X



【テレビ】神奈川県黒岩知事、生放送で暴露した小池都知事への不信感「信頼関係、薄れます…こういうのは、ダメだ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/07(日) 10:29:19.48ID:CAP_USER9
3/7(日) 8:49配信
スポーツ報知

黒岩祐治知事

 神奈川県の黒岩祐治知事が7日、フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)にリモート生出演した。

 番組では、菅義偉首相が5日に首都圏1都3県に緊急事態宣言を今月21日まで再延長することを表明したことを特集した。その中で今回の決断に至る過程を伝えた。番組の報道では、東京都の小池百合子知事が2日に記者団へ7日の解除に懸念を示し、3日に1都3県の知事が非公式の協議で延長を要請することが伝えられた。こうした中、菅首相が知事からの要請を受ける前に3日夕方に官邸での延長する方針を示し、5日の表明となった。

 黒岩知事は、延長に至るまでに小池知事との間にあった内幕を明かした。それによると「月曜日の段階で小池知事から電話をいただきまして、どうでしょうか?という話でしたから、神奈川県はステージがほぼ2の段階でしたから、もう少し様子を見させてくださいと、申し上げました」と伝えたという。

 これに小池知事は「延長せざるをえないでしょう」と伝えたが、黒岩知事は「ちょっと待ってください。もう少し数字をみたい」と返答したという。すると翌日に「火曜日になったら、いきなり今日は西村大臣に会いに行きましょうって話になってる。えっ?てなって、文書を見たら2週間延長を要請するってなっている。えっ?これ持って行くの?まだ話してないじゃない?って言ったら、1都3県の知事でWEB会議やりましょうって言った。そのペーパー見て他の知事は大丈夫なのかなって言ったら森田知事は賛成している、大野知事も賛成しているっていうんです」と黒岩知事は小池知事から言われたことを明かした。

 この事実を確認するために黒岩知事は千葉県の森田健作知事、埼玉県の大野元裕知事へ「私、直接、電話したんです。そしたら森田知事は、黒岩知事が賛成するからっていうから、俺も賛成しようってなった。大野知事に聞いてもそうだってなったから…。賛成してないですよって、えっ!そうなんですか?ってなって。ちょっと待ってくれってなって。そもそも私は、2週間延長なんて話は全然考えてもいないっていうか。それでWEB会議やった」と明かした。

 さらに黒岩知事は「その前に菅総理が、私が決めますって言ってましたよね。私の気持ちとしてはここでひとつにまとめなくてもいいじゃないか、と。延長するなら31日まで長く延長する。あるいは、解除した後に、みなさんもっと頑張ってくださいって言って、(感染者数が)上がってきたらまん延防止重点措置をパッとかける」と考えていたことを明かし、その理由を「というのは緊急事態宣言延長して患者が下がってくればいいですけど、それで上がってきた時に切るカードがなくなる」と説明した。

 出演者から小池知事への不満を直接、伝えたかを聞かれた黒岩知事は「3日連続で1都3県の知事のWEB会議あった。率直にモノをいいましょうよっていって。私は、はっきり申し上げました。こんなことだったら、足並みをそろえるのが一番大事な時、こういうことやられると信頼関係、薄れますよ、と。こういうのは、ダメだ、おかしいっていった。そしたら小池知事がちょっと先走ってしまってごめんなさいっていう話があったんで、一緒にやって行きましょうとなって今はもうこだわりはないです」と明かしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210307-03070046-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/377e936ef0bb8736b84166fc383f3b03c16116d6
0003電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/03/07(日) 10:30:49.81ID:ZJW5WSaf0
ヤバいなコレ
小池百合子は終わったな
コレ何気にとんでもないことだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:31:25.41ID:kMGWLiHh0
小池はクソなのは勿論だが、黒岩はリーダーシップの欠片も無いな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:32:23.74ID:+Yeof+jm0
>>2
担ぐやついないでしょw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:32:52.88ID:VTyYbiiC0
先走ったんじゃなくて、意図的に嘘ついて他の知事をだまそうとしたんだろ
小池はどうしようもないクズだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:33:04.30ID:Lp51UcM10
小池ってすべて自分の点数しか頭にない
どーせ都議選だろ今は
神奈川次降りるだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:34:06.12ID:8uv02rK00
色んな思惑があって会議はしてるんだから
こういう上の右往左往は平民は知りたくないな
ぶっちゃけていいものなのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:34:54.61ID:09HrQLaN0
自分ではしないくせに人のせいにして被害者面でないヤツの見本みたい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:35:29.07ID:q4KZspuJ0
管も含めて小池とかはコロナを政争に使っていることが丸わかりだもんな
そんな物に国民が従うわけが無いわけで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:35:33.63ID:aHzYNVrf0
>そしたら森田知事は、黒岩知事が賛成するからっていうから、俺も賛成しようってなった。

