X



堀江貴文「ATMに並ぶ人ってなんで並んでるの?振り込みネットでもできるやん」「意味ないことに時間使うの勿体無い」★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/03/07(日) 09:24:21.24ID:CAP_USER9
堀江貴文(Takafumi Horie) @takapon_jp
ATMに並ぶ人ってなんで並んでるの?振り込みネットでもできるやん
http://twitter.com/takapon_jp/status/1366678902995705857
[引用元] フルマリ思わず楽しくなっちゃうツイッター活用方法を教える講師 @mfparallel
LINEやPayPay決済が浸透したら、わざわざ混雑しているATMに並ばなくて良いから楽ですね

最近、送金するときはPayPayかLINE決済してます

手数料掛からなくて楽ですよ

この間みたいなATM障害にも左右されませんからね


堀江貴文(Takafumi Horie) @takapon_jp
そうなんですか?嫌味に感じるんですね。できると思いますよ。意味のないことに時間使うの勿体無いと思ってお節介してますが必要ないですか?
http://twitter.com/takapon_jp/status/1366682780411719681

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615040180/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:24:20.27ID:XKy5pu9w0
今どきATMで気になるほどの待ち行列は見たことないわ
ホリエモンはいつどこで見たの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:24:31.27ID:mZ7lW9Xg0
>>1




マスクしないで餃子店を追い返され
とても貴重な時間を過ごせた前科モン(⌒▽⌒)



さすが深い(〃∇〃)


     
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:24:33.47ID:rs7bBE7W0
昨日スーパーのレジで弁当一つで何分もチマチマやってるOLいてイラッとした
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:24:59.79ID:YRB8gsHF0
テストoipsdjrfew
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:25:07.51ID:uz3MYhRC0
>>178
思い出しちゃうんじゃないかなw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:26:24.87ID:vZdLfQxH0
本当は自分がATM使おうとして人がたくさん並んでてイライラして投稿しただけだろw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:27:02.61ID:ewRw6vez0
>>192
月末月初と5と10の倍数に由来する五十日は事業決済が嵩むからだろ
無論だが家計決済も事業決済からサラリーを得てる関係で参戦するから行列なんだわ
ホルモンとかはキャッシュフローが膨大な資産家だから無尽蔵にキャッシュレス決済したり額面無頓着に送金する癖ついてるんだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:28:36.22ID:3MkOFpYl0
何か世間の小さな事にも大袈裟にケチ付けて回るのは何なのコイツ?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:29:56.60ID:z410VzOT0
PayPayが優秀すぎて最近は現金持ち歩かないのだが
たまにPayPayに対応してない店あるけどなんなの?バカなの?
おっとここの思考停止したジジイ共はいまだに現金かこりゃ失敬
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:32:21.96ID:rui0BZSl0
お前のマスクにいちゃもん言うのも意味ないけどな

なんでそんなことに時間割くの?
バカなの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:32:28.82ID:E1uWwFM60
>>189
@飲食店並ぶ人って何で並ぶの?Uber EATSあるじゃん!
A映画館で観る人なんなの?ホームシアターあるじゃん!
Bロケット爆発させる人は何なの?着陸は成功した!
C刑務所入る人はモヒカンにするの?する時ない!いや、あるやろwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:34:31.95ID:TbugFSgS0
>>14
それな、ぜんかもんの発言ほんと腹立つわ〜
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:34:45.45ID:eSjltJhx0
本当うるせえな堀江は
世の中の人はお前の価値観で生きてないんだよ
前科者の犯罪者は黙って生きてろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:35:03.15ID:l3mp8UFJ0
ネットバンクのスマホアプリはまだ出来は良いから助かってる
メルペイとかau Payとかの決済系は酷い作り
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:35:37.64ID:IB0z8NKX0
路上パーキングも然りだけど個人の飲食店でカード使ったら可哀想って思いが働かないのが堀江。

現金で払ってお釣りは受け取らないって粋な飯の食い方に思いが至らないの堀江。

福岡出身だから仕方ないんだろうけどいちいち品が無くてニンニク臭いんだよね。

竹花貴騎との違いが分からない。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:35:46.99ID:6GCm+RbC0
>>222
だったら現金使ってるところに文句言えばいいのではw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:35:52.88ID:gGO5v6cB0
前科者は顔認証のあるようなところが嫌い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:36:38.59ID:SjJr6hBd0
他人のチンタラが許容できないのは、そいつの心の狭さを疑った方がいい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:39:48.24ID:m0cu14H30
>>85
土建屋のババアみたいなのが延々振り込みしてると蹴り飛ばしてやりたくなるよな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:40:54.91ID:N6Efv44F0
用がある人が並んでるだけなんだから関係ないやつがブーブー言うことないやろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:04.90ID:RipJU6WE0
情強気取りで世の中の現実見てないだけ
クレカと電子マネーだけで済むとこなんかまだまだ少ない
病院なんかも現金だ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:18.51ID:W8rAPeRD0
ATM機で、延々と操作してるオバさんとかよくいるな
あれは何をやってるんだろうね?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:28.74ID:qPpWRMnH0
さすがに銀行内のATMは使わないわ、コンビニで事足りる
コンビニなら行列にならないだろ みんな両替でもしてんの?w
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:33.79ID:twM8F2JD0
これからは電力不足や自然災害の甚大化で頻繁に停電が起きる時代になってくるよ

