X



【芸能】森下千里氏に衆院選出馬報道…「震災復興に強い思い入れ」の唐突感と過去のノー天気な発言 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/09(火) 08:34:39.46ID:CAP_USER9
3/8(月) 14:25
日刊ゲンダイDIGITAL

森下千里氏に衆院選出馬報道…「震災復興に強い思い入れ」の唐突感と過去のノー天気な発言
森下千里(C)日刊ゲンダイ
 自民党宮城県連が、空席となっている宮城県第5選挙区支部の支部長に、元タレントの森下千里氏(39)を充てる方針を固めたことが8日、読売新聞(電子版)の報道で明らかになった。

 森下氏は同日ツイッターで、フォロワーの書き込みに対し、<一部報道がありますが、私からお話しできることはまだありません。何卒、宜しくお願い申し上げます!>と返信。14日にも会見を開く方向で調整しているといい、場合によっては、宮城5区で出馬を予定している立憲民主党の安住淳・国会対策委員長とぶつかる可能性がある。

■日刊ゲンダイの2度の取材では一言も触れず

 愛知県名古屋市出身の森下氏が、選挙区となる宮城県石巻市や同・東松島市に縁があるという話は初耳だが、本人が東日本大震災からの復興に強い思い入れを持っていることから、今回の出馬情報が浮上したという。森下氏が17年7月27日付の日刊ゲンダイ「あの人は今こうしている」に登場した時は、15年の所属事務所を退所直後は<恵比寿まで朝まで飲んでいました(笑い)。この時期が人生で一番酒量が多かったと重います>と、飲んだくれていたことを明かし、あとはピラティスのスタジオをつくって会社経営をしたり、毎日のようにトレーニングをして過ごしていたという。

 また18年4月12日付の日刊ゲンダイ「愉快な“病人”たち」に登場した際は、15年1月に「亜急性壊死性リンパ節炎」という病気を患ったことを告白したが、どちらの記事でも「東日本大震災」や「復興」などについては一言も触れていない。

 果たして、14日の会見では本人から復興へのどんな想いが語られるのか……注目したい。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210308-00000020-nkgendai-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6e82324948299ca7e58b65d56330000323a8942
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:35:41.86ID:AtZftkYp0
文春「選挙前にこいつのスキャンダル投下するわ」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:36:11.48ID:N2n3UEIw0
森高千里
坂下千里子
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:37:55.35ID:hQVBJ7/z0
東北の人よ、何度目だ?東京にだまされるの
いい加減に学んだほうがいいんじゃないか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:38:12.17ID:ZFPDgAF00
私がおばさんになっても
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:38:53.20ID:QiRhA6Us0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


25万円 特別定額給付金 はよせえ






25万円 特別定額給付金 はよせえ






25万円 特別定額給付金 はよせえ






25万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:40:25.67ID:jTCrfGan0
裸になって被災者喜ばすくらいしかできんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:41:48.19ID:W4Nv+Sng0
森高と間違って投票するジジババ狙い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:44:46.68ID:LCGwntAM0
>>14
勝算はない
安住淳の選挙区
ガソプー発言で散々バカにされたあとですら安住が大勝
安住が強いってのもあるし、あのへんの自民の市会県会議員が利権臭のある人ばかりで
まともな候補を立てられないってのもある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:45:52.85ID:s9a7hxm80
>>16
才色否兼!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:48:47.35ID:rDhMs/j80
宮城5区の有権者レベルに合わせたんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:51:30.82ID:dxgZ1Jux0
神輿は軽くて馬鹿が良い
自民党にはそういう路線をそろそろ改めて貰いたい
ある程度の重さもないと長年の支持層が離れてしまうよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:54:15.29ID:zWbvV35Y0
宮城とか爺さん婆さんが納得するのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:54:53.34ID:Nz/F2326O
>>2
そうよな
ヤングは知らんよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:55:43.22ID:Fj6AXhh10
「東日本大震災からの復興に強い思い入れ」とされた自民党衆院選候補予定者の森下千里さんのツイートを振り返ってみました
https://buzzap.jp/news/20210308-morishita-chisato-ldp/
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:56:18.27ID:9buxMe9w0
ほらね
女性差別をするな!女性政治家を増やせ!と言いながら
女性が政治家になりたいと言うと、途端に猛烈なバッシングを始めるのが左翼
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:56:30.17ID:C/r98m5o0
これだけ話題になれば本人的には大成功だわ
芸能界で生き残るためには脱ぎたくないのなら何でもしないとな

サンジャポはもうオファーしてるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:57:24.81ID:zWbvV35Y0
大体宮城行った事あんのかね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:00:38.64ID:H5MPkf7O0
この時期に他県民が立候補すんのは色々タイミング悪すぎないかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:00:39.69ID:MbZd0JQ90
衆院選でぽっと出のタレント候補が東京以外で出馬したこと過去にある?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:03:11.28ID:MbZd0JQ90
>>28
自民支持だけど政治信念のない人間が出馬すること自体反吐が出る
お前は今井絵理子も絶対擁護なのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:04:33.61ID:tPwyVgQs0
自民関係で活躍する女は潰すニダ
ウリらの女差別は良い差別ニダ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:04:40.74ID:fcvDkZPY0
>>28
Qアノンにシンパシーを抱いている人間が
国政選挙の立候補予定者に担ぎ上げられていることが問題になっている
宮城県の自民党関係者は何を考えてこの人に白羽の矢を立てたんだ?って話
性別はまったく関係ない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:06:07.55ID:p6/SIzm/0
>>6
グラビアタレント出身の蓮舫って
そんなことしてたっけ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:07:02.43ID:7pHAXaq40
知名度あるからと一票入れる奴はアホの極み。
知名度だけで擁立する政党は悪。
国民は有権者はもっと大事に自分の一票を行使しろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:08:50.07ID:rzLw+LIh0
龍騎か志村の喜び組の印象しかないな
コメンテーターの仕事してたとかでもないよね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:09:10.45ID:h3FG/vdt0
糞食い笊と一緒に震災を笑って
ノー天気な糞記事書いてたおまエラが言うな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:14:01.92ID:p6/SIzm/0
>>38
ということは蓮舫に重要な役職を与えた
民主党・民進党・立憲民主党は
「悪」なんですか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:14:28.06ID:fdgQ9Rmh0
この人前から好きだったなー
裸で目の前にいたらもう何回でもイケる
0044オクタゴン
垢版 |
2021/03/09(火) 09:15:14.04ID:3b0PHIfb0
堀江や丸山穂高よりはマシ
受かるかどうか?
わかるわけ無いじゃん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:19:07.61ID:p6/SIzm/0
立憲民主党代表代行の蓮舫
れいわ新選組代表の山本太郎

どちらも芸能人出身という知名度を利用して
のし上がったんだが…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:19:57.51ID:r5TLgd1t0
芸能人とかスポーツ選手に立候補する権利は無いとは言えないけど
もやもやするぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:23:07.56ID:PLiujiOTO
宮城県民は舐められているなぁ
ほら、タレントが来ましたよーって事か?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:27:26.13ID:uYKIB4Wo0
この人いろいろと噂のある人だから身体検査きっちりしたほうが良いと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:28:03.07ID:JVfLUK/Q0
<TBS世論調査>政党支持率 自民38.3%(+1.6) 立憲4.8%(-1.4) ネット「蓮舫や辻元がいるうちは自民党の天下」

自民党の議員になったら腐っていくだけだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:29:29.89ID:p0BAUxyF0
>>44
堀江は同意だが、丸山穂高は酒呑ませたらダメだが政治姿勢は筋が通っているぞ。
一緒にしちゃあイカンわね。

