大橋未歩、選択的夫婦別姓制度に賛成「離婚したときに本当に大変だった」 ネット「こんな事をTVで言わせてる左翼番組自体問題 [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/07(日) 14:31:35.98ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/32179
大橋未歩、選択的夫婦別姓制度に賛成「離婚したときに本当に大変だった」

▼記事によると…

・フリーアナウンサーの大橋未歩が、7日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜 前10:00)に出演。選択的夫婦別姓制度について「いち早く導入してほしいと思ってます」と訴えた。

 MCの東野幸治から理由を尋ねられると「離婚したときに本当に大変だったから」と説明。「離婚の精神的悲しさプラス、その手間で本当に涙が出ますよ」と苦労を打ち明けた。

 また「私は芸名みたいな形で“大橋”でやらせてもらってますけど、一般の総合職の女性とかはやっぱり変えなきゃいけないとか、そこで手間がでてくるので大変だと思いますし、そもそも姓を変えたくらいで家族の一体感がなくなるっていうのに直結するのは、安易だなと思います」と持論を語った。

2021-03-07 10:56
https://www.oricon.co.jp/news/2186547/

ネット上のコメント

・理由が自己本位でくだらない。推し進めたいなら、もっとまともな理由を言うべきです。

・コイツは選択的夫婦別姓制度を「成立させない」ためにこんなことテレビで言ってるのか?もし自分が支持者だったら、絶対こんなバカなこと言わないけどなぁ。離婚前提の結婚なら、事実婚でいいし、現状ではそれが可能なシステム。

・こんな事をTVで言わせてる左翼番組自体問題、あんたの個人意見を押し付けるな!!

