X



【芸能】「R-1グランプリ2021」ゆりやんレトリィバァが涙の優勝! ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/07(日) 23:04:17.73ID:CAP_USER9
[ 2021年3月7日 20:54 ]

 ピン芸人日本一を決める「R-1グランプリ2021」の決勝戦が7日行われ、お笑い芸人のゆりやんレトリィバァ(30)が優勝し、賞金500万円を獲得した。

 ファーストステージでは「ウザい女性社員」をモチーフにしたコントを披露。審査員のホリ(44)からは「どんどん引き込まれていきましたね」と絶賛。666点の高評価を得て、予選2位でコマを進めた。

 ファイナルステージでは「ダイエットのインタビュー」をモチーフにしたコントで爆笑をさらった。

 同大会は2002年に初開催され、19回目となる今回は出場規約が変更。参加資格はプロが芸歴10年以内、アマチュアは出場10回以内になった。大会名も「R―1グランプリ」とカタカナ表記になるなどリニューアル。審査方法も変わり、新たな「R―1」のスタートとなった。

 参加者2746人の中から、決勝戦はZAZY(32)、土屋(28)、森本サイダー(31)、吉住(31)、寺田寛明(30)、賀屋(27)、kento fukaya(31)、高田ぽる子(22)、ゆりやんレトリィバァ(30)、復活ステージ1位のマツモトクラブ(44)で競われた。

 【R―1ぐらんぷり歴代優勝者】第1回(02年)だいたひかる/第2回(04年)浅越ゴエ/第3回(05年)ほっしゃん。/第4回(06年)博多華丸/第5回(07年)なだぎ武/第6回(08年)なだぎ武/第7回(09年)中山功太/第8回(10年)あべこうじ/第9回(11年)佐久間一行/第10回(12年)COWCOW・多田健二/第11回(13年)三浦マイルド/第12回(14年)やまもとまさみ/第13回(15年)じゅんいちダビッドソン/第14回(16年)ハリウッドザコシショウ/第15回(17年)アキラ100%/第16回(18年)濱田祐太郎/第17回(19年)霜降り明星・粗品/第18回(20年)野田クリスタル

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/07/kiji/20210307s00041000462000c.html
★1 2021/03/07(日) 20:56:48.60
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615118208/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:04:35.40ID:EFFnioUV0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやる
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:05:49.79ID:9Bqypok70
司会の霜降り明星が下手すぎた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:14:16.07ID:nQtqVWq90
つまんねーからBSフジのドリフ大爆笑を見てた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:19:52.93ID:b0tP52qG0
消去法
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:19:54.41ID:5ZbNEIbc0
一般大衆にウケるより自分の好きなことやる人が多すぎてコンテストとしては成立しててもバラエティ番組としては不成立
決勝に来るフリップネタ芸人の数を間引かないと共倒れになる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:21:34.45ID:Tk08f/XG0
やってたんだ、やはりイッテQの女芸人は出てなかったの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:22:10.91ID:bsHh6knt0
ロケみつでハットリくんやってた頃と比べると売れたなと思う。
関西でも誰これ?レベルだったからな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:22:25.23ID:2RmKwHoA0
見て損した。まあ録画早送り、途中で消去したからまだマシか。二度と見ません。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:23:44.11ID:yL9PZtVg0
次は面白いだろう次こそは面白いだろと1時間見てたが
嫁が我慢できなくなってポツンと一軒家にチャンネルを変えた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:23:45.12ID:BPLlKv+20
見てなかったけどゆりやんが勝ったのなら見なくてよかったと思えるほどレベルの低さをお察し
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:24:23.47ID:UPCHWlAd0
THE W優勝の時もそうだったけどゆりやんは既にテレビに出てる人だから優勝しても何も変わらんわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:24:38.91ID:d+j9zx/i0
 
 
立憲は、民主党ではなくて社会党の再来。政策見ればわかる
まともな経済政策はないに等しいし、貧困層へのバラマキ政策は経済成長につながらず、数年で日本を食い潰して破綻させる。
ベネズエラみたいな資源大国でもうまくいかなかった手法だしな


日本の問題は、ぼろ儲けしている企業も少ないこと。
パチンコ店やヤクザぐらいじゃないの???
だから高給取りの仕事を増やそうとしても、公務員ぐらいしかないわけだが、それだとギリシャコースになる。


ハイテク産業の支援のために、スパイ防止法は必須なんだが、特定機密法案でさえも立憲の国会議員たちは青筋立てて反対していた。
自民党もスパイ防止法なしでは、もはやにっちもさっちもいかないことを悟るべきだな。
手遅れかもしれないが、やらないよりもマシ
 
 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:26:23.30ID:e8Ir7H7l0
今見てるけど

フリップネタグランプリなの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:27:59.24ID:bGOgsMA50
他のレベルが低かったからゆりやん優勝は妥当だった
おいでやすが人気出てきたからおいでやすが出てたらおいでやす優勝だったかも
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:28:34.39ID:0WnxE9An0
ぽる子の一人勝ち
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:30:06.01ID:dZYq9wm40
途中でつまらないからチャンネル変えちゃったけど、
ゆりあん程度が優勝したんかw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:30:22.62ID:6vMbiHmC0
土屋って人の自転車レースのネタ、あれなんなの?
トシちゃんのモノマネのクオリティもひどければ、ネタそのものも盛り上がる部分が無くてひどかったし、逆にすごいと思ったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:30:23.44ID:Oh6y1g1V0
まったく面白くなかった
マジで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:34:18.66ID:VPmwICL+0
壮絶につまらなかったし全く笑わなかった
最後まで見て時間を無駄にしてしまったわ
本当にプロの芸人たちだったの?と疑うレベルで酷かった
あのメンバーを揃えた奴は視聴者を楽しませる自信あったのかな?
全てが酷かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:36:07.48ID:NAcj4dZ+0
R1て大爆笑とるやつはいないよな、あの中でなら面白いかなレベルで
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:36:17.49ID:dZYq9wm40
ネタなんてどうでもいいんだろうなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:36:30.78ID:iCnkmKSL0
>>24
そんなこと言ってると前スレでゆりやんとMCの
粗品を持ち上げていた、
ジュニアヲタのいつもの在チョンがお前のレスに
絡んで来るから気を付けろよw
在チョンは粘着質でしつこいからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:38:54.76ID:ijyH+hxF0
誰一人面白くなかったのは俺が歳とったからだよな
今の若い人らには面白いだよな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:40:10.55ID:NGCh8jPT0
お前らR-1ってリアルタイムで見るのつらくねーか?

大体おもしろかったネタとか、評判が良ければ自然に耳に入って来るかテレビでまた同じネタやるでしょ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:41:59.39ID:JufcZPMC0
ゆりあん面白かったよ
消去法と言われても仕方ないくらい他が酷かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:42:42.99ID:CXUhmkvP0
今日のTV千鳥の方が100倍面白かった。1000倍か。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:45:50.83ID:Mv5Pbhti0
新日のG1みたいに他にいなかったからとりあえず適当に優勝させましたみたいな年があるんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:46:20.96ID:/2rDsFXF0
ゆりやんクスリくらいしか笑えんかったけど
Twitterではめちゃくちゃ面白かったって意見ばっかだから若い人には受けてんのかなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:46:32.24ID:ijyH+hxF0
>>42
絹江以外で笑ったことないわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:48:48.02ID:4AVPVCkd0
この大会の敗因は
霜降りを司会に置くために10年縛りにして審査員も大御所呼べなかったって事が全ての始まりだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:49:22.00ID:e8Ir7H7l0
効果音のユリアン今見た。
さあ、楽しませておくれよ!って感じで見ないと
クスリともこないな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:50:56.38ID:jfLncBKe0
根も葉もない批判は嫌いだけど
正直この番組はびっくりするくらい面白くなかった...
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:51:28.76ID:Zrq40Tf00
最後の振り返りのでゆりあんの見たけど、俺はお笑いに厳しくなりすぎなのか、ジェネレーションギャップなのか、

