X



【サッカー】本田、アゼルバイジャン名門・ネフチと契約合意の報道 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/08(月) 05:49:48.17ID:CAP_USER9
 元日本代表MF本田圭佑(34)がアゼルバイジャンのネフチへの加入で合意したと地元メディア「FUTBOL XEBER」が6日に報じた。数日中に本田が契約のため本拠地の首都バクー入りすると報道。今季終了までの契約で来季に関しては改めて話し合うという。

 ネフチは国内リーグで最多に並ぶ優勝8回を記録。今季は第18節終了時で8チーム中2位につけている。1月にブラジルのボタフォゴを退団した本田はポルトガルのポルティモネンセ加入が登録の問題で破談となって現在は無所属。加入が決まれば日本を含めて8カ国目の挑戦となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ed575401cdeb0e13b8d9c42e16d8d507ce3e9b4
3/8(月) 5:30配信

https://skyticket.jp/guide/wp-content/uploads/shutterstock_544217959-e1492407560917.jpg
https://aze-pro.com/wp-content/uploads/2019/01/25-4e0a7f11ae30b0fb68265f023c13fbb1fff1ca9737010fb1d2537b42413996ac.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2017/06/25114213/1117.jpg
https://www.y-history.net/map/1702/nagorno-karabakh.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:02:09.32ID:uYtVSYiN0
現地入りいつ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:02:21.90ID:fN67oAdk0
大都市岡山のよりアゼルバイジャンの写真はよっ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:02:33.12ID:/UXwh/P10
またようわからんとこ行ったな。
アゼルバイジャンって金持ちの国だったのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:04:43.61ID:Z/5tsAGf0
ア、ア、アゼルバイジャンリーグwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:05:33.38ID:SKsYsu7d0
マジだっせーな
そんなとこ行くくらいならJの方がまだましだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:09:08.64ID:Qd8VRTR10
アゼルバイジャンリーグ、見たことない人がほとんど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:31:28.71ID:UeVN5iO/0
ボタフォゴから逃げ出してアゼルバイジャンってw
こんなリーグじゃオリンピックOAどう考えても無理だろW
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:32:23.82ID:/RWxu60r0
下手くそバレるから日本には帰って来られないからなw
オーストラリアのクラブにいた時広島のセカンドチームのボコボコにされてるからなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:33:00.99ID:eoJQx/vs0
アゼルバイジャンってロシアの方だろ。
治安レベル1だから、ブラジルよりは安全かもね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:36:46.37ID:OBSCc4tt0
技術面では、国内でプレーしている若手の方が優秀だわな。
経験的には凄いけどね。
大久保嘉人が活躍しているように、良いパスを出す相方がいないと活躍出来ないんだよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:37:08.47ID:UZJjGWe40
アルメニアと仲悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:38:27.85ID:Zi6GNokM0
ネフチバクーか
EL予備選で名前は見たことある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:49:35.45ID:IXnWkLzB0
金ある国だし次は何のビジネスの話してるんだろね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:57:46.49ID:5AKR2oLd0
アゼルバイジャンとかまた東京かぶれの九州人みたいな所に
0021社長ぺっぺ
垢版 |
2021/03/08(月) 06:59:11.24ID:q1a6nsxS0
やっぱ名門じゃないとね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:01:56.01ID:0cP9sMug0
もうちょっとマイナーなところが面白いのに
ブルキナファソとかチャドとか
リーグあるのか知らんけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:09:47.08ID:uukb8qvC0
ボタフォゴではなぜか極端にシュートを封印してたね。
守備やリンクマンで頑張ってはいたけど。
ゴールを狙わない本田に価値あるんだろうか。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:13:04.09ID:kSjGPNfY0
アゼルバイジャンは去年の秋アルメニアと戦争して
アルメニア兵捕虜を斬首した動画を上げてたな
その一部始終をiPhoneで撮影してた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:13:52.47ID:Y4wl8Gmx0
日本より都会だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:23:12.48ID:DYBf7RNo0
Jじゃ駄目なんですか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:29:44.95ID:Y787mjfg0
中東だっけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:37:36.55ID:kSjGPNfY0
>>30
石油などの天然資源が豊富
同じイスラム国家のUAEのドバイとかと被るなアゼルバイジャンは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:42:18.63ID:FNz4PioW0
ようするに中東に行ったと思えばいいわけだ
位置付けとしては中島みたいなもんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:49:38.29ID:8QJg7Bd50
アゼルバイジャンリーグの平均観客数って2000人以下らしいな
J3レベルのリーグに行くって落ちぶれすぎだろwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:55:15.26ID:uYtVSYiN0
アゼルバイジャン選択するあたり
本田らしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:58:44.25ID:S0TC8rHp0
迷走っぷりがヤバいな
また、内田にネタにされそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:00:28.62ID:dY8VZhKX0
オリンピックに滑り込みたくて仕方ないから焦る場合じゃんアゼルバイジャンなんて
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:00:40.30ID:mW0SoeKE0
某ゲームのドイツプレイではこことアバダンを取れるかどうかでその後の展開が決まってたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:01:57.66ID:2MyRJPfu0
とりま