森下さん、何で政治家になりたいのか理解できないが、
よほどの覚悟があるんだろうねえ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:31:12.22ID:UGst5XQL0
>>47
そこまで考えてない
自民党宮城県連は誰が出馬しても勝てない選挙区だから誰でもよかった
どこからの伝でこの人が選ばれたんだろうけど開票率0%で安住淳の当確が出るようなとこだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:33:02.17ID:AHjotyp/0
女の割合が低いと非難されるので
知名度の高いと思われる女を持ってきた、
という程度の話
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:33:35.05ID:m84Si6U+0
普通にやばい


森下千里のフォロワー上念、和田、つるの、北村晴男、野口健、百田尚樹、チャンネルくらら、黒瀬氏ものすごいメンツ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615197321/
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:35:21.30ID:EByZTNtm0
>>37
ヌードやってる三原じゅん子の選挙活動捕まるじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:35:45.60ID:p6/SIzm/0
>>50
その辻元さんは逮捕されてたような気が…
「腐っていく」???
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:36:09.27ID:Y8wFHBeF0
元クラリオンガールの議員もいるしんだし元グラドルの議員がいてもいいさ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:39:56.99ID:gOi0WSPY0
なにはともあれ当選してからの話だけど国民の代表としてまじめに仕事をこなすのなら俺は特には何も思わんかも
政治思想が自分とは違うとかはまた別の話
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:42:10.26ID:p6/SIzm/0
>>57
「へこたれへん!!!〈T皿T〉」
でもすればいいんじゃね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:46:57.96ID:20BBtpqJ0
SPEEDの今井みたいになりそうだな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:55:29.63ID:Ft7Xgtfn0
なんだゲンダイか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:59:36.31ID:bhoOyH8S0
石原軍団みたいに炊き出し、とかも経験無しだろ
杉良太郎みたいな慈善活動も聞かないしな
0069悲報堀江貴文枕営業試みるも二階拒否で失敗
垢版 |
2021/03/09(火) 10:07:02.97ID:o5mUdXq00
>>1
WPB対談4月15日号より
─刑務所収監当時を振り返り

ホリエモン「周りでも明らかにシャバではノンケなんだけど、刑務所内に来ると、ひとたびしゃぶりしゃぶられ、掘り掘られのカップルは多いわけ。これ不思議でしょ?」

ひろゆき「本当に元々の同性愛者が許せないなら男のモノはしゃぶれないはずですよね」

ホリエモン「そう。選んでるのは自分だから。女との恋愛が正しいなら男が男を選ぶわけないんだ。
でもリアルに目の前で同性の性行為が行われてる」

ひろゆき「カルチャーショックですよね。性差の真理というべきか」
ホリエモン「結局ね、生殖行為で赤ん坊が出来るのが男×女だけだから。その組み合わせに従って男は女とヤリたがるんだけどさ、
それって極端な話、子孫繁栄だから。動物と一緒。人間と動物の違いわかる?」
ひろゆき「口話から生まれる複雑なコミュニケーションですよね」
ホリエモン「そう。女に生殖以外の人間味、友情、信頼、恋をしてる男って実はいなくて。
頼りがいや責任感、
理知的な話し合いをしてお互いの心を埋められるのって男と男だけなんだよ」
ひろゆき「ええ、わかります」
ホリエモン「だからさ、男は潜在的に『イイ男』に惹かれるように出来てんだよね。
TOKIOの長瀬くんが働いてる姿とかドキッとするじゃん?頼もしさに惹かれる、
あの感覚。
それが社会では不道徳とされてるから俺は男が好きなんだ、一緒に居たいんだって口にするやつが少ないだけで。
殺人だって遥か昔の原始時代なら殺し合いや共食いはあったのに、社会ができて刑罰が設けられマインドコントロールすることで極端に件数が減ってる。
女との恋愛は美しい、同性愛者はきたない、いけないことなんだって社会の刷り込みが男の自尊心を壊してるわけ」

ひろゆき「思い込みが人格そのものを歪ませるわけですよね。うん、うん。我々はデリケートですよ、つくづく笑」
ホリエモン「刑務所みたいに『ここには男しかいませんよ』ってレールを敷いてやれば、みんな素直に本性を露にして走り出す。
俺はその列車が走り出すのをいくつも見送ってるから。」

ひろゆき「駅長ですよね」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:19:00.01ID:SlMm0FKg0
今井絵理子よりはマシだが、小学生のほうがもっとマシ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:25:43.58ID:k9bsrW+Y0
出身も拠点も違うし ボランティアも聞いたこと
ない 何故宮城から?震災に乗っかろうと?
おまけに政治自体に結びつかない

嶋大輔のように議員報酬でギャンブルの借金返
済という明確なヴィジョンがあれば有権者は
わかりやすいんだが
嶋と違って途中で梯子はずされないんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:35:06.99ID:yTRqDDhy0
発想も政策もない有名人丸め込めば党の幹部は運営が楽だろうなw

バカな国民があと押ししてるわけだが…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:42:23.32ID:47ZAtRLk0
アホウヨのオナペット
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:54:31.22ID:xJB2W6wX0
出るのが東北だからって、取ってつけたように復興言い出して草
まあ一回通れば今井みたいに質問は全部無回答で押しきれるでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:58:13.80ID:vcUZCBCk0
神取忍や大仁田厚、アントニオ猪木など馳浩以外のレスラー出身で議員になった連中は全くと言っていいほど使い物にならなかったな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:00:12.32ID:9F+CTf8T0
キャスター経験もないのか
宮城県民も馬鹿じゃない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:03:02.78ID:ofgzr7z90
この人いろいろヤバイ噂なかった? 名前が似た別人かなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:09:44.19ID:fwjk+Enw0
自民党も安住って野党の有名政治家だから負けてもいいや的な発想じゃないの?それにしても、まともな稼いでる有名な人は誰も出たがらないから、仕事ないけど知名度はそこそこあるみたいな芸能人ばっかり出るなぁ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:14:56.03ID:P4I6CHhB0
まあ親戚の親戚やら友人の友人やらまで辿れば被災者の一人ぐらいいるだろうし
そいつをダシに思い入れがあるって言われりゃ否定しようがない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:20:03.13ID:2IiaIKNu0
>>52
通ってねーよ
ツイッターでグダってるだけで
なんら政治家の活動をしてねーだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:23:55.69ID:u3ZfxH1n0
ジャガー横田
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:20:14.32ID:4TK8NoZy0
宮城って有数の左翼が強い地区だろ
あまり勝つ気無いんじゃ
票稼げる芸能人なら比例で優遇するけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:27:25.47ID:XdrgiNRQ0
今井絵理子や三原じゅん子は身内絡みで福祉の拡充を訴え参議院議員になった
この人は何かしてるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:29:28.47ID:J4MIMcen0
ツィッター見たら関心あるのはウィグルだろ

ウィグル人救済します!、宮城でウィグル難民受け入れます!
 北京冬季五輪抗議のボイコット
を公約にしろや
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:30:02.19ID:J4MIMcen0
>>86
バリバリ日本会議和田政宗が当選してるじゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 13:14:14.45ID:EByZTNtm0
>>90
あのときは日本会議やウヨ云々ではなく
みんなの党がウケてたからね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 13:19:32.96ID:vDh2oXmS0
お前は江口にウンコ喰わせてたらええんじゃ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 13:22:16.77ID:lmb1EZxX0
安住を退治してくれ
頑張れ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 13:24:34.18ID:5pFFXIzY0
アリケン
「私で抜きなよ」
「私でシコって」
まぁバラエティで言わされただけど
当時ネットニュースとか検索上位なので
大丈夫か? 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 13:26:06.42ID:9DKHiVhD0
知らない人だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 13:33:39.65ID:i2a51HCv0
>>2
至高の身体持ってる人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 13:34:52.03ID:QjE9/FTr0
目標は三原じゅん子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況