X



【TBSラジオ】『JUNKサタデー エレ片のコント太郎』3月いっぱいで終了 15年の歴史に幕 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/07(日) 04:34:22.91ID:CAP_USER9
3/7(日) 3:00配信
オリコン

TBSラジオ『エレ片のコント太郎』3月いっぱいで終了(C)ORICON NewS inc.

 お笑いコンビ・エレキコミック、片桐仁によるユニット・エレ片が、6日深夜放送のTBSラジオ『JUNKサタデー エレ片のコント太郎』(毎週土曜 深1:00)に出演。3月いっぱいをもって、2006年4月に金曜深夜でスタートした時期から数えると、およそ15年におよぶ歴史に幕を閉じることを発表した。

 先週から「重大発表がある」と伝えられていたが、この日の番組エンディングで、やついいちろうが「みなさん、本当に心配しちゃってね、うわさがうわさを呼んじゃって…」と明るいトーンで切り出しながら「大丈夫です、みなさんが心配したことじゃなくて『JUNKサタデー エレ片のコント太郎』が3月を持ちまして、終わるっていう、それだけですよ」とコメント。「ラストあと3回ですかね? ありがとうございました」と感謝を伝え、来週の放送でも重大発表があることを匂わせながら、番組を締めくくった。

 番組の模様は、放送後1週間以内は「radiko」で聞くことができる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f55044d20c2828a4666f1f75b7d4f3e949efda4d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 04:41:35.82ID:QXFTJWCo0
終わるの遅すぎんだよバカ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 04:42:51.91ID:yzUYvU7v0
土曜日はJUNK感がない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 04:48:27.29ID:x42bUDKK0
そのメンツで15年続くのがラジオの奥深さ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 04:48:42.21ID:6266BO4z0
どうせ枠移動で存続する
馴れ合いになってるからずるずる続いていくと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 04:49:36.82ID:AornnhOh0
聴取率は低空飛行だったかもしれないけどイベント動員は良かった
コロナでライブ旅行が苦境というのがあったのかもしれない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 04:50:47.61ID:qmMiixZ+0
昨年末にたまたま聞いた時、ドッペルゲンガーネタで凄い投稿があって、
こりゃ番組史上最大規模で盛り上がるんじゃないかと驚いた記憶があるんだが。。。
その後聞いてなかったけど、まさかおわるとはなあ。。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 04:52:23.03ID:XevmYvpB0
こんな話題にもならない謎の長寿番組あるよな
劇団ひとりのラジオとか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 04:52:26.11ID:V9rj+zJn0
JUNKサタデーがJUNKサンデーに変わりますとかだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 04:52:47.98ID:pC+GMkMK0
もっと先に切らなきゃいけない曜日があるだろ
水曜とか水曜とか水曜とか金曜とか水曜とか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 04:53:21.19ID:J+x4VIu70
波田陽区の朝までテキーラはマッハで打ち切られたよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 04:54:51.90ID:Xv8rCMNF0
ラーメンズは相方引退ラジオ終了と不幸続きやな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 04:57:00.45ID:LduRT+lL0
番宣だけ聞いた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 04:58:30.33ID:yzUYvU7v0
>>13
どんだけ山里嫌いなんだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:02:41.29ID:esdbgGSR0
うしろシティとエレ片が切られるのってコロナ禍で配信チケットがメジャーになったのがでかいのかもな
配信チケットを何枚も買う奴はいないから金払うファンの実数がわかっちゃうから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:03:52.95ID:O944Zsz+0
ジュモクさん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:04:16.35ID:H7RuGHUn0
次をどうするか(もう決まってるはずだが)ってのが問題だな
10年イベント売上だけ見てエレ片やってる間に裏のオードリーがANNの顔に育ってしまって
完全に地雷枠になってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:12:12.37ID:VU3E3sBv0
うしろシティとエレ片は妥当
山里バナナマンもそろそろ危うい
ハライチはJUNK候補
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:13:26.57ID:XVN6R3+I0
コサキンを復活させてくれ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:15:50.22ID:0JEYIngQ0
これサブカルか池田大作が好きなキチガイしか聴いてなかっただろ
糞番組が15年続くって異常
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:15:53.41ID:aNRK/nt20
>>13
いや全曜日つまんねーし
目くそ鼻くそ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:19:26.81ID:UF+5X8eD0
終わるかなと思ってラスト20分聴いたらつまんない芸人が変に叫んでるだけで苦痛だった
茶番で引っ張ってラスト5分でようやくとかそりゃこの番組終わると思ったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:25:06.70ID:tdArr6Fs0
やつい大嫌い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:25:57.61ID:tdjnb8zy0
>>26
はげど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:26:10.74ID:FouEoAQW0
音楽知ってますよ風(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:28:02.14ID:202DF/Yl0
エレファントカシマシ あまり好きじゃないんだよな
全部のきょくがステーキみたないな感じ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:31:49.46ID:OxUPZsaD0
エレファントカシマシ娘
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:33:52.43ID:jAftVL4/0
今立の消息分からなくなりそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:41:28.74
>>6
単なる創価枠ですw