あれで優勝なのかと思ってしまった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:54:04.38ID:QaAj7vlt0
R-1リニューアル失敗しちまったかんじかよ録画みるのがこわいなゆりやんおめでとう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:54:19.85ID:hZ7C/xGn0
最初のトップバッターの告白ネタがネタとしては一番ちゃんとコントとしてできてたな

内容がちゃんとしてたのに序盤からビリ評価になって「何この審査?」と思ったがw

ZAZYとか ゆりあん 評価高杉で異常
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:54:20.21ID:h8xIGJtJ0
消去法でも実力・実績でも完全にゆりあん
吉住自爆、ヒコロヒー復活ならず、他がクソ過ぎで独壇場
田舎者百姓の低評価はゆりあんワールド業界高評価の裏返し
その辺のアホの百姓にウケ始めたら終わる 深夜番組→ゴールデン進出的な
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:54:36.30ID:YTu2gsF50
zazy優勝だろ。
今までzazyが決勝に出たことないのもおかしい。
r1はネタ時間の短さと選考のせいでつまらなくなってるよ。
ネタ番組だとピン芸もけっこうおもしろいのいるのに毎回r1はつまらないのおかしいだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:55:41.44ID:h8xIGJtJ0
そもそも芸などどうでも良くて
フリートークで笑い取れて回せるかどうか
オカマのクソロン毛など真っ先に射殺レベル
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:58:09.68ID:6TMdF1/w0
昨日渡辺直美が翔チャンネルでやってたリップシンク芸の方が面白かったわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:58:30.37ID:h8xIGJtJ0
 
あと最後の見せ場・泣き顔後のあれを外したスイチャー
指全部切断されとけ まあ全体優勝はマジカル野田の上沼恵美子やな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 23:59:42.51ID:aywDKgOU0
2年目の乳首ネタも酷かったな
あれに負けて散っていった奴らは長年何やってんの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:01:38.87ID:g7rI4VKN0
グランプリ感ゼロ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:03:28.19ID:6VNXdbb30
ゆりやんの同じフレーズ繰り返すだけの面白いかね
悪癖だと思うんだが俺は
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:04:07.22ID:lgB4wUxr0
え?
ゆりやんってマジで面白いと思った事ないけど、W-1に引き続き、また無駄な下駄履かせてんの? 吉本は?

関西人しか受けねーし
早く帰ってくれないかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:05:35.33ID:qbE9K8Yn0
生理的に無理
男性の部 ゆづやん(羽生結弦)
女性の部 ゆりあんれとりぃばぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:07:12.47ID:tyDIpRbk0
ゆりやん一度も笑うとこなくて
家族も全員シーンとしてたから本当にこの結果って理解できない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:07:28.42ID:QmqjGk0n0
所詮R-1もM-1も名前を知って貰うための番組面白いかは二の次なんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:08:00.82ID:lgB4wUxr0
さっきごっつもチラッと見たけど、ダウンタウンもダメだな
昔とは空気が違うのに、昔のまんまだから見てても面白くない通り越して引くことが増えたわ
ドキュメンタルのCMも引くし

もう吉本自体がダメかもな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:08:12.69ID:sbuHCSE90
ラストのクリップのミス以外にも他の奴らもそれぞれ何らかの勢力から細かい嫌がらせを受けてて本来の実力を発揮できなかったのかと本気で疑うレベル
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:08:29.10ID:PLwDsSOa0
芸歴10年以内で優勝したのは粗品だけ?だいたひかるもかな?
そりゃ芸歴縛りしたらコケるわな
あとスタッフがクソだわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:08:38.14ID:22qzZjJWO
ゆりやんとか何でもありだもんな
突飛な事するだけなら誰でも出来るんだよなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:08:43.06ID:Kw/dTMCV0
ゆりやんの優勝には異論はないよ
他が地上波に出るレベルではなかった

準決勝まではもっと酷いということだよね?
0085これだけが真実
垢版 |
2021/03/08(月) 00:10:01.99ID:VI7kBnXl0
忖度ゴリ押しゆりやんレトリィバァやオワコンZAZYなんかよりも ひろゆきvsホリエモンの「大人ガチ喧嘩の方が笑えるわWWwww」

1,000RT 【逮捕‼��梛焉怏ュ】海外逃亡『親から勘当』西村博之解説(ひろゆき/ホリエモン/喧嘩/共演NG)
https://youtu.be/
nN0T0vzjC1w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:10:18.95ID:LV+73NI00
ゆりやんは抜けてたし見てた姉ちゃんと弟も納得
他誰にあげたって帯に短しタスキに長しってやつ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:12:27.03ID:lgB4wUxr0
>>83
数年前、正月ののどかな昼間の番組で、デブ当時のきったない身体でみっともない下着姿でさも面白いだろ?って顔で出て来て以来、本当無理

正月を穢すな!!ってマジ殺意湧いた
日本人のセンスではありえないわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:13:17.31ID:qbE9K8Yn0
ゆりやんとか
画面に出てたら 
チャンネルすぐさま替える
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:13:30.36ID:GhhR11Ov0
>>82
バイきんぐみたいな実力者が決勝いると若手は勝てないから、芸歴縛りは必要だと思うよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:15:08.31ID:Kw/dTMCV0
出場者は制作側でコントロールできないけど
番組の構成とか演出も酷いものだった

・Creepy Nutsのテーマ曲が番組に合ってない
・さらにそれを出囃子に使うという愚策
・霜降り明星にメインMCはまだ早かった
・Twitter投票の結果を広瀬アリスのiPadに表示
 (後ろのモニタ使えよ。見にくいだろw)
・審査員のコメントほぼなし。点数の出し方も雑
・最後にゆりやんのネタを長々と再放送
・そのおかげで番組終盤にグダグダ間延びする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:15:14.08ID:p2QzQNdw0
野田きゅん
賞レースで二回優勝させてもらったので僕の経験則で話させていただきますが、優勝して記者会見や取材もろもろ終わってひと段落して感想見た時に批判だらけだとドッと疲れがやってくるので、皆様いろいろ思う事はあるかと思いますが、とりあえず一日だけでいいので祝福ムードでお願いしマッチョ

分かりました
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:15:53.59ID:qbE9K8Yn0
ゆりやんのゴリ押しあからさま過ぎやろ
剛力彩芽よりスゴイ剛力ぶりやろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:16:27.22ID:Y7pAm/pR0
>>92
関西ローカルでも勘弁してもらいたい
吉本ゴリ押しいい加減にしろや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:17:07.35ID:PLwDsSOa0
>>90
いやわかるけど
だったら最初からやっとけよと

R-1は芸歴10年以上の芸人が支えてきた大会なわけだし
と、ルシファー好きな俺は思うわけよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:17:14.01ID:q4/EOJpg0
ZAZY「軍艦チュッチュチュッチュッチュチュッ」
観客「あははははww」
ZAZY「う〜ん本マグロ!」
観客「ひえ〜〜っ(ドン引き」

ここワロタ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:18:29.56ID:sfKPjNm10
>>60
日曜チャップリンの常連で評価高いのに点数低くて驚いたな。
かがやはだめだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:18:46.38ID:7EO608/90
NSC首席だし
実力者
引き出しも多くて好き
でも海外進出だけはやめて
(´・ω・`)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:20:17.22ID:hkOUxfpg0
ゆりやんはバラエティとかでちょこっと見る分には面白い
ネタ見せとしてガッツリ出たり雛壇で居座るとほんとにきつい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:20:38.46ID:lgB4wUxr0
>>96
関西人にはウケる体でやってるから