・しょーーーもない なんやこの意見

・こんなくだらないことをニュースにするなよ

・煩雑が理由ならゲーム感覚でやれ。ドラクエが役にたった

・離婚したら大変 当たり前じゃ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:13:01.65ID:bqQBq4100
>>70
夫婦別姓は戸籍制度の終わりの始まりなの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:13:44.03ID:dCoP/nQK0
別姓導入のデメリットって何だ?税金とか誤魔化す奴等がいるのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:14:29.18ID:eBYvs2og0
なんだこのネトウヨ丸出しのスレタイは?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:14:56.41ID:bqQBq4100
>>75
絆ガー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:17:09.24ID:HHKG/hid0
背乗りや名前コロコロ変えて追跡出来なくなるようなことが出来なくなるような仕組みを作ってからじゃないと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:19:42.65ID:Se6gPRCz0
>>62
じゃあお前らと一緒じゃん(笑)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:20:28.70ID:bqQBq4100
>>79
何が?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:20:32.70ID:T+BJkezu0
あほじゃね
なんで賛成の理由がそんなネガティブなことなんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:23:48.44ID:sU/cgZ3A0
こんな尻軽の意見聞いてたらそんな簡単にホイホイ不倫結婚離婚繰り返さず
じっくり考えて結婚離婚するためにもある程度ハードル高くしとかないとって思うわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:28:38.31ID:bqQBq4100
>>85
何で滅びるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:34:07.21ID:i7i9wxwC0
ちなみに子供2人いるとして片方は父親の姓、片方は母親の姓とかそんなパターンもアリってなるの?
ややこしいわー
別れる前提婚て感じ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:34:08.92ID:BwhdtNTy0
10年前の大震災で家族が離れ離れになったときに、苗字が同じだから居場所が早く見つかったとか、不幸があっても早めに手が打てたという実例があったのに。
もう震災のこと忘れかけてるね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:35:42.89ID:BosCXsuw0
韓国なんか父子5人がイで母だけパクなんての見ると
1人だけ疎外感あるな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:37:06.67ID:ygRvnDOs0
大橋未歩はエロい笑い話だけしてれば良いんだよ
余計なことに首突っ込むな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:37:14.77ID:H65AALi50
これは浅はか過ぎますねー
離婚の時大変だから別姓が良いって戸籍上の手続きに違いは無いだろうし
一体感がーって話は離婚視野に入ってる時点でそもそも一体感無いじゃんとしかならない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:39:33.43ID:hMhUEeDF0
旧姓で活動している丸川とかが反対はおかしいとは思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:41:31.21ID:iqtBN1rs0
>>40
そういう事か
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:45:49.30ID:sU/cgZ3A0
>>28
戸籍自体は同姓にしてるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:49:26.16ID:zWoa0pad0
日本は夫婦別姓の方が歴史が長い。
そもそも国民全て名字が名乗れるようになったのも明治の話なのだし。好きにすればいいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:52:10.15ID:chiOQzvN0
ネット右翼は、周囲から変人扱いされていて結婚出来ないんだから、夫婦別姓がどうなろうが、関係ないだろ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:58:53.06ID:Cgcp5MZ50
同姓でも別姓でも戸籍の手続きしなきゃいけないから、この発言おかしいよな
嘘つきのキモいババアだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 16:59:28.21ID:alEhUStx0
こうして法定婚がどんどん貶められていくのであった(完)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:06:47.94ID:GEbHAamM0
逃げない女って本書いてるけど
実際は逃げまくってるよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:11:10.31ID:W7pA8t5F0
同性にしたいやつは相手が嫌だって言ったら自分が変えんの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:15:44.84ID:Um2PS7ch0
手続きの手間なのは確かだが、再婚してる事考えると
問題はそこじゃねえだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:22:08.47ID:dfHvfCZQ0
ネット民=ネトウヨなの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:23:12.24ID:PFDrVhdU0
>>104
所ジョージは嫁さんの姓にしてるぞ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:26:54.96ID:gCgJ46UE0
別姓は責任をすべて子供にだけ押し付けるんだよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:27:07.60ID:sB8cgfA20
>>22
お前頭悪いってよく言われるだろ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:27:28.70ID:bqQBq4100
>>109
何の責任?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:30:08.20ID:KiHS3/RJ0
この制度導入したところで実際に夫婦別姓にするカップルって1%もいないと思うんだよね
でもそれをするのに結構な金と労力がかかるわけでしょ?
一回試算して欲しいわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:22.89ID:3KRz3a3p0
いい女やでしかし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:33:31.12ID:/99dCnoc0
>>57
へぇ子供の性は勝手に決めていいんだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:34:46.58ID:bqQBq4100
>>115
現実問題生まれたばかりの子に選ばせるのは不可能だと思うんだが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:35:40.94ID:b4e1VXhH0
朝鮮人による朝鮮人のための番組を見て文句を言う日本人って馬鹿よねーw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:38:38.31ID:bqQBq4100
>>118
自分の言ってることが全て正しいとも思ってないから間違いがあれば具体的に指摘してもらえると助かる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:40:46.44ID:pnXwaNzx0
>>111
離婚したとき名前を変えなきゃいけない可能性もあるな
離婚しなくても名前勝手につけられてるし嫌いな方の親の名前も嫌だろうに
兄妹で名前違うと嫌な思いもするだろう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:43:17.41ID:lJgcYOGU0
友人は離婚したけど手続きが面倒だから結婚当時の姓のままにしてるわ。
それと、離婚や再婚で子供の姓が変わると精神的に良くないしイジメの原因になるんだよね。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:46:50.86ID:pnXwaNzx0
>>121
親と子供の両方が変えるのは仕方ないが、子供だけ変えなきゃいけないのは理不尽すぎるわ
子供に名字を選ぶ選択権がないから選択させる必要があるけどそれをやると家族崩壊起こしたりな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:47:33.06ID:bqQBq4100
>>120
上は同姓でも言える話をだろうし、下はそういうのは無しってすればいいんじゃない?確かオーストラリアはそうでしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:47:51.72ID:XEdGRC5t0
この番組は右寄りだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:49:58.83ID:gka9kXS50
離婚した時…?
まず結婚すんなゴミ
離婚しやすくなるから夫婦別姓賛成とかこんなゴミしかいねーのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:52:38.60ID:rmKqdTqv0
左右の偏りなく、世界の状況と照らして比較してるサイトとかないかなー?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:53:08.28ID:gka9kXS50
>>126
左翼以前の頭空っぽ、自分本位のゴミ
子供の姓選択が父か母かの選択だとか何一つ考えてない、自己中人間
親になるべきじゃないゴミ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:56:18.31ID:JBpiHrs20
反対してる奴、全員じゃないが相当頭悪いのはよくわかった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:57:29.12ID:zyFB/get0
相続で親族の戸籍を何通も集める羽目になって本当に日本の戸籍のシステム、印紙文化にイラついたわ。