ネットインフラが長期に渡って使えない…最悪大元のデータが修復不可能なんて事態も想定しといた方がいい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:37.75ID:+2KLFQu30
>>1
ネットを駆使できない年寄りを馬鹿にしたいなら、
まずは自分の身内の年寄りに言えよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:42:02.98ID:ACzzGZ890
たまたま手元の現金を振り込みたい人が並んでるだけだろ
みんな分かってる事をあげつらうのはな…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:42:05.66ID:L5utUlzM0
お前のパソコンは現金が出てくるのかw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:43:22.80ID:pTcQLoAV0
幼稚園の月謝も現金
小学校の諸経費も現金
近所の八百屋も現金決済オンリー
ホリエモンの知らない世界
並ばない日に行くけどね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:43:23.35ID:q6laoUpK0
ATM並んでないから
みんな並んでないと思ってたけど
堀江は並んでる人を見て並んでると思ったのかな
じゃあ堀江もATM利用する人だよね
なんで上から目線なんだろうか
ATM利用してイライラするなら並ばなきゃいいのに
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:44:20.97ID:/us5qGwH0
ATMで並んでる一生分の時間を全部足しても、堀江が豚箱入って時間よりはるかに短いだろうが。
無駄な時間を豚箱で過ごすって、もったいないw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:44:27.35ID:w+yuI/Bm0
ATMの台数が多い所なら行列は長く見えても人の流れは速いからな
まあ密の問題は指摘されそうだけどこの豚はコロナ上等なんだからかんけいないよね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:44:45.43ID:vjEFlD+00
ホモ、という字を見ると
ホラレモン、の略語に見えてしまう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:46:40.49ID:9VZszXvZ0
事業関係者は長い
全然終わる気配すら無い
普通に下ろすだけなら早いよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:47:07.03ID:EpdGpOU70
色々な人がいるからな〜
全てを自分軸でしか考えれれないとこうなるんだよなー

まあ、炎上商法だろうけどw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:48:08.52ID:vpmx495i0
現金の引き出しでしょ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:49:35.11ID:IufL/4jg0
現金が必要なひともいるんだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:50:57.58ID:Nn8ebjjZ0
餃子一つまともに食えないゼンカモン
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:51:34.18ID:hMu849Q10
意味あるだろ お前のツイートの方が生産性ないよ 餃子屋なんか閉店間際に追い込むし生産と真逆の潰しをやってるじゃん しかも他人を巻き込んで他人の時間を無駄使いしてる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:52:16.06ID:hMu849Q10
>>252
長い人って一回中断して後ろの人に譲るべきだと思う
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:52:25.15ID:p+Kupv/a0
>>3
スーツ着てサラリーマン風の若い男性がけっこう多くて不思議だよね
っていうこと?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:53:01.05ID:riou5yDg0
犯罪犯して刑務所に入ってメスイキ覚えるのって有意義な時間の使い方なのか?

ラーメン屋でマスクしたくないと言い張って信者使って、ラーメン屋を潰すのっては意味のある事?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:53:03.36ID:EijgTW5e0
そんな事考えてる時間が勿体ないだろw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:53:05.99ID:6whXlwkO0
>>1
生活形態が自分と他人が同じ、という発想の了見が狭すぎる
現金支払いが必要であったり振込み決済だけでは世の中回らないこともある
子供でもわかることだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:53:21.16ID:w+yuI/Bm0
>>258
混雑時は3回までとか貼り紙してるとこあるな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:54:34.37ID:ZLBCWGfi0
>>246
手数料かからないネットバンクに送ってコンビニATMでいいじゃん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:55:26.97ID:ZLBCWGfi0
コロナでどうこう行ってんのに連休前とかにわざわざ列作って並んでるやつアホだと思うわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:55:29.33ID:uPRr0WCJ0
相変わらず逆張りばっかだな、このオッサン
そりゃ全部の店でクレカや電子マネーが使えれば苦労はないが、
未だに現金だけの店ってのも結構あるんだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:55:34.25ID:2iy7jSnD0
なんかどんどんせやろがいおじさん化してるな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:55:53.26ID:Hw22bCbV0
>>1
食堂を無理に利用する奴に言われても。
ウーバーあるのにわざわざ押しかけて、嫌がらせする奴に言う権利ない。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:56:07.51ID:OPasa6E10
現金が欲しいからでしょ
え?ネットで振り込んだら目の前に現金が出てくるって言うの????
ええ????
頭大丈夫か?
キチガイなのか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:56:08.02ID:HmB2C5ef0
たぶん、ATMがオワコンなんで
廃止される場所も増えてる。