関西人でも笑えねーとなると、相当痛い奴なんだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:20:46.92ID:9YhJw6WB0
いやー面白い
本当にゆりやんって愛されてないなあw

ナダルのほうが人気あるんちゃうか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:20:46.96ID:qbE9K8Yn0
ワシにとっては
ハラスメントや
なるべく避けてるけど
避けきれんときもあるんやで
まあ今後も自衛するよ
無体なことは言わん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:20:48.93ID:wfPK8E/30
ゴー☆ジャスで勝てるやつ何人かいたな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:21:14.18ID:a9w2SMJl0
お笑い玄人からしたらこれで笑えない者は他人から嫌われているぞとか意味不明なことをほざいていた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:21:18.19ID:VYc2xnME0
ファイナルステージの各審査員の配点もわからず合計だけ発表
優勝決定後もゆりあん1本目のネタを丸々リプレイで審査員コメント無し
ネタも酷かったけど番組自体がめちゃくちゃだった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:22:39.90ID:1m+zRGJL0
>>99
小田さんがなだぎとの対談の中で番組側は第7世代の新しいスターを発掘したいぽいみたいなことを言っていたから、仕方ない面がある。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:23:13.41ID:9YhJw6WB0
だからR-1は芸歴長いおっさんにもチャンスやれって

意外性や番狂わせが無きゃ賞レースは面白くないんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:23:42.19ID:ql3UCSdi0
吉本は渡辺直美のイスに、ゆりあん座らせる為の大会だからな
せっかくブルゾン追い出したんだから 
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:23:43.56ID:ICn12tZR0
売れっ子が出る必要あんのか
無名に譲ってやったらいいのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:23:50.86ID:qbE9K8Yn0
>>111
批判しちゃダメな雰囲気も
羽生と似てるww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:25:12.78ID:lgB4wUxr0
吉本お偉いさんの愛人でもやってんのかってレベルで推されてるよな

昔の職場で似た系統の女がやらせてあげるとかやっててさ
女は若けりゃいい役職オヤジが結構引っかかって、最終的にそれを盾にしてた汚職バレてかなりの人数飛ばされてたのを思い出した
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:26:24.39ID:c+JQxCDO0
大会開くたびに批判の嵐だな、終了でいいだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:26:31.08ID:wfPK8E/30
ほんとにすごい人数押しのけて来たんか?
みたいなの沢山いたように思えた
面白いこと考えるのて大変なのね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:26:48.51ID:lmzGf7UI0
ゆりあん普通に面白かったけどな

しかし他のフリップ芸人はクソつまらんかったな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:27:36.49ID:cZFoWYj/0
>>118
当時売れっ子の品庄がM-1第1回大会に興味を示さずに不参加でM-1後にお笑いのレベルが上がってどんどん新たなスターが出てきた例があるから、今回は出場して正解。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:29:49.27ID:1WaRN+xI0
>>110
ゆりやんなんかより断然面白いけどな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:29:50.39ID:qbE9K8Yn0
こんなんゴリ押しする吉本に
政府が支援するとか絶望感
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:31:38.91ID:n4WuYrES0
吉本の吉本による吉本のためのー
いつの間にか司会者も吉本のゴリ押しコンビになってるし
なんやこれ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:35:36.97ID:kuIMcTDH0
ゆりやんが出るからテレビ消した。

ゆりやんは、共感性羞恥心による不快さが強すぎて無理
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:36:33.06ID:PLwDsSOa0
>>114
そうなんだろうけどさぁ
だったらまずR-1をちゃんと大会やコンテストとしての箔とか格とかを確立するべきなんだよなぁ
番組として低調なのにスターもへったくれもないと思うのよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:36:39.29ID:eLTYjqq20
レッドカーペットのピン芸人の方が面白い
観てないから知らんけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:38:16.32ID:376wozzO0
>>19
うむ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:39:02.79ID:q4/EOJpg0
ZAZYはとにかく運がなかった
ついでに歌も下手だった
顔も姿も全体キモかった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:41:23.85ID:8TXDQBcY0
>>1
歴代のメンバーってほとんど消えたな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:44:12.37ID:uEuI0EjO0
全然面白くなかった
出場者、審査員、進行j、すべて面白くなかった
内輪だけでやっている感半端ない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:44:20.93ID:ousCp+lr0
アングラをメジャーな時間帯でやった感じ
全編アマチュア感がキツい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:45:32.87ID:24hpgWKi0
もうZIGGYが優勝でいいよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:45:50.57ID:nuwchphc0
流石にこのメンツならしょうがない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:45:50.92ID:TAB+gooR0
決勝見たらゆりあんおもたわ
結果と客の感想ズレてないんでね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:49:03.31ID:DcNhXHDu0
M-1の最初の大会もグダグダだったよ。
当時無名の麒麟 おぎやはぎが売れたのもあって、翌年からは漫才のレベルが全体的に上がっていた。
今回の出場者からブレイクする人がいたら、来年の大会はレベルが上がっていると思う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:49:04.61ID:6J6KpTP30
ザジーかおもたらゆりあんやったんや
ユリアン最初おもろかったけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:49:35.75ID:Trz57m9y0
吉住にしてもゆりやんにしてもwより面白くないネタやって決勝残ってるのが酷い
ましてやゆりやんがあの二本で優勝ってレベルの低さをよく表してる
ZAZYはトラブル笑いに変えられてればワンちゃんあったかもな
まあ自分の気に入らないのは全部ゴリ押しで片付けるこのスレの単細胞のキモさが一番印象に残る大会だったw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:49:44.41ID:pidfN7xg0
最後まで同じ笑いの繰り返しでもやっぱりツッコミが居るのってでかいんだな
起承転結もなくオチがオチだけで独立してるんで何ともシュールだった
出オチや一発芸と同じ類いの笑い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:54:18.71ID:6J6KpTP30
自分の意見正しいとおもっとる香具師しかおらんかここわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:54:44.30ID:6J6KpTP30
おもろくもない香具師らやのん
ゆりあんおもろいけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:56:26.52ID:Rk2tnPy10
一般になりすまして投票しまくてる仲間たくさんいるだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:57:34.23ID:DxfvMYWd0
番組はクソつまんなかったけど
ゆりやんは面白かったよ
おめでとう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 00:57:57.54ID:Kw/dTMCV0
マツモトクラブのネタはいつもよくできてるけど、
ピンネタの賞レースとしては反則かなとも思う
陣内にも同じことが言えるんだけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:00:49.12ID:HRsbaw1o0
>>158
毎年つまらな過ぎて記憶に残らないのがR-1
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:02:02.23ID:PEL2DXKo0
ゆりやんのここ最近の2,3年のネタはつまらんかったけど今回のは良くなってたな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:02:21.20ID:Rk2tnPy10
>>162
元々テレビ出まくってて売れてるやつが優勝するからな
M-1みたく優勝から売れるケースがほとんどない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:02:24.65ID:NuYBZkuC0
今日はじめてR1をちゃんと観て色々ショックだったけど
今まで観てきた人的には今回どんな評価なんだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:02:34.26ID:mDJbxalj0
ゆりやんの2本目はまだマシだったけど、1本目は史上最低クラスのつまらなさだったわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:03:46.12ID:hTkffhAG0
とっくに売れてる人が優勝してもつまらん
何のために制限付けたんだか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:07:25.57ID:c2cEflbf0
ゆりやんも早く海外に羽ばたいてくれんかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:07:25.77ID:/h17elwv0
ザジーとかいうのはただのキチガイだな
あれで笑える成人がいるとは信じられん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:08:59.56ID:G8atZ+di0
誰かこのつまらなささを平成のプロレスで例えてくれ(´・ω・`)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:11:05.70ID:MXmgIoXy0
千鳥TVが神回だった
R-1の酷さが余計際立つ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:13:22.18ID:b7YsGE0w0
最初の3組で脱落したわ
学芸会レベル
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:15:03.93ID:h5tQIBN50
わざわざm-1 に寄せたのにm-1 のいいところを一つも継承出来ないっていうある意味奇跡的な番組構成だった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:17:14.18ID:93bfoki40
>>172
佐々木健介vs輪島
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:21:56.75ID:CAqqs/hx0
静かな大会やった…

