X



【サッカー】日本代表が本格始動「和製ネイマール」三笘薫の攻撃力に期待 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/03/09(火) 10:11:14.13ID:CAP_USER9
 コロナ禍で活動を停止していた日本代表が今月25日に韓国戦を、26日と29日に五輪代表がアルゼンチンU―24戦を行う。

 1都3県の緊急事態宣言延長で中止の可能性もある中、開催された場合は「欧州組抜きのJリーガーだけで代表が編成される」ともっぱら。そこで「攻撃系の主力を張れる」選手として期待されているのが、川崎のMF三笘薫(23)である。

 筑波大卒のルーキーだった2020年シーズンは「先発したのがリーグ戦の3分の1以下の11試合」なのに13得点・12アシストの大活躍。今季も絶好調を維持している。

「元日本代表選手、元J監督が『三笘は<和製ネイマール>です。ブラジル代表ネイマールと同じ<反発ドリブル>を得意としているのが強み』と口をそろえる」とサッカー関係者がこう続ける。

「相手と相対した際、進みたい方向と逆の足に重心を移した瞬間、その足を軸足としてグッと踏ん張り、進みたい方向にスパッと抜けていくのが<反発ドリブル>なのですが、ネイマールも三笘も一連の動きを高い次元で素早くこなせ、相手は<分かっていても置いてけぼり>にされる」

 元ブラジル代表の技能派MFロナウジーニョの得意技<エラシコ>も会得している。3日のC大阪戦、三笘は「右足アウトでボールを右に出した瞬間、同じ右足のインサイドでボールをコントロールして相手を抜き去るプレー」から決勝点を奪っている。

 今月の代表戦でも見られるか――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7313618d0624823927289239d2552d32f5f3e59f
3/9(火) 9:06配信
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:12:55.79ID:EZHRmaeF0
三笘楽しみだわ
さすがに呼ぶだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:14:28.69ID:bdRnc/Xp0
チョンに壊されるから韓国戦には出すな
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:17:42.14ID:j52KA5U30
和製セルジオ越後
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:18:09.76ID:H6CzezvV0
いやネイマールより上だぞ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:18:22.79ID:tBxIaI+G0
和製メッシが爆死してから今度はこいつか
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:19:54.64ID:TK3WqgSh0
国内リーグでしか活躍できないゴミはもう本当に見たくないのでマジで頼みます
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:20:17.41ID:Oq4nezHP0
ユースの頃から三苫見てるけどさ
最近過剰に期待されてる気がするわ
所詮Jリーガーよ?
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:20:39.56ID:DMcRXeGU0
日本3大和製〇〇
決めよーぜ
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:20:54.39ID:bfMGJQqQ0
全盛期の本山ぽいよな
ヘタフェで久保君の代わりに入ったらどの程度活躍出来るのかな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:21:22.24ID:fLx9aPwi0
守備的戦術ができないからこいつは海外では活躍できない
良くてブンデス下位レベル
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:22:41.07ID:Um6afL/S0
>>14
代表戦を見てる層の9割は試合でなく選手を見てるようなもんだし
その連中の為にスターシステムで「この選手!」ってのを作り上げなきゃならないから仕方ない
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:25:25.90ID:+ujl+4XK0
コイツにボコられたクラブのサポからすりゃ
さっさと代表でも活躍して海外に行ってくださいとしか
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:26:41.28ID:+ZvTo9mE0
韓国のフィジカル経験しといた方がいい
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:27:55.77ID:1rk7R15b0
五輪代表は国内組で固めたほうがいいな
海外組は本番も呼べないかもしれないし
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:28:29.93ID:AO2wk9E/0
和製香川真司
和製本田圭佑
和製中田英寿
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:32:33.50ID:VQhDEs3p0
韓国戦やるの?頭おかしい
ますますサッカー人気下がるわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:35:04.60ID:VQhDEs3p0
てかソースがゲンダイかよ
勝手に願望を書いてるだけだと思いたい
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:35:51.63ID:wW6xVALR0
成長しきっても乾くらいなんでしょ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:36:21.79ID:B8spXk490
何人目ですか?Jの時点でめちゃくちゃ話題になって海外いく選手大体ポンコツになるのでやめてもらいたい
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:36:37.80ID:ZlrUcsr+0
人材の育成は、高校大学に任せたほうがいいよ
Jリーグクラブは監督コーチの推薦派遣に留めるべきだよな
カネをかけて若年層もたくさん入ってきてるのに、まったく強化がうまくいってないって悲しすぎるだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:38:21.92ID:Ip+BgQPs0
Jの後退りディフェンス相手なら通用するけどゴリゴリプレスかけられてもいなせるの?
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:41:19.61ID:p6/SIzm/0
ネイマールが悪いというわけじゃないけど
この二つ名はダセえ…
もっとかっこいいのを日本語でつけてあげて
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:43:34.01ID:NBJ5jS6B0
川崎って代表に選手送るようになったん?
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:43:42.88ID:p6/SIzm/0
和製ジェームス・ディーン
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:44:24.84ID:siTXiWAe0
ネイマールはあんまり良いイメージないな、コロコロ大げさに転がったりして
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:45:28.15ID:sKTUgD/n0
なぜ勝っても負けても不愉快な気分にしかさせないスポーツマンシップの欠落した韓国とわざわざやるのか。
同じアジアだし嫌でも対戦をしなきゃいけない機会が普通にあるんだから、やるのはその時だけ、必要最小限でいい。
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:46:04.95ID:vzZfQ8mV0
◯◯二世と呼ばれた男たち

