X



【芸能】稲垣吾郎のROLANDモノマネ「ゴローランド」に絶賛の声「本物かと」「座り姿が完璧」「違和感ない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/03/07(日) 23:05:47.59ID:CAP_USER9
3/7(日) 21:01配信
スポニチアネックス

俳優の稲垣吾郎

 「新しい地図」として活動する稲垣吾郎(47)が7日、ABEMA「7.2 新しい別の窓」(後3・00)に生出演。チョコプラ持ち込み企画「むちゃ撮り!ななにーものまね祭り!」で斬新なモノマネを披露した。

 まず、稲垣は実業家でカリスマホスト・ROLAND(28)に。登場するやいなや、共演の「EXIT」の2人、モデルでタレントの「みちょぱ」こと池田美優(22)らから「完璧」の声が出るなど、「ゴローランド」になり切った。EXITの兼近大樹(29)に「そのまんまというかね。入りきっていましたね〜」と声を掛けられて稲垣は「でもこれ、ぶっつけ本番で」と語り「これ、本番だよね?」と確認する場面も。

 だが、台詞が「電車で移動するの?意味わからない」「日傘?いるに決まってんだろ」「風強いの?ちょっと止めて」などだったため、「EXIT」のりんたろー。(34)から「ROLANDさんはうまい事言うイメージあるじゃないですか。これ、ただわがままな美容家みたいになってた」とツッコまれていた。

 SNSでも「ローランド本物かと思った」「ローランド吾郎ちゃんかっこいい」「吾郎ちゃんの座り姿が完璧なローランドさまで美しい」「違和感ないゴローランド」「吾郎さんのROLAND美形な人は、そのままでも似てるわ」「クオリティ高い!」と驚きの声が寄せられていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210307-00000286-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/27c29535f5102518733034cfb81650b3c49e6264
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:11:03.04ID:LNN2rNX70
敏腕マネージャーについてったわりには迷走している気がする
元メンバー全員
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:12:37.34ID:YJvJkQgR0
>>3
どこにでもみちょぱいるんだな
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:14:02.93ID:ulX/KSL50
吾郎ですら
前から歩いてきたら歓楽街以外場違いな容姿
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:14:15.24ID:ELNoJ6Qd0
稲垣はローランドがどういう人か知らないから
格好だけ真似してもそれっぽいこと言えないんだろうな
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:15:09.60ID:s8rj+n2R0
>>4
その中の一人は殿になってご飯を綺麗によそってたぞ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:22:12.39ID:8cPUHQM10
>>4
そりゃジャニーズから妨害されないコンテンツを選んでるんだからそう見えるかもね
でもジャニーズはもっと迷走してるよ?
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:26:39.22ID:GVhKbf6u0
>>5
うざくなってきた
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:50:11.42ID:9ew9VIkN0
香取稲垣草gの3人はどんな番組でも居心地悪そう
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:54:06.49ID:aPAvlvBg0
>>4
3人ともSMAP時代よりもヨゴレ感が強まった
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:57:01.21ID:J4Rfe4Jw0
吾郎ちゃんだけはジャニーズに残るべきだったなぁ…
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:58:00.63ID:6wQ4jPCP0
2年連続ガキ使の3人は滑り方が尋常じゃなくて本当に痛々しくて悲しくなった
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:58:31.99ID:XbWnkWbq0
ななにーが気になって
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 23:59:20.94ID:CqzCRWIL0
今のジャニーズは韓国に負けてる感が強いので、退所してそのイメージから距離を置けているのは正解。
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 00:04:44.50ID:KkSZ4l5k0
>>3
やっぱりゴロちゃんはかっこいいなw
そしてオモロいw
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 00:07:02.15ID:DsST1FkH0
こんなんワテも金髪ロン毛のヅラ被ってグラサンしたらそっくりになるわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 00:10:31.44ID:aWiGJIU00
怪我でリハビリ中の森君が、もうロードレースを引退して
地図と合流すればいいんじゃないかな?
森君なら歌って踊れる
元々SMAPは森君がメインだったんだし
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 00:11:33.50ID:++p9jZj80
普段はかない踵のある靴をはいたメンバーの足がものすごく長くてちょっと感動したわ
シークレットシューズ普段履いてる奴いない?
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 00:16:16.09ID:e3BpYNj+0
>>27
キムタクさんぐらいちゃう?
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 00:18:19.30ID:WuQwTbY90
>>4
いやSMAPは元々こういう芸風で継続してるだけだから
観る側の偏見なんだよな
3人は元々の活動を継続したかったからジャニーズを辞めたのに
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 00:19:17.00ID:WuQwTbY90
>>26
たしかにSMAPやるには人数が足りないんだよな3人じゃ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 00:20:25.50ID:aeGaXcm+0
芸達者だな

