【話題】馬を女体化した美少女ゲー「ウマ娘」が、女性軽視とフェミ女から批判殺到「日本の男は狂ってる」 ★4 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/03/07(日) 13:16:25.32ID:CAP_USER9
https://yukawanet.com/archives/umamusume202137.html

スマホのゲームは日々進化し、最近ではリアルな映像はあたりまえ、大容量かつ高機能で、据え置き型の家庭用ゲーム機に迫るような勢いを見せております。しかもプレイするだけであれば無料ということも多く、ハードルの低さから多くの人がプレイしている。そんな中、こちらのゲームが話題となっております。

ウマ娘とは

ウマ娘とは、女性を育てる美少女ゲームでありながら、女体化した馬を育成するというちょっと特殊な趣旨を持った、Cygames, Incによるゲームであります。
ゲームの本筋としては、ダービースタリオンのような「馬の育成ゲーム」。しっかりとした調教・体調管理などのいわゆる育成的な要素は含みつつも、ただし育てるのはリアルな馬ではなく、バーチャルな「女性馬」であり、平たく既存のゲームでいえば「アイマス」+「ダビスタ」である。

余談だが「ナリタブライアン」や「トウカイテイオー」など、かつてこの業界の一斉を風靡した伝説の馬の名前も登場。40代には懐かしく感じる。ちなみに、競技団体の名前は「JRA」ではなく「URA」となっており、そこは色々な配慮と事情を感じる。

さて、話を戻すと、目標としてはレースで1位を取るというところですので、単純な女性育成とは違い、調教馬としての知識やノウハウ、さらに課金ゲームということもありガチャ要素もあり、見た目とは裏腹に本格的な育成シミュレーションゲームとなっております。

中でもあの東北楽天ゴールデンイーグルス所属のプロ野球選手「田中将大」選手もハマっているということで大きな話題となっている。

なお、レースが終わればショータイムが待っており、走ったウマ娘が歌や踊りを披露。この辺のサービス精神はさすが「Cygames」分かっているな、と感心させられ、改めてスマホゲームの勝ちパターンをふんだんに盛り込んだ、驚異的なゲームであることが伺える。

そんなウマ娘が批判殺到

内容を聞くと、しっかりとしたシミュレーションゲームではありますが、そんなウマ娘が昨日TBSの情報バラエティ「新・情報7daysニュースキャスター」で紹介。

上記のような、趣旨を伝えたつもりではあったが、出てくる絵が「ウマ化した女性」ということで視聴者の度肝を抜いた。

もちろん最も強烈に反応したのは、女性解放思想をもつ「フェミニスト」たちであります。彼女らの意見としては

・気持ち悪い
・マー君も夢中とか取り上げるな!
・日本人の男性の感情は狂っているのか
・見た瞬間嫌な気持ちになった
・女性がキャラクター化され走らされる、女性軽視ではないか

などと怒りを顕に。もちろん美少女ゲームと言うジャンルは、かつてから存在する。今回のウマ娘は、育成という「ガワ」は馬だが、趣旨としては「育成」であり、以前と何ら変わらないように感じる。

しかし先般問題となったオリンピック組織委員会の「森元会長」の女性軽視発言を発端にこのような風潮の風当たりは強い。

はたして、ウマ娘は今後この厳しい局面に立たされた「美少女ゲーム」というレースを勝ち抜くことが出来るのだろうか。ゲートはまだ開かれたばかりだ。

https://is3-ssl.mzstatic.com/image/thumb/PurpleSource114/v4/0e/aa/e1/0eaae14e-e99b-67d4-bcd6-be8065d74a04/e0732e74-abf2-472a-9a3e-aa8ef860af48_img_129_1.jpg/576x768bb.jpg

ウマ娘一覧
https://umamusume.jp/sp/character/

スマートフォンゲーム【ウマ娘 プリティーダービー】PV 「ご紹介」篇
https://m.youtube.com/watch?v=dZTR9esWBmk&;feature=youtu.be
スマートフォンゲーム【ウマ娘 プリティーダービー】レース動画「日本ダービー」
https://m.youtube.com/watch?v=PaSSfSN5daw&;feature=youtu.be

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615086466/
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:08:33.38ID:c4TG6gN80
1期の時はこういう話出てたかな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:08:48.56ID:K9xJzlA20
女が社会的な発言力をつけだすとろくでも無い事になる好例だな
男に対する劣等感から何でもかんでも横に並ぼうと食い下がる
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:09:01.05ID:79lWDGwY0
フェミ「擬人化女性にスポーツさせるのは女性差別!女性虐待!」

