X



【映画】あの「スーパーマン」を黒人俳優が演じる必然、決して「ポリコレ」への配慮だけが理由ではない ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/03/07(日) 07:33:28.13ID:CAP_USER9
 「鳥だ!」「飛行機だ!」「いや、黒いスーパーマンだ!」

 そう叫びたくなる映画のプロジェクトが、現在ハリウッドで進行している。ワーナー・ブラザースとDCが製作するリブート版『スーパーマン』で、主人公は黒人になる予定なのだ。

 実は「黒人のスーパーマン」というアイデア自体は前にも出ており、2019年にワーナーと俳優でプロデューサーのマイケル・B・ジョーダンが話し合いをしたことがある。その時は先に進まなかったが、今になって再始動し出したというわけだ。

 本作のプロデューサーは「スターウォーズ」シリーズなどで有名なJ・J・エイブラムス、脚本を手がけるのはタナハシ・コーツ。エイブラムスは声明で、「まだ語られていない、新しく、パワフルなスーパーマンの話があります。才能豊かなコーツ氏と一緒に、その話をビッグスクリーンで語れることに、興奮を感じています」と語っている。

■ハリウッドが目指す「脱・白人男性至上主義」

 本作に登場するスーパーマンが、おなじみのカル=エルことクラーク・ケントなのかどうかはわからない。原作コミックには、カレルことカルヴィン・エリスという名の黒人スーパーマンが登場するので、彼が主役の映画かもしれない。

 また、主演がジョーダンになるのかも不明である。しかし、ジョーダンのプロダクション会社アウトライアー・ソサエティは、2019年にワーナーと製作のパートナーシップ契約を結んでいて、ジョーダンとワーナーは親しい関係にある。今作はアウトライアーが製作する映画ではないが、そういった背景から、ジョーダンに声がかかる可能性は決して低くない。

 実は、「黒人のスーパーマン」はふたつの意味で優れたアイデアだ。ひとつは、今、最も重視される「ダイバーシティ(多様性)」にかなっていること。ポリコレと言われてしまえばそうかもしれない。

 だが、ハリウッドのメジャースタジオによるアクション超大作は、「ヒーローは白人男性」というイメージがどっぷり定着している上、多額の予算をつぎこむため、スタジオがリスクを恐れ、多様化を持ち込むのが他のジャンルより遅れていた。

 そんな中、2017年に公開された女性が主人公の『ワンダーウーマン』と、翌2018年に黒人が主人公の『ブラックパンサー』が大ヒット。観客は白人男性以外のスーパーヒーローを喜んで受け入れるのだと証明されたのだ。(以下ソースで)

3/6(土) 11:01配信 東洋経済オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/92ef4986a8596fa1e120393bf771cd8737a279c5

★1が立った日時:2021/03/06(土) 18:59:31.57

前スレ
【映画】あの「スーパーマン」を黒人俳優が演じる必然、決して「ポリコレ」への配慮だけが理由ではない [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615024771/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:35:55.92ID:VQ+Zg5js0
配慮というか黒人はチャンスさえ与えればスポーツでも勉強でも優秀なんだからスーパーマンでも何にも違和感はない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:38:39.59ID:lFLo/fPA0
そもそも

スーパーマンが差別じゃね?
スーパーフューマンでよぐね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:39:28.02ID:z5Ba62PT0
持ち上げたからって、現実社会が変わるってもんでもないだろ

