X



【音楽】FUNKY MONKEY BABYSがTBS「音楽の日」で一夜限り復活!田中将大と共演も [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/03/09(火) 05:37:13.40ID:CAP_USER9
FUNKY MONKEY BABYSが「音楽の日」で一夜限り復活!田中将大と共演も
2021年3月9日 4:30 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/419299
FUNKY MONKEY BABYS
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0308/FUNKYMONKEYBABYS_art202103.jpg


2013年6月2日に解散したFUNKY MONKEY BABYSが3月11日(木)に一夜限りの復活を果たし、同日放送されるTBS系音楽特番「音楽の日」に出演する。

「音楽の日」は東日本大震災が起きた2011年に「音楽の力で日本を元気に!」という願いのもとスタートした番組。震災から10年が経った今回は、宮城・セキスイハイムスーパーアリーナを会場に4時間の生放送が届けられる。FUNKY MONKEY BABYSは2011年3月11日の震災当日、福島県内の中学校にて卒業生応援ライブを開催したあとに被災。その後支援物資の発送や義援金支援、復興支援ライブなどの活動を行った。

3人は番組スタッフの「いまだ東日本を中心とした日本中の方々が復興に尽力する中、東日本大震災という出来事を風化させないよう、音楽の力でこの記憶を次世代につないでいきたい」という思いに賛同し、出演を承諾。当日は宮城・楽天生命パーク宮城でのライブが生中継される。ファンキー加藤はオファーを受けた際の心境について「数ヶ月間熟考したのち出演を決断しました。被災された方や、全国に今でも僕たち3人の歌を求めてくれる方がいるなら、その想いにしっかり寄り添える音楽を。3月11日、歌わせていただきます」とコメントしている。

また番組でFUNKY MONKEY BABYSと東北楽天ゴールデンイーグルス・田中将大投手が共演することも決定。 2010年8月にリリースされたFUNKY MONKEY BABYSのシングル「あとひとつ」のCDジャケットには田中投手の顔写真が使用されており、彼は過去にスタジアムへの入場曲としてこの曲をかけていた。


ファンキー加藤 コメント

震災から10年。そのタイミングでTBSさんからお声がけいただきました。数ヶ月間熟考したのち出演を決断しました。被災された方や、全国に今でも僕たち3人の歌を求めてくれる方がいるなら、その想いにしっかり寄り添える音楽を。3月11日、歌わせていただきます。

モン吉 コメント

自分達の曲で誰か1人でも気持ちが楽になってくれたりしたら最高です◎
久々に3人が集まれる良い機会をありがとうございます◎

DJケミカル コメント

早いもので震災から10年が経ちましたが、今も心の傷が癒えない方がたくさんいらっしゃると思います。
日本の原風景が残っている東北で、一人でも多くの方が元気になってもらえるよう頑張ります!
よろしくお願いします。

(おわり)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:57:23.66ID:N99pPfBs0
君はファンキーモンキーベイビー!!
あいしてるよ

いい曲だったわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:59:45.23ID:JXRE1iU60
結婚とか不倫とか役所に紙切れ出したか程度のことでグチグチといつまでも飽きないなお前ら
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:00:23.71ID:VyVaQFmD0
>>26
やさしいな、ぽいつけるなんて
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:03:03.21ID:ArcSxWs80
>>103
バクナンや優里がセーフだったから大丈夫じゃね
BUMP OF CHICKENみたいにアイドル売りしてるとアウト
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:05:42.47ID:VyVaQFmD0
>>77
あの時代の歌詞がすぐ作れるJポップジェネレーター、
あれは本当に良くできてる

今すぐ君に会いたい 会えますように
つないだ手離さないで 胸が痛いよ
「好きだよ」って言ってもいい? 心震える
いつまでも 君がいれば他に何もいらない
会いたいよ 今度いつ会えるかな
桜舞い散る夜に 私だけを見て欲しい