女子が陸上するのが差別で虐待なら
女子マラソンも女子水泳も女子サッカーも女性虐待だな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:09:04.63ID:hUi3gz4l0
>>720
老眼で近眼だときついわw
ピントが合わないんだ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:09:26.70ID:sCxf9ljA0
文句言ってるのなんて一部じゃん
最近無理矢理フェミ絡めて炎上作ろうとしてないか
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:09:28.00ID:/2f44gAq0
俺も最初アニメ見た時は考えたヤツ狂ってるなーと思ったが
見続けると努力、友情、勝利で普通に面白いという
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:09:32.06ID:87ANryaT0
競馬かなり長く深くやってるが
おっさんだから、こんなものが存在する事を
今、これで知ったわ

何これ?ゲーム?人気なの?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:09:35.69ID:izQeAVA80
これは気持ち悪いと言われても若干仕方ないな
生き物の馬を女体化してガチャで金を搾取するだけの道具だもんなw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:09:38.27ID:pvIEprFD0
艦これ自体は好きじゃないと言っとくが
船は歴史的に女性扱いだったみたいだから何となく女性擬人化は分かる気はする
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:09:39.98ID:Z5yGMSku0
>>729

たった数日でアホみたいに売り上げあるのは馬主とか金持ってるやからがウマ娘に課金してるからだと思ってる。
ゴールドシップの育て親もやってるしな……
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:09:44.28ID:QFKUg46Z0
ただ女が走ってるだけで文句言うフェミ
フルマラソン走ってる女子選手が競走馬っぽい名前名乗ったら
同じように発狂するのかな?w
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:09:48.02ID:g/1KFZDXO
>>665
刀剣もバージョンアップするとプレイヤーに対して独占欲剥き出しとかになるよ
ウマ娘の方がキャラとの距離感はたぶん健全だと思う
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:09:59.35ID:qf84H4lJ0
よく分からんが馬男は嫌だな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:10:02.46ID:xGpQmQ0H0
日本男 「世界一の変態、顔が醜いことで有名」
日本女 「ニコラス刑事やジョンレノンも選ぶ対象である」


そろそろこの差を埋めてくれ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:10:02.51ID:2gUZK5nb0
一応刀や艦と違って馬には最初から性別あるからなぁ・・
ただ元の性別転換が問題となると頻繁に女にされてる織田信長とかはいいのかって話にもなる
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:10:22.57ID:9xbHxA5d0
これって牡馬も牝馬も全部美少女化されてるん?
牡馬はイケメンとかじゃなくて
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:10:30.56ID:ZZP0dv+z0
>>695
設定が天才だと思う
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:10:33.25ID:Uu1vx8gd0
DMMgame覗くと美少女かイケメンのゲームしかないぞ
フェミどんな文句言うんだ?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:10:35.18ID:WutF743A0
>>732
なんで船を女性扱いするか
その理由を調べるとそっちの方が遥かにセクハラになるぜwwwwwwwwwwwwwww
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:11:13.16ID:JYh4KXU+0
オタクでも最初期はこれはないって言ってたわ
アニメで普通に良質なスポ根してて評価されたけどな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:11:20.28ID:3QfKTLIW0
無双のイケメン美少女化、艦隊、刀剣。
今までもいろいろあるのに何でウマ娘だけに文句言ってるの?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:11:22.23ID:hko28u8m0
話は逸れるが3年前位のウマ娘声優によるライブ映像見たら、うぉ〜ライブ行きてぇ〜!
となったが、アニフェスでのアニオタがきっしょいオタ芸を踊ってる映像を見てメッチャ引いた。。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:11:32.10ID:2yZLEa/U0
日本はすべてのものを美少女に擬人化してるのに
今さら急にどうした?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:11:43.00ID:VnH0vqo40
>>748
自分で志願して学園に入るんだが?
勝てるようにトレーニングするのは陸上選手などと変わらんのだが?
エアプはせめてちゃんと調べてから書き込めよ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:11:59.17ID:Z5yGMSku0
競馬ファンならやればハマる!

それで見事にハマった結果がこれ……
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:12:03.80ID:BClmMm430
>>782
それな
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:12:08.70ID:8jOAQnMl0
チンポがなくなっていちばん悲しむのは女
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:12:13.61ID:+aJfvkwD0
>>760
サイゲっていうソシャゲメーカーが作ったソシャゲ、今はスマホ版しかないが、10日にPC版が出る予定

開発が難航してアニメ化が先になったが
アニメの出来が良くて評判になり、今は二期を放送してる
とりあえず一期のアニメ見てきたら?