J3レベルだわな

J2の方がハイレベル
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:02:18.20ID:/tsvBcY50?DIA(166667)

整いました!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:06:28.04ID:bTTHFdgp0
ついに来たか
これで代表のピースが揃ったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:11:25.73ID:JgaAaLbB0
アゼルなんとかってどこ中だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:11:48.12ID:+41uvTZI0
かっけーな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:15:31.81ID:YDrw3Twp0
こんなとこ来てどうすんだ
日本に戻ってこいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:18:00.97ID:JQc9GVdi0
8チームしかねえのかよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:19:12.95ID:C614/OgK0
嫌いだけど、ぶっちゃけここまでして現役続けるのはスゴイ。
本当に無駄にカッコつけたり、知的に装うクセなかったら、もっと支持あったはず。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:20:41.37ID:8QJg7Bd50
逆オファーしてアゼルバイジャンリーグってwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:24:40.11ID:TWpGvmfE0
あのサッカー大国ブラジルに未曾有のマリーシアを叩き込んだ男だ。
彼ならアゼルバイジャンリーグなんて赤子の手を捻るようなものだろう。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:30:34.04ID:+tYK90mJ0
俺は好き、ホンダのめげないとこ 頑張ってはしい 本人はヨーロッパでやりたいだろうけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:36:00.17ID:qR4m8XnH0
めげないっていうかもういくらこんなとこで活躍しようがお前には芽はないと自覚出来てないのがやべえよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:45:36.26ID:gfCwzUIM0
「海外組」である事に価値があるんだから国なんて日本じゃ無けりゃどこでも良いんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:47:22.20ID:sVEuWfsL0
こんなリーグ以下とかどんだけJリーグは糞なんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:50:03.48ID:LGKXr7lf0
ここフランス3部やトルコ2部で通用しなかった奴がいくとこらしいぞ
本田さん落ちぶれすぎw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:50:15.65ID:so7s8tBz0
ほんとに契約合意なんかな
今度は何が起こるか楽しみになってきた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:52:21.62ID:0OE9uxzc0
一番強いカラバフFKはそこそこのクラブだがそこですらないのか
(と言ってもヨーロッパリーグのグループリーグで敗退するレベルだけど)
結果論だがずっとCSKAモスクワで良かった気がする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:53:18.91ID:zPt2hxBL0
なんだかんだで
アゼルバイジャンで暮らしてサッカーするの
すごいなあ

サッカー選手ほかのワールドワイドさは大したものだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:53:28.04ID:0OE9uxzc0
>>39
内田もそろそろウザくなって来た
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:55:03.36ID:IvTFHdt60
>>63
ここJ2以下だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:57:49.78ID:E98hGZWd0
アフリカ行って7大陸制覇して欲しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:59:33.31ID:XA0Lu/uB0
>>1
アルメニアと先日までドンパチしていたとこだろw