いくらスポンサーがつくからといって競争が無いのはダメだな
土曜だげおまけ枠みたいになってたし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:41:38.13ID:exFb9Hd+O
昭和の時代、同じTBSラジオナッチャコパックが終わる時は赤坂で抗議デモ起きたが…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:43:42.73ID:YS9OwAvd0
うしろシティはまだ聴きやすかったけど
これは信者以外お断りだったからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:44:15.70ID:fD2EVBxK0
>>12
じゃあ うちマカはどうなるんだ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:48:26.05ID:3/bE4OC+0
>>1
ジャンクメンバーとして認識されない土曜日
オールナイトニッポンはオードリー込みなのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:48:46.90ID:b5G+ZbJJ0
>>42
金がないTBSがアルピー8局、ハライチ14局の番販利益を手放すかなぁ
junkサタデーの枠って今ほぼ関東ローカルでしょ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:49:52.78ID:5NwYkbnr0
創価と再春館に支配されてるTBS
怖すぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:50:03.67
土曜JUNKのせいでオードリーの独壇場になって
そこからANN全体が息を吹き返した
やっぱり強い芸人をぶつけて競争しないとダメだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:51:42.70ID:phgRFjlL0
>>35
なら、〇いちまえ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:53:57.90ID:3/bE4OC+0
>>26
バナナマンは伊集院の次に数字が良い
テレ朝以外の民放ゴールデンでMC番組もある
本人達が辞める言わない限り安泰
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:54:53.93ID:9ay2ajxx0
池田先生も草葉の陰から悲しんでおられるんだろうな……
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:56:47.46ID:n4ITodtz0
ついに”クワバタオハラのうちらにまかせて”やが始まるのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 05:58:50.40ID:5s8hEqnS0
俺は好きです
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:01:32.08ID:AvFnwab40
>>55
うちマカは日曜JUNKだww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:01:34.28ID:8MwNfWW00
>>47
宮嵜P関わってないのもデカい
池田Pも最初のうちだけだし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:02:11.63ID:IufL/4jg0
JUNKに土曜日ってあったの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:03:44.47ID:qPyNkCAJ0
>>15
ラーメンズ解散はいいんだよ片桐仁さえ残れば
むしろ小林賢太郎に付き合って宙ぶらりんな立場に置かれてた状況が改善するなら尚良
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:11:39.98ID:4Uhleytr0
後枠は東野幸治だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:13:59.48ID:4Uhleytr0
東野幸治、3月で「幻ラジオ」一旦休止&4月からラジオレギュラー決定
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:18:30.20ID:b9QZj4sU0
エレキなんてお笑いとしての仕事ラジオ以外ないんでねーの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:19:40.10ID:DoHaBcv00
>>63
ひがしのりいいね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:20:41.62ID:BKf3aK+w0
やっとゴミ番組終わるんか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:21:28.81ID:4Uhleytr0
お笑い芸人の東野幸治が10日、自身の公式YouTubeチャンネルに出演。同YouTubeチャンネルで更新している「東野幸治の幻ラジオ」が3月いっぱいで休止することと、4月からラジオ番組のレギュラーが決定したことを明かした。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:26:02.18ID:ZztbbHqj0
>>62
空気階段だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:28:08.19ID:ZztbbHqj0
オードリーに勝負出来るのは空気階段の踊り場ぐらいしかない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:28:23.07ID:jAftVL4/0
土曜日のこの時間はゴッドタンがあるから、もっと出たそうなハライチやさらば、アルピーは望まなさそうだな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:29:58.06ID:SHgBSV9o0
芸人ラジオの話になると必ずJUNK水金嫌いが現れる
まあ仕方ないけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:29:58.42ID:Sx4qQnoc0
関係ないが宇多丸のマイゲームマイライフは片桐回を最後に面白い回がない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:31:40.25ID:KMH7rxSAO
昔はよく聞いてたけどやついが結婚したくらいからカッコ悪い自虐ネタや笑いをやらなくなって聞かなくなったな
後輩とのトラブルとか旅行の人集めとかはめっちゃ面白かった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:31:59.28ID:lRFPA8r30
オードリーと関係性があるハライチと芳樹が土曜JUNKやりたがるとは思えない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:34:19.95ID:MTaHi9Qc0
オードリーは裏が激弱だったから数字取れてるだけだったんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:38:06.35ID:AKBEkqIo0
>>63
ニッポン放送ならナイナイより年上の最年長だけどTBSだと伊集院と同い年で上にまだ爆笑問題がいるという…