ちうか、スーパーマン自体が白人ヒーローのアイコンみたいなもんだから
別に黒人ヒーローがいたほうがいいだろ
キャプテン・アメリカの相棒ファルコンとかさ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:40:35.33ID:qfoBZS+l0
キリストも黒人が演じたらいい。
どうなるか試してみろよ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:41:54.01ID:Jdi0chVa0
「スーパーマンは既にオワコン。白人でやっても爆死するから、黒人にした」
って話だよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:43:18.86ID:XEdbN6IE0
なにがしたいのこいつら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:44:21.14ID:VFrYAbdp0
そこまでやるとか気を使いすぎじゃないかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:45:04.54ID:o/TYc4Vy0
黒人カッコいいからええやん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:45:41.34ID:TNWFMpRu0
何故かロイス・レーンも黒人女優になります
黒男+白女のロマンスは絶対にやらせません
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:45:50.09ID:VFrYAbdp0
あんまり気を使いすぎるとどんどん調子に乗ってくるようになっちゃうぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:46:14.16ID:QJoZ89IF0
>>8
やつらにとっては白人のものを自分たちが奪うことが勝利だから、別な黒人ヒーローではなく「黒人のスーパーマン」であることこそが大事なんだよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:46:28.89ID:Y7YjTm800
黒人は差別しちゃ駄目だけどアジア人なら差別していいって風潮は何なんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:47:02.96ID:X7tFwUoG0
映画でアニーを黒人に変えたのはワロタw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:47:39.84ID:YoF6o+Uz0
イオンの買い物カゴを持つスーパーマン。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:47:50.09ID:nSrDilmZ0
ブラックパンサーみたく面白ければなんでもいいよ
でも残念ながら作品の内容より有色人種や性的マイノリティの登用を重視してる感じだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:48:12.29ID:ENSTx/JB0
原作は白人スーパーマンだけで、勝手に原作設定無視して黒人主役の映画作るのかと思ったら黒人スーパーマンもいたのか
それを元に作るなら別に良いんじゃないの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:48:30.19ID:TNWFMpRu0
>>10
史実通りならイエスも有色人種なんだけどな
何故か白人男性がいつも演じてる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:48:31.52ID:K4mC+H640
白人の始祖はインドあたりから北に向かった人達なんだから
全部インド人に置き換えれば良いんだ
とりあえず踊って解決しようぜ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:48:42.13ID:qr/5KUJu0
黒人はブラックパンサーがあるからいいだろ。
ブラックパンサーで満足しろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:48:43.92ID:VFrYAbdp0
>>26
色んな作品が純粋な気持ちで楽しめなくなりそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:48:52.35ID:a0vuKANk0
いや、配慮だけだよ?
黒人がやってきた役を白人や黄色人種に渡したら大騒ぎするだろ?
一方都合の利権やん。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:49:35.89ID:0zd8uM5C0
ドラゴンボールスーパーの悟空ブラックは黒人になって悟空ブラックブラックになりそうだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:50:29.90ID:cwAIBUY30
朝鮮人への差別はやめろ
朝鮮人を起用しろよ
クソが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:50:55.75ID:tRG4RnHa0
>>32
ほんとこれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:51:00.87ID:v3G6DBC+0
じゃあ次はスパイダーマンも黒人にやらせよう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:51:35.69ID:FYIgmd3C0
悟空を白人にしたくせに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:52:00.20ID:0zd8uM5C0
まじで総スカン食らうの分からんのかね
黒人がどうの言うのなら日本は原爆を落とされた被爆国だ
それでもスーパーマンことクラークケントは白人以外ありえない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:52:44.46ID:FYIgmd3C0
星の王子ニューヨークへ行くを白人にしたら怒るくせに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:53:03.80ID:v3G6DBC+0
>>41
それを白人に演じさせないと白人差別だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:53:20.43ID:rDNFn+H/0
空飛ぶウンコ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:54:09.51ID:1Mk2741n0
デンゼルワシントンとかウィルスミスとかサミュエルLジャクソンとか
普通に主役で やってるし 今まで黒人が冷遇されてるというイメージなんて全然ないんだけど、l
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:54:23.52ID:GH84ytw20
どうせならもう一歩踏み込んでLGBTの黒人オナベがスーパーマンの設定にしよう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:54:59.35ID:jaVH89U00
アメ豚のコンテンツは全てポリコレで終わったからな
SWもアメコミも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:55:11.81ID:jaVH89U00
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:55:34.29ID:jaVH89U00
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:56:11.51ID:0zd8uM5C0
やりたきゃやればいいさ
アベンジャーズも全員黒人で
キャプテンアメリカも黒人アイアンマンも黒人
どれだけ客を集客できるかやってみるがいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:57:09.68ID:0RhrHbNL0
アメコミ詳しくないからあれだけど、アメコミの新規ヒーローで人気が出る場合ってあんの?
有名キャラクターは鰻屋の秘伝のタレみたく継ぎ足し継ぎ足しでやってるイメージ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:57:17.88ID:uwZI5Cgg0
スーパーパーソンズにして
女・関西人・猿も入れてやれ

そうしてみると、パーマンは先進的だったことがわかる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:57:18.12ID:HmwL9qw40
でも黒人女の007とか見たくないけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:57:45.49ID:Ft0w/Zbf0
結局人種対立は全然乗り越えられてないね
世間体と圧力の薄い膜で無理矢理ごまかしてるだけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:59:43.68ID:uIBepe750
カルエル=クラーク・ケントとは別人のスーパーマンという設定ならいいんじゃない
もしも同一人物を黒人でやるというのは断固反対
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:00:59.36ID:YEoORfGA0
>>40
???
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:01:06.92ID:7A90p+Lw0
黄色は?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:01:15.30ID:O6KAtLAX0
イメージに合う合わないキャスティングってのがあるからなあ
トリプルXなんかはやっぱヴィン・ディーゼルがしっくり来るなと思った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:01:50.29ID:7SrTtyKF0
>>56
スーパーマン2号とかなら良いな
俺もクラークケントの設定自体は壊さないで欲しいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:02:47.32ID:7SrTtyKF0
>>56
スーパーマン2号とかなら良いな
俺もクラークケントの設定自体は壊さないで欲しいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:02:54.51ID:6Wu7LsHt0
>>40
日本人は人間として認められてない
黒人以下の存在だからハリウッドで主演やることも一生無いだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:03:43.16ID:VFrYAbdp0
こういう事ばかりしてると黒人に対してなんとも思ってなかった人の中から黒人嫌いが生まれてしまうだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:04:14.13ID:6Wu7LsHt0
なぜか白人の側に立って黒人ポリコレを批判してる奴がいるけど
日本人の立場は黒人よりはるかに下だからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:04:19.29ID:7vtG5EIb0
捨てられた赤子が、農業を営むカンザスの夫婦に大事に育てられる
これを黒人の物語にするならどうやるのか
黒人差別を避けずに取り入れるのかなど興味津々