戦争に巻き込まれたいのかねw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:59:46.16ID:xYJtKabt0
これELの予選でよく雑魚要員で出てくるとこやろ
でもおもろい選択肢やと思うわ
色々言われてるけどこういう人生もええと思うで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:00:02.33ID:0OE9uxzc0
日本からアフリカ行った人は聞いたことは確かにない
とはいえアゼルバイジャンならエジプトかチュニジアの方が良いかも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:01:07.28ID:xYJtKabt0
>>64
もうミランであかんかった時点で本田的にはキャリアの上昇みたいな意識は無いと思うで
如何に楽しく多様な国に住んでサッカーするかみたいな方向にシフトチェンジしてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:01:51.60ID:0OE9uxzc0
>>73
そうやな、パルチザンとやってほしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:01:57.16ID:+pt+lEON0
活躍するかはさておき、色んな国で生活できるのはうらやましい。
奥さんとか子供は大変そうだけど。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:02:19.34ID:yhfiXbII0
体育会系TVでパーフェクト達成した内田に
「本田さーん!参加お待ちしております」
と煽られてるが、スルーか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:11:51.83ID:YWE3J4Hj0
ブラジルの本田アンチがアゼルバイジャンはブラジル3部よりレベル低いてめっちゃバカにしてて笑ったw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:17:29.04ID:nxI4YB/90
写真すげえ
フィフス・エレメントの未来都市みたいだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:19:15.72ID:11CqIe4Y0
一番行きたそうなMLSからオファーがないのが笑える
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:20:00.17ID:Egmcoyls0
イランの隣かよ
恐すぎだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:20:44.50ID:QSNjW9bH0
>>66
CSKAに居れば移籍させてもらえない本田かわいそうで過大評価で終われただろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:21:50.01ID:prengPoE0
サッカーする気はねえだろ
人脈を築いて投資先を見つけたいんだろうよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:22:27.76ID:hfDJLriu0
リーグ最終戦は5/19。
コロナ禍でややこしい手続きが必要な今
仮に近日中に渡航出来きて契約したとして
おそらく隔離期間もあるだろうからチーム全体練習に参加は早くて今月末。
怪我してから約3ヶ月プレーしてなく途中加入だから試合に出れても4月末あたり。
出場機会は4〜5試合程度か。
もっとも動かずバックパスするだけの選手に試合勘が必要なのかは疑問ではあるが。
いくらレベルの低いリーグでも首位争いしてるチームでは
これまでみたいな出場契約は盛り込めないんじゃないのかね。
最終戦なんて首位争いしてるチームとの試合だし。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:23:55.56ID:vygdUDr30
旧ソ連と、戦争のイメージしかないわ。。
どこのサッカー後進国よ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:23:57.17ID:1i5R3Imc0
>>13
バクー行ったけどめちゃ治安良いよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:24:09.94ID:Mr45CTxg0
ネフチってどこやねん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:24:59.24ID:1i5R3Imc0
みんな誤解してるけどバクー良い所だよ
2日で飽きるけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:27:31.14ID:uXSKXHrW0
アゼルバイジャンってめっちゃ親日の国なのに…
本田なんかに騙されて気の毒だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:28:45.19ID:nxI4YB/90
地図を見るとアルメニアの横だった相当美人が多そうな国だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:29:44.90ID:qNHX6V0Q0
なるほどねビジネスか
仮想通貨とか投資ファンドとかやってるもんなこいつ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:34:17.38ID:hfDJLriu0
>>66
カラバフは軍事衝突が起きた危険地帯周辺だし
ビジネスの人脈作り優先なんだから
首都バクーが良いに決まってるでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:35:24.51ID:aZwMvwJR0
もう決まってから報じてくれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:36:51.40ID:yZU0VQL40
てか本田の金への執着凄いな
本田って貧乏出身だっけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:37:03.63ID:brgNtqHS0
ああ。。、。アゼルバイジャンやっちまったや。ケイスケホンダはあかんです。。。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:38:08.62ID:I28iKNzw0
選ばれないオリンピックが終われば中田みたいに旅人になるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況