【映画】『シン・エヴァンゲリオン劇場版』公開にファン万感「ついにこの日が」 月曜早朝から座席完売で封切り [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/08(月) 11:21:11.80ID:CAP_USER9
3/8(月) 11:16
オリコン

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』公開にファン万感「ついにこの日が」 月曜早朝から座席完売で封切り
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』全4作のビジュアル(左から序、破、Q、シン・エヴァ) (C)ORICON NewS inc.
 庵野秀明総監督の『シン・エヴァンゲリオン劇場版』が8日朝、公開を迎えた。前作『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』の公開から8年と4ヶ月、さらに第1作公開から実に13年半の時を経てついに『新劇場版』シリーズが完結。新型コロナウイルスにともなう緊急事態宣言で2度の公開延期を経て封切りを迎えたこの日、初回上映を鑑賞するため多くのエヴァファンが月曜早朝にもかかわらず劇場に集った。

 東京・新宿のバルト9では、午前7時からの初回上映の座席は完売。この日、出勤前に劇場に駆けつけたという30代の女性は「前作から8年以上待ち続けて、ついにこの日が来たという思い。初回の上映に立ち会えたことを心から幸運に思います」と興奮を抑えきれない様子で語ってくれた。

 同じく仕事の前に訪れたという20代後半の男性は「高校生の頃『エヴァ』にハマり、『新劇場版』シリーズを追いかけてきましたが、気がつけば30歳近くになっていて、感慨深い。どんな結末を迎えるのか想像もつかないですが、しっかり受け止めたいと思います」と話していた。

 『新劇場版』シリーズは、TVシリーズ『新世紀エヴァンゲリオン』に新たな設定とストーリーを加え全4部作として「リビルド」(再構築)したもので、今作は、2007年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』、09年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』、12年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』に続く作品であり、完結編となる。