全部マイナンバーで一括しろよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:58:04.49ID:bqQBq4100
>>128
選択的夫婦別姓を採用している諸外国において別姓を選んでる夫婦の特徴とかあるの?
それともあなたの偏見?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:58:28.73ID:rLvytZ4Z0
この問題って子供の苗字どうこうってことは常に置き去りなんだよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 17:59:14.98ID:Cz8h2xOH0
>>128
先進国で別姓を認めてないのは日本だけって事実からそんな理屈での論破は無理だと思うよ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:00:07.72ID:uIBepe750
離婚前提で結婚してるやつら以外は苗字が旦那もしくは嫁のになるのは嬉しいものだけどな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:00:30.42ID:ZtJiuY/80
>>121
昔友達の親が離婚するってなって「俺近いうちに苗字変わるかも」みたいなこと言われたことがあったなぁ
結局離婚しても元の姓を名乗ってたけど今思えば子供には色々と辛い話だよなとふと思い出した
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:03:42.28ID:15Tu4fc40
めんどいから名字なくしちゃえばいいよ
それか成人したら自分で好きな名字登録できてそれ以降はいつでも自由に変更できるようにすりゃいい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:03:43.69ID:bqQBq4100
法務省がモデルにしてるスウェーデンではこういう問題があるから反対だとかそういう話があるかと思ったら
ほんとに反対派は一秒前に思い付いた反対意見をつらつら語るだけで萎える
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:04:54.18ID:NY4iHH7w0
名前も名字も生まれたとき好きなようにつけられるようにすればいい
あと成年したら本人が好きに変えられるようになればいい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:07:07.34ID:2amUfE4g0
若い頃は随分オカズにした
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:12:20.99ID:uwt7Adse0
同姓を堅持するかわりに、結婚したときに新しい名字にしていいことにしよう。
創姓だな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:16:05.87ID:gka9kXS50
>>141
明治以来だな
戸籍ロンダリング捗るだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:17:50.18ID:6LTMWjau0
ワイドナって保守よりって叩かれたり結局叩きたいように叩くだけなんだよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:21:46.05ID:7qIW2TsF0
愛ちゃんに対しての発言といい、この発言といい変な人だな。
そこいらの何も考えていない感情のまま発言する浅い考えの人と変わらん。
ただの雑談ならいいけど、アナウンサーでテレビで発言するには、ちょっと
恥ずかしいな
人として浅いのを露呈しとる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:21:57.82ID:UrslnXle0
>>94
なんで?
婚姻制度としての夫婦同姓に賛成でかつ社会で通称の使用を認める立場なんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:25:34.12ID:+6dQl8Yq0
>>56
同姓を認めないお前の祖国w
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:26:29.46ID:S6WjkbJV0
今は離婚後も元旦那の名字名乗っていいんでしょ?
友達の姉が元々の名字がダサいからって理由で離婚後も元旦那の名字使ってるわ
嫌いになって別れた男の名字を使い続ける神経がよく分からんが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:30:48.33ID:i/hn+/aL0
外人と結婚したビッチは国外退去させてたからな日本は
明治より前は
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:32:38.79ID:6U+MWGA10
福原愛を擁護したり完全に電通の犬だよ、この人
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:34:28.23ID:5vn0JcRl0
ひとり親を優遇しすぎたせいで偽装離婚した方が生活が楽になるのも問題
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:35:28.84ID:XAEXhmx80
夫婦別姓=親子バラバラ姓
いらんわそんな制度
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:35:40.95ID:/Rgz1tjH0
>>1
城石「………。」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:37:30.58ID:Xe5lxuw30
結婚がダメなんじゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:37:36.97ID:6U+MWGA10
こういう人や坂上忍のせいでますますテレビ離れが進むだろうね
そもそも現状ですら世帯視聴率が高すぎて
テレビない世帯を母数から外している疑惑すらあるし
サンプルの2〜3割はテレビない世帯を入れて置かないと
正確な視聴者数は出ない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:38:13.28ID:/ZrYZ5tf0
>>147
親の離婚で子供にも苗字変更させなくちゃいけない場合があるからそのままってのが多いだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:40:31.93ID:N8I8aF8w0
夫婦別姓にしたら子供の苗字の問題が発生するんだが・・・
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:40:45.35ID:1Og8TNQI0
一般人はアナウンサーみたいな芸能人ほど自意識過剰じゃない。
自分を基準に世の中を変えようとするのやめたら?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:42:28.74ID:/ZrYZ5tf0
制度としての結婚なんきゃしなきゃいいんじゃねえの?
苗字が違えど家族の絆は変わらないんだろ
既婚マウントも未婚コンプレックスもなくなっていいじゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:49:30.96ID:S6WjkbJV0
>>155
そういや自分は親の離婚→再婚と引越しで名字2回変わるわ人間関係も何度もリセットされるわで子供の頃にかなり不快な思いした記憶あるな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:50:41.83ID:NHHepBgX0
>>156
そういういろんな問題一切無視して
選択肢増えるだけじゃんって言ってるの本当に無責任だよな
反対派が不安視してるところの解決策出すべきなのは賛成派の仕事なのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:54:36.71ID:lJgcYOGU0
>>162
賛成派反対派どちらの意見にしてもメリット&デメリットを考慮してメリットの方が大きいじゃんって主張でしょ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 18:56:53.46ID:S6WjkbJV0
>>163
再婚で名字が変わったのと引っ越しで学校の友人関係がリセットされたのが辛かった
という意味
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 19:01:41.84ID:+p2lhHLi0
別姓を選べるってだけでそんなに大騒ぎする話じゃないだろ
結婚できないおっさんおばさんだって多いのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 19:04:11.20ID:dCRNvHIW0
番組に出てたJKが「結婚した人の名字になったらって想像するのドキドキする」みたいな事言ってて、なんか純粋でいいなぁって思った
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 19:06:46.44ID:u9Owa2rZ0
>>167
母親の再婚相手と養子縁組したから
継父はともかくその親戚には嫌な思い出しかないから、継父の死後に養子縁組の解除するつもりだけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 19:18:12.44ID:Au5rSaXX0
コイツはテレビ東京社内でも嫌われてただろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 19:23:42.73ID:dV9AdV100
>>1
先進国では選択できる国が多いのにネットの人たちってアホなの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 19:32:01.44ID:eIHNPlId0
>>1
Felis silvestris catusさんってネトウヨのアホさを拡散してるだけですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況