桜舞い散る夜に どんな時でも君を守るから
この気持ちに理由なんか無い 離れていても心は傍にいるよ
もしも翼があったなら 今度いつ会えるかな
とまらないこの気持ち 君がいれば他に何もいらない
願うたび 会いたいけど会えなくて
素直になりたい ずっと一緒に歩いていたい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:06:41.73ID:UGst5XQL0
利府のセキスイハイムスーパーアリーナ
震災後に海上で見つかった遺体をヘリで運び安置した場所
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:07:32.73ID:/cfpw6/l0
>>108
これ見るとLiSAの炎って歌詞も10年前のセンスというか実際に歌詞も10年前の曲からパクってるんだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:13:25.75ID:VyVaQFmD0
>>110
大丈夫ですか?
Lisa関係ないけどこれ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:14:39.82ID:B5eQKw2r0
わりと良い解散の仕方だった記憶だがすぐ不倫したからなあ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:15:40.58ID:G+T7rpqf0
こいつらが出て歓喜してるのは、
八王子市民くらいなんでは?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:16:54.97ID:ZFPDgAF00
縁起でもない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:17:09.28ID:d+OO41hs0
LiSAの歌詞は10年前というより20年前の浜崎あゆみのパクリと言われてる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:19:38.42ID:7z+LOY3w0
>>32
なんで一青窈は大丈夫なのか
歌に罪はない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:20:06.42ID:Myh38oBA0
盛大なやらかしで出していた曲の説得力も無くなったのによく歌えるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:20:45.32ID:Myh38oBA0
>>120
歌の内容だと思うわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:27:49.21ID:4C/toPRn0
良い曲だけど自分で葬っちゃったからなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:34:07.52ID:wISED1sP0
こいつら仲悪いんだろ?
ケンカして解散したんだろ?
あと、僧侶になってるんだろ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:34:10.44ID:FjhMyNeW0
マー君じゃねーよ、柴田を呼べよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:34:13.72ID:d+OO41hs0
でも10年前の頃にも浜崎は活動してたからLiSAはその時期の浜崎からパクった歌詞があってもおかしくないか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:34:48.59ID:uPfP6p8I0
>>125
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:45:17.91ID:ZwjndJbU0
TBSならレコード大賞を受賞した桜を歌えばいいじゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:21:18.37ID:xJB2W6wX0
自分でやらかした不貞なのに、番組とかでイジられると露骨に嫌な顔するよな
マジで糞すぎ。こいつも番組に呼ぶ奴も
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:28:06.02ID:aK1bPeO/0
アルバムもミリオン売ってたしそこそこの金は入ってきたやろ
もう使いきったのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:45:55.86ID:ACEMlH4M0
俺も昔メンバーだったのにいないことにされてメチャクチャ悲しい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:47:24.90ID:Ui6bausk0
>>14
元々響いてた奴いたのか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:47:55.33ID:fXO2kURm0
調べたら、加藤は柴田の元嫁と再婚してなかったんだな
柴田の元嫁は二人から養育費やら何やら貰ってうはうはか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:54:20.70ID:aCJDBvaF0
鬼滅の刃無限列車編の曲を歌う国民的歌手がようやくテレビに登場するのか
今まではLiSAとかいう偽物しかテレビに出なかったけどやっと【本物の鬼滅】がテレビに出るんだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:07:27.11ID:Ft7Xgtfn0
加藤はもう柴田に許してもらったの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:15:33.28ID:rdT8AeWm0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:15:35.27ID:JQyU8N800
「久しぶりりだな、住職、あんパン買ってこい。オンナ(柴田の嫁)の分もな」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:38:10.89ID:Ol987gA80
羽鳥のヒーローは黒歴史化
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 11:42:34.96ID:CiYRh0p00
既婚の加藤が柴田の嫁と不倫して妊娠させたって認識で合ってる?
柴田の嫁じゃなくて離婚済みだったっけ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:17:47.92ID:iR4SUPZi0
ファンモンとGLAY

のときは全国で一斉にザッピングされるだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:20:12.63ID:3cRLCuRV0
ファンキー加藤が田中将大と一夜限りの関係を結ぶのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:21:21.67ID:c1ZBkOi+0
柴田は?柴田は殴りこむんか?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:24:00.86ID:oZ0Ef0fQ0
こういう音楽って誰が支持してるか本気で分からない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 13:03:41.08ID:1mwdSIn20
>>17
内輪で解決すればいいのに、暴露して友達と嫁と何の罪もない子供を売った人間のクズのDV男がテレビ出まくってるんだからいいだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:37:59.77ID:trNL+4SZ0
有田プロレスに加藤が出てたけど、なんか痛々しい感じになってたな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 19:26:27.98ID:A3ZGf/Ah0
上のカキコで元遺体安置所だからそう成るだろうな
供養や念仏みたいものかぁ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 22:49:29.49ID:uCH3bI7Z0
解散前までは事務所の稼ぎ頭で2人ともソロになってパッとしなくなったけど、今は後輩のback numberとUruが売れてる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 08:28:02.31ID:REQw/aIM0
そうかそうか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 08:30:29.93ID:dCctHTL90
>>8
これまた別の地獄だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 13:31:27.77ID:/10HiCNM0
田中将大って凄く嫌な奴になったなあ
YouTube見たけど、ダルビッシュと違って演出し過ぎで違和感しか残らん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:34:11.16ID:yCa1AMO90
船越英一郎「え?俺は?」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:38:10.45ID:MIii6+yK0
スキャンダル前からこいつわプンプン臭うぜぇ〜と思ってた俺は見る目あったんだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:48:14.71ID:Bkr2v7LQ0
「ら」ってのは加藤以外には不当な扱いだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:49:40.01ID:Is9VFmPI0
ファンも含めて嫌いだわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:56:34.50ID:Pq3uHYQC0
加藤よりも柴田の元嫁が食わせもの
相手が既婚者だとわかってて自分の素性隠して子供までつくって
だいたい柴田ともでき婚でその気のなかった柴田ともめにもめて入籍だったし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:08:57.23ID:9lnE1izr0
なんだろうこの虚無感はこいつらの曲を聞いて感動してた自分が恥ずかしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 21:59:43.80ID:5CAmKvVV0
年とったからそう感じるんだろ
普通に良かったけどな
久々に見れてよかった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 22:40:06.81ID:9lnE1izr0
久々に(不倫野郎)を見れてよかった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 23:18:53.68ID:GTjuKezY0
不倫してたやつの歌を消してったらプレイリスト半分以下になるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況