 当初は昨年6月に公開される予定だったが、新型コロナウイルスの影響で今年1月への延期を発表。さらに2度目の緊急事態宣言を受け、1月に再延期が決定。先月26日に、「継続的に各劇場にて有効な感染対策がなされていること、さらに感染リスクを軽減する新たな鑑賞マナーの定着に鑑み、今回の決定に至りました」として3月8日の公開が決定した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210308-00000346-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e432171d9c646545ed4018debdf24bb286d764ac
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:21:33.06ID:1QQen1HH0
メチャ良かった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:22:19.67ID:I2DAEsSz0
@前半はQの続き 
Aブンダーでどんちゃん騒ぎの大バトル
Bその後、またインパクトまがいのことしてガフの扉を開く
Cヴィラクルー&シンジ&ミサトさん達がガフの扉の中へ
Dゲンドウ扉の中で先回り
Eガフのの中でユイと再会。ゲンドウ歓喜。だがユイはゲンドウを拒否しシンジを選ぶ。ゲンドウ発狂。
F未来からのホットライン的な感じで過去のシンジに今現在の記憶を飛ばす。
Gシンエヴァ開始(時間軸はエヴァ序まで戻る)
H未来のことが分かるシンジがゼーレ、ネルフの陰謀を阻止していく。(ここからは結構熱いシンジが続く。)
I戦況はシンジVSゼーレVSネルフの三つ巴の構図に。
11シンジ、インパクトを起こす。(旧劇のように誰かに何かされたからではなく自分の意思で。)
12画面はインフィニティの死骸が無数の空間に
13シンジ「これは僕の物語だ」真剣な表情
14そしてやり直した後の世界へ。季節は存在しないはずだった冬へ。
15シンジの子供(?)が意味深に立ってる。
16直後シンジとアスカ登場
17宇多田ヒカルの新曲(予告編に使われてはいない曲)で幕引き。雪の世界に包まれる第三新東京都市のような街をバックに。
18懐かしみの顔馴染み(ミサト(?)の転生?)やレイやトウジなど。)が曲と同時に登場
19そしてEND (個人的にはハッピーエンドかな)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:22:26.31ID:mUEMtlZq0
見に来たらサービスしちゃうわよん♪
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:22:34.51ID:yJ6xc0Sd0
トウジケンスケいいんちょが生き残った人間の集落で暮らしてる
田舎の農村パートが一時間ある、長い
黒綾波は農村で感情を学んで人間らしくなった途端時間切れで死ぬ
トウジといいんちょ、ミサトさんと加持さんにはそれぞれ子供がいる
加持さんはサードインパクトを止めて死んでる
戦艦同士のバトルが何やってるかよくわからんのに長くてつまらん、エヴァを出せエヴァを
アスカ使徒になって死ぬ
ミサトさんが急に丸くなってシンジと和解
リツコさんがゲンドウの頭を撃ち抜くもすでに人間辞めててグラサンの下には顔が無く、飛び散った脳みそ拾い集める
ゲンドウが「前回はシンジが補完の依代になったが今回は自分が」と旧劇を示唆
シンジ初号機とゲンドウ13号機がミサトさんの部屋で戦う
冬月先生はマリに後を託してLCL化する
ミサトさんは世界改変できる槍を作って特攻して死ぬ
ゲンドウ、シンジのカウンセリングで浄化される
加持さん、カヲル君を渚司令と呼びくっつく
旧劇ラストシーンの海岸で惣流アスカとシンジが和解
式波アスカ、式波タイプというクローン人間だったと判明、ケンスケとくっつく
初号機の中に序破の綾波が髪伸びて居る
シンジとユイが全てのエヴァを消して世界改変「ネオンジェネシス!」
平和になった世界で神木隆之介になったシンジがマリと「おっぱい大きいね」っていちゃいちゃして終劇
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:24:36.18ID:Ne3rlcRN0
ネタバレやめい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:25:19.75ID:aRpyxpcN0
最後のテレビ版がフラッシュみたいに流れるシーンでちょっとウルッときた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:25:31.16ID:3Kex+3ig0
>>5
雰囲気だけで押し切ったか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:26:30.27ID:Mr45CTxg0
何で月曜からなんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:26:39.47ID:mUEMtlZq0
いいね、嘘バレ、本バレ何でも来い!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:27:37.72ID:zYubOplt0
庵野「カプ厨うざいなぁ」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:27:40.99ID:GJ9DitiU0
>>5
はーやーい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:27:46.31ID:AJV+Jy5X0
オタクのオジサンたち、やっと青春期のグダグダの呪縛から開放されますね
おめでとう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:28:07.22ID:mCg/jWCF0
めちゃ良かった!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:28:38.10ID:LwC48GAG0
>>5
記憶飛ばしてやり直してリゼロだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:28:48.12ID:3ROIIRDo0
飛鳥死亡、まきなみとしんじが結ばれて終劇
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:29:05.49ID:r6V2Tmr10
Qがゲリレベルの糞作品だったから
初動だけで終わりだろうな
エヴァ時代がもう完全に風化しているし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:29:18.37ID:mUEMtlZq0
庵野も正直肩の荷が降りたんじゃないかな。
興行収入に対してのヤキモキはこれからだけど一応は公開できたんだし。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:29:33.71ID:bTAp0E4b0
鬼滅>>>>>>>>>>>>>>>エバ()
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:30:31.12ID:LkiFm7P40
シンジとアスカの子供
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:31:31.85ID:fN26LyW50
今日からなのか
それでTwitterでネタバレ回避の為に休止しますってツイートを見かけるのね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:31:57.49ID:NDO1s/XY0
いやー庵野も大人しくなっちゃって…
もっとキモい終わり方で良かったのになぁ

新宿は拍手屋が居たから半分くらいは拍手してたな
(そいつは最初のあらすじでも拍手してたw)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:31:58.08ID:3lckvCr40
>>33
出しちゃダメだ!出しちゃダメだ!出しちゃダメだ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:32:24.93ID:upx/QuwL0
>>5
ひでーな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:32:39.43ID:s1yR+HKW0
wowowで見るわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:32:54.22ID:BHnpQIgG0
ネタバレ。
アスカもマリもレイも脱ぎます。
アスカはシンジに全裸を見せつけるし、レイは入浴シーンがあります。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:33:19.07ID:9mZTqH0k0
庵野気持ち悪すぎるな
エヴァファンが嫌いすぎてファンの気持ちを逆撫ですることしか考えてなかったろこれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:33:21.00ID:Kck+/nHR0
神木隆之介がトレンドに入っててそこからラスト部分のネタバレ直撃するのは結局ネット断ちが最強なんだなと思わせてくれる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:33:44.75ID:nsDnXg170
おまえら、まだエバなんか見てんのかよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:34:20.24ID:r6V2Tmr10
サブカル中高年のおっさんしか盛り上がってないし30億くらいだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:37:32.79ID:MTvGmT+a0
>>5
レスであらすじ確認するだけで満足
ありがとう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:39:08.47ID:r6V2Tmr10
これで古いオタク(=サブカル系)の偶像崇拝文化も終わりだな
まぁ、今どきのオタクはゲーム中心でアニメに興味ないのが多いが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:39:25.93ID:sCwrbf0e0
Q SW8
シンSW9
まんまこんな感じ
投げっぱなしエンドではなくてフラグや伏線は回収するから安心せよ