16歳でイスラエル代表にデビューし、バルセロナのユースで「次なるメッシ」と呼ばれたウインガー。マンチェスター・シティでの挑戦に失敗すると文字通り旅人となり、様々な国を渡り歩いた。

28歳になった現在はルーマニア2部のポリ・ヤシに所属しているが、今季はわずか3試合しか出場していない。
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:46:51.31ID:rdT8AeWm0
>>1
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された


韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:47:15.25ID:yIh16X2i0
で、テレビ中継は?
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:47:38.46ID:vzZfQ8mV0
>>1
こういう煽りするとアジア予選で削られる法則
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:48:44.23ID:p6/SIzm/0
何人も乱発したのはいただけなかったけど
「山の神」を考案した駅伝の方が感性がマシ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:51:47.54ID:00jMxqP40
>>39
アジアで全く通用しないんだから川崎の選手なんかいらんだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:52:37.97ID:ozc0TDQ70
>>43
川崎そのままじゃACLで中韓の雑魚にボコられるゴミだぞ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:55:01.13ID:fEYKiUKm0
>>14
ユースの頃から見てるくせに名前の漢字を正しく入力できないの?
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:55:55.24ID:11K0CDEB0
引退した選手ならともかく現役選手を引き合いに和製〇〇は本人からしたらバカにされてると捉えるかもな
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:56:33.08ID:Dis4FwH+0
確かに静止した状態から一度ボディフェイントしてボールを押し出し縦に抜く反発ドリブルって世界でも三笘とネイマールしか使ってるの見たことない
大体抜けるのに何故みんなやらないんだろう
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:56:39.99ID:Z65gDpzi0
森保になってからクソつまらない
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 10:58:17.31ID:kFiZnJuY0
>>55
才能なんて何歳で開花するかわからないし早熟でその後伸びない奴も多い

年齢だけで判断する必要は無い
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:03:16.98ID:N+lUFE0n0
相手韓国でしょ?壊されたくないから出さなくていいよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:08:11.53ID:AMqq9oiD0
代表選手の名前出されても知らない選手ばっかりになっちゃったな
レベルは上がってるのかも知れないけどニワカでもわかるようなスター選手がいない
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:09:04.92ID:W80LS8Cz0
韓国戦、国内組だけでやって欲しい。
どうなるか見たいです。
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:09:48.83ID:EISVHOpx0
>>14
セルビアリーガーよりましよ

森保監督はあんなの代表に入れてるから代表も糞になる
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:14:11.55ID:gFp+zRuU0
和製ネイマール
和製メッシ(首無し)
和製ピルロあたる
和製ヒチャン(psv→アンモニア(レンタル)