90年代が舞台、スペシャルウィークが主人公
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:12:14.36ID:cwAIBUY30
>>737
お前の存在そのものが限定効果論を否定するだけの理由になるだろいい加減気づけよキモオタwwwww
リアルから逃げるなよキモオタwwwww
あらゆるものに影響されまくりやがってネットだとアニメの主人公みたいにスーパーマンになれるとで思ったのかキモいんだよマジで勘違い野郎wwww
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:12:17.05ID:vTe3Jz5H0
>>777
dmm動画r18にしか興味ないんだが
ゲームなんかやってんの?あの会社
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:12:17.39ID:qsp4sM060
>>760
深くやってるなら、伝説の名馬が史実に沿ったストーリー付きで自分で育成、G1勝利させられるとしたら……。
万人にとは言わないけど、ささる人には刺さるやろ?

サイレンススズカに悲劇はなく、ハルウララが有馬記念で1着を取る。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:12:28.33ID:YrP9a1Ae0
無双はイケメン美少女化より変な武器が増えすぎた方がショックだったよ、もう慣れたけど
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:12:34.01ID:ivgut5yH0
>>708
少なくとも戦える女が出てくるアニメやゲーム、映画作ってる男性は女性に敬意持ってると思う。身近にいる家族や関わった女性がしっかりしてる人が多かったとは思う。

暴力女とか読者から嫌われる女キャラしか出てこない作品は原作者の身近に怖い女しかいなかったんかなと勝手に推測してしまう。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:12:36.34ID:uqlAlz/V0
アニメがやっててちらっと観たけど、全く良さが理解出来ずこれなんなんと思ったが
炎上させまくるフェミは調子こきすぎじゃないかな
味方である水道橋博士がちょっと口滑らせた時もぶっ叩いてたし
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:12:47.76ID:TH8l4Bjy0
腐がやるようなゲームにはだんまりのエセフェミどもは氏んでいいよ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:12:50.21ID:WutF743A0
このスレざっと見てわかったことwwwwwwwwwwwwwww
批判してるヤツはほぼゲームをやったことないwwwwwwwwwwwwwwwwwww
キモイしか言わないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何なんだこのレベルの低さはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:13:14.30ID:7t63G/qp0
もっと海外にこの件を広めるべきだな欧州のフェミニストの目に止まればマスコミも騒ぎ確実にサービス停止に追い込める
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:13:15.94ID:/2f44gAq0
>>768
両方同じなんだよ
男で自分を引っ張ってくれない草食日本男はモテない
女で言いなりになる自主性のない日本女は大人気
それだけ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:13:23.89ID:1xmPleFo0
昔、プリンセスメーカーって育成ゲームあって、そのころから育成はキモいって言われてたわ。
まあ、「パパのお嫁さん」なんてのもあったからな。

ゲームは別に良いと思うが、西遊記のじいさんが女性とか、沖田総司が女とかはきもいと思うわ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:13:34.47ID:yue7JR/L0
>>743
100年に1人の美少女ウマ娘らしいで
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:13:38.72ID:Wwyk3a/k0
よっしゃ、ダウソ完了や!
ゴールドシチーちゃんを勝たしたるで!
ワイは、星一徹やwww
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:13:55.91ID:1YvN6vq60
>>83
「織田信長は俺の嫁」
とかこっちの頭がオカシクなりそう

なんだろ、腐女子の「なんでも、どこでも恋愛」というテクニック?の悪乗りバージョンってことかな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:14:00.13ID:Mx8NpC9BO
>>749
腐女子のフェミニストってのは腐女子の中でも腐ェミと言われめちゃくちゃ嫌われてるぞ
そもそも、同人誌なら18禁になるような内容が商業だと18禁にならないのがおかしいってのにな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:14:03.62ID:Z5yGMSku0
>>800

