X



【テレビ】神奈川県黒岩知事、生放送で暴露した小池都知事への不信感「信頼関係、薄れます…こういうのは、ダメだ」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2021/03/07(日) 12:51:25.15ID:CAP_USER9
神奈川県の黒岩祐治知事が7日、フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)にリモート生出演した。

 番組では、菅義偉首相が5日に首都圏1都3県に緊急事態宣言を今月21日まで再延長することを表明したことを特集した。その中で今回の決断に至る過程を伝えた。番組の報道では、東京都の小池百合子知事が2日に記者団へ7日の解除に懸念を示し、3日に1都3県の知事が非公式の協議で延長を要請することが伝えられた。こうした中、菅首相が知事からの要請を受ける前に3日夕方に官邸での延長する方針を示し、5日の表明となった。

 黒岩知事は、延長に至るまでに小池知事との間にあった内幕を明かした。それによると「月曜日の段階で小池知事から電話をいただきまして、どうでしょうか?という話でしたから、神奈川県はステージがほぼ2の段階でしたから、もう少し様子を見させてくださいと、申し上げました」と伝えたという。

 これに小池知事は「延長せざるをえないでしょう」と伝えたが、黒岩知事は「ちょっと待ってください。もう少し数字をみたい」と返答したという。すると翌日に「火曜日になったら、いきなり今日は西村大臣に会いに行きましょうって話になってる。えっ?てなって、文書を見たら2週間延長を要請するってなっている。えっ?これ持って行くの?まだ話してないじゃない?って言ったら、1都3県の知事でWEB会議やりましょうって言った。そのペーパー見て他の知事は大丈夫なのかなって言ったら森田知事は賛成している、大野知事も賛成しているっていうんです」と黒岩知事は小池知事から言われたことを明かした。

 この事実を確認するために黒岩知事は千葉県の森田健作知事、埼玉県の大野元裕知事へ「私、直接、電話したんです。そしたら森田知事は、黒岩知事が賛成するからっていうから、俺も賛成しようってなった。大野知事に聞いてもそうだってなったから…。賛成してないですよって、えっ!そうなんですか?ってなって。ちょっと待ってくれってなって。そもそも私は、2週間延長なんて話は全然考えてもいないっていうか。それでWEB会議やった」と明かした。

3/7(日) 8:49
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210307-03070046-sph-soci
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 12:51:44.69ID:NXVIaXR10
さらに黒岩知事は「その前に菅総理が、私が決めますって言ってましたよね。私の気持ちとしてはここでひとつにまとめなくてもいいじゃないか、と。延長するなら31日まで長く延長する。あるいは、解除した後に、みなさんもっと頑張ってくださいって言って、(感染者数が)上がってきたらまん延防止重点措置をパッとかける」と考えていたことを明かし、その理由を「というのは緊急事態宣言延長して患者が下がってくればいいですけど、それで上がってきた時に切るカードがなくなる」と説明した。

 出演者から小池知事への不満を直接、伝えたかを聞かれた黒岩知事は「3日連続で1都3県の知事のWEB会議あった。率直にモノをいいましょうよっていって。私は、はっきり申し上げました。こんなことだったら、足並みをそろえるのが一番大事な時、こういうことやられると信頼関係、薄れますよ、と。こういうのは、ダメだ、おかしいっていった。そしたら小池知事がちょっと先走ってしまってごめんなさいっていう話があったんで、一緒にやって行きましょうとなって今はもうこだわりはないです」と明かしていた。
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 12:51:46.50ID:ksmxENpa0
Hurrah! Another Year, Surely This One Will Be Better Than the Last; The Inexorable March of Progress Will Lead Us All to Happiness
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 12:52:24.54ID:j/UGj6YE0
まぁこの2週間は必要無かったろう。
2週間後は桜が満開ですよw
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 12:56:24.06ID:NoCH4eRd0
黒岩
お前も
クロイ
名前の通りだ
自身で判断しろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 12:56:39.31ID:Lsb2hvSu0
こうやって知事が考えた結果政府に意見出してるのに政府だけ叩くマスコミ
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 12:57:27.85ID:NKsppXnr0
責任は回避しとかないとな
延長しようがしまいがどちらにしても一部からは批判来るから
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:00:21.26ID:NoCH4eRd0
お前も
Kいわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:00:41.32ID:TU/ypQlD0
駆け引き下手の奴はどうしようもないな
まーた嘘ついてるのこの売女!くらいの気持ちでスルーしろよ
結局東京がスイッチを入れない限り隣接県は稼働できませんw
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:00:49.42ID:M4g7EfHC0
神奈川県警内部を浄化する方が先だろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:00:54.29ID:CI5Nu7j70
黒岩、お前はどれだけ有能なの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:01:44.51ID:z++Smrdg0
こんなにレベルの低い駆け引き本当にやってるの?
まあこのメンバーならあり得るのか
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:03:08.62ID:z++Smrdg0
ああそっか
小池にしたら周辺県の知事なんてそもそも眼中にないってことか
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:03:14.45ID:+PBw0+X60
小池VS菅