スゲー豪華
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:14:28.08ID:ko/n/eGh0
三笘は俊足でドリブルが上手い。今の海外ドリブラーはみんな足速いもんな
今までのドリブラーは足が遅かった、宇佐美、久保、乾
伊東純也は直線的だったし
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:16:19.53ID:JFfa4kVU0
韓国で日韓戦て、誰も関心持たないぞ。日本人が負け越し過ぎて特別な思いを持ってるかもしれんけど
いつもガラガラだし、E-1も韓国で行われてる最中にインタビューして、殆ど大会すら知らない人ばっかりだったからな
まあ、日本がどうしてもやりたいとお願いしてるんだろう
だったら、せめて韓国でやるべき。毎回、毎回、親善試合といいながらホームっておかしいだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:17:24.04ID:C76zIbTV0
久保の次は三苫を持ち上げるのか

まだ何も成し遂げてない若者を良い気にさせて
どんどん駄目にしていく日本マスコミ
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:18:21.33ID:aoOlHvkI0
>>18
そこは残念ながら同意
守備タクティカルな視点の評価が相変わらずなされない日本サッカーの立ち止まり感。
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:19:55.99ID:EISVHOpx0
日本サッカー協会は日本国民を逆なでしてるな。

政府も、国民も関わりたくない韓国と試合しようとしてるし
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:22:36.25ID:cXW5QJp30
だから国内組限定なんて何の意味も無い

海外組だけで日本代表2チーム分あるのに

ベンチメンバーにもなれない、つまり日本代表に全く絡めない選手です
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:22:46.53ID:NCOs6jnx0
野球の高校生持ち上げるゴリ押しと違い
サッカーはプロで活躍してから持ち上げるから外れが少ないよね
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:25:32.34ID:zGsWQzmM0
>>78
トランスファーマーケットより
J1リーグ €314.55 20クラブ
セルビア €212.10 20クラブ

森保は調子は置いといてセルビアから呼んでいるようでは、個の力より連携重視で鬼木監督にチェンジして川崎を代表にしてもいいんじゃねってなるわ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:26:44.94ID:izY2kFpy0
ユニバ日本代表で世界一、フロンターレで2冠、新人最多タイのゴール数。大学でもクラブでもシーズン通して結果残してる奴に何も成してないとかw
久保くんと一緒にすんなよw海外組で日本に帰ってきてタイトル取れる奴が何人いんだよwww
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:29:21.13ID:EKs+cBUX0
ネイマールと同レベルの能力があるのかそれは素晴らしい
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:33:14.09ID:Q6Mi66Pw0
美白のロベカル
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:33:45.58ID:dHlqe6aJ0
川崎丸移植でいいよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:33:57.49ID:vEiwXGs60
え、韓国とやるの?
最近サッカーのニュース見てなかったから、
ビックリしたわ(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:34:25.92ID:r+/siDne0
>>74
E-1は東アジア連盟設立の時に韓国が望んだ大会なんだけどな
それでも今の韓国ファンはE-1に興味持てないだろう
韓国は主力のほとんどが国内組だから7〜8割ベストメンバー出してるのに、日本は3軍以下の国内組しか派遣しないから
韓国人が知ってる日本選手がいないだろう
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:39:18.56ID:V1Henh8l0
川崎そのまま代表でいいじゃん
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:40:43.74ID:bkk0dWAq0
みちゃぱ 上田 はたて
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:43:25.83ID:G9m0Bi7R0
カカの方がしっくりくるわ
フィジカル強くなれば更に近くなる
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:44:41.42ID:NjZByRtZ0
>>31
帝京高校におるやろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:45:15.09ID:BspZ+KwU0
>>40
赤木圭一郎は関係ないだろ
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:48:25.83ID:MtwHjHjO0
和製カカだろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:50:54.04ID:siNS8an/0
和製カズ
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:54:11.34ID:+ujl+4XK0
川崎の試合が放送されるの見て
三苫をフリーにしてるDFとか
三苫にスペース開けて対応してあっさり抜かれるDFとか見るとムカムカするんで
さっさと日本から出て行って欲しい
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:55:00.77ID:aoOlHvkI0
>>102
コンサドーレ札幌
完全勝利だった
ミシャのマンツーマンハイプレスがドンピシャ

