X



【ひろゆき氏】フランスでは24年パリ五輪を危ぶむ声…東京でできると誰も思ってない [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/03/07(日) 18:28:19.72ID:CAP_USER9
3/7(日) 18:25
デイリースポーツ

 テレビ朝日

 インターネット掲示板「2ちゃんねる」創設者でパリ在住のひろゆき氏こと西村博之氏が7日、テレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」(日曜、後12・00)にリモート出演し、開催迫る東京五輪について「フランスでは2024年のパリ五輪を開催できるかどうかという話になっている。東京でできると思っている人はいない」と述べた。

 番組では「聖火リレーまで約2週間 東京五輪の開催は」とし、司会の作家阿川佐和子氏がひろゆき氏に意見を求めた。

 ひろゆき氏は「ワクチンが普及している国もあるが、発展途上国にはぜんぜん届いていないですよね」と現状を指摘。続けて「ワクチンが届いていない外国の人が東京に集まってある程度の近さでいろんなことをすると、選手の中でウイルスが広まってしまう可能性がある。その人達が発展途上国に帰ると発展途上国で変異株が広がることになってしまうので、本当に(東京五輪を)やるなら選手全員にワクチンを打てば可能かなとは思うが、その形すら模索していないのでもう難しいだろう」と東京五輪の開催に厳しい見通しを示した。

 共演の大竹まことが、フランスは参加するのかを尋ねた。ひろゆき氏は「フランスはスポーツ自体ができないので、選考会ができるのかって話になっている。その先のフランスオリンピックをできるのかって話になっており、東京でできると思っている人はいない」とフランスでは2024年の自国開催自体を危ぶむ声が出ていることを指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64a3c8e439413644e25486ed5dd947ffed76f2bf
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:30:42.64ID:mOoXEO4u0
出たフランスかぶれ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:31:26.78ID:7CQ6CMTM0
誰もとか嘘だろう3割ぐらいはできると思ってる人もいるんじゃないのかな?
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:32:04.68ID:JLseFYDt0
>>1
で?
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:32:09.96ID:cpoXWSFl0
フランスでは〜www
こいつこればっかりやん
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:32:10.33ID:0ncJR0pL0
さっさと四年スライドで決定すりゃよかったのに
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:32:14.54ID:bZCwgAWt0
スーパーボウルも全豪テニスも客入れてやったやん
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:32:35.86ID:O1nNzXfP0
こいつは何でパリに住んでるんだ?
パリが世界中の芸術家を吸い寄せてた求心力があったのは100年前やぞ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:33:00.15ID:bQtpQjuG0
父さんがなんとかしてくれそう

ロイター通信
>
> China says ready to work with IOC to provide vaccines to Olympians
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:33:44.70ID:5qVkohOj0
ネット回線を切っちゃえ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:33:46.51ID:kj/7fWLg0
無能ジャップのガイジムーブなら当然だろ
今やジャップはコロナばら撒く側の国
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:34:15.75ID:4L45YIEA0
>>11
韓国って奴隷気質やな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:35:13.82ID:Vai8tcA90
でもすごい皮肉だよな
4年後でもどうなのよってレベルなのに今年やろうとしてる国があるという
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:35:26.39ID:vh+42lzL0
まだフランス住んでるの?
イエロー狙いのアシッドアタックに怯えながら?
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:36:23.02ID:DuGwe+Oq0
フランス人は五輪興味ないって言ってたよなひろゆき

だったらなんでフランスで五輪開催するんですかね?
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:36:40.67ID:sS3WPBsQ0
>>15
韓国人をバラ撒かれるよりはいいな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:37:22.43ID:KuEYbmpj0
問題は日本くんだりまで欧米の選手が来たがらないって事なんだよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:42:18.32ID:32kmAsq60
普通にフランスでサッカーやってるぞ
スポーツできてないってウソつくなや
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:42:53.79ID:2YzJkmnI0
>>26
選手が来ないからな
未だに代表選考会の予定すらない国がほとんど
もう東京五輪は無いものとしてる
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:43:10.73ID:71+v2WuZ0
ひろゆきはもうお金が無いんだよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:43:23.13ID:PkdIHVfk0
>>1

また嘘吐いてんじゃん!!

この犯罪者wwwww

『 誰 も 』って事は、100%の

フランス人って事だから、まずその

証拠を出せや!!  汚物犯罪者!!

此だけ抑えられてる日本で、フランス

人が、全員出来ないと思ってんだな?

証拠出せ、証拠!! どこの数字?!
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:45:44.71ID:PkdIHVfk0
>>1

2003年、反日小泉が総理の時に指令

して、天才金子を逮捕させた!!

日本が有利に為るからアメリカの為に

その後ホリエモンも逮捕させた!!

ITの若者を狙って潰したな、戦犯小泉


.
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:46:35.25ID:mDx/IjPF0
フランスはワクチン打つ気が無いやつが圧倒的多数だから。
本人達が終息させる気もないんだから、そりゃそうなるだろう。
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:46:45.05ID:32kmAsq60
リオでは安部マリオがでてたからな
東京ではマクロンが何に変装するか見ものだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:47:29.95ID:b313pVzq0
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。
そして経験に乏しい日本は、従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。

一方、イタリアは柔軟に対応し、旅行客の健康を守った。2月12日現在、イタリアでの新型コロナウイルスの流行は確認されていない。
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:47:46.26ID:yvV7BO2O0
全部4年ずつ後ろ倒しにすれば良くない?