司会も浜田のモノマネかいなって感じだったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:25:20.37ID:V+86hafX0
ゆりあん凄いな
漫才より筋トレのやつは驚いた
割りとストイックやったんやね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:26:10.51ID:ntvWMQlA0
一番面白くないやつを決める大会ってて感じした
それでゆりやん優勝なら納得
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:27:02.27ID:iMsZGB+n0
なんだかんだ、「テレビ」や「芸人」は強いよ

だって、他の媒体で、みんなでこんなに語れるものって無いもん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:27:22.65ID:rsIwViLg0
>>170
ユーミンにバカ受けでユーミンのライブにまで呼ばれてたザジー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:29:02.63ID:9YhJw6WB0
>>1
しかしR-1はリニューアルして若手からスター出したいと年齢制限付けて優勝がゆりやんとかなあ
「はあ?」って言いたくなる気持ちは分からんでもない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:32:01.72ID:7w/NacKw0
ラストだけ見たんだけど、ゆりやんがオフィスで一人ツッコミしてるネタ
あれで優勝なの?本当に?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:41:51.35ID:fxhQpoUM0
あれで優勝出来るんなら養成所入って芸人に・・・っていうバカを釣り上げる作戦だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:45:37.19ID:8lKu2qhh0
そっか
見なくて正解だったんじゃね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:51:44.24ID:8ojB/PfN0
言葉選びが独特だなー、とたまに思うけど笑ったことはない霜降り明星が、突き抜けて優秀なんだとよく分かった
全員が痛々しくて辛かったわ、支援学級の発表会
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:58:33.41ID:lwDxaDy50
>>75
しねよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:59:11.23ID:2cWrzM0O0
>>29
鬼奴のほうが面白かったもんな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 01:59:11.23ID:2cWrzM0O0
>>29
鬼奴のほうが面白かったもんな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:01:51.88ID:1r24mhWd0
基本的にピン芸ってつまらないよな
一人コントとか寒いわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:05:29.35ID:lwDxaDy50
1番スベってたのは
R指定の歌
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:10:00.35ID:ynt69MJI0
ガチでお笑い番組史上歴代最低最悪レベルにつまらんかった
ここまで全員面白くないって見たことがない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:10:14.95ID:BWbJXYei0
あ、やってたの?見なかったわー
え?ゆりあんごときが優勝?何だ素人大会だったのか見なくてよかった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:11:22.70ID:/Z9ny03o0
格のある大会ってM1とドキュメンタルしかないな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:13:36.47ID:Of74zAN30
昨日年少の息子の初学芸会で劇があったんだけどそれ以下だったわ。女がなんか乳首のネタやってるやつがなんか幼稚園児と被った。見るに耐えれず緊急車両特番に変えた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:14:45.54ID:U5eJYmqY0
ゆりやん何かポリコレの集合体よな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:20:21.90ID:EqheShKB0
>>93
とにかく制作側がひどかった。カメラ、マイクのミスがあり得なく多い。
広瀬アリスに負担かけすぎ。特にipadと番宣。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:22:36.69ID:1r24mhWd0
広瀬アリスの脇チラがちょくちょく映ってたのはなんなの?マニア向け?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:26:45.98ID:ZtXXrG5UO
フリップ芸人ばかりだし優勝は結局ゆりやんだし、パッとしない大会だったな
個人的にはお見送り芸人しんいちとyesアキトが見たかった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:26:53.00ID:EqheShKB0
>>156
人の価値観はそれぞれだから、意見が色々あるのは仕方ないけど、なかなか納得しづらいね。私はユリアンとzazyがおもしろかた。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:33:02.98ID:/Z9ny03o0
腹抱えて笑ったピン芸人って後にも先にも陣内だけだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:33:29.85ID:kULzTit8O
ルシファーとおいでやすがいないと物足りない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:35:48.45ID:52R0Hixp0
Wの意味ないよな笑
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:37:50.39ID:lW8cNXxz0
「こいつを優勝させたら相当レベル低いぞ」っていう警告みたいな番組だったな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:39:18.99ID:lW8cNXxz0
陣内「レベル低いなぁ」
友近「レベル低いなぁ」
野田クリ「レベル低いなぁ」
ザコシ「レベル低いなぁ」
古坂大魔王「レベル高いなぁ」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:39:30.60ID:1r24mhWd0
本当ピン芸人ってコントとフリップ芸しかないよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:40:13.79ID:uEuI0EjO0
こんなズレた番組作ってるとさらにテレビを見なくなる
ピンならばYoutubeの方が圧倒的に面白い
結局芸人に求めらるのはお笑い力ではなくてMC力なのか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:41:44.45ID:z4ILciYK0
観てないけどゆりあんが優勝という時点で
レベルはお察し
生まれてから女芸人で笑ったことが一度もないのだが自分がおかしいのかな?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:41:57.42ID:1r24mhWd0
確かにシバターが誰かに悪口言って煽るパフォーマンス芸の方が遥かに面白いな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:46:06.78ID:Yx3Q7QRd0
>>218
いや、別にお前が生まれてから死ぬまで一度も笑わなくても影響ゼロだからそのまま生きてどうぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:50:22.09ID:0vAuwGcy0
>>215
そう考えると去年の野田の「自分でプログラミングしたゲームを本場で実際にプレイする」ってコントは捻りがあったなと思う
当初は陣内のパクリとか言われてたけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:52:47.10ID:z4ILciYK0
>>221
Yx3Q7QRd0
なんか知らないけど一生懸命だな
御苦労サン
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 02:55:20.15ID:9i4CbsBn0
死ぬほどくだらない 電波のムダ使い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 03:00:08.27ID:7gaV+wJM0
終わった後にまともに受け応えできない人が多過ぎて酷かった。
番組も進行ギチギチの脱線オフザケ禁止みたいな感じで
お笑い番組でもなくなって、いったい何がしたいのか主旨ズレ
賞金とかスポンサーとかに気を使いすぎてああなるのかな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 03:07:30.77ID:/Z9ny03o0
>>220
その絡み方すげー気持ち悪い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 03:08:53.33ID:BnJbTCQp0
>>1
ノミネートされた芸人のネタもスタッフもみんなグズグズ
時間返せボケ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 03:42:06.06ID:2RWFnP1B0
 