ペップバルサに対抗したビルバオビエルサの構図と同じだった
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 11:59:40.29ID:NsPw+g9U0
国内組だけだと東アジア杯みたいなもんだな
もう国内組では韓国に敵わないイメージだが
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:01:19.89ID:+ujl+4XK0
本物のネイマールを抑えてブキチレられて汚い言葉を吐かせる酒井を
和製の三苫が抜けるとは思わない
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:01:21.81ID:i+6fAzYC0
>>106
そうは言ってもダミアンとか家長とかなんなら三笘より怖いやついるから
ドリブルだけ切るわけにもいかんからな
三笘ってパスが第一チョイスでオナドリタイプじゃないし
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:02:20.30ID:Nsb3xSLS0
日本のサッカー人気を復活させるためには三笘みたいなイケメンが必要
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:05:30.15ID:i+6fAzYC0
まあ逆に言えば
三笘の突破が華麗に決まるのは
誰もがある程度の技量でショートパス繋いでくる川崎だからって面も絶対にある
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:05:35.70ID:cXW5QJp30
ちなみに今日WBC開幕

2021 ワールド・ベースボール・クラシック. 開始:
3月9日火曜日
終了:
3月23日火曜日
0120名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:05:59.63ID:+ujl+4XK0
JリーグのSBのレベル低下は真剣に考えてないとな
どこのチームも攻撃の選手をコンバートしてるだけで
糞みたいな守備のSB多すぎじゃね
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:07:19.75ID:Zb389mW20
森保JAPANのていたらくじゃ
総川崎でもやむなし
連携が取れてるから
下手に代表より強そう
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:09:40.13ID:Zb389mW20
川崎は外人だよりでもないしな
外人の枠も
ちょっと劣るが
穴埋め出来るだけの選手がいる
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:11:27.01ID:Q/Ia1tW50
和製ネイマール?
三苫ってファール貰ったらあんなことするのか?
幻滅したわ
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:12:24.76ID:Zb389mW20
川崎の選手なんて
海外クラブからまだ刈られてないだけで
もうすぐ移籍みたいな選手沢山いるし
後は小林、家長、みたいな実績あるベテラン
0128名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:12:46.12ID:MtwHjHjO0
久保建英よりフィジカルエリートだから期待は出来る
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:12:58.60ID:DqekEgnT0
まずは久保に追いつかないとな
0132名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:13:41.88ID:j3B/f0fM0
>>114
サイド警戒すると中央が空いてダミアンの好きな形作られたり山根が突っ込んでくるからな
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:14:13.08ID:MtwHjHjO0
森保ジャパンvs川崎 の方が盛り上がるんじゃね?
もちろん三苫も川崎で
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:14:47.09ID:pAPLlQ3H0
和製アグエロこと大久保呼べ
0137名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:14:51.47ID:Kl2avcMs0
久しぶりの代表戦、こんなマンションの部屋から、しっかり応援させてもらいまーす。
https://fish1000.biz/outline/417/
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:16:09.27ID:MtwHjHjO0
森保で個性潰す 塩試合の盟主
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:16:33.66ID:vR4grqTf0
川崎から代表に選ばれても怪我人は出ない
事前練習で怪我したふりして帰って
次のJの試合には出てくる

