X



【テレビ】明石家さんま「きのうのR-1よりマシ!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/08(月) 22:20:05.38ID:CAP_USER9
3/8(月) 18:07配信
デイリースポーツ

明石家さんま

 明石家さんまが8日、今週いっぱいで終了するMBSの情報番組「ちちんぷいぷい」(月〜金、後1・55)に生出演。7日にフジテレビ系で放送された、「R-1グランプリ2021」を早速ネタにした。

 ゆりやんレトリィバァが涙の優勝を果たした7日の決勝大会。世帯平均視聴率は6・6%(ビデオリサーチ日報調べ、関東地区)と苦戦した。

 さんまは1999年10月にスタートした「ぷいぷい」の終了について、思い入れなどのコメントを求められると、「名古屋の番組を入れるんでしょ?」と「ぷいぷい」のかわりに、CBCの「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」をMBS枠で放送することになったことをイジり、出演者を苦笑させた。

 さらに「作りがちょっと甘かったりとか…」とヨイショではないコメントで笑わせると、「きのうのR-1よりマシ!!」とコメントし、爆笑をさらった。

 この発言がネットニュースになるのでは?と出演者がビクビクすると、さんまは「うわ〜、ネットニュースになる!」と手を叩いて面白がっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210308-00000129-dal-000-12-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/90b72b95b62b6d46d77a1bdf487153653e7c6efa
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:21:25.07ID:liJsq9aB0
雲は湧(わ)き 光あふれて
天高く 純白の球 今日ぞ飛ぶ
若人よ いざ
まなじりは 歓呼に答え
いさぎよし 微笑(ほほえ)む希望
ああ 栄冠は 君に輝く

風を打ち 大地を蹴(け)りて
悔ゆるなき 白熱の力ぞ技ぞ
若人よ いざ
一球に 一打に(注)賭(か)けて
青春の 讃歌を綴(つづ)れ
ああ 栄冠は 君に輝く

空を切る 球の命に
通うもの 美しく匂える健康
若人よ いざ
緑濃き 棕櫚(しゅろ)の葉かざす
感激を 目蓋(まぶた)に描け
ああ 栄冠は 君に輝く
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:22:17.08ID:MAZWkBnL0
この人うるさい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:23:52.88ID:scu3FsC20
全部霜降りのせいだろ

司会が下手過ぎるわ
雨上がりがうまく感じたわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:26:29.18ID:fPMztbNa0
ラジオで好き勝手言ってるけど
じゃあお前は昨日のR1よりおもしろい自信あるのかよ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:29:36.07ID:fsR507S90
R-1の「出場者」云々ではなく、仕切りも含めて「制作側」がグダグダだったって話よな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:31:31.53ID:DJmnkkoD0
秋刀魚がR-1のしかいやればいい
関テレ制作で松本は関わってないしずっとピン芸人でずっと売れてる人だから適任だろ
生放送でちゃんとMC出来たら夢の紅白司会のオファーあるかもしれない

喋り過ぎて全員ネタ出来ずに終わるとかやってくれそうだけどw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:32:18.26ID:Hc5zCLLR0
>>8
MCの霜降りはそれほど悪くなかっただろ。
番組を構成した奴とタイムキーパーが頭おかしい。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:34:50.10ID:sUAi3smh0
ゆりやんの1回戦ネタを再放送した意味ってなんなんだ?
審査員の講評も無かったし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:35:06.23ID:lYKVpilB0
R-1録画してて
さっき見てたんだけど、ザギーの途中で消した。