優勝    ゆりあんレトリバー
同率2位 鈴木幸&ヒコロヒー
終了後の爆笑霜降りと続けて観たらこれでいい

ガチグソ男芸人は全員斬首
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 03:49:22.02ID:2RWFnP1B0
大整形を途中でやめた
ファーストサマーウイカことヒコロヒー 面白い
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 04:33:19.29ID:pZmhfJJH0
情報番組が女推しに加え言葉狩りやってるとどんどん芸人は手足縛られていくよなあ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 04:38:43.79ID:n8IddLs20
あまりのつまんなさに序盤で切ったけど、ゆりあんって面白かったの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 04:39:30.40ID:+TfAERNb0
ゆりやん、痩せたら意外と面白くなったな。
女のデブキャラで笑いを取るのは、難しいってことか。
(´・ω・`)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 04:51:13.26ID:wfPK8E/30
>>217
感情が死ぬ
しっくり来たわ
少年ジャンプ読むもの無くなっていくのも俺側の問題だったんだ薄々わかってたけど
ありがとう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 04:52:08.77ID:1QHRRJtx0
裏のイッテQチョコプラ木下大サーカスの方が面白かったってどういうことなの…
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 04:54:46.45ID:9qAF53n00
女はつまらん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 04:57:05.58ID:NJXo1t4d0
>>243
以前もR-1の誰よりも裏番組のイッテQの中岡の方が面白い言われたから問題ない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:04:37.38ID:Ip1EsWbM0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:07:12.06ID:6gquHcY/0
>>240
1回目のネタはクソつまらんかった。けど、なぜか決勝進出して、決勝の3人の中では消去法でゆりやんだったよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:09:53.30ID:nBgg7bXU0
>>31
そこまで言うなら最初から見なければ良いのに。俺なんてやった事さえ知らなかったからw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:11:33.96ID:nBgg7bXU0
>>44
ツイッターはフォロワーの顔色を気にして書くからここと足して2で割るとちょうど良くなる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:20:09.01ID:q2MJcEdv0
酷かったな。何であれで優勝できるのかさっぱりわからん。
ザジーは撮影スタッフと揉めてて、加賀屋はマセキってところが理由なのかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:20:43.03ID:5UOIvlxb0
R-1で優勝しても恩恵ないからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:22:22.62ID:qmJME1+B0
>>3
「ねっ ほんますごいですけどもぉ」しかゆうてなかったからなw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:22:52.43ID:qmJME1+B0
>>4
あんなもんが売れるかあ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:22:54.77ID:5UOIvlxb0
>>252
Wは団体芸ができる

R-1はフリップかコントか落語しかない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:24:21.79ID:q2MJcEdv0
>>204
一番酷かったのはザジー決勝ネタで移動時固定用クリップが付きっぱなしだったこと。
もしかしたらわざとなのかもな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:26:38.90ID:qmJME1+B0
>>62
サジーとか糞やろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:29:33.74ID:qmJME1+B0
>>106
こいつとバカリズムは被害者
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:31:41.70ID:q2MJcEdv0
ザジーと同居してるママタルトひわらがラジオでバラしてたけど
他の決勝進出者は進出後、密着カメラが家までついてきたそうだけど
ザジーは何かで揉めて密着がつかなかったってよ。

その結果が、決勝クリップ残りと大落ちフリップ失敗だと思う。
スタッフがわざとやったんだろうなと。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:35:43.03ID:6wqlBrCQ0
カレーかカルボナーラかカニカマ
何を食べたらいいかな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:36:42.35ID:9qAF53n00
テレビ千鳥の方が面白かったわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:38:56.69ID:/cmypOtI0
おいでやすの「俺いらんやないかー!」がいちばんおもしろかったw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:40:53.63ID:5UOIvlxb0
>>265
結局、R-1から排除されたおいでやす小田が爪痕残せただけだったね。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:46:24.30ID:3luczk4p0
見てないけどゆりやんが優勝ってだけでレベルの低さが感じられるな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 05:51:04.33ID:kVrUCxXx0
女芸人の優勝てだいた以来なのか
だいたの回のメンツがどんなのだったのか気になる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:10:23.37ID:UZKkZltQ0
粗品の決めポーズ?みたいなのが苦手
片手の平を上に向けてアー!みたいな表情のやつ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:24:03.41ID:fq1+cIf30
笑えなかったけど人を意図的に笑かすのは難しいのも事実
まぁ見る側も少し暖かい目で見るべきなんやろな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:25:46.97ID:AhFbLTD40
吉住のあまりにありきたりなコントは酷かったな。
自分で変化球とでも思ったのかねえ。
よくあるパターンだろ。
あと敗者復活から何度か上がってくるマツモトを選んでる意味がわからん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:32:29.88ID:zQ8Z3bbm0
「十年縛りだからつまらなくなった」って意見あるけど去年の方がひどかったと思う
今年もすごく面白かったわけではないが去年が酷すぎて相対的にマシに見えた
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:47:12.28ID:UFRJ5GQc0
この人達は劇場でネタを披露しないのか?それとも劇場だと大爆笑なのか?誰も笑わないネタを全国放送で見せられても
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:54:54.44ID:zTZF1Djm0
いきなり広瀬アリスが番宣はじめたことは
叩かれてないのか、あれだめだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:56:14.93ID:oh75S2pc0
めざましでゆりやんの優勝ネタみた
終始笑える所が無くてR1見なくて良かったと熟思った
ありがとう、ゆりやん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 06:58:30.06ID:V8gQTVHf0
>>47
完全に先が見えてる大会だよな
霜降りじゃまだ場を回す力がないし審査員も格が無さすぎるわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:04:57.67ID:FSoPs24E0
R-1はバカリズムじゃなく中山功太を優勝させた時点で終わってる。あの年はバカリズム優勝だと思ってる。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:08:46.65ID:oiH17OJa0
陣内が芸歴1年目の若手にネタ提供してプロデュースしたら10連覇出来そうだな

そのくらいつまらんネタばっかだった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:15:49.78ID:Ab9WoAjz0
森本サイダーがしてたベルト普段使ってるわ。穴の多いベルト駄目なのか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:17:13.17ID:4b+eHA360
途中で寝てたら終わってた
糞つまらんかった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:18:15.32ID:k2z2kJoy0
>>1
浅越ゴエと博多華丸くらいかな
ちゃんと実力あるの

他のはクソみたいなのばかり
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:19:40.89ID:9kYaeYBg0
現場だけで忖度で盛り上がり、視聴者は盛り下がる番組になってしまった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:32:12.39ID:b6pGGwMT0
時間の無駄・労力の無駄・金の無駄

何が面白いのか解らない番組だった。

お笑いのレベルの低さを見せ付けられた。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:38:16.03ID:Ove93zj80
霜降りがダメだったわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:40:34.91ID:0dTLGuOA0
正しくネタ批判してる芸人いませんか?
初めて見たけど、笑うところが無かったんだけど。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:46:15.64ID:VZ4MN2iL0
>>278
むしろよくそれで今年見たなw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:47:39.76ID:XVGdOXyO0
10年経ち芸人がいなくなったら
ZAZYが決勝に出てくるレベルの大会だということがわかった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:48:13.58ID:xhXMbnu00
やっぱり陣内となだぎ バカリズムは面白いな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:51:28.95ID:scu3FsC20
>>288
あれ作ってるのほぼ原田専門家だよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:53:52.22ID:7ztEzu840
最後の方しか観てないんだけどレベル低いなって
思った
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:54:14.91ID:she2oghb0
やっぱり審査員は強面の大御所が居ないと格も緊張感も無くなる
大崎会長、仁鶴、文枝、文珍、さんま を並べたらR(落語)っぽいし格式と緊張感も出るよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:54:24.89ID:Us3TNG/b0
>>293
>>28
吉本が大好きな在チョン芸人だからなぁ

そらジュニアに福徳に粗品のようにゆりやんも
ゴリ押ししてもらえるだろうよw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:54:56.67ID:GK6SOe1s0
>>1
クッソつまんねぇダイエット豚が出来レースで
一位になっただけで泣くんじゃねぇよ。
それも演出の一つか?くだらねぇ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:56:02.75ID:M/iGpLGT0
ゆりやんとzazy以外がひどすぎた
最終決戦にネタ温存してんのか?と思うくらい
特に田原俊彦はきつかった
面白くない以前に何言ってるのかわからん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:56:43.09ID:tostEKdR0
10年以下になって
さらに 恥ずかしくて見ていられない。
祝日の昼過ぎ放送でいい。
ゴールデンの枠ひとつ、つぶすな。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:57:05.98ID:fUazTBoz0
> 司会の霜降り明星が下手すぎた
MC番組はすべてダメだよ
ボキャブラリーが少ない ネタをつくてちゃるのはむいてる
かもしれんが2人そろってフリートーク系は全くダメ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:57:15.67ID:LD7Bii3n0
霜降りとアリスが叩かれてるがそんなに酷かったのか
ゆりやん優勝ってだけでお察しではあるが
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:59:35.88ID:HT1hb5J40
>>311
時間余ったんだろ
見てなかったからちょうど良かった