川崎は屑の集まり
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:17:00.32ID:pAPLlQ3H0
和製ムバッペこと前田大自然もいいぞ
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:18:39.57ID:Jwu4JR6Q0
>>34
今年度はユースからの昇格組みより高体連からの方が多かったんだよね
大卒を入れるともっと差が開く
飛び級で18歳未満でJデビューするユース組は確かにいるけれど
それ以外は高体連と大学経由の方が成功していると言える
その時点での逸材をJユースは抜いていっている訳だから
もうちょい育成頑張れと言いたいわな
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:19:48.07ID:/OiTkBCg0
んな事より監督と会長変えろ
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:21:44.47ID:o5DCQ+wr0
本田以降日本代表にわかりやすいアイコン的存在がいないもんな
ポルトガルにいるあいつがそれになるのかと思ってたけど全然出てこないしな
名前も忘れちゃったし
0145名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:22:05.90ID:tgGcd7nW0
久保外して三笘入れろバカ森保
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:25:49.09ID:SMx27Xh/0
三笘はU24のほうに出るんだろう
国内組だけでU24とA代表組むのは大変だな
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:26:30.48ID:XPvdu9bm0
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:26:31.73ID:QQIhbO8W0
また犠牲者が1人
エヒメッシとかいう奴はどうなったかもう誰も覚えていない
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:27:03.64ID:mlqFH2I90
>>73
久保と乾が足遅いってw
0152名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:32:49.29ID:CZv+NB9x0
和製◯◯とかやめとけって
ハマのメッシとか何やねん
0153名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:33:24.11ID:pAPLlQ3H0
和製ネイマールというより和製ソンフンミンに近い
これはいいことだ
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:35:06.89ID:3vqvZKPZ0
Jでやってるうちは代表戦でまともな活躍は無理
そりゃ弱小国相手なら無双するだろうけど競合相手にしたらプレースピードの違いに面食らうだろう
早く4大リーグの中堅行って揉まれてこい期待してるから
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:37:58.64ID:aTUs1naM0
三苫はスピードもあるしパスも上手いから期待できる
狭いエリアでのプレーも上手いから代表で他の選手とも合うだろうな
ドリブルだけの選手ではない
0158名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:40:25.55ID:9CW9/GEV0
三笘は得点能力ずば抜けてるから、五輪もAも掛け持ちだよ
点とれるサイドアタッカーなんていないんだから。
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:40:40.56ID:aoOlHvkI0
>>132
だから川崎の対抗策はボールの位置に応じて部分的マンツーマンを採用する

ワイドエリアではマンツーマン
中央エリアではゾーンで使い分ける

5レーンポジショナルプレーの成熟度がダントツだからこそこの使い分けが鍵
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:41:35.29ID:OaZEXHFN0
プレーちょっと見ただけで、プレミアや
リーガで通用しないのがすぐわかった。
遅すぎるんだよね、ブンデスならいけそう
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:41:50.29ID:+YX4E7Em0
>>142
ユース→大学→プロ って流れが一番の道なのかな
近年は 大卒→J2かJ3→1年目からレギュラー→上カテゴリから引き抜き というルートが整いつつあるし
高卒組は伸び悩む印象がある
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:42:42.03ID:OP0rMIio0
ヒョロガリじゃね
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:43:54.57ID:So/9FHGy0
Jのコンタクト少ないぬるいディフェンスがバレるんだろうな
海外の脇から手入れてくるディフェンスに勝てたら本物
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:46:27.87ID:JpbltlUl0
和製ベッケンバウアーならたくさんいたかな
皇帝のように自分では動かず何もしない奴
0167名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:47:32.71ID:aoOlHvkI0
>>164
チアゴマルティンスな
チアゴ・アウベスは2階席にフリーキック打ち上げてから調子を上げていくアタッカー
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:48:49.93ID:Zb389mW20
三苫の良い部分も
森保戦術でかき消される
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:48:57.32ID:nIjTANgj0
税リーグでいくら活躍しても無価値
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:50:26.47ID:xDujEBxW0
和製ジェルビーニョ
0174名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:53:15.52ID:4v61U0dU0
韓国戦に関しては監督否定してるけどやるのか?
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:56:40.18ID:Hp90/aiI0
メンバー発表っていつ?
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:01:11.70ID:oSF1yksa0
三苔って誰?生まれて初めて聞いたわw
さんこけって読むの?