ただ白が黒になっただけなら普段は大人しいおれももう叩いて叩いて叩きまくる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:04:20.54ID:7SrTtyKF0
>>1
日本は爺さん婆さんでも、通りすがりのサラリーマンでも、うだつの上がらないニートでも幼女でも異世界などでスーパーヒーロー化させているから未来に生きてんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:04:29.20ID:8FHHQmWi0
しょーもないなハリウッド
恐ろしく強くてかっこいい最凶敵キャラをブラックで創造せーよ
ほんで白人至上主義が生み落とした なんちゃらのスピンオフやろが
ベタでいいんやで 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:05:23.38ID:7SrTtyKF0
>>66
黄色い猿といわれていたもんな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:06:04.53ID:0zd8uM5C0
>>66
そんな事はどうでもいい
ただ俺は元からある作品の世界観を壊すなと言ってるんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:08:48.33ID:VSp4mtJD0
小栗旬がハリウッドスターになるって息巻いてたけどどうもそのイメージはつかないな
主役張れるような人材いない気がする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:10:12.79ID:HGUSrDjH0
アジアもアジア人差別に抗うべきだよなー
アジア人をクレジット5番以内で起用してないハリウッド映画はアジアで上映させないとか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:11:25.44ID:tRG4RnHa0
>>66
チョン顔真っ赤やん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:12:10.16ID:f5Pg8RC/0
ゲイの黒人でネイティブ・アメリカンとかなら誰も批判できないんじゃね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:12:15.52ID:wmC+Ezpa0
>>30
ブラパンは俳優が亡くなった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:12:54.06ID:RdcbU0Rx0
架空の人物だしいいんじゃねーの
リンカーンを黒人がやりますとかなら問題ありそうだけど
でもキリストを白人が演じてるしありなのかな
日本もそのうち混血すすんでハーフの信長とかでてくるんだろうな
草刈正雄とか普通に時代劇でてるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:13:06.71ID:7vtG5EIb0
>>66
そういうこっちゃないんだ
誰が上とか下かはこの際どうでもいい
白人文化を背負った物語を、きちんと黒人のものにして披露してほしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:13:25.99ID:DnQ9hxff0
ハリウッド事態がオワコンだからそれも面白いんじゃない
誰が見るねんって話しだけどさ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:14:20.02ID:+BKGn99S0
>>81
日本のアニメでは日本人を白人風、白人ハーフ風に描くのが当たり前になってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:14:42.22ID:n61l2m5X0
美醜の価値観だって、白人が先んじて権勢を誇ったから。
黒人の立場が強かったら、黒人に憧れてたかもな。
日本人が黒人のコスプレするのも、単にカッコいいからだし。
昔なら、シャネルズやラッツ&スター。
久保田利伸も、一時期黒人みたいな風貌にしてたし。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:15:35.76ID:Jdi0chVa0
「三國志を美少女にするのは性差別撤廃とは関係ない」こういう話。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:15:44.31ID:n61l2m5X0
日本人「面白ければ良いんじゃねえ?」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:15:56.43ID:/qIuflLq0
スーパーマンは中国人がやるべき。プーさんも。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:15:56.90ID:/qIuflLq0
スーパーマンは中国人がやるべき。プーさんも。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:16:44.44ID:n61l2m5X0
攻殻機動隊も、白人がやるのに何の抵抗もなかったしな。
あまり面白くないそうだが。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:16:57.70ID:H53n5q0f0
それこそブラックパンサーとか普通にヒットしてるなら
オリジナルな黒人主役のネタ増やせば良いだけだろ
わざわざスーパーマンにねじ込むことは無い
0094花束みたいな恋をしたいピスケス
垢版 |
2021/03/07(日) 08:17:03.90ID:Bk5O0glL0
黒人のスターは存在するが
黒人は差別されている
黄色人種のスターは
存在しないし差別されている
白人だけが優遇されている
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:17:11.48ID:w5pu61I00
>>3
でも人々はそこで子供の頃からずっと白人に対する憧れを刷り込まれていくからね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:17:52.17ID:n61l2m5X0
黒人ハーフだって、ケンブリッジ飛鳥とオコエじゃ全然違うしな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:17:59.17ID:DnQ9hxff0
キャプテンアメリカとかスパイディーはどうにかなっても
スーパーマン=クラーク・ケントだからこれはアカンでしょうよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:18:30.28ID:oIfysAqO0
>>46
黒人でゲイだからヒロインはおっさんに
楽しそうだなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 08:18:55.80ID:n61l2m5X0
大坂なおみも、何とか姉妹と並ぶと東洋人っぽく見えるしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況