過ぎた。プリンスの営業部がブチ切れたくらいだからね。

33は時代に翻弄されたな。
歴代で失敗作と言われてる型はその裏で地の滲むような開発者の苦悩が垣間見れるから好き。
0589名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 11:58:40.63ID:DSArOTBJ0
もうずっと仕事が減り続けてるからな
金があれば買い替えてるよ
買い換えるとなると車格の下がる車を選ぶことになるから乗り続けてきたんだろ
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 13:21:46.53ID:j2bz+gAg0
>>583
アメ車はどんなに旧くてもパーツが手に入るから良いのよ
て、お世話になってる車屋さんが言ってた
本人もアメ車乗り
0594名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 13:34:56.93ID:NW6jw+zK0
>>454
ハイエースとばっちりだなw
まあ、大して興味ない人間からしたらキャラバンもハイエースやと思うわな
一時期のウォークマンみたいな感じ
0595名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 13:37:27.18ID:CuvI6sfK0
330グロリア/セドリックの4ドアHTがアメリカンしてて最高
ブロアムは3ナンバーで税金払えないから2000SGL-E Extraってやつ中古で買って大学通ってた
0598名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 13:40:58.53ID:fiBIXIkU0
今の日産のデザインになんの魅力も無いよなぁ
トヨタの丸パクリのが売れそう
0600名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 13:56:35.55ID:gIwZ5wMK0
このシーマ、エンジン3基目だっけ?
耐久性ないね
うちの初代ムーブはオリジナルのまま現在32万キロ
0601名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 14:25:59.49ID:fg2bGLTJ0
>>600
10万キロで載せ替えて現在2基目26万キロだってさ。
俺の6G72も29万キロで問題なし。
0602名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 14:27:45.71ID:wMIc9bIp0
30年乗り続けてエンジンやあっちこっち交換しまくって最初の部品が一つも無くなったらそれはかずえの車と言えるのか?
0605名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 14:45:43.35ID:gIwZ5wMK0
>>602
知り合いのモンキーがそれ
最後の砦だったフレームを交換してしまってとうとうオリジナル部品が無くなった
モンキー自体は30年以上所有し続けてる
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 15:06:55.15ID:fg2bGLTJ0
>>604
クソワロタ w
0609名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 15:17:24.79ID:E6Gefsq40
>>604
落書きより車内に犬が侵入しているのはひどい。
0610名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 15:23:33.98ID:7mxZ1m6A0
最初の愛車エクサかよ
おれといっしょだ
クーペかな?キャノピーかな?
0615名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 16:11:39.09ID:cJoOKEyV0
>>602
人間の体をつくってる細胞は2年もすりゃ全部入れ替わるが、それ本人だと言えるの?
0617名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 16:46:16.70ID:CTL/jyNG0
シーマ現象って初代セルシオの前だったっけ?
セルシオの後に出たなら現象っていうほどブレイクしてないよな
シーマ→セルシオ→インフィニティ
の順番だったっけな
0619名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 17:04:40.17ID:PxGVL9n10
もうプリンスと別れた日産には興味がない 櫻井眞一郎いないゴーンになってからルノー化したからな
0621名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 17:22:26.17ID:5fofA3QAO
>>617
シーマの方が先に出たね。自分が中学か高校位に親父がV8クラウンからシーマに買い替えて大学の時に2代目セルシオに買い替えてるから。今と違って当時はコストダウン考えなくて良いからどのメーカーも良い車作ってたな。
0623名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 17:48:49.74ID:CoaSQXQu0
シーマてまだ作ってたのか
検索して出てきた画像は
うーん・・・
0627名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 19:00:30.55ID:esxBUVfP0
>>622
労組の力が強すぎてとにかくフルモデルチェンジしなかった頃の日産か
0628名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 19:01:49.23ID:QKOHf0WG0
スペアエンジンまで用意してるってくらいだから乗り換えないだろ
0629名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 19:16:11.10ID:Rz938quW0
>>1 初代のシーマ現象は凄かった。うちの家具の名前もCIMAやったw(新型は只の風雅やんか)
>>60
青春メモワール♪
0631名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 19:31:03.70ID:h9mbK9nM0
>>483
性格良さそうなのはローカル路線バス乗り継ぎ旅の時に感じてたけど
本当に大らかで普通でいい人なんだな。可能ならドライブデートして
みたいわ。
0632名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 19:36:04.43ID:R6vCEu8P0
>>526
伊藤かずえは松村が好むタイプの女じゃなかったんだね
0636名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 19:39:22.13ID:SfDhLqr50
>>618
二枚目はメルセデスSクラス
0638名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 20:38:21.78ID:h6mlnntt0
>>634
氷川の件があるから?