巨人がソフトバンクに惨敗したのは国民の誰もが知ってるけど
Jリーグの優勝チームなんかだーれも知らないww
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:04:55.99ID:jSMevanZ0
攻撃で目を瞑れるけど守備の穴になってるんだよな
格上相手だとどうなるか
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:07:30.74ID:aTUs1naM0
真ん中鎌田でサイドに伊東三苫ならめっちゃワクワクする
三苫は狭いスペースでの連携も上手いから代表で機能するだろうな
それとドリブルの緩急ばかり目立つがスピードも速い
次の代表で三苫を先発で使ってほしい
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:10:27.47ID:p7Z0dbLU0
アルゼンチンU24は入国OKなの?
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:13:06.67ID:3+lvPNqN0
DFとGKはどっから持ってくる?
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:13:46.97ID:7dQC2xCI0
大卒のアタッカーで海外に通用した選手を知らない
0188名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:14:55.67ID:wwCqRV8N0
ミトマ守備に不安があるのとスタミナないから森保の嫌いなタイプだろ
実際森保は前のアンダーの代表でミトマを召集外にしてたしな
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:18:14.88ID:YpWHsvwn0
褒めてる人らは守備に関して全然触れないよな
いい選手だし期待したいけど海外行って大活躍みたいな幻想を抱くのは流石に無茶苦茶だよ
もっと冷静に応援すべき
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:19:04.84ID:R/OzU7CV0
チョンとやる時はフルメンバー同士にしろよ
毎回Jのゴミどもがチョンに負けてんじゃん
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:19:42.23ID:oWWUHV/C0
>>17
線が細く見えるから多分潰されるだけかと
それじゃなくてもリーガの寄せの速さに面食らうと思うから何もさせて貰えない可能性まである
0193名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:23:40.86ID:/HpNwCES0
サイドアタッカーとしては歴代ナンバーワンだろ。
これだけ点はとれないよ
0195名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:35:53.99ID:iBTmqm250
>>82
ユニバ日本代表で世界一
新人最多タイのゴール数
大学でもクラブでもシーズン通して結果

これらは何も成してないと同じだぞ
0196名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:35:55.37ID:Dxm0OPPT0
はやく海外行け
リーガ以外に
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:42:03.93ID:F2gWwGLB0
>>145
そのどっちも90分プレイできるようになるまで用はない
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:45:24.63ID:tGmbe3hk0
筑波卒かよ!
俺は浪人しても落ちたのに…
0203名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:46:03.78ID:vzZfQ8mV0
和製ロナウド
和製メッシ
和製ネイマール
和製ルイコスタ
和製クライファート
和製ラウドルップ
和製マケレレ
和製インザーギ
和製香川

日本すげーーーーーーーー!!!
0204名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:48:00.56ID:tGmbe3hk0
>>3
ゴール前でネイマールより上のドリブラー、現役にいないだろに
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:49:10.55ID:cyMdk+I70
イタイイタイイタイイタイイタイ
とかにはならないでほしい
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:50:43.18ID:VgyrG7cR0
顔の系統はそう遠くない
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 13:52:19.78ID:AJ+hSJ9f0
個人としてはトラップが下手なのと強度がないからプレミア、リーガ、セリエは厳しい
ブンデスはいけそうだな
0209名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:05:02.44ID:3ZFNefk90
>>102 マリノス「抑えたぞ」(家長に二発)
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:34:00.03ID:Ru1geud60
ネイマールっていうより、
カカっぽいな。
0216名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:40:22.01ID:vEqdySwd0
第一印象では久保裕(怪我前)以下だけど
そんなのに期待するしかないのか今の日本て
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:52:00.91ID:lfuVgZLQ0
JAPリーグのゴミ
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 14:57:28.30ID:B7e63Z3b0
>>62
抜けるのってお前の草サッカーレベルだけw
0221名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:24:45.01ID:SFVZuk+U0
勝っても負けても嫌な気分にしかならないんだから韓国戦なんてやめろよ
0222名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:38:45.78ID:zI+zcKaC0
>>220
久保二世じゃ存在感を発揮とか積極性を示したとかで終わっちゃう
マスコミの調子が良いと攻撃の起点にはなれるけど
0224名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:43:41.10ID:yEVWXyCM0
>>74
逆逆w
チョン側から情報が洩れてんだよ

それを伝え聞いた日本人が「うげえ」ってなってる状況
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 15:52:05.43ID:PTrqq90N0
どうせワールドカップ中止だろ?
できるわけ無い
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:01:27.02ID:vzZfQ8mV0
オリンピックサッカー男子出場国