で、需給ギャップで並ぶことになってるとか...な事も有り得るね。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:56:24.87ID:yjUYdg5a0
反日・反常識・反権力のためにその場かぎりの思い付きを適当にぶっこくメスイキ君、
要するに完全キャッシュレス社会にしろ、俺はクールで先端を行く文化人だからとっくに現金とは無縁の生活だぜ、って言いたいのか。
珍しく政府のプロパガンダの手先になったな。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:56:52.07ID:ujesYq+B0
マウント取ることに人生をかけてるって感じだなこの人
その象徴がロケット
小学生レベルの知能が垣間見える
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:57:08.49ID:/iDC7h+H0
行列バカは自分の時間だけでなく、他人の時間を奪うことにも無頓着。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:57:15.58ID:ZLBCWGfi0
>>266
逆張りでもなんでもなくネットバンクで手数料かかんないとこ使えばコンビニATMから現金降ろせるじゃん
なんで連休前にアホみたいに列作ったりしてんの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:57:47.88ID:d62Fk4ou0
>>270
逆に情報漏洩の危険性がある電子マネーの方が先にオワコンになるわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:57:59.33ID:wC2xAWi60
普通に現金オンリーの店結構あるんだから現金必要になることあるだろうに
つか特に日本は災害経験から機器障害で現金しか使えないこと想定する人も多いのに何を言ってるんだか
意味のないことっつーならあんたの餃子だかの店との諍いだろうに
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:58:08.59ID:yjUYdg5a0
>>266
ここんとこ異常なクレカ推し情報工作ばっかりだが、
あれで毎回3%をピンハネされて、何も働いていないクレカ会社に莫大なあぶく銭が入っていく
薄利多売でやってる店は、あのピンハネが介入することで、年収が1000万から600万にさがったりするんだぜ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:58:08.75ID:ZLBCWGfi0
このレベルでマウントとか言っちゃうのが意味不明すぎる
高齢の人は仕方ないのはわかるけど若いスーツ姿の人間とか主婦とかがATMに列作って並んでると何考えてんだろうと思うわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:58:08.81ID:3OxNx02f0
>>223
そりゃATMから偽札が出てくる国だったからな
現金禁止にしないと国が潰れる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:58:15.90ID:4YzN2tNj0
現金なんて1回である程度下ろしておけば
そんなに頻繁にいかないでしょ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:59:03.76ID:jq0dPu7G0
現金しか使えない店だったらという質問にホリエモンは
「店長か従業員か誰かのLINE教えてもらってLINEPayを送る」
って逆に面倒くさいことしてでも現金使いたくない人だから
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 11:00:00.59ID:3OxNx02f0
>>240
自営業者でしょ
毎日入出金を通帳に記録しなきゃいけないから
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 11:00:02.59ID:Q4WdF6U60
ATMに並ぶ人ってなんで並んでるの?振り込みネットでもできるやん
意味のないことに時間使うの勿体無いと思って
その忠告が意味ないって事に気づかないからひろゆきにバカにされるんだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 11:01:27.63ID:ZLBCWGfi0
>>281
ところがそうじゃない人がいるんだよ
しかも連休前にキャッシングするより高い手数料かけて引き出してりしてる

>>285
ひろゆきもずっと同じこと言ってるけど…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 11:01:57.77ID:HVdr1IxN0
ATMで並ぶのは昔ばなし
堀江さん、遅れてる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 11:02:01.30ID:cNWIMkNf0
キャッシュレスなんか反しゃに都合いいだけだし
信用してる方が相当バカだと思う
だからひろゆきにバカにされる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 11:02:05.42ID:3OxNx02f0
>>281
年金支給日は全国同じ
給料日も一定期間に集中する
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 11:02:49.32ID:ZLBCWGfi0
>>289
だからひろゆきも堀江もずっとこれに関しては同じこと言ってるけど…
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 11:02:59.12ID:+9hBb+y40
紙の通帳が有料化 みずほ・三井住友銀行

デジタル通帳なら取引明細を最大10年間確認できます
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 11:03:18.41ID:LaKtsPJw0
お前になんか影響あるのかい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 11:03:26.44ID:0beZ0GhA0
キモっ!
できるやんってなに
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 11:03:36.42ID:yjUYdg5a0
>>287
よく考えてみてね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 11:03:55.75ID:uPRr0WCJ0
>>284
銀行に置いてある記帳だけ出来る台には並ばずに、通常のATMで長々と記帳してる人よくいるよなw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 11:04:24.13ID:ZAXBi1FI0
価値観なんて人それぞれだろ
こいつは自分の価値観だけが唯一絶対無二と思ってるきらいがある
みなホリエモンみたいな奴ばっかだったら世の中成り立つわけがない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 11:04:30.58ID:3OxNx02f0
>>287
儲けが売り上げの8%としたら?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 11:04:59.54ID:zMwEL5ab0
日本は平均年齢も世界一高いし、柔軟に時代の流れに変化する能力が著しく乏しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況