あれは氷川の片想い
0640名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 20:46:50.58ID:56IowW+a0
>>639
下の写真カッコいいな
0641名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 20:49:54.28ID:OzMd7qK80
自家塗装じゃなくてちゃんとした板金屋でオールペンすればいいのに
0642名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 20:54:51.44ID:LEtz0kvq0
二軒目どうする?
で伊藤かずえ凄いなw

オーラが
俺の嫁とタメ張ってるわ!w
0643名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 20:58:27.98ID:h9mbK9nM0
>>641
お父さんとのコミニュケーションの一環だと思う。
0644名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 21:00:44.68ID:kDQMeNQA0
伊藤かずえより松村雄基と氷川の話題の方が衝撃w
氷川は最近テレビで見たら一瞬誰かわからないほど
女性化してたな
0646名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 21:08:39.93ID:1+DRu3hr0
北海道のバス旅の時も肥えたなぁって感じだったけど
更に貫禄の>>1だな( ^ω^ )
0647名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 21:13:10.58ID:krBSF0aT0
シーマから失礼します
0654名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 23:07:51.04ID:lcluQ0MC0
>>639
マジで松村雄基は菅原文太の後継者になって欲しいと本気で思って応援してたわ…
0655名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 00:03:52.88ID:ZwppA87E0
「りんりんパーク」のCM出てた人だよね
小さい頃に見たけど、何故か覚えてるわ
0658名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 00:42:39.18ID:TIdabTVw0
>>645
この人、性同一性障害なん?
0659名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 01:29:42.44ID:P1AKSXAZ0
大学の同期が未だに縦目クラウンに乗ってるの知ってビックリした。大学時代でももう年代物だったのに。あの年代の車は大事に乗れば持つんだなと思った。
0662名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 02:03:39.67ID:WtwMfN5Y0
歳をとれば丸くなるが
顔はすっかり四角になったな。
0663名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 05:58:11.89ID:jz++1rrx0
>>659
近所に4代目クラウン(通称「クジラクラウン」)を大事に乗ってるおじさんがいたんだが、この間前を通ったらアクアになっていた(泣)
0665名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 06:39:32.79ID:cTabP46g0
>>1
CMオファーくるわけねーだろww
新車買わずに同じ車に30年も乗るなんて自動車メーカーの敵だよ敵。
0666名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 06:50:47.89ID:Iin2mSqC0
この人、30年シーマに乗ってることしか話題が無いし、この話で食ってるとしか思えない。
0667名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 06:59:05.52ID:6nGbMBj00
芸能人なんだから話題に上がるだけいいだろうと思うが、悪評聞かされるわけでなく好意的に観られてるだけで十分。
0668名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 07:06:47.32ID:++pri8Qo0
50系だったっけ?バルカンライトカッコよかったな。
Y33はヤン車だったな
0669名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 07:29:03.69ID:gxy/RK6Z0
30年とかスゲーなと思ったけどエンジン載せ替えてんのか
アメ車とか向こうじゃ30万キロ超とか珍しくないらしいな
もちろん細かなパーツは交換メンテしつつなんだろうけど
0671名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 08:40:15.85ID:P1AKSXAZ0
>>669
Abemaで車のレストアするアメリカの番組が結構人気あるけど、驚くくらい古い車ばかりだからなあ。
0675名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 09:10:07.82ID:gCxF5qO90
うちは24年落ちの軽自動車。15年前に9年落ちで込み込み30万で買ったけど走るんだよな。
錆びが多いから車検の度に自分で簡単に補修してる。
ちなみにタイベルは未交換なのが怖いけどね