日本
フランス
ドイツ
ルーマニア
スペイン
ニュージーランド
エジプト
コートジボワール
南アフリカ
オーストラリア
サウジアラビア
韓国
アルゼンチン
ブラジル
未定
未定
0229名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:28:22.39ID:pAPLlQ3H0
>>227
決勝は日韓戦だな
ちなみに森保ジャパンは毎度韓国にボコられて終わる
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:38:51.11ID:6XzxRPLB0
>>45
ガイアスリンだっけ?また懐かしい名前だ
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:41:40.89ID:HRHvd69/0
>>229
森保のにやけた顔が思いうかぶわ
やめてくれ
なんであの人にやけるかなあ
0232名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:41:48.11ID:EvAdIIjq0
フロンターレで途中交代しているという事実
フルタイムは、
やればできるのかな、あれ、どかな
0235名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:52:46.55ID:EvAdIIjq0
一番最近だと代表のドリブラーって松井?そのあといたっけ?
0237名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:55:51.63ID:EvAdIIjq0
MFでボール持ってもしょうがないから、トップかトップ下に置いて使うしかないいろうけど
FWいるなら、別に三苫を使わなくてもいいって
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:06:02.13ID:DG7sPDAF0
>>30
夕刊フジも書いてるわ
最近のやたらと韓国と絡ませた記事出てたしなんとなく予想はついた
まあ見ないけどw
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:15:11.98ID:iqInvV7R0
協会と電通がついに久保を諦めたな
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:23:53.81ID:mYmnxbFc0
仲川も活かせなかった森保が三笘も活かせられるのか疑問
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:25:06.36ID:eUnUbdbW0
和製ネイマール??
そもそも三苔って誰?生まれて初めて聞いたわw
さんこけって読むの?

巨人がソフトバンクに惨敗したのは国民の誰もが知ってるけど
Jリーグの優勝チームなんかだーれも知らないww
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:39:59.01ID:OP0rMIio0
誰も話題にしないサッカーw
0249名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:54:15.53ID:EvAdIIjq0
いま、業界の王者から落ちるか、落ちたかってとこみたい

ネット広告が伸びてだけど
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:03:54.00ID:mYmnxbFc0
久保は和製香川
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:05:41.50ID:VRjGzsUb0
髭が濃いからあと五年で禿げるな
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:16:24.11ID:jvQcELMS0
>>245
巨人やソフトバンクなんていう地名は聞いたことないんだが日本のどこにあるのか教えてくれやwww
0254名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:18:58.38ID:sMe8Jgxy0
川崎専用機ではないよな?
0255名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:29:08.75ID:oBlsTWlX0
jでは抜けた存在になってきたから
海外でもそれなりにはできるだろ



移籍前での中島とは実績で雲泥だわな
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:36:20.66ID:V2UovwID0
>>254
WBやるフィジカル、守備力はないし、シャドーやるフィジカル、技術、判断力も久保・堂安らに劣る
過去にそういう評価もされた選手ってのは認識しておくべき
今の大活躍も、川崎というめちゃくちゃ強いチームでのことだし
0258名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:38:31.19ID:bpFMHJNc0
今の時勢、南朝鮮と試合する意味も価値もないやろ
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 19:38:37.81ID:j52KA5U30
今和製○○で活躍してんの和製長谷部こと遠藤航くらいか
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 00:17:38.27ID:tXsYAKsX0
>>65
久保のスレで

「久保は終わった」
という書き込みに対して「まだ19歳なんだからわからんだろ」とレスしたら「年齢なんて関係ねーよ」と言うバカがめちゃくちゃいたけどな
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 08:29:27.18ID:DaTlenqa0
サイドアタッカーとして点とる能力がずば抜けてる。
ここ10年ではベスト。
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 08:38:34.19ID:Vpbfh/la0
小兵のアジリティ系のドリブラーじゃなくてかつ
スピードと運動量も割とあるドリブラーって過去の日本人にもそんないないよな
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 12:38:44.49ID:AvwK0KIC0
>>264
運ぶドリブルと抜くドリブル両方出来るアタッカーって
あんまりいないもんな
三苫はマジ希少やわ
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 16:40:22.20ID:jivorvYC0
まず基礎技術が高いんだよな
トラップ、パスが上手い
これでドリブルが出来て得点も取れる
足元だけじゃなくスペースで貰う動きもしっかりする
持久力テストもチーム一位だったんだろ
全てにおいてハイレベルな選手という印象
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 16:41:28.66ID:MymA8y080
やれば、DFもドリブルできるんだけどね
MFもパサーやってるとドリブルはあまりしないか
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/03/11(木) 22:00:39.35ID:A73pxTcn0
三苫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況