流石はバラエティ慣れしている
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 00:21:32.83ID:WuQwTbY90
今日のAbemaななにーはスマスマ感があって3人にハマってた
チョコプラの持ち込み企画良かった
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 00:22:28.22ID:w3Ri8nt30
売れっ子のEXITとみちゃぱを呼べるって、テレビよりギャラがいいのか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 00:24:55.55ID:swOLiFYQ0
>>33
イメージアップするから
特にEXITは
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 00:25:34.08ID:swOLiFYQ0
香取慎吾はチョコプラと香水歌ってて良かった
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 00:54:35.04ID:io+si+RP0
五郎の輪郭とエックストシの輪郭似てるよな
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:02:50.00ID:3yqwLlLf0
>>4
わかるけどなんだかんだ大河ドラマを勝ち取ったのは凄いと思う
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:03:51.70ID:76b1VTFi0
ゴロウデラックス復活希望
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:21:28.87ID:8kgr5zq10
>>42
でも今年の大河は微妙だと思う
主演があのいわく付きのアミューズだし
題材も、誰それ? だし
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:23:37.53ID:1fkY1twD0
>>47
渋沢栄一は次の一万円札の人だぞ?
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:25:06.39ID:+Cogqou80
>>12
残った奴らもグダグダだもんな
嵐なんてとっくに解散してるはずなのにオリンピックに合わせてか引き伸ばしてるし
子供は途中で産まれるとかも笑える
素直にみんなで祝福しろよと
トキオも分裂気味で福島の聖火ランナー辞退するし最後までやれよと
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:39:44.17ID:swOLiFYQ0
>>37
J事務所の女社長と会長がSMAP嫌いだったからあのまま残ってもスマスマも終わっただろうしSMAPの活動は年数回歌番組位だったろうね
ソロ活動も全員に活躍されちゃSMAPの存在感が消えないから木村中居以外は厳しくなった
今みたいに自分達のファンに色々発信出来なかったと思う
コロナさえなきゃ3人はコンサート沢山しただろうし
ジャニーズだと活動は全部お伺い立てないとならない
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:44:10.08ID:swOLiFYQ0
ジャニーズに残っても
少年隊の東山=キムタク、中居で
錦織、植草=草なぎ、香取、稲垣みたいにされて錦織みたいに活動に制限があるくらいなら
今みたいな方がマシだと思う
錦織って多才だったのにメリーさんと馬が合わなかったからいつの間にか表舞台に出れなくなったからな
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:50:41.50ID:swOLiFYQ0
一般の人が誤解してるのはSMAPが解散しなければSMAPの活動があのまま続いたという誤解だな
そうじゃないから解散→ジャニーズ辞めたのに
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 01:54:17.29ID:wv8mRiPY0
正直本物よりこっちの方がかっこいいし
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 02:15:33.11ID:FzxMnySA0
草剪のロナウジーニャとサッカー対決すりゃ〜
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 02:36:08.30ID:mSqDjkH60
>>47
題材が誰それ
はお前が学が無いだけだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 02:37:08.84ID:swOLiFYQ0
>>56
お前Abema観てないだろ
稲垣吾郎は格好だけだったが香取と草なぎは芸人並みにやってた
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 03:21:14.55ID:8E0370ev0
ジャニーズ的にはSMAPが抜けて世代交代早まったから良かったのかもしれん
残ってたらキンプリスノストは無理だったかも

惜しむらくは解散したことかな
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 04:05:23.01ID:m+7f/9EX0
Twitterで見て面白そうだったから
見たかったな
スマスマでやってたから
感覚が染みついてるんだろうな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 04:39:17.66ID:tAgQTPZE0
五木ひろしがコロッケの物真似するような斬新さ(笑)
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 04:51:16.07ID:+qJr/O+t0
こういうのはスマスマ思い出すな
まあいつまで同じ事やってんだと言われそうだけど
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 05:15:28.40ID:I/s3IGJP0
素人のモノマネまでするようになったのか
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 05:20:12.97ID:O0Of+jqX0
飯島プロデュースだから中居キムタク抜きのスマップ状態よ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 06:53:53.39ID:k2z2kJoy0
>>4
SMAPってこんな活動ばかりじゃなかった?
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 06:57:39.38ID:s0kMd0Yc0
>>54
それwやっちゃダメなやつ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 07:04:07.40ID:oSceFdf30
中居の度重なる女性蔑視発言が酷すぎ!
女性に向かって「つまみ作ったら帰ってほしい」と言い放つ傲慢ぶり
中絶強要の件もそうだけど中居は女性を人間として見ていない