0676名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 09:11:16.41ID:P1AKSXAZ0
>>675
タイミングベルトは交換しておこうよ
0677名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 09:14:16.01ID:gCxF5qO90
>>676
普通なら2回、換えなきゃいけない年式だけどね。
予算がなくてね
0678名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 09:31:08.96ID:6LGSwj2H0
>>669
アメリカのエンジン無交換で100万マイル走ったトヨタのピックアップが無料で新車に交換された話は有名
全バラしてなぜそこまで持ったのか解析するんだと
0680名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 10:14:35.60ID:iVq3Vek30
RPS13中期 → 26年目になる走行23万キロのドリ車
S15スペR → 中古11年目で走行5万キロの街乗り
金かかるけどどっちも愛着があって手放せないし他にほしい新車がない
0681名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 10:16:07.64ID:VxzjI0Gx0
>>675
こわー、いきなりエンジンブローして周りに迷惑かけて全てを失うね。
0682名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 10:18:44.23ID:BUGqMjon0
案件か

買うどころか貰えるよw
0683名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 10:22:21.68ID:CSU7+tYW0
>>665
普通はここまで長期で同じ車に乗らないとしても
車種やメーカーブランドの信用性に寄与してるからな
変なタレント使うなら、無いとは言えない。
0685名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 10:27:51.55ID:t9iEBhN+0
>>669
つうか普通に新車買う方が安いよ
0687名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 10:32:54.36ID:CtEXwts+0
>>684
ちょっと無理あるよね
トヨタ車は10万前後でエンジンオーバーホールとかザラにある
耐久性はそんなに無い
0690名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 10:57:55.06ID:yjP1oNOy0
>>675
タイミングベルトの心配してるけど
スズキのK6エンジンだったというオチだったりして
0691名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 11:19:18.71ID:VxzjI0Gx0
>>690
ローラーチェーンてことか?
0692名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 11:32:39.61ID:0EWAr0NO0
>>687
耐久性が高いメーカーってどこだろう。いろんな車乗ってきたけど、ホンダだけは2台ともすぐ壊れたわ。ダイハツのシャレードターボにも散々振り回されてエンジン交換とかもしたけど、元々がラリー車の中古だし、これは仕方ない。日産が比較的長く乗れた記憶がある。
0693名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 11:44:40.44ID:0EWAr0NO0
>>692
自己レス。2台じゃなくて3台だった。プレリュード、ステップワゴン、エリシオン。全部壊れるの早かったな。どれも10万キロ走れなかった。
0694名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 11:48:09.21ID:kU1JsfbK0
俺も21年目の車に乗ってるぞ。
金がないだけだがな。
0696名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 12:22:16.99ID:0EWAr0NO0
>>695
ほんと色んな意見があるもんだな。俺は3台ともすぐ壊れたし、俺の周りもホンダはすぐ壊れるし、なんやかんやで修理費がかかりすぎると言ってるからなあ。仲良くなったサービスマンも認めてたし。
0705名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 13:09:42.23ID:UNpfz3870
>>687
常にハイウェイで長距離を移動する営業マンだから長持ちしたんだよ。
日本でも都内で3万km走った車よりも、田舎で10万km走った車の方が
エンジン開けてみたら後者の方が状態がいいなんてことは普通にある。
頻繁に発進停止とダラダラした速度で走るより、ある程度の速度を一定に保って
長距離を走った方が機関などには良い。
0706名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 13:09:59.01ID:6LGSwj2H0
日本製とは一言も言ってないよ
日本製だと80万キロ走ってるプロボックスとか有名だけどだいたい30万キロでエンジンかミッションが壊れるらしい
現在3基目を準備中とか
0707名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 13:10:05.80ID:ugAJxpCa0
>>700