しかし凄いレベルだったな
デッカちゃんでも優勝できたぜ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 07:59:39.67ID:M/iGpLGT0
>>315
霜降りもアリスも被害者
まじで責任者が責任取らされるレベル
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:00:38.41ID:I2K4aZwS0
芸歴制限は多少緩和した方がいいんじゃないの?
芸歴10年以内は厳しい、せめてピン芸人歴10年以内とか。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:02:59.88ID:lbd9171G0
>>288
>>305
中卒の多い吉本の中でもアホな部類に入る陣内が
あれだけたくさんのネタを作れるわけが無いw

くらなりという構成作家と原田専門家の映像作家の2人が陣内のネタを作ってるのは有名だ
陣内はあくまでその2人が作ったネタをやる演者さんw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:04:15.38ID:jT1WSUNg0
ザコシの審査がどんなんか気になってみたけど
審査員全員出場者に気を使いすぎw
無理やり褒めないといかん感凄かったな

ネタ見てる時殆ど無表情or苦い顔してたから
コメント求められるん凄く困ったと思う

最初のザコシのコメントがまともすぎて笑ったけど
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:04:35.97ID:7+e1/Lda0
>>278
毎年見てるけど去年の方がつまらなかったよな
10年縛り自体はよかったと思うよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:05:17.83ID:HbkNzpqy0
マトモトクラブはなんであんな手垢のついたネタやったんだろ?
前半と後半で同じことを言って意味が変わるなんて目新しさないのに
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:09:49.50ID:Kv4WeK9g0
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:12:04.13ID:8Z0xNsC20
W1でもクソつまらなかったのに
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:12:42.48ID:bVoDui2b0
優勝者が3年連続で「M-1かTHE Wでも優勝した」芸人なんだよね
2019の優勝者である粗品が霜降り明星で2018年にM-1、2020の優勝者である野田クリスタルがマヂカルラブリーで2020年にM-1、2021の優勝者であるゆりやんレトリィバアが普段からピン芸人で2017年にTHE Wで優勝と
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:16:16.57ID:3uABA6O3O
30分くらいで見るのやめた、賞レースの中でも段違いにつまらんな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:17:45.98ID:lgB4wUxr0
>>252
どっちもこりやんが優勝出来るからつまらない

あれで本当に納得出来たのは、阿佐ヶ谷姉妹だけ
今年の吉住も弱いし
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:17:47.87ID:LD7Bii3n0
賞レースはMとKOCだけでいいだろ
それ以外は糞過ぎて何の価値もない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:20:56.06ID:g9E0IDG80
朝めざましでみた
くそわろたw
あのシャワーのやつはあれだけ3分くらいやってたことあるよなw
さすがに優勝狙ってうけるネタにかえたのか
wだかなんかのときはせっかく決勝いったのに日本で東野くらいしか笑わないようなネタやって優勝のがしてたけど今回はさすがにとりにきてたなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:24:19.92ID:g9E0IDG80
>>320
陣内って作家いたんだな
でもやすきよとかだって作家だろ?
陣内うまいしそれはそれでありなんじゃね?
新ネタが楽しみな芸人のひとりだわ
一番ネタ楽しみなのははかまいたちだけど
あの人らはずっとネタやり続けてほしい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:30:08.17ID:Us3TNG/b0
>>335
やすきよと陣内では構成作家の意味合いがまた違ってくるw
陣内はくらなりと原田専門家の2人が作ったネタを何のアレンジもしない棒演技で
ただ演者としてやるだけで演技も何もあったもんじゃねーからw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:32:31.43ID:bS7l+C2V0
フリップ芸人ってあれって結局フリップに相方を代行させてるだけやん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:33:42.49ID:uzU4fch00
録画したけどそんなにつまんなかったのか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:35:27.90ID:g9E0IDG80
>>337
原田専門家ってまだいたのか!
バッファロー吾郎の木村とかと仲良い映像の人だよな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:41:00.35ID:r2HyGmEw0
ちょっとだけ出た紺野ぶるまのコスプレが可愛かったからいいや
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:42:06.60ID:MOIgNIYf0
昨日観てたけど、お笑い番組なのに辛気臭くて、空気が重たくなった
本当に馬鹿みたい
スプラッタ映画を観てる方が心地よいレベル
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:44:02.42ID:scu3FsC20
ザジーとかいうのは粗品とバカリズムの合わせたネタだな
あの格好はなんなの?いつもあれなの?
意味あるの?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:44:46.22ID:O13qcqqB0
面白かったじゃん 観てないけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:46:24.72ID:Us3TNG/b0
>>341
原田専門家は現役バリバリというか陣内のネタには絶対に欠かす事の出来ない1人だね

そういやバッファロー吾郎の木村ってここ数年
バラエティ番組で全く見なくなったがいま何をしてるのだろう?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:48:41.54ID:GDjuZVyX0
ホリのコメントも酷かった。トシちゃんの奴モノマネ芸として審査してた。馬鹿か
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:49:02.99ID:scu3FsC20
>>287
いつまでも言うねん

しつこいねん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:49:17.81ID:lmm/NY/y0
ピン芸人と女芸人のやつはほんとおもんないよな。
三浦マイルドどこ行ったよ?
賞レースはM-1とKOCだけだな価値あんの。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:50:08.93ID:q1Nwgcab0
>>348
友近のおこぼれで変な演歌キャラやってる
ただ、それも秋山が都合つかないときとかにテレビに呼ばれるレベル
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:51:11.10ID:Us3TNG/b0
>>344
ほんとバカリズムを押しのけての優勝って一体何だったのだろうな
バカリズムと比べて中山功太を地上波で見ることなんてほとんど無いわけだし

>>347
ホントMCなら陣内にやらせた方が番組にも余裕が出て、ザコシや野田クリスタルにもいっぱい
コメントを振ってただろうに
ただ関テレはどうしても霜降りにMCをやらせたかったのだろうなぁ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:56:33.59ID:Us3TNG/b0
>>352
今回のR-1グランプリは三浦マイルドやルシファー吉岡と言った絵面のわるいオッサン芸人を
排除するための大会だったからなぁ

>>353
木村は再婚して間もないのにそんなんでヨメさんを養っていけるのだろうかw

木村プロデュースのダイナマイト関西もなんか
こじれたみたいでもう5年以上も開催されてないし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 08:57:01.37ID:mXj7YnTK0
完全に滑ってるネタを司会や審査員が持ち上げることでより寒さが加速してたからやめた方がいいこれ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:07:07.01ID:52HX9oyS0
なんだかな〜 本当にこれでいいのか?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:16:09.42ID:/nOEgMJt0
どんなネタでも楽しめる方が圧倒的に得な人生だと思うから
笑う気満々で見ていたのに、面白くなかった
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:19:24.67ID:poq9ieuC0
霜降りの仕切りがクソ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:19:43.91ID:e97gPTSx0
ZAZYかなと思ったが、2回ともほぼ同じネタなのがなあ
途中から変えてもよかったのに
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:23:00.85ID:COSYDVB40
こんな学祭レベルのイベントのスポンサーになろうとする企業もうおらんだろうから終了で良し
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:36:03.65ID:EYq1fW9m0
ギター侍ですら本戦出場できるレベルでしたからーー
ざんねんーーっ
あと若井おさむとネゴシックスでもいいとこ行けたはず
ダンディ、ゴー☆ジャス、スギちゃんあたりなら余裕で優勝
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 09:53:48.37ID:aa3QAhph0
ゆりやんめっちゃ面白かったよ。
かが屋の一本目以外あとはひどかった。
ゆりやん圧勝でしたわ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 10:10:18.27ID:wWGD1vUL0
野田のえみちゃん
RGのおいでやす
おいでやすの俺いらんやろ!