もう二度と見ない。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:39:06.11ID:6Kr9dK2A0
>>16
はえーよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:40:31.44ID:JUG9OLLj0
>>7
芸人のネタに関して言ってないような
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:41:12.71ID:h0Mlqnfo0
明石家電視台がいまだに続いているのが驚きだわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:41:40.84ID:QwktWAPX0
霜降りがダメだわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:44:36.93ID:3rpq9ZLf0
>>7
番組構成の問題を言ってるんだぞ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:48:27.43ID:ODQQNDCw0
>>6
それはある
霜降りは正月のヒットパレードでも下手くそだったわ
自分達しか観れてない
周りの状況に応じて突っ込んだりボケたり振ったりが全くできないw
おいでやすが自分で要らんやんと突っ込むほど下手くそ
霜降りはガヤが精一杯だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:48:45.07ID:aujwppod0
一回くらいさんまや所やたけしやタモリが同じ条件で順番にR1形式でネタやる番組見たいわ
若手時代とは出来る内容も違うだろうしなひな壇ナシだと変わるだろうからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:50:02.11ID:i/QZ8Av/0
霜降りはキャリア不足だろ。まだ賞レースを仕切るようなMC力はねえだろ
吉本のゴリ押しが過ぎるww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:52:05.09ID:MTG+5TXZ0
>>1
MBS
って何だと思ったら毎日放送?関東でもやってるの?

ググったがよくわからん
TBSの系列?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:52:29.65ID:ONo0JFcU0
>>1
フジと関テレの断末魔が聞こえるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:54:30.78ID:dN1skkQvO
>>1
なにがなんだか全く伝わらんぞw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:54:59.46ID:4JIg4dO80
全員滑ってるというすごい光景だったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 22:55:55.69ID:SaLjLbpz0
賞レース評価してるやん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:18:09.49ID:+IDVkiE20
有吉もボロカス言ってたみたいだけど
そんな酷かったのかTverにあるかな見てみたいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:25:37.46ID:7/Cjk+lu0
宮迫MCまわしやっぱ上手かったんだな
霜降りが場をまわすのは早かった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:26:16.98ID:vOBxwhLJ0
広瀬アリスが1番被害者だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:36:19.12ID:Z5GDBuUV0
視聴者の得票カウントすんのに時間かかりすぎだわ 大した加点でもねえのに
あれで2時間の構成ってのがそもそも無理だったんじゃないの
ネタの時間は短くできんのだろうから他でかなり巻きが入ったんじゃないのか
点数の表示も途中から一斉表示に変わるくらいグダってたぞ
もう30分あれば霜降りももうちょっとましな進行ができたんじゃないのかね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:56:18.47ID:3rpq9ZLf0
>>39
「スタッフも全員10年以内なのかな?」とか煽ってたねw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:07:41.77ID:lot/Jl/n0
優勝した、ゆりやんが、一番面白く

なかったわ!!  マジで。


結局、名前で勝たせたら終わり。

だから、クソR1はつまらん!! 

決勝に残ったヤツらだけ、
つまらんかったわ。  

名前で決勝いかしてる
時点で、見る価値無い。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:18:43.99ID:0TssbiN80
表彰式の後 1回目のリプレイしたのは
ほんとに謎すぎる。 時間余ったのかと思った
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:20:13.07ID:ubMu9Ww30
有吉もだけど出場者を批判してる訳じゃないあたり
本当に製作能力がヤバいんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:25:34.09ID:UfaKhuhW0
R1マジで寒かった
なんか3流芸人というか素人?ってくらい酷い
youtuber見てるほうがよっぽどマシ
司会も審査員もまともなのいなくてマジ地方のお笑い大会感でてたわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:29:22.21ID:4vDY99Fm0
「●-1グランプリ」とかいう題名のテレビは
島田紳助がいなくなってから観ないことにしてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:43:50.10ID:o5DCQ+wr0
あんなに時間押してたのに最後にさっき見たばっかりのゆりあんの優勝ネタをもう一回放送してたところがすごかった
そんな時間あるならもっとゆりあんや他の出場者に話聞いたりしてあげろよって言う
番組の構成したやつがどうかしてるとしか思えない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:57:59.21ID:v6KO4F440
>>16
はえーよw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 01:48:53.45ID:Z49hILkG0
ほんとよくテレビチェックしとるなこいつはw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 01:51:32.29ID:4fqNVB8I0
懇意の芸人にだけ「オッッモロかったわぁぁぁ」とか言ってた宮迫より全然良かったよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 02:04:06.88ID:ubMu9Ww30
>>58
コンテストで優勝なり目立ったら自分の番組に出てくるから
扱い方やキャラ確認してるんじゃないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 02:05:42.31ID:pec9vXBX0
>>7
レベルが違う踊るさんま御殿みたいに1人で数十人の芸能人相手に出来るのは明石家さんまだけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 02:09:18.20ID:R3oQZrtO0
さんちゃんは賞レース嫌いやもんね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 02:10:49.60ID:WW7T7kNJ0
関西テレビ制作だからね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 02:15:49.62ID:xpilCNb60
>>6
霜降りもう無理だって