中居正広「理想の彼女像」がひどすぎる!? 「つまみ作ったら帰ってほしい」に驚きの声
h○ttps:/○/entam○ega.co○m/54476

中居正広の“結婚観”にドン引き「女を見下してる」「対等な人間として見てない」
ht○tps:/○/w○ww.excite.co.jp/ne○ws/article/Myjitsu_247474/

中絶強要野郎の上に「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ
中居の中絶強要の件は音声データもネット上に残って拡散し続けてるし

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 

中居のバックはバーニング系チョン系事務所のKダッシュ。
中居が消えるまでバックのKダッシュ自体にネガキャンしたほうが良さそう
目障りなんだよ芸無し中居をゴリ押ししてくるKダッシュは!チョン系事務所の分際で!

【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。


元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
ht○tp:/○/w○ww.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.ht○ml
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 08:01:34.16ID:Ow2u1Kw/0
>>8
いやその殿なんだがその同じ時間に
ザコシショウの全力ものまねをやってスタジオ中の爆笑かっさらっていたんだが
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 08:56:58.82ID:hszsIMFv0
>>4
そお?ジャニからの声なき妨害という逆風の中でCM出演は後を絶たない、
3年間は舞台やネット配信、映画で休むことなく活動し続けいつの間にか
3人ともにTVにも復活してるw
草gはブルーリボン男優賞受賞、大河はじめNHKドラマに連続出演してるけど
何より3人のビジュアルがSMAPの頃と変わってないのが凄いと思うわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 10:16:58.38ID:95T1PhMR0
>>5
ゆきぽよにしろよな
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 12:16:29.73ID:5C7cigg10
やっぱりジャニーズの見えない力って凄いんだね
独立してから一気に小物感出てるわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 12:44:54.46ID:emVXZKwt0
かといってNEWSや平成ジャンプの面々が大物感あるかというと全くないわけで
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 14:02:43.12ID:5bn3cVH40
この3人がパラリンピックの話題に全く触れなくなったのは
つまりそういうことなんだろうなぁ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 14:36:48.26ID:tCGhJ9sp0
キャイ〜ンのぺこぱの方が面白かった
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 14:47:48.69ID:uMBtW6AK0
>>37
元の活動はジャニーズのタレントと内容が一部被るから錦織とか長瀬みたいに裏方にまわれって言われる。香取が当時留学って流れたのも表に出るなって警告。
表に出続けたければ事務所をやめて、事務所に逆らうしか当時はなかった。
長瀬の裏方もコロナで、留学を押し付けられなくなっての代案でしょ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 14:50:11.99ID:8AJTtW6t0
なんかいいともの年忘れ特大号感
懐かしいけどもう今は高校生も知らんか
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 14:52:09.19ID:urOnCEn40
なんだかんだで毎月アベマの番組でいくつも記事になってるの凄いわ
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 15:03:31.64ID:5bn3cVH40
>>88
芸能人なんて一般人以下だから
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 15:30:53.45ID:b6ImVZme0
国民的と呼ばれたメンバーが整形ホストに似てると言われて嬉しくもないだろう
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 15:48:52.38ID:Gr1nAyHG0
金余りまくってるんだから元SMAP全員隠居すればいいのに
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 16:09:29.01ID:mnKB0im50
>>4
公取を動かした手腕
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 17:28:08.02ID:KvNTAA5r0
見たかったって言う人は、1週間は無料で見られるし、28日には再放送もされるはずなので見たらよいのに
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 19:51:19.84ID:toRkaPRx0
本人が一番クオリティー高いってインスタにあげたんだね
それもニュースになってるw
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 19:57:12.51ID:snWWbHcu0
稲垣はただ金髪のかつら被ってそれっぽい服着ただけなんだけどなw
ものまね企画の前にやってた、うどん早すすりや
〇〇の時の顔っていう企画もも面白かった
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 20:14:30.93ID:geZRYTd50
パンサー向井のほうが似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況