どっちにつくか天下分け目の戦いだよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:08:11.61ID:lJ1Efwkv0
>そしたら森田知事は、黒岩知事が賛成するからっていうから、俺も賛成しようってなった。
健作…ww
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:13:23.35ID:LxdnG6130
7日解除で1日の電話の段階でちょっと様子見させてとか、黒岩お前の動きが遅いんだろう。
それと後出しであーだったこうだった言うな。言いたきゃその時に言え
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:15:06.93ID:048wEUk50
絶対に総理にしてはいけない女性政治家

小池百合子
野田聖子
蓮舫
福島瑞穂
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:17:06.26ID:twRXB8z20
なんだか小池って平気で嘘つくよな
公約も豊洲の件でもそうだったが

それでもテレビで話してれば高齢者は「がんばってるなぁ」って支持してくれるからね。
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:17:07.61ID:b4Z5ZXR90
どっちにしろ延長になるのは仕方なかっただろう。
神奈川は減少率鈍化が緩いところだけど、千葉と埼玉は減少率下げ止まりで
その3県の人間が仕事しに都内に集まっちゃうんだから。

・・・で、黒岩・大野知事同士はどういう電話の内容だったんだ?
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:17:48.58ID:OvGxa/5v0
>>6
せやな
それこそ信頼薄れるで
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:26:35.52ID:qG5XXPU+0
基本、女は嘘つき。自分の都合だけで、幾らでも嘘をつく。これは事実なので、女性軽視ではない。

だが、職に就いている人間が、こういうことでは問題。
したがって、小池都知事は、都知事として問題。
そもそも小池都知事は、都知事として重責を担う姿勢がみられない。

小池都知事の、こういう姿を見せられると、「女は政治家に向いていない」と言わざるを得ない。
「女は政治家に向いていない」ではないとするなら、小池都知事はこういう態度を改め、また重責を担く覚悟を見せなくてはならない。
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:26:58.05ID:qG5XXPU+0
基本、女は嘘つき。自分の都合だけで、幾らでも嘘をつく。これは事実なので、女性軽視ではない。

だが、職に就いている人間が、こういうことでは問題。
したがって、小池都知事は、都知事として問題。
そもそも小池都知事は、都知事として重責を担う姿勢がみられない。

小池都知事の、こういう姿を見せられると、「女は政治家に向いていない」と言わざるを得ない。
「女は政治家に向いていない」ではないとするなら、小池都知事はこういう態度を改め、また重責を担く覚悟を見せなくてはならない。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:28:02.85ID:dXyakcFh0
あれひどかったな
黒岩には森田さんも賛同してます
森田には黒岩さんも賛同してます
だっけ?
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:36:41.53ID:C+ceEJxm0
腹黒タヌキ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:39:41.32ID:ZZlGydL00
>>6
まだ何か「小池の動き」が感知されてるんじゃないの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:40:48.37ID:ZZlGydL00
>>31
「女」と言わずに「小池」と言っとけば良いのにw
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:53:31.81ID:lNqKb1Al0
>>36
黒岩の卑怯なとこは都合が悪くなるとなかったことにする点
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:53:49.49ID:NNX5seIm0
>>25
稲田も
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:55:46.57ID:OU0fCXl90
さすが
ちんちんが黒いわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:56:59.23ID:k+hKqqep0
確保病床半分てバレてから追跡しねぇ入院させねぇ濃厚接触者には陽性の奴が自分で連絡しろ
こんななんもしてねぇ神奈川がステージ2ってのがそもそも嘘だろうがド無能
おまけに延長批判されたら自分のせいじゃねぇ小池に騙されたってか
狸婆ぁにいいように転がされた無能っててめぇで白状してるだけじゃねぇかバカが
こいつは実務能力0保身もできねぇほんまの無能
穴ウンサーなんぞに政治ができるわけねぇんだよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 13:59:18.99ID:aDQ3QxH+0
チキンレース終盤になって無能呼ばわりされていた森田と大野が浮上www
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:01:02.12ID:W8rAPeRD0
黒岩って元スケート選手?元タレント?どっちだっけ?
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:03:56.32ID:GQV7Tpkr0
小池「ちょろい」
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:05:55.09ID:rnw6y32W0
先代圓楽が圓丈と圓彌に末廣亭出演辞退させたやり口と全く同じじゃん
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:06:07.86ID:t4uRw0Xb0
>>16
無能でしょ。
自分の判断ななく周りの知事が賛同したから自分も右へ倣えして後で騙されてましたなんて、馬鹿じゃなきゃテレビ出て言えない。
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:10:41.00ID:tIbDntgU0
神奈川県民私「いいなあ…東京はトップが百合子で…。なんで神奈川県アンド横浜市って昔からカスばっかりなの…」
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:13:06.76ID:FIrD57BK0
お前ら黒岩の言うことは信じるのな
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:14:40.88ID:862YmFuI0
この人って自分が率先しようという気ないのかな。某映画みたく金魚のフンなのかな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:15:18.44ID:gAo9/0Ae0
利用されるだけされてヤリ捨てられたもんだな
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:17:31.18ID:6MOM60NA0
>>54
黒岩は「コロナファイターズ」とか言っちゃアホだが、小池は都知事なんて国政復帰への腰掛けでしかないのは爆死した小池新党の件でバレてるからな。
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:21:39.14ID:FMpRbAmF0
自分で決められないうちに百合子がグイグイ引きずった
僕のせいじゃないもん

まで読んだ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:22:28.80ID:dcJfbzjy0
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://zydsyi.boblove.org/024684030926
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:24:45.33ID:pwO34SuY0
Kneel before me!
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:30:39.61ID:PDvsH7eu0
こういう事をわざわざ言っちゃうところがなぁーちっさ!と思う
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:46:26.09ID:8NYhbNNp0
向こうが汚い手を使って誘導してるなら、それを利用して逆転手を打つのが政治家だろ。
お互いに騙し合いの部分もあるだろうから、上手く利用しろよ。
みっともないからグチグチ言うなよ。
勿論、信頼関係を築くのも1つの手だけど、小池は格下扱いしてるんだろうね。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 14:53:49.84ID:SExOIOkh0
これは森田健作が無能無策って暴露ですか?
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:05:44.99ID:sKI6TO9I0
小池最低
小池って自分が目立つためのパフォーマンスばっか
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:07:31.93ID:sKI6TO9I0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:07:44.17ID:sKI6TO9I0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:14:33.76ID:x0qTB8gE0
菅政権と小池都知事は明確な対立関係にあるし
黒岩の小池追従姿勢は酷かったから、下からの突き上げがあったんだと思われ
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 15:16:52.91ID:BeuxNpLx0
小池百合子からしたら東京の属県だからな
東京に私に平伏せという事だ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 16:40:26.42ID:ztmxI7qZ0
抱けるか抱けないかで言うと無理だって言ってるんだろ
追求してやるなよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:06:45.97ID:dCoP/nQK0
結局決断したのは黒岩なんだからこの話に意味はない、最終的には自分で判断できるのだから
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:07:20.33ID:bnyPXIKU0
黒岩はガースー派?
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:27:07.51ID:uwt7Adse0
>>74
小池と折り合いが悪かったら、菅寄りとは単純過ぎる発想。
政治は是々非々だろう、特に現場に近い地方自治体の長は。
黒岩知事は、目立つことが好きな人には見えるけど、トップとしては当然かな。
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:57:23.23ID:z7dJahoc0
まあ謝ってるんだからいいだろ。
リーダーはこれぐらい強引さがないと、物事進まないよ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 17:59:43.55ID:UH0HKkh10
小池の嘘にてっきり騙される黒岩とそれに振り回される神奈川県民の構図
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:20:03.46ID:5DWt0kgs0
そもそもこれ自体も黒岩の一方的な主張だろ?
まんまと真に受けてるアホは疑うことを覚えた方がいいぞ
本人のいない所で女々しく告げ口するような奴の言い分なんて特にそう
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:20:09.15ID:V3uOvOnp0
この黒岩の話って読売に掲載されてたやつ?
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:32:43.39ID:TVhgAm210
私みたもん!と、みんな言ってる!ってセリフを女が言ったら要注意
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:32:59.21ID:i/hn+/aL0
>>76
菅さんがいなきゃ県知事にもなれないほどズブズブ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:34:58.32ID:jPjyT/5u0
神奈川独自でなにかすればいいものを、隣のババアのすることをいちいちチェックしないとなにも出来んのかと。
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:41:47.06ID:rIhd3PwE0
目糞鼻糞同士。
関東だと埼玉知事だけまとも。
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 18:52:34.59ID:aBKsJ3BG0
首都圏はバカしか知事になったらあかんのか
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:00:22.82ID:195uqt840
>>82
事実かどうかはまだ小池の反論を聞かないとわからんよ
ただお前みたいな情弱は小池の過去の経歴実績を勉強しなおすことだな
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:18:48.07ID:SoDtzHw30
とうとう醜い仲違いが表面化してきたな w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

まーどちらも性格悪そうだし、友達になりたくないタイプ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 19:22:14.86ID:m1UP/g8j0
結局小池はテレビ映りしか気にしていない
感染収束になんて興味ないんだよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 20:42:18.02ID:qkUSBWU70
このクサれ知事が全神奈川県民騙して「県内全戸にソーラーパネル取り付け!」→「そのメッセージは役割を終えた」って言ったのにはぶったまげたよ。
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 21:18:31.72ID:SOupFnLO0
これ黒岩が無能なだけだろ
ノーならハッキリと伝えんと
どんだけ小池に主導権握られてんだよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/03/07(日) 22:07:08.20ID:9WnRXO5o0
これ黒岩の私は被害者で小池は嘘つきですってアピールだけど森田はそのための踏み台に利用されてるよな
その辺考えずにテレビで言えちゃうのがすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況