ひでーww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:36:18.17ID:lNqKb1Al0
小池は政治家としては正しい判断
後手後手の菅総理とは距離を置いたほうが都議選で有利
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:36:51.98ID:w+yuI/Bm0
東京周辺の知事はどこも酷いけど神奈川と千葉は特に酷いよな
ほんとに知名度だけで選んじゃった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:37:05.57ID:VRlooIs00
小池とは政治家として格が違うな
自分から小物と言ってるようなもんだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:37:19.77ID:+Jlxz8DX0
黒岩も大概だけど
築地から五輪競技予定地からめちゃくちゃにした小池みてりゃ
まあ黒岩が言ってるのが正しいんだろうなと思うよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:37:53.46ID:lNqKb1Al0
黒岩は無能、無能だが自民公明に立憲民主が推薦する最悪の相乗りで対抗馬が共産党のゴミしかいないので圧勝
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:38:04.34ID:t1+xbhH20
立候補がこいつと強酸等の二匹でどうしようも無い選挙だったからなぁ
千葉県が羨ましい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:38:08.86ID:urWi0AN50
これはもっと取り上げないとダメな問題
小池の独断先行、自分の政局のために
他県の知事を利用しているだけに過ぎないことがはっきりした

小池はリコールされるべき
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:38:21.13ID:09HrQLaN0
>>15
それなのにいちいち被害者面
誤魔化して責任逃れして自分で判断して反対アピールして小池知事を説得するなりしたらいいのにとかつっこまれたら何も言えないから自己防衛の言い訳までしててダサすぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:38:55.98ID:0GaM4/Mq0
というか、小池が反則おかすほど追い込まれてる理由知りたい
いま三百人くらいで病床も余裕あるはず

そういう良いニュースはすべてウソってことかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:38:56.89ID:WN4oK9Ou0
おいおい
なんだよこれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:39:47.76ID:i7cE6J7i0
政府が無症状者にランダムにモニタリング検査を始めた途端に検査スンナ派が消えたな。やっぱり自民サポーターだったのかww
偽陽性がーとかCt値ガーとか言う奴もどこにもいなくなって分かりやすいなwww
デマを広めた責任も取らず逃げた犯罪者は逮捕しろやww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:40:00.42ID:fN+GWcnp0
>>21
関西圏は大阪だけがダントツに酷いだけだからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:40:25.97ID:6/54L8LE0
>ちょっと先走ってしまって

各県知事に嘘ついて自分の主張をねじ込もうとしたことが「ちょっと」のことなのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:40:39.08ID:hddtFlNh0
橋下に対して女のヒステリーみたいに大声張り上げて発狂した印象しかないw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:40:56.76ID:pjwy320V0
菅も国民も小池の勇み足の犠牲になってるんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:40:59.30ID:uOj6NBP40
小池「一緒にやって行きましょうとなって今はもうこだわりはない、はずなのに
公の場で愚図愚図言うどこかの知事とはやっていけないですね。信頼関係薄れます」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:07.59ID:/1bZWAQ/0
こういう自分だけ良い子ちゃんになろうとするとこ
だったら自分が主導とってやれよ、なんにもしないくせに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:47.22ID:fN+GWcnp0
>>32
東京五輪をフルで開催できる夢を放棄してないだけだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:51.52ID:/1bZWAQ/0
自分だけ必死にテレビ出演して弁明や言い訳だけしてるからな
知事の仕事しろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:59.38ID:pjwy320V0
>>32
小池は兎に角自分アピールの人
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:42:12.51ID:M4PMZqfz0
コロナファイターズのポスターとステッカー作ってたがあれどうしたんだ
コロナ応援してんじゃねえよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:42:26.46ID:urWi0AN50
「緊急事態宣言延長して患者が下がってくれればいいですけど、
それで上がってきた時に切るカードがなくなる」

もっともな理由だ
まん延防止措置法まで作ってるのにな
ズルズル延長し続けるしかなくなるんだよ
誰かさんのせいで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:42:54.27ID:x4qUUgeK0
何で小池が再選したのか全く理解できない。
いくら他が酷くても、小池がこういう人間だってわかっていただろう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:43:52.00ID:Ayecv8Qm0
>>1
>黒岩知事
>小池都知事への不信感