フランスにもメリットあるから賛成でしょ?
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:49:49.71ID:Wjgb/eLN0
塩酸かけられる人
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:50:32.15ID:eJY80/+K0
実際コロナで工事が遅れたりしてフランスも三年後間に合うかは危ういんじゃね
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:51:16.55ID:cru9a7Pa0
フランスかぶれ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:51:20.46ID:yvV7BO2O0
>>50
今年やるより遥かにましでしょう

選手と観客全員にワクチン接種をすれば問題なく開催可能よ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:51:21.63ID:BCQPFeHf0
>>1
友達がいない奴

ホリエモンと仲良くしろよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:51:56.05ID:hBNvw+dj0
まず賠償金払えよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:52:24.45ID:9vBVi9DY0
フランス脳炎
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:52:56.84ID:Ttby+DFl0
五輪参加したくないのなら国で辞退すれば良い話!
個人で辞退も可能
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:53:35.03ID:HKJC1dB80
>>1
ひろゆきの見立て?
誰がそんなの気にすんのよw
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:53:54.30ID:smzcSr170
出羽守ってググってみてほしい
この人のことを言ってるような意味の言葉だ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:53:58.96ID:eYzGPKbK0
出来るといいなひろゆき
自国開催だろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:54:09.35ID:RGXH9Yh+0
それなら落ちぶれた日本なんか相手せずフランスのために尽くせばいいじゃない
そして二度と日本に関わるな
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:54:10.37ID:qD5SL4ig0
>フランスはスポーツ自体ができない

サッカーリーグアンはやってる最中だし、テニス全仏もツールドフランスも中止になってないぞw
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:54:52.98ID:arHjl0a60
じゃ2024も日本で
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:56:20.48ID:IhMpfEuN0
ひろゆきふざけんな
東京都民もできると思ってないわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:57:00.78ID:bNdcAgL90
フランス語しゃべれんの?
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:57:45.35ID:11kKkzIf0
話十分の一以下、殆どファンタジーと思っている
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:58:32.62ID:tK0HIfVD0
>>68
こんな適当なことをドヤ顔で話す奴を、ありがたがってコメンテーターで使うテレビ局もアホやろ。
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:59:59.32ID:kdQ8SYVr0
つっても個別のスポーツ大会はどこの国もやりまくってるんだし、オリンピックだから出来ないなんてこたーないだろう。
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:01:26.83ID:2QKhlR9d0
でも、北京は必ずやるよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:04:20.67ID:67U8crOS0
東京中止で北京開催なら中国人全員強制帰国だ!
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:06:11.92ID:4OojmUV00
フランスの右翼は何しとんねん?
さっさとこのタラコを辛子明太子にしてくれ
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:06:12.22ID:R+IbmjvG0
そんな事よりお前ウザいよ、2ちゃんねら〜かよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:06:40.07ID:Z1ww/qHU0
これじゃチョッパリ国が池沼みたいじゃん。
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:06:46.31ID:OFEzQ5YH0
>>10
シャネルが死んで50年経つけどそれ以降パリから人類史に残る偉大な芸術家なんてどのジャンルからでも1人も出てないわな確かに
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:07:23.03ID:/IAPSujQ0
>>1
>フランスはスポーツ自体ができないので

リーグアン(サッカー)
フランス1部リーグ(ラグビー)

やってますけど?
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:07:45.50ID:NUIVAeDO0
やるのは確定って専門家が言ってなかった?まぁ、客入れない選手準備不足のしょっぱいオリンピックになりそうだけど。
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:09:50.92ID:dKyiwiPV0
>>100
チョン系だから
チョン系は、アメリカかイギリスかイタリアかフランスのどれかに行くと決まって居る
でも向こうでやっていけないから、日本人を相手にする
そのうち戻って来る
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:10:03.51ID:Z1ww/qHU0
>>48
いや、フランスはそれは嫌らしいぞ?
延期する方がデメリットみたい。
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:10:19.09ID:1woTIO6d0
リーグアンもやってないのか
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:10:49.21ID:f1QHqfdk0
>>1
スペイン風邪は第一次大戦でパンデミック。
アスリートの戦いで、コロナパンデミック。
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:11:24.93ID:5G4R+gV40
>フランスはスポーツ自体ができないので
なんでこういう嘘簡単につけるの?
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:12:13.97ID:R/C1MfcU0
日本もオリンピック委員会もやる前提で動いているから
中止させられるのはWHOの発言のみ
もっとも参加国や競技は少なくなるだろうが参加できる国で実施する
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:12:47.58ID:Z1ww/qHU0
>>88
そこで日本選手団だけがめっちゃ準備して
メダル取りまくって日本中だけが大盛り上がり
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:13:23.45ID:tOum17C60
というか他国のオリンピックを心配する人ってスポーツ関係者だけやろ
一般人はどこで開催されるかすら知らんっての
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:14:09.67ID:ygRvnDOs0
夏頃は他のイベントは客入れてやってるわけだけだから外国人客入れず人数制限すりゃやれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況