鬼滅の刃と同じで自分が興味無いのに話題になるのが気に入らない人の集まりだぞ!
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:14:18.43ID:3QT6oKFq0
ダビンチが美少女になってたりするデリヘル偉人バトルのFGOや
艦船女体化の艦これとか散々やり尽くされてるネタなのに
いまさら騒ぐフェミって情報が周回送れすぎないか
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:14:20.60ID:79lWDGwY0
>>784
とりあえず ドラクエウォーク大好きおばさんが
ノルマ埋めるためにサクッと書いた炎上アフィカス記事だし
まいじつぽいの書いて炎上でアクセス増やしたいんだろう
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:14:31.48ID:ZqiG4GDC0
日本で女の地位が上がらない理由って本当はフェミだとか
歪んだ思想を持った女自身のせいなんだよね
普通の男は別に能力ある人間なら上は女でも男でもどうでもいい
アニメに逃げ込んでる男も実は女を怖がっているから無害なわけよ
女自身にこそイケ面に抱かれたいとか被征服思想だったり
楽して暮らしたい堕落思想だったり
ひたすら男を憎悪するフェミみたいな復讐思想だったりがある
これはね
いい加減自らを省みてもらわんと日本の地位も向上しませんよ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:14:32.67ID:oMYem8jl0
>>785
と言うことは競走馬以外をやってる女体化した馬も普通に居る世界であり、人間と同じ様な感じで女体化した馬が社会を構成してる世界の話なのか?

だったらありかもなぁ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:14:48.94ID:+aJfvkwD0
>>802
公式もあえて馬を擬人化してるシュールさを演出したりもしてるが

実際はただの陸上系部活スポ根だからなあ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:15:04.34ID:Wwyk3a/k0
>>808
マジですか
そりゃ、走らんかったらディズニーランドに売るつもりやったらしいからな
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:15:07.92ID:+YHPCfur0
>>600
ハルウララが有馬記念で勝つ動画はちょっと感動したわw
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:15:19.01ID:ivgut5yH0
自分はこの記事でゲーム知ったけど
フェミはどこで知ったのか
フェミに見つかったから騒がれたんだろうな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:15:21.06ID:ZZP0dv+z0
黒人とか在日とかと一緒だよな
自分たちがBL見るのは良いけど人がウマ娘見るのはダメって言うダブスタ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:15:27.80ID:+/I141CA0
気にしないでどんどん流行らせろ
文句あるなら裁判でもなんでも起こしたらええやん
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:15:36.23ID:3PfBQDXv0
>>1
妄想の世界を表現してるからね
ヲタの下品なコンテンツは大概そう
あと少女漫画も同じようなモノだと思うけど
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:15:37.00ID:JCQiTVqO0
売れていない負け犬が負け犬使って勝ち組の足引っ張ろうとしているだけだろ
偉人やら刀やらフレンズあるのに今更としか
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:15:47.45ID:qP8RwAqL0
さすがに気持ち悪いだろ
何がウマ娘だよ・・艦これとは訳が違う
やめとけよって思う
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:16:00.87ID:Mx8NpC9BO
>>765
服破れるしなww
脱衣麻雀じゃんwwww
そもそもシステム艦これ丸パクリだからな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:16:10.15ID:yqS6Dhtz0
このゲームが謎なのは、普通に競馬しておると思ったら
なんかみんなでアイドルしておるシーンがあることやで
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:16:13.61ID:4gp84q3e0
>>1 日本の男が狂ってるんじゃなくてお前が狂ってんの。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:16:28.62ID:+cmz47sc0
売れてるゲームだから批判記事出せばそれだけアクセス稼げる訳で
そんなにフェミさんの批判が多いのか疑問
こういう記事のずるい所はあくまで記者の意見ではなくて
フェミさんの意見だって事でヘイトを逸してる所
現状、批判してるフェミさんより発狂してるお前らの方が圧倒的に数が多いと思うよw
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:16:37.74ID:V9jE05hr0
>>480
ぶっちゃけキモいっていう意見はわかる
でもそんな意見がどうでも良くなるくらい良く出来てるゲームだと思う
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:16:39.67ID:jatvWT4B0
何でもかんでも美少女化して検索の邪魔するのやめろ
実在の名前使うなよマジで
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:16:43.85ID:fA720+SZ0
創作物にいちゃもん付けてるフェミの方が
狂ってるわ
西洋の近代美術を見たら卒倒するだろうな
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:16:59.71ID:m+0gLUAl0
>>825
ほんまどんなときもこれ参考になるな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:17:00.18ID:CLOlqvbe0
刀がイケメンになるのはok
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:17:01.91ID:qbrYbrZf0
最初擬人化かよ、と思ってやってみたら思った以上に面白くてワロタ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 14:17:04.62ID:ihldtB0C0
ここも4スレ目か
まだユーザー数10万ぐらいしか増えてないだろ
10スレ行ったら
新規ユーザー50万増えてると思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況