X



【バスケットボール】広島ドラゴンフライズ トレイラー容疑者を逮捕 大麻取締法違反容疑 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★垢版2021/03/08(月) 17:01:46.32ID:CAP_USER9
バスケットボールB1の広島ドラゴンフライズの選手、ジャマリ・トレイラー容疑者(28)が大麻リキッドなどを輸入した疑いで8日逮捕されました。

ジャマリ・トレイラー容疑者は去年9月、第三者と共謀のうえアメリカから日本に大麻リキッドなどを輸入した大麻取締法違反の疑いがもたれています。

警察によりますと8日午後2時すぎ広島市南区の路上で逮捕したということです。

警察はトレイラー容疑者の認否を明らかにしていません。

トレイラー容疑者は2018年に入団したアメリカ出身のパワーフォワード兼センターで、左膝蓋軟骨損傷などの手術を受けるために2月に入院していました。


広島ドラゴンフライズは「逮捕されたのは事実」としています。

広島ホームテレビ2021.03.08 16:18
https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20210308094885
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 17:02:31.59ID:tcRaiAh40
>>1
米本国なら、大麻は解禁されてるのになw
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 17:07:43.62ID:EdmJionr0
戦後ghqが大麻の取り締まり強化して神事としての大麻も使えなくなった日本
アメリカでは大統領ですら吸ったとカミングアウトできるほどになったのにね
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 17:09:10.18ID:YNkOHm980
また野球選手かと思ったわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 17:10:21.54ID:zTQ16S6y0
ジャクソンも広島にいたよな
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 17:11:37.20ID:AR9a+oHM0
また広島カープかよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 17:11:47.84ID:R0Qay4Qh0
>>4
ビニール、石油を売りつけるためなんだっけ?
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 17:13:02.48ID:GUy0A1zO0
外交官ルートか
六本木で出回ってたみたいな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 17:24:29.85ID:D2dU6YvN0
これはけん引免許も取り消しか、もったいないな。
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 17:30:33.18ID:q2sMWA5X0
>>13
母国に帰るならできたのでは?
日本だって新規以外なら外国人も受け入れてるでしょ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 17:34:35.71ID:9Tl8SEgw0
前もBリーグであったような
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 17:36:48.31ID:xVg7/MPm0
我慢出来ない位に吸いたかったんだろうな
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 17:37:28.46ID:TBjqVONR0
宮島トンボの事ね。
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 17:38:18.08ID:AJ6BqGuK0
偏見だけどバスケってクスリ多そうな気がする
ストリートなイメージがあるからかな?
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 17:43:57.46ID:gfCwzUIM0
理性的には大麻解禁しても良いと思うけど、あのBBAと意識高い系馬鹿とDQNが調子乗りそうだから心情的に無理
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 17:58:32.84ID:TrTav7JF0
ぶっちぎり最下位に薬物騒動。降格でいいよ。恥ずかしい。広島県民として。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 18:00:17.23ID:WnEjK+K00
カンザス大学っていうバスケで言えば超名門出身でも日本の2部降格圏(今年は特例で降格無いけど)のチームでプレーしてるんだから不思議だ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 18:03:27.27ID:HXuvMiMb0
広島トンボ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 18:05:36.53ID:Aqswnu5R0
広島カープと中日ドラゴンズがごっちゃになったけどバスケの話だったわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 18:36:17.20ID:FUc2iiWX0
大灯台でドラゴンフライの大群に焼き殺されまくったのはいい思い出
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 21:20:07.05ID:sW/1zxmP0
https://www.bleague.jp/club_detail/?TeamID=721
広島ドラゴンフライズは2013年にクラブを創設し、2014-2015シーズンにNBLに参入して2シーズンを、2016-2017シーズンよりB.LEAGUE B2に参戦いたします。クラブ名「広島ドラゴンフライズ」は、日本では広島県廿日市市宮島町(日本三景の宮島)に限り生息している“ミヤジマトンボ”に由来しています。
古来より、トンボ(英名:ドラゴンフライ)は、前に飛んで決して後ろに下がらない勇猛果敢な虫として「勝ち虫」と言われ、勝利を呼ぶ縁起の良い虫とされています。
そして、“飛ぶ”というバスケットボール特有の動きをイメージさせ、日本人にとって覚えやすく馴染みの深いモチーフであることから、クラブ名を「広島ドラゴンフライズ」と命名しました。
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/03/10(水) 06:36:46.70ID:nXRvW7yS0
広島ドラゴンフライズ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/03/12(金) 03:40:43.33ID:6p9BS3gU0
副業がバスケ?
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/03/12(金) 03:41:16.49ID:rzW3L5dm0
また広島か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況