あの小池氏をそもそも信用するという前提が根本的に間違っているのでは?
もともと信頼していないと思われるが・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:43:55.96ID:N1b8WMnO0
だれだれが賛成なら自分も賛成ってまるで会社の俺みたいで恥ずかしくなるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:43:57.20ID:fN+GWcnp0
>>52
吉村よりはマシだろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:44:06.04ID:mELV6Vqp0
>>18
事実確認の案件だわなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:44:10.08ID:09HrQLaN0
>>50
ならば人任せ黒岩森田で二人で結託して小池を黙らせろよ
出来もしないくせに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:45:02.34ID:T4gMgOUS0
>>32
小池は仮想敵を作ってそれに対するやってる感をずっと見せて信者を作るのが基本戦術だから。
あと、緊急事態宣言を解いた後は自分に責任を追う立場になるからなるべくやりたくない。
豊洲市場や広尾の病院などのゴタゴタを見ても分けるけどやり方が卑怯なんだよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:45:25.34ID:9Q48kD0i0
小池とマスコミの関係性が異常
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:45:35.23ID:pjwy320V0
>>43
メディアが政府批判に殊更小池を利用してるからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:46:13.76ID:hg3ddKBh0
あれ、与太話かと思ったら本当だったのか!w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:46:34.04ID:+Jlxz8DX0
>>34
多くの人が都内に通勤通学してるのに神奈川県だけで対策とって意味あんの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:46:35.97ID:fN+GWcnp0
>>63
関西での吉村や橋下とマスコミとの関係性ほどではないよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:46:39.26ID:urWi0AN50
自治体からのLINEで、神奈川県からは
再延長となってしまい申し訳ございません
と来ているんだが、東京都からはそういうの一切無いんだわ

まあトップが民草に責任を押し付けるような言いっぷりだからな
0071名無し
垢版 |
2021/03/07(日) 10:47:18.55ID:PgqeYM5K0
一都三県大丈夫かよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:47:20.04ID:bulXkmIg0
>>3
いや、勝手に内幕を喋る黒岩の方が終わってるから
勝手に電話とか打ち合わせの内容を相手の了承も得ずに公にするとか終わってるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:48:16.96ID:09HrQLaN0
>>67
文句言って被害者面するぐらいなら
それは神奈川県知事がなんとかしろやでおわり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:48:42.08ID:phQKnVCT0
感染者数が3桁:東京、神奈川、埼玉、千葉。

ここが四天王w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:48:56.43ID:HjisUIS70
『女帝』読んでれば普通に想定できるやり取り。千葉・埼玉の知事との電話のやり取りなんて、作者の石井さんが書いてるかと思うくらい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:49:01.88ID:Be5IPLPv0
コロナファイター

忘れられないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:49:15.01ID:8BoL8VoL0
>>1
>>一緒にやって行きましょうとなって今はもうこだわりはないです」と明かしていた。


ならバラすなよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:50:06.36ID:bulXkmIg0
相手の了承も得ずに話したことを言い触らす人間の言うことを信じられるとでも?
そんな倫理観の無い人間の言うことを真に受けるのはただのアホ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:50:23.52ID:3DD5jzxd0
お互い様
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:50:38.05ID:mvwAzpOC0
電話、口頭で物事を進める怖さだね

で、この冬は餅とコロナのどっちが強かったの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:51:24.69ID:wN7w56aL0
糞の中からマシな糞探す都知事選なんとかしろよ、しかもマシなのなんてなくどれも最上級のビチ糞じゃねーか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:51:37.10ID:snw9xFbx0
>>72
相手の承諾得たように他の知事に触れ回った小池知事の方が問題だが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:51:40.56ID:BZj9EeGH0
東京は積極的疫学調査もさっさと放棄して変異株を野放しにしたし、
今回の諸悪の根源だよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:51:51.92ID:nHB+vreJ0
小池さんは戦国時代の大名ならこのやり方でいいと思うけどね
現代だとちょっと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:52:08.03ID:0IqBSQSN0
東京はグダグダらしいよ。占床率計算とかも違っていたみたいだし。ダメなことを国の責任にしてみたり。小池はズルい。周囲を振り回すばっかりの無能。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:52:09.94ID:RH5NibgX0
>>82
黒岩も仕事しないくせに「百合子より目立ちたい!」って信念だけは強いからなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:52:22.43ID:Qp2z7kJw0
場末のスナックに2週間で84万円支給をなんとかしろ!!
しっかり税金取れよ!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:53:04.38ID:+Jlxz8DX0
>>74
被害者面もなにも
いつも小池が君みたいな信者にむけてメディア使って空中戦仕掛けるからやり返しただけだろw
都議選も近いし小池は小池で必死なのはわかるけどね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:53:09.37ID:gT3TcQX50
先月末に首都圏で解除できると思っていた奴はいないだろ
散々森田や大野もインタビューで延期が必要と言っていた
菅がグタグタして直前まで決めなかっただけ
そもそも東京が延期で神奈川だけ解除出来ないだろ
多くの県民が都内に通勤通学してるのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況