が面白かった
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 10:28:28.77ID:Layxud2w0
観客入ってるのに全然笑いが起きてなかったのが全てを物語ってる
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:12:07.27ID:eJThEbYG0
田原俊彦ひどかったな
田原俊彦と言ってることに中々気づけなかった
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:17:53.68ID:adu3trMJ0
>>366
なぜかゆってぃが見たくなったわ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:25:05.39ID:2fYGswLo0
>>380
普段めっちゃ性格悪そうでいいよねぇwww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:27:23.76ID:nES+6S7h0
全く盛り上がらんな
まあ例年通りだが
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:49:19.26ID:/O820c/M0
>>384
それより木村と竹若のコンビでの仕事を最近では全く見ないな
ダイナマイト関西の件で2人の仲がこじれて一緒に仕事しなくなったとどこかのスレで読んだが
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:53:19.07ID:scu3FsC20
>>355
そらダイナマイト関西はあの大喜利システム考えた松本が1本グランプリ始めたから出来ないわな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 11:54:13.75ID:pUxZA/ZV0
志茂田景樹みたいな人はナイトスクープ見てた嫁さんだけ補正掛かってて意味判らんけどなんとなく面白かったらしい
子供が可愛かったって
2本目のミスは最初ネタかと思ったらマジなやつだった
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 12:17:15.26ID:/BtBxkGL0
>>17
吉本的には意味あるだろ
すでに売れっ子でもタイトルホルダーならさらにギャラアップ要求できる
その分、本人に渡るのかは知らんけど
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 12:43:46.94ID:mRKUdIGm0
>>1
審査員が若かったのはいいけど一人糞がいた
ホリなんかにどうこう言われたくないな

ものまねはコントできない奴がせいぜい物まねでもやってろと言われたのが発祥で
才能ない人たちがやる芸事だからね
こんな奴に評価されるのは屈辱
自分よりも才能ない奴に点数つけられたくないね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 12:52:06.00ID:fhsslDbu0
チャンピオンで審査員にいて
すわりがいいのって華丸くらいか
中山功太にやまもとまさみ
だいたひかるではきのうより
もっと微妙すぎるか
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 12:58:17.98ID:2RWFnP1B0
現在放送中 上沼恵美子 こころ晴天

「昨日のR1なんやのん 全然おもろなかったわグダグダで」
「ゆりあんよかったけど優勝は私のCD紹介した野田クリスタルやな」
「そやけどどないしたんカンテレ 夫が現役のときはええ局やったのに」
「えみチャンネル終わってからおかしくなってんねん ザマアみろやで」
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 13:37:29.90ID:lgB4wUxr0
つーか、視聴率6.6%って…

そんなほとんど見られてない番組で優勝したところで威張れなくね?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 13:49:16.52ID:WZvE0Wbt0
m1初期の赤坂泰彦よりマシだと思う。
噛んでるとかじゃなく、名前間違えまくってたからw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 14:12:02.91ID:KxFkFTjg0
この人知恵おくれのフリした芸だから苦手
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 14:17:11.61ID:EYq1fW9m0
そういや昨日も名前忘れたけどビジネス池沼みたいなのいたね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 14:19:11.24ID:rHPFO9n50
>>399
視聴率6.6%なん?
2か3%の瀕死だと思ってたわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 14:21:34.28ID:nAe1nKmO0
1番面白かったん野田クリの上沼さんのCDのとこだったわ。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 15:02:52.06ID:JOxdnXMo0
吉本による吉本の為のR−1・M−1。ハナから
ゆりあん優勝読めてた。来年からから「Y−1」」にしたら?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:04:58.68ID:fqf3Zty30
>>408
ゆりやんは昨日の中でなら抜けて面白かったから出来レースって印象はないな
とりあえずMCは霜降りにはまだ荷が重すぎだったのと広瀬アリスはポンコツだった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:35:54.23ID:GVWnEh700
全く面白いと思えるやつが居なかった。ウンコチンコ連呼の小学生レベルが多くてみててうんざりした。
ピン芸ってバリエーションとして限界っぽいし、こんな大会もうやめた方がいいと思うわ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:39:29.23ID:Ph9Za/Sw0
>>409
正直な話、広瀬アイスは今回の生放送で相当な
トラウマを植え付けられたなw

MCだと喜んで引き受けたまではよかったがまさかこんな散々な結果となるとは広瀬アリス自身も
思ってなかっただろうよw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 16:43:44.01ID:xm51+cFX0
3%きったダウンタウンナウが
終了してまた松本の番組
6.6%はよくはないが
とびぬけてわるいわけでもない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 17:39:36.24ID:LW3M1r0j0
>>413
ダウンタウンなう3%切ったってマジ?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 17:49:13.12ID:U2j3XOXA0
>>394
色んなピン芸が出てくる事を想定してホリと古坂を入れたが
蓋を開けてみたらフリップ芸と一人コントしかいなかったw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:04:35.25ID:WIpr47az0
今、テレビ生放送でさんまがR-1が酷かったとぶっ込んだな。
たぶん芸人じゃなくて制作についてっぽかったが。

ところで、ゆりやんの2本目、オレは面白かったよ。
他のフリップ系はもちろん、吉住よりも抜けて面白かった。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:10:22.96ID:le8Rlpqm0
低レベルの優勝者が続くと、その程度でいいのか、ということで全然笑えない寒い優勝者のスパイラルになる
つーか、現状なってる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:16:35.30ID:0vA9lDEj0
本当にまじめに候補者選んでる?
YouTubeとかでみかけるピン芸のが笑えるんだけど
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:31:22.06ID:U2j3XOXA0
>>413
ダウンタウンなうは実質終了じゃなくてリニューアルだな
新しい番組は今ダウンタウンなうでやってる企画をそのままタイトルにしてるし
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:33:14.14ID:9M0wErNz0
ゆりやんに忖度はない、それ以外のレベルがやばすぎる
ピン芸ってムズいんだなとも思った
ザコシとかアキラ100%みたいなインパクトが必要なんかね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:45:17.78ID:2fYGswLo0
>>421
そういや裸芸強いときあったな
そして今や大めくり芸時代
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:57:56.52ID:NOMbXir80
>>42
やっと気付いたんだ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 18:59:15.23ID:729S7gyC0
ZAZYはあの大ミスさえ無ければ優勝してたな。
どのみちあの芸風じゃ売れなそうだけど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 19:04:45.34ID:b1X0cpKO0
ゆりやんはしゃべりがシャキシャキしてて良かった
他の芸人はボソボソ言ってて何言うてるねん聞こえへんわってなった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 19:10:54.59ID:Mp0SJ6TY0
ゆりやんの優勝を批判する人はいなくて、全体のレベルや運営への批判ばかりだな。
ゆりやん出なかったら完全に放送事故だったんだろうな。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 19:26:14.60ID:SqwV7zt70
決勝出てた奴らよりサツマカワRPGの方が面白い
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 19:31:52.43ID:pUxZA/ZV0
フリップ芸なら森田まさのりさんに
ろくでなしあるある
こんなROOKIESは嫌だ
とかやれば笑ってしまう
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 19:35:08.91ID:pUxZA/ZV0
2番目3番目はキャラなんだろうけどネタがボソボソネチネチで何を言ってるか判らんかった
うちではぽる子が評判良かったわ
ゆりあんは関西ローカルのハットリ君の頃から見てて特別嫌いでは無いが面白いとも思わない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 20:19:18.19ID:5IcQ2qaY0
水ダウで寺田ひろあきとヒューマン中村のネタ、交換してもバレない説を検証してくれ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 20:24:44.71ID:hHJrR/h10
R1はもう終了でいいんじゃね?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 20:33:08.99ID:M/iGpLGT0
逆にR1って当たり年とかあったん?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 20:36:25.04ID:XyDpjUEd0
頭いいし英語もいけるし後々経営側でも使えると判断されてるんだろうなぁ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 20:47:55.43ID:lFSrKuWL0
いまだに友近っぽいことやってる山田花子なイメージだわ
髪の毛短くしたら余計に花子っぽくなった
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:07:44.40ID:cVa8X5Pw0
森本みたいな卑屈というか拗らせたようなのは笑えない
ピンなら尚更
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:10:08.07ID:cVa8X5Pw0
フリップとか音ネタって、疑似相方だよな
ピンネタとは言い難いのでは
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:16:38.21ID:zQ8Z3bbm0
審査員の持ち点100点で視聴者は5点ってバランスどうかしてるだろ
視聴者なんかに結果左右されたくないんだろうがだったら視聴者投票自体無くせばいい
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:31:42.83ID:CLAprOGM0
なんそれ!
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/08(月) 23:44:31.56ID:vOBxwhLJ0
加賀屋が違うネタならあったのにな
やっぱ屁で優勝させづらいんだろう
ゆりやんは何やっても旨いし馬鹿らしく笑えるから文句ない
ただ2冠が増えたね〜
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:08:53.96ID:rltuM47i0
>>444
カタカナの名前のメガネなんてずっと録音と会話してる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 00:09:14.38ID:Eu+uR5i20
番組ちらっと見たけど芸人がめちゃくちゃ滑ってる上に進行もグダグダでひどかったわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 01:02:16.72ID:9EfWds460
面白いかどうかは別としてスギちゃん、小島よしお、ダンディみたく一時でも流行るようなフレーズを言う芸人いないのかね。今回はザジーがそれに近いのかもだけど。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 01:07:21.38ID:zRs4eTLF0
R指定のクソだせえ曲かかった瞬間、
クソ番組になるって分かった
芸人を見せたいのか、歌謡曲ラッパーを見せたいのか