ビジュアルも酷いし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 03:33:43.08ID:5Mb4h/ay0
笑い所がZAZYのクリップと
ゆりやんの1本目リピートの2ケ所しかなかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 03:58:34.62ID:6g1HAvCk0
R1は昔中山功太が時刻に合わせて喋るっていう間の糞悪い訳分からんネタで最悪だなって思ってたらそれが優勝ネタだったってのがあって酷すぎて驚いた
元々寒いショーレースだなって思ってたけどあれで更に思った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 04:58:53.30ID:2ALecFeR0
わかる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 05:47:38.88ID:U2dnwSGv0
有吉が「R1はスタッフも10年以下なの?」とバカにしたら「有吉よく言った」
さんまが「昨日のR1よりまし」と話題にしたら
「だったら、お前がR1で優勝してみせろ」

有吉大好きすぎて、さんまにはいつも敵意むき出しなお前ら
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:24:21.15ID:yHYspasP0
>>69
桂文枝がしょうもない褒め方してたわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:27:39.35ID:JQnGz+cj0
>>71
発言の背景や真意を全く理解せずに
ただ言葉尻だけを捉えて批判しようとするからこうなる
まさしく「木を見て森を見ず」が当てはまる連中だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:20:23.78ID:iD2NiK9K0
今年のR-1ってなんか学園祭のノリだった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:27:38.20ID:vxILVcvf0
酷い番組でした
司会も最悪でした
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:36:03.91ID:o5q4YTQ10
>>69
あの間でハードル上がって観客が面白い事言うの期待してしまうんだけど、きっちりウケてた
他もすごかったから叩かれてるけど優勝してもおかしくないよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:56:22.15ID:b8bA6mlv0
>>6
ヒットパレードでもわかってた
霜降りの司会はギスギスしてる
いい構成であっても本人達が余裕ないから一緒だと思うわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:03:08.36ID:DlEyOA4t0
採点しない番組で若手がネタするだけの番組ならさんま司会でもいいな
短い絡みでも流行るきっかけ手に入れるやつ出るだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:12:59.56ID:iD2NiK9K0
>>69
吉本審査員が低い点数を付けているなか清水ミチコは100点付けたあのときに出ていたバカリズムが凄く売れているからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:23:54.96ID:Z2iQG7Bj0
KOC初回のバッファロー吾郎の優勝もだけど
勝てなかったバナナマンが今審査員してたりで
内輪で勝たせる恥ずかしさが見えちゃうとダメだわな
絶対的母数の多い漫才のM1ならまだ吉本優勝もしょうがないってなるけどさ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:46:32.87ID:Q5NNZRVY0
ぷいぷい終わるのほんと残念
短縮してミントが始まった時から嫌な予感してたけど
せやねんとかロケみつとか、あのMBSの空気がほんと好きだった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:36:00.63ID:e3Ie9iwl0
the Wを笑えないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 18:37:28.52ID:yHYspasP0
>>88
頼れるエースはアンダースロー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 18:53:46.78ID:4U4J8PJn0
>>6
雨上がりの司会過大評価しすぎ
有吉と言ってたけど番組構成と演出がヘタクソ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 19:10:39.27ID:4s9Q2nEE0
>>50
地方局は54分で放送を終わっている
余り時間だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 21:05:55.59ID:ZOmlOldh0
>>91
他の番組もそうだけど、誰も得しない空虚な6分を正時まで続けるなら、ネット局の枠を統一してほしいわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 19:53:43.90ID:eIGhPD070
さんまは触れてないけどZAZYの『なんそれ』って、さんまがひょうきんで使ってた『なんやそれ』のパクリやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/11(木) 20:28:56.56ID:R9eyCWv80
過疎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています