X



【テレビ朝日】マツコ出演「夜の巷を徘徊」3月終了 6年の歴史に幕 テレ朝「総合的に判断」も感謝 コロナ禍影響も一因 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/09(火) 08:24:25.51ID:CAP_USER9
3/9(火) 7:00
スポニチアネックス

マツコ出演「夜の巷を徘徊」3月終了 6年の歴史に幕 テレ朝「総合的に判断」も感謝 コロナ禍影響も一因
マツコ・デラックス
 マツコ・デラックス(48)初のオールロケ番組としてスタートしたテレビ朝日「夜の巷を徘徊しない」(木曜深夜0・15〜0・45)が3月25日に最終回を迎えることが8日、分かった。2015年4月に始まった「夜の巷を徘徊する」から6年の歴史に幕。終了理由について、同局広報部は「4月改編に伴い、総合的に判断した結果です」と説明。コロナ禍の影響も一因となった。「マツコさんには、2015年4月のスタート以来、6年にわたり、番組を支えていただき、心から感謝いたします」と謝意を示した。

 マツコが夜の街を気の向くまま“徘徊”する自然体バラエティー。新型コロナウイルスの影響でロケが難しくなり、昨年10月1日から番組タイトルを「夜の巷を徘徊する」から「夜の巷を徘徊しない」に変更。スタジオ収録番組となった。

 同局広報部は「昨年から続くコロナの影響で、番組のコンセプトである深夜帯においての外ロケを十分に行うことができず、終了のきっかけの1つになったのは事実です」とした。

 15年4月には、マツコが25年ぶりにボウリングに挑戦。17年4月には、高校時代に同級生だった俳優の木村拓哉(48)と共演。大きな話題を呼んだ。

 後番組は、お笑いコンビ「かまいたち」の関東地区初の冠番組「かまいガチ」(火曜深夜2・16)が枠移動。深夜2時台から深夜0時台に昇格する。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210309-00000009-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c54d42044d46962355be63afe493a437095c2df
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:25:12.04ID:QiRhA6Us0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


25万円 特別定額給付金 はよせえ






25万円 特別定額給付金 はよせえ






25万円 特別定額給付金 はよせえ






25万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:26:29.16ID:Nz/F2326O
歩けてる時からネタ尽きてたやん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:26:38.37ID:aAB7IJRp0
そうかに取られた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:28:01.47ID:24ri9WZT0
当初は珍獣が街中に突如で面白かったが、演者も市中の人も慣れて何もなくなった。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:30:16.83ID:lk8Cbzwv0
池袋のゴミ焼却場や千葉の製鉄所の内部、下井草のハゲの近況が見られたのは良かった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:30:45.71ID:ALE72cVz0
徘徊しなくなってつまんなくなった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:31:49.98ID:Pvw652Lw0
マツコも周りにコロナ陽性者が出たとか、
ギックリ腰になったとかで最近総集編ばっかりだもんなこの番組に限らず
テレビ番組はコロナ対策甘いし、
デブで感染したらリスクも高いから仕方ないのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:33:05.35ID:ZFPDgAF00
コロナ痛快
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:35:30.28ID:30K+popR0
製作費落とせるから外ロケ系の番組がブームになったけどこんな形で終わるとはテレビ業界はついてないな
YouTuberなら無視して撮影できるし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:35:50.20ID:vXSMOZ/J0
やあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:37:01.36ID:a97iBvxZ0
あーこれマツコの知らない世界も終わるで
そう考えると出川さんの充電バイクは全くロケ行かず再放送ばっかやってるのに終わる気配ないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:38:14.80ID:rxhOpaaA0
コロナのせいでロケ番組はどこもだめだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:39:15.38ID:DchYOMXK0
火曜サプライズも終わるしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:44:40.76ID:HxkCgcbT0
有吉の正直さんぽもヤバいかもな
過去回そのまま再放送とかやってるし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:50:19.62
>>1

マツコの糖尿病が悪化したから仕方ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:50:35.21ID:lrn4lr2E0
>>22
えーそれは悲しい
好きな番組が…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:52:42.02ID:W5JFGubb0
>>16
タカトシ温水の方が酷い、コロナ以降全て再放送だぜ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:53:32.55ID:n2PxoWkI0
そりゃあ最近は番組の体をなしてなかったからなしゃーないだろ
あのマツコがジャバ・ザ・ハットの散歩のように街を練り歩くのが番組コンセプトなのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:54:18.52ID:Yby9G2pf0
この枠ならしくじりももう限界きてるな 
ここ最近吉本芸人の説教ばっかで人材で尽くした感じ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:02:07.40ID:PTZiGAF30
数字取れてればどんな形であれ番組は継続する
要は数字取れなくなっただけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:02:37.05ID:byCdm30C0
マツコ自体があの体格だしコロナ禍で歩き回るのはリスクあるもんな
運転が好きなら独りでドライブして車の中から景色見ながらあーだこーだ言う番組でいいのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:03:18.85ID:o1Ma+N8F0
ロケ中にマツコが「おさわがせします」を
3回に2回くらい「おさがわせします」と言い間違えるのが面白かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:07:43.88ID:eZKIcUYa0
コロナの前に数年前の馬鹿ヤンキー暴走した回の後からガチっぽさが無くなって露骨にコネ有りそうな店や企業巡り増えてたからな。
マツコも仕事減らしたがってるしこの番組は仕方ないだろうね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:09:27.05ID:rrnXGK5L0
コロナ体制でやった建築の回面白かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:10:41.67ID:lG248V520
どのみち、ぎっくり腰で動けなくなる巨デブには無理だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:12:16.07ID:rNyXgcg90
マツコが引退に向けて畳む準備してるって噂を聞いたけどどうなんだろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:20:38.31ID:rdT8AeWm0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:32:23.58ID:OuC4eeF90
今こそマツコロイドを活用すべし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:34:25.67ID:nJ7YOCAz0
ゆるくて好きな番組だったのに残念
タモリ倶楽部みたいに深夜に長く続いて欲しかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:36:14.08ID:jq6Ea0cf0
富野由悠季がゲストに出ててびっくりした
寝ぼけてたから最初は夢かと思った
知ってたら録画したのに惜しいことをしました

>>16
マツコの知らない世界も出川バイクも好きだから終わってほしくないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:39:00.88ID:AtWfq1xD0
マツコは仕事の総量を制限してるからさんまとの番組始まるしこれは畳むんだろうな
どっちにしろこのままじゃ厳しいしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:40:44.46ID:BdBDas9/O
>>16

出川の充電とかポツンと一軒家は制作会議次第で感染対策できる
ダーツの旅とか家族に乾杯みたいなのがヤバい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:41:52.01ID:q5RttFmY0
トヨタの彰男も出てたよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:59:06.38ID:fYtQsaiz0
TV仕事を整理するとしたら共演者に配慮しなくていい一枚看板の番組から始めるだろうと思ったから予想通り
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:03:43.23ID:AmBXD+tC0
徘徊出来ずスタッフへの弄り?罵声がエスカレートしていった感が残念よ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:08:50.10ID:PE3yE/qy0
この豚オカマ
常にテレ朝を馬鹿にしてたな 有吉とのやつも終わらせろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:08:54.30ID:YmfyoF4x0
マツコ会議はどうなの?
あれ初期は面白かったけど最近は成金上がりの下品な連中とYouTuberばっか持ち上げてて途中で見るの止めてまう
あとマジで夜更かしがもう限界だろうなってのがよく伝わってくる
マジでマツコ芸能界引退?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:10:22.08ID:rNyXgcg90
ホンマでっかの終わり方も謎だったしね
業界から嫌われだしてるのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:14:24.32ID:GExqj1LH0
川鉄の工場見学よかったなあ
千葉市街台地のほうからだと良く見えるのだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:23:27.22ID:zMxSbE9y0
>>62
N国立花と揉めて時に引退が囁かれていたよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:32:08.20ID:oZ0Ef0fQ0
AD企画のテーマソングは使わないのか

最近は説教臭い正論が多いな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:35:32.11ID:QPk0s6540
マツコの番組でこれが一番おもろかったのに
これだけは続けて欲しかったのに残念
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:40:36.65ID:2CTQkZzq0
>>68
企業とか建築とかの徘徊が似合ってるのだよね
マツコ的ブラタモリにすれば良い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:43:05.40ID:lTibDJEa0
ガヤとか糞みたいな演出が極力排除されてて結構好きだったな 残念
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:55:02.03ID:YW/HbJ7o0
寝る前に見るには丁度いい雰囲気で好きだった
たまに飯テロ食らったけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:00:56.86ID:st5/wTv20
未だにマウスシールドで町を徘徊する当て逃げ常習犯高田純次の番組も終了しろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:03:35.91ID:tFb/bxtP0
ぎっくり腰の時、四十肩も現在進行形だったんかな?
漏らすわけだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:10:03.84ID:ZZkDGsqs0
メ〜テレはすぐ打ち切ったけど
マツコがトヨタに行ってからすぐまた放送し始めてたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:11:42.01ID:zocguGEU0
初期の頃はロケ先で一般人にとても
気を使っていたのに時がたつにつれて
どんどん粗雑、乱暴になっていった。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:15:43.35ID:9KYQxUh70
徘徊なくなってから面白かったのは建築と富津&ハマコーぐらいだからな。

しゃーない。

トヨタの工場や、池袋のゴミ処理場あたりがピーク
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:23:12.04ID:t3sb7bE50
>>77
空耳は次回
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:25:40.50ID:rjGVDoex0
マツコ終わっちゃうのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:25:52.94ID:hNhS/ZBp0
マツコの地図好きとそこから来る知識やエピソードトークが豊富で好きな番組だったんだがな
ほんまコロナクソやで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:28:03.51ID:lSAtMy4U0
ライフワークになりそうなポテンシャル秘めてたのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:28:50.33ID:hNhS/ZBp0
つかマツコ会議、知らない世界も終わりそうだよねぇ
前者はマツコ抜きで以前の放送で紹介した人の現在を電話して確認するのが多いし
後者は詰め合わせSPとか言って総集編ばかりしてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:35:57.47ID:NzCVsdFq0
コロナが憎い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:47:19.36ID:rpnvL9xc0
玉川や室井佑月あたりで反政府の番組やったら視聴率取れると思うよ
サンモニみたいに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:49:14.65ID:0hwh1QND0
『徘徊しない』に改題した時点でこうなるのは時間の問題だったと思うわ
他の番組と大して差がなくなる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:56:45.10ID:5Qn+M9Y/0
番組として成立してなかったからなー
そこら辺のYouTubeで配信してる奴と一緒のクオリティのものしかできてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況