Qで行方不明か死んだものと思っていた、あいつやあいつらが序盤から出てきてホッとする

ミサトもゲンドウも今回はみんな炭治郎並みに説明しまくってワロタw

シンジがやっと成長してサラリーマンになり声変わりしたが、声優がジブリとかでお馴染みのあいつ

旧劇のシンジとアスカがやっと和解したが、シンジとアスカが最終的にくっつくのがよりによってあいつとあいつのメガネコンビ
ひでえこれは荒れるぞ

途中からビッグオーと同じ展開

カヲル君×加○さんフラグが立ったかと思ったらカヲル君まさかのノンケへ

なんだかんだで貞本漫画版を豪華にした感じ

今回も巨大綾波登場!キモさマシマシ!
今回も実写映画パートあり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:39:47.57ID:r6V2Tmr10
>>57
氷河期世代くらいまでのオタクは社会落伍者だったからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:42:40.61ID:r6V2Tmr10
今はサブカル村は限界集落の老人ばかりだし
社会にムーブメントを起こすのは無理だろうね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:42:53.02ID:hXdmB73M0
ループものとか、ご都合主義にも程がある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:42:54.12ID:EHv+gnEL0
すっげえつまんなそう・・・こんな物語のために十何年もかかったのか!!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:43:27.88ID:n2MbZg8M0
シンジマリ、アスカケンスケ、レイカヲルの怒涛のノーマルカップリングエンド
神木きゅん登場
実写でいつものエヴァ
説明しまくるミサトとゲンドウ

庵野監督は君の名はと鬼滅を読んだに違いない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:44:14.65ID:Y4wl8Gmx0
エバンゲリロンまだ続いてるのか?どうせグダグダの内容なんでしょ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:44:18.81ID:9wLCNg4T0
エヴァのない世界線になって
Qもなかったことになって
よかったよかった、ってこと?

シュタゲで、クリスに出会う前に戻る的な
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:44:22.73ID:cCxMnXzg0
>>1
エボラと結婚
#エボラの日
で終了
庵野も終了
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:44:33.02ID:lcS9RMDR0
ケンケン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:45:38.41ID:r6V2Tmr10
エヴァ自体が元々うんこなのを
サブカル系が勘違いして崇拝しただけなので
うんこのような終わり方なのも当然
元々うんこだからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:46:16.73ID:NNPJNDGp0
>>5
クソ過ぎわら
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:46:20.24ID:db+VJko+0
映画とか苦手で鬼滅とか見てないが、これだけは絶対に見たい映画
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:46:41.31ID:r6V2Tmr10
ガンダムとかも元々10年に1度しかヒットなく
初代ガンダム、ガンダムW、ガンダムSEEDシリーズしかヒット作がないが
2010年代はついに新作でヒットが出なかったから
サブカルの時代は終わりってことよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:47:10.94ID:tMwXVPra0
すぐ2回目を見る気は無くなり
しばらく過ぎてからもう一度見ようと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:47:59.47ID:NNPJNDGp0
>>5
クソ過ぎわら
鬼滅並みの在日ステマしてないから終わったな
>>1
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:48:38.96ID:2AiECu3p0
なんか…XJapan再結成ライブに駆けつけたファンを彷彿とさせるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:49:27.61ID:cCS+SpTp0
高橋洋子の曲じゃ無い時点で駄作
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:49:36.24ID:05b+STVI0
まあ良いんじゃないすか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:50:06.30ID:NmYFNF8U0
ブルーレイで見たかった作品だな
正直映画館のしょーもないスクリーンとうるせーだけの音響だと感動も半分だわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:50:43.69ID:4JhGZxFP0
リセットオチか
ビッグオー2期ぽいと予想されてたが本当だったとは
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:51:12.50ID:Z47PNgVQ0
>>5
えっなに?メタメタエンドなわけ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:52:39.20ID:nES+6S7h0
鬱展開で破滅エンドちゃうんか
がっかりやなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:53:21.17ID:6h7FZ+PS0
>>4
ええやん。
心安らかに配信を待つわ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:53:42.50ID:Qzct1Jqw0
コロナがなかったら明日進撃が最終回だった
鬼滅と進撃とエヴァという名作が
だまになって最終回&劇場&地上波と続いて豊作だけど辛いわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:53:50.41ID:NNPJNDGp0
>>5
クソ過ぎわら
鬼滅並みの在日ステマしてないから終わったな
>>1
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:54:18.23ID:cXV6b7Lo0
ケンケン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況