昔のペラペラと今のペラペラは基準が違う気がする。昔のペラペラは本当にペラペラだった。軽くパンチしただけでヘコむくらい
0710名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 13:35:51.74ID:0EWAr0NO0
>>702
だって仕方ないだろ。実際3台ともすぐ壊れたんだから。日産のブルーバードとパルサーとセフィーロが一番長持ちしたわ。運が悪かっただけって言うならわかるけど嘘つき呼ばわりするなよな。
0711名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 13:40:50.92ID:w4XKYTXj0
中古車しか買わず5台くらい乗り継いだが普通に走ってて普通にぶっ壊れて修理できなくなって
廃車したのはマツダのユーノス500だけだな
0714名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 13:47:28.76ID:6LGSwj2H0
ベンツミュージアムに展示してある460万キロ走ってるタテ目も20回以上エンジン積み替えてる
ベンツのディーゼルって言っても大したことないわね
0717名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 14:58:00.80ID:jL264aLW0
>>505
>>689
セレナも古いな
0718名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 15:11:25.15ID:jL264aLW0
>>688
両端はでかいんだけど白線内に収まってるって事は、
元から白線幅が広くとってあるんだよね
0720名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 15:12:32.13ID:jL264aLW0
>>708
街の遊撃手
0722名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 15:20:17.92ID:BE7sOaqe0
また大映ドラマやって欲しいw
0723名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 15:23:34.24ID:w4XKYTXj0
シーマは2代目に限る
ヤンキーは箔が付いて馬力があって中古で安くなっても直せばいつまでの乗れるものなら何でも
いいだけ
そんなこと言ったらベンツも同じ
0726名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 16:20:00.32ID:xuCp3b780
日産はあのクソダサいエンブレムを改善しろ
0727名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 16:33:37.02ID:C2uAkA0g0
バルカンヘッドライトじゃなきゃ嫌
0728名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 16:36:30.22ID:h020CkJx0
日産のデザイン部門の人が、良い車を作ってもメーカーを認識してもらえないのでは困るので
Clマークを全面に押し出すためにサイズを大きくし全車種のフロントに配置するようにしたと言っていたが
そんな繁華街の看板みたいな感性の人がデザインやってんの?と思った。
0733名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 18:23:54.45ID:E9xZlRmh0
もうシーマネタだけでシーマ2台分くらい稼いでそう
0734名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 18:45:32.70ID:PCNBffu20
>>702
年配の人には悪いイメージあるみたいね。うちの親父も、所詮はバイク屋だって。「スバルは航空機のエンジン作ってたから強いぞ」とかw
0735名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 18:54:46.66ID:yZER7lE50
ここまで来るとうっかり乗り換えたいとか言えないから維持すんの大変だろ
多分ここ10年位は周りの圧でしょうがなく乗ってるんだろう
0736名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 19:23:11.04ID:RzF6JFBu0
>>696
徳大寺有恒「ホンダはダメ車だらけ」
>>728
むかし、塩路ナニガシという万年組合長を会社ぐるみで追い出そうとしてた時、日産ではクルマのデザインをOKするのは経営幹部の特権だったのに、塩路は組合員ごときなのに口を出してきて生意気だ、なんて話が出てたな。
0738名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 20:33:47.82ID:xFtCWwnB0
勝った方が負けた方の骨壷を蹴飛ばすまでさ!
0739名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 20:56:48.68ID:IW53dkqm0
>>710
パルサーGTI-Rに13年24万キロ乗ったよ、最後はミッションケースが歪んでオイル漏れしてさようならだったよ。
曲がらない止まらない車だったけど面白かったなあ
0741名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 21:09:26.50ID:lKwEYT/40
人の価値観ってのは色々有って面白いな
0744名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 22:08:39.58ID:LoZvoUsU0
新車で買って30年乗ってるがあ、70戸くらいのウチの村にはオレの車のナンバーより若い車が3台あるな。。
0745名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 23:53:56.63ID:bSRVuXuV0
伊藤かずえが好きすぎて
・高身長
・三白眼気味
・ホクロ多め
・口が大きい
・さっぱりした性格
・ペース型の顔の輪郭
という女性が理想のタイプになってしまった…。
0746名無しさん@恐縮です垢版2021/03/12(金) 01:59:54.52ID:Ces5SryI0
>>329
松村雄基がおネエに変身してる
0749名無しさん@恐縮です垢版2021/03/12(金) 05:14:15.28ID:aSMUvf9i0
シーマ現象っていうけど今のアルファードのほうが断然売れてるんだよね
0755名無しさん@恐縮です垢版2021/03/12(金) 12:05:35.49ID:v60KkRai0
ひのえうまから失礼します
0756名無しさん@恐縮です垢版2021/03/12(金) 12:09:01.26ID:S/V7kK/d0
日産ってブサイクな車しかないよな
感覚がズレてる
0757名無しさん@恐縮です垢版2021/03/12(金) 12:14:38.10ID:RWiB9gib0
シーマは伊藤かずえのタレントとしての「持ちネタ」になってるから
買い換えるわけないわな

伊藤かずえのシーマは定期的に話題にしてもらえる生命線
0762名無しさん@恐縮です垢版2021/03/12(金) 12:42:06.03ID:te/yoN8x0
>>754
研究者 いとうまいこ
シーマ いとうかずえ
0763名無しさん@恐縮です垢版2021/03/12(金) 12:43:39.12ID:pAIooBnW0
もう誰も愛さない
0765名無しさん@恐縮です垢版2021/03/12(金) 12:45:48.56ID:sIdwRKg40
そりゃどうもシーマせんでしたね
0766名無しさん@恐縮です垢版2021/03/12(金) 12:49:17.84ID:wnaF13Xv0
ゴーン以降の日産車は腐ってやがるから論外
現行シーマ買うぐらいならチャリでも乗るほうがまし
0768名無しさん@恐縮です垢版2021/03/12(金) 13:12:47.21ID:9oF1pxz40
シーマ速かったな走り屋と競争しても楽勝だったわシルビアとか当時競争してたなただ加速やべーわ宙に浮いてる感じが危ない
0769名無しさん@恐縮です垢版2021/03/12(金) 13:15:52.86ID:te/yoN8x0
>>768
SR20とじゃ排気量が違いすぎる
0770名無しさん@恐縮です垢版2021/03/12(金) 13:24:10.26ID:ik/ZFyR+0
>>768
シーマには乗る機会がなかったけど、初代アリストには乗ったな。
NAモデルだったけど免許取り立ての身には十分以上に速かった
0772名無しさん@恐縮です垢版2021/03/12(金) 15:13:14.12ID:B/97nXCp0
>>745
大沢逸美は好きですか?
0774名無しさん@恐縮です垢版2021/03/12(金) 15:39:13.84ID:SKwuO01m0
バブルの始まりの頃だったかな、シーマ現象って?
地価高騰でマイホームは買えない中所得層がこぞって高級車買い出したんだよな。
当時としては巨体ボディーなのに蹴っ飛ばされた様な斬新な発進加速で初めて乗った時は驚いた。
0775名無しさん@恐縮です垢版2021/03/12(金) 15:54:45.98ID:v8kQBeKq0
>>743
右上マキシマ?w
セフィーロやレパードは割とマニアックで、その4台パッとしなかったね
0778名無しさん@恐縮です垢版2021/03/12(金) 18:52:02.99ID:3Eourqtn0
>>154 >>533
元は海外向けのQ70(フーガ)のロング仕様を日本国内専用に
グリルとリアフィニッシャーを変更してシーマとして仕立てた物。
海外向けはフーガと同じ顔で売ってる。
0779名無しさん@恐縮です垢版2021/03/13(土) 03:14:17.42ID:tn86jdhH0
>>754
こんな感じだよね今の50代女子。あえて女子w
自分の考察では上の世代が
おばあちゃんファッションを断固拒否してるから
下の世代も老けられないんだと思ってる
だって、昭和の頃だと既にイソノフネより年上なんだよ?w
それでこの若さなら十分だと思う
0780名無しさん@恐縮です垢版2021/03/13(土) 07:16:27.41ID:HmT/9hKL0
芸能人はいいよなあ。
こういう風に話題になる以上日産だって意地でもメンテナンスを強化して
悪いところを徹底的に直して部品を調達するだろう。
旧車の意地で最も大切なのはこういうメンテナンスだからな。
車なんて所詮は機械なんだからそれこそ永久に維持できるよ。
0781名無しさん@恐縮です垢版2021/03/13(土) 10:43:45.72ID:TWZ9Ji160
>>5
日産のセールスが嘆いてたよ
軽四とコンパクトカーと、大型ワゴン、高級車
ど真ん中が無い
設計も古い
メカニックは良い人多いのに
0788名無しさん@恐縮です垢版2021/03/13(土) 12:05:03.84ID:omdgvKEy0
>>12
昭和の車とって番組はテレビ朝日の番組
ミッレ・ミリアってのはテレビ朝日が撮影放送していた
元々はフジテレビが始めたがすぐにテレビ朝日がてがけるようになった
出演してる連中が高齢でレースに参加しなくなったから、そいつらを接待する目的を兼ねてやってる番組だろ
出てる連中殆どリタイアしたミッレ・ミリア参加者とか公道レースクラブ役員とかだぞ
0790名無しさん@恐縮です垢版2021/03/13(土) 12:43:01.85ID:szhFnBIl0
シーマかっこいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況