TBSは更にオッサン投入する方向性なのかw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:42:36.79ID:pwO34SuY0
>>48
その二組なら買う局あると思うよ
でもハライチはおぎやはぎか爆笑問題が健康面で降りるときのカードだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:44:25.85ID:EI+vwX0j0
>>71
だね。私も昔は日曜の朝はオードリー から聞いたけど
最近はまず空気階段から聞く。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:47:31.76ID:pwO34SuY0
スポンサーの付き具合はともかく質でオードリーANNに対抗できる番組やれのはハライチだけかもしれない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 06:55:40.16ID:PRSlufL30
>>63
文化放送で今田東野でラジオやってたの思い出すな
ちなその番組に別の週のアーティストがゲスト出演した後、自分の番組で「東野さん は いい人でしたよ」「…今田さんはずっと漫画読んでた」って言ってた
多分CM中とかのゲスト対応のことなんだろうけど東野ってなんだかんだでまともなんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:16:26.68ID:cxUDjt/T0
水曜が土曜に移動して新水曜はハライチでどうよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:34:21.13ID:halOFHdZ0
ニッポン放送の方が今の女社長になって息を吹き返してきてる印象。お笑い好きなんかな?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:34:30.39ID:GA90fDbh0
エレキコミックがつまんねえからな
片桐一人で普通にしゃべらせたほうがマシでは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:35:47.62ID:VOi26yRj0
長年やってる山田ひさしのラジアンリミテッドを知らない人は世の中にはいるだろう
いやほとんどが知らないか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:36:18.59ID:ohtS3kD30
>>88
間違ったリベラルが大好きなTBSなら割と真正面からあのカルタさながらの女尊男卑ラジオが聞けるかもしれないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:39:32.79ID:yzUYvU7v0
オードリーの裏は辛いな
芸人じゃなくて文化人とかの方がいいかもね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:41:35.62ID:HQENifGj0
生になるなら、アルピー昇格がいいな。スピードスターの興奮を今一度。
エレ片は、コーナーがつまらなすぎた。フリートークは、最高だったのに。
0時台の空いた枠には、鬼越かコロチキか自摸ってきてほしい。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:42:53.81ID:N1+7hOSF0
文化放送の寺ちゃんでいいのでは?
あの人フリーでしょ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 07:43:14.67ID:dgTDxqGu0
ハライチ、アルピーの評価高過ぎない?
二組とも芸人としては伸び悩みで少数の声のでかい痛い固定客がいるだけでしょ
そんなの連れてきてもニッポン放送の編成から鼻で笑われて終わり
まだ炒飯作ってる方が費用対効果いいと思うよ
ヒガシノリでようやく勝負できるかなのライン
伯山のラジオでエレ片ちょこっといじってたからもしかしたら打診はあったかもね
オードリーとは客被らないし、捨て駒にするにはちょうどだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況