X



【漫画】「宇崎ちゃん」6巻記念し朝刊5紙に“ウザいというより、ウザカワ”な全面広告 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/09(火) 09:40:04.77ID:CAP_USER9
3/9(火) 6:00
コミックナタリー

「宇崎ちゃん」6巻記念し朝刊5紙に“ウザいというより、ウザカワ”な全面広告
「宇崎ちゃんは遊びたい!」6巻
丈「宇崎ちゃんは遊びたい!」6巻が本日3月9日に発売。これを記念して新聞5紙の朝刊に全面広告が掲出された。

全面広告が掲載されたのは朝日新聞、産経新聞、日本経済新聞、毎日新聞、読売新聞。「ウザいというより、ウザカワです。」というキャッチコピーとともに、宇崎ちゃんの魅力が伝わる1シーンを各紙違った内容で掲載している。

「宇崎ちゃんは遊びたい!」は大学生男子の桜井と、彼が1人になろうとするとどこからともなく現れてウザ絡みをしてくる後輩女子・宇崎花の2人を中心に展開するコメディ。2020年にTVアニメ化され、第2期の制作も決定している。KADOKAWAのWebマンガサイト・ドラドラしゃーぷ#で連載中。

【写真】朝日新聞に掲載された「宇崎ちゃんは遊びたい!」全面広告。(他5件)
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0308/uzakichan6.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0308/uzakichan_asahi.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0308/uzakichan_sankei.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0308/uzakichan_nikkei.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0308/uzakichan_mainiti.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0308/uzakichan_yomiuri.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3118fc66643832950c8306d995d22e5226ce39e
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:43:19.79ID:UduAm3r90
フェミ怒るかと思ったら
さすがに新聞に出すのはまともな絵だった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:43:59.83ID:Wb2ZSBmH0
フェミがわくぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:44:29.75ID:rdT8AeWm0
「宇崎ちゃん」のキャラデザって結構「コロンブスの卵」で、
意外とこのキャラデザを思いついた人がいなかったんだよな
実際、可愛い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:45:25.37ID:rdT8AeWm0
売国左翼と在日チョンはフェミを利用して生き残ろうとしているので注意
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:46:17.53ID:rdT8AeWm0
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:46:43.68ID:i1ubtHcb0
SUGOI
DEKAI
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:48:15.92ID:rdT8AeWm0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレヒの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:50:44.71ID:I2gblYEn0
陰キャ漫画家のこんな女が好きっていう性癖読まされて読者は何が楽しいの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:55:22.20ID:nWFO+o1o0
>>6
普通
主人公が強面で友達少ないと言う点で共感して買っているんじゃないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:59:11.04ID:BtEimV4E0
うち1番右だったぞ読んだことないからこの男が相手かと最初思った
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:10:09.67ID:M0b4L4g10
ありがとう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:11:58.38ID:UduAm3r90
>>12
さすがに全然違うだろw
>>1のギャグ絵の4コマ漫画とポスターのエロ全開の絵が一緒に見えるのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:13:34.05ID:o8GoIdAr0
朝日新聞公認のリベラル漫画という事は叩いてたフェミニストはネトウヨだったんだね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:18:56.75ID:ZCmot1xN0
>>25
あんなのがエロ全開てw
フェミは自分が変態フィルター通してアニメ絵を見て妄想垂れ流してることに気づいたほうがいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:20:11.50ID:awUdVQpS0
フェミは怖いなー♪恐ろしいなー♪
クレームはつけるしー♪炎上させるー♪
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:29:46.28ID:7w7NB+Un0
>>1
キチガイに噛みつかれながらよく頑張ってるなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:32:04.76ID:g4QzrNFh0
ゆとり専用ギャグ漫画って感じ。全然笑えないけど。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:40:55.18ID:SRIqvVtV0
6枚目ワロタ
この手のラブコメのタブーかとおもったら言っちゃうのかw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:54:19.99ID:1sdZqQ2p0
これだけで1億5千万円ぐらいの広告費か。この漫画売れてんのね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:58:08.32ID:yqcWShHt0
>>2
作者が献血キャンペーンに協力した理由が分かって、敵に回すとヤバいと焦ってシッポ巻いて逃げたぞw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:18:43.92ID:3miEed9u0
>>31
あれがエロ絵とか小学生かな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:24:09.40ID:YMAciNnh0
こんなネタだけで6巻も続けられるんだからこの作者凄いよな
それとも読者が凄いのかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:26:20.14ID:t3sb7bE50
要領を得ない広告は税金対策
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:28:15.41ID:vIMFdjn50
フェミさん発狂してくれないかなー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:50:06.60ID:Imi+DJ9wO
献血以来のヘイト来るかなー
あれで却って興味持ってアニメ見たんだよね俺
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:54:35.50ID:r6eo53I40
>>1
宇垣ちゃんかと思った
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:11:10.04ID:jZ/LCyOa0
ウザイいのは最初だけで、もうそこら辺にあるラブコメになってる
勢いは、正直もうないかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:11:28.87ID:2BGcZ3bv0
乙杯強調してないから
今回のはセーフじゃね?

ポスターはまぁ〜しょうがないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:31:56.62ID:vGqsSF+n0
>>57
ハルゲニアでも見てろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:33:48.71ID:dPqSGOmc0
>>9
2期はやる。
だがいつやるかとは指定していない。
その気になれば二年後、三年後ということも。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:39:26.44ID:yeIWSrzm0
これはフェミ大激怒
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:40:22.58ID:VX4EKJJL0
こんな広告費かけるなら印税の取り分を上げた方がいいっス
忌憚の無い意見てやつっス
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 13:38:33.13ID:XFGqXDOY0
さすがに宇崎ちゃんはウマ娘より遥かにキモいと思うんだが…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 13:49:47.94ID:x48eZsjj0
フェミー
出番だぞー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 13:57:37.33ID:XuJbyqbe0
>>1
この画像は可愛いのに献血ポスターの顔がものすごくキモかったのはなんでだ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:32:43.33ID:wW6xVALR0
キモ画でフェミニストに噛みつかれた印象しかないな
エロマンガではないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:21:55.65ID:J4MIMcen0
>>35
フォロワーは宇垣アナを好き結構そう呼んでる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:29:07.02ID:YAqAjS030
サンプル読んだだけだがつまらなすぎてびっくりした
こんなのでもアニメ化してファンがつくんだね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:31:27.17ID:YIhjSxC+0
全面広告ってこんなに安くなったのか、という印象しかないんだが
今は全国紙で一つあたり幾らぐらいなの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:46:24.39ID:jut9OYOA0
6巻の表紙すき
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 01:13:25.13ID:dJe7lQmb0
どちらかというと全面広告出しましたって新聞全紙並べてネットニュースに上げるのが目的なんだろう
全紙広告打てるくらいのビッグコンテンツと少しでも思わせたら勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況