フジテレビらしい悪い意味の安っぽさが
賞レースを台無しにした
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 01:25:39.48ID:on/UUWIu0
>>281
あれが笑えるっていうんだから、関西のプロのお笑いってわからないよね
あんなのが面白いっていうんだから関西人はあたおかしかいないんじゃね
小麦粉ばっか食ってるから脳に栄養足りてないとなんでも面白いのかもよw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 03:57:37.38ID:0VUy1DFn0
ゆりやんレトリィバァも吉住ってのもぜんぜん面白くなかった
女芸人はマジで笑えない。ハリセンボンやだいたひかるが面白くて好きだった
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 04:05:53.14ID:5Mb4h/ay0
クリーピーナッツの曲は
あれ本当に出囃子ジングルとして使われる事想定して書かれたもんなんだろうか?
耳に全然馴染まない変テコなフレーズ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 06:32:04.40ID:sWGAF2SE0
【悲報】R-1グランプリ、めっちゃくちゃつまらなくて大炎上中 「ネタが酷すぎる」「司会が下手」「番組構成が酷い」
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1615238098/
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 07:11:02.81ID:4MISxXi50
マヂラブがこれは漫才なのかって物議を醸したけどそれも漫才ありきって前提があるからだよな
R-1はピン芸という枠しかないからなんでもありな分基準をどこに置くべきか見る側も分からず面白くない
ネタ番組ならまだしも賞レースとしては機能してないわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 08:33:53.20ID:NGXTMkS20
コロッケミラクルひかるエハラマサヒロ清水ミチコみたいなモノマネ芸人が出れば余裕で優勝
クソ邪魔なフリップ芸ども一蹴するにはモノマネ芸人しかいない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:03:39.13ID:qkzlPhBW0
>>462
それ普通にモノマネ王座決定戦じゃないの
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:09:07.12ID:odlj7uUh0
吉住はお笑いてより如何に観せ続けさせるか?てネタだったね。
ゆりあんのネタは単純に面白かった。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:11:53.88ID:odlj7uUh0
最後の振り返りネタ流したのなんだったんだろな。
2位のネタじゃんな。意味分からんわ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:47:59.51ID:Z/91Jr0+0
>>466
伏線回収系のいつもの一人コントでまあまあだったけどトップバッターだったからすぐ敗退した
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 09:50:28.52ID:OCOArc0e0
>>455
ゆりあんなんて関西では全く馴染みがなくて東京で売れた芸人って印象しかないが。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:20:48.22ID:BSDsKvFe0
ZAZYが思いの外ウケてゆりやんが優勝できないかもと思ったスタッフがZAZYの二本目のフリップに意地悪したんじゃねーのあれ?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 10:48:27.32ID:hQlddQqM0
有ジェネのアングラ芸人の方が面白いレベルだったな
滝沢コブラ出て欲しかったわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 13:00:27.79ID:5Mb4h/ay0
個人的には塾講師の寺田って奴が気に入ったわ 最下位だったけどw
フリップ芸の中では一番センスを感じた
売れる気はまったくせんが
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 13:17:40.15ID:lH74UkUd0
芸歴10年以下縛りを続けてたら今後もこんな調子なんだろ
打ち切られそうw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 14:41:28.79ID:koxucnN+0
ZAZYでよかったんじゃないの?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 16:56:22.66ID:qkzlPhBW0
ZAZYは絹江以外ゴミと何度も言ってる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 19:52:30.15ID:BrjHbeCV0
1人も面白くないって問題やろ・・
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 19:55:08.16ID:Lzxb63wm0
めざましでみたけど笑えんかったわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 20:01:18.19ID:5kdRjWtp0
2746名のエントリーでアレってありえないよな

視聴者バカにしてんのか
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 20:02:35.31ID:weP0HQ6F0
あれで優勝なんだ来年は誰にするの?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 20:03:45.62ID:5kdRjWtp0
忖度癒着で選んでんのか?

あんな面白くない芸人よく集めたもんだよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 20:11:25.12ID:euzT1pOm0
L-1のほうが面白かったわ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 20:15:52.06ID:/zit9Dap0
有ジェネに錦鯉出ててエントリー代2000円を借りたけどしに行く途中で弁当買っちゃってエントリー出来なくて欠席扱いになったとか言ってたな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 00:42:09.53ID:gR8v+csy0
チャリの奴が群を抜いてた
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 00:49:50.22ID:+8o/rQKE0
田原俊彦がジワジワと効いた

なんて?w

って思わせてからの似てない田原俊彦って段階踏んでワロタわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 00:52:48.88ID:+8o/rQKE0
あと賀屋のコーヒーこぼしネタはもっと尺があればあの中では1番だと思う
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 01:13:24.34ID:hGw6HlOc0
にちようチャップリンでやった時の方が面白かったな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 01:27:52.24ID:DSArOTBJ0
ザジーはテンポと勢いだけでネタはまぁまぁ
ミスがなくても優勝はない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 03:13:25.17ID:W7i/Xfl+0
ザジー結構よかったね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:33:48.33ID:1UigsvLH0
>>497
アメトーークのように陣内やケンコバといった
有能な後輩芸人をサポートに付ければまだ見れるw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 08:42:48.06ID:QJqEwzkU0
ザジーってお調子者小学生が成長しないまま大人になってしまったって感じだな
ガキかよほど幼稚な人しか笑わないよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 09:43:25.14ID:zYdMo7Sd0
まぁ今回のR-1出場者のほとんどが大人の視聴者から見れば幼稚な学芸会にしか見えないだろうな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/10(水) 10:39:56.82ID:+lTBewaK0
zazyがクリップに「なんそれ!」のツッコミが出来てたら優勝あったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況