X



【サッカー】久保建英、ベンチ5試合目で最長プレーも決定機決め切れず…ヘタフェが残留争いのライバルに痛い敗戦 [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2021/03/07(日) 00:57:38.68ID:CAP_USER9
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?325660-325660-fl
[3.6 ラ・リーガ第26節 バリャドリー2-1ヘタフェ]

 ラ・リーガは6日、第26節を各地で行い、MF久保建英所属のヘタフェはバリャドリーに1-2で敗れた。
久保は後半45分間のプレータイムを与えられたが、決定機で放ったシュートが相手GKの好守に阻まれるなど、得点に絡むことはできず。互いに残留を争う両チームの勝ち点差は2に縮まった。

 久保は5試合連続のベンチスタート。この日は左サイドの主力を担ってきたMFマルク・ククレジャが出場停止となったが、
同じく今冬加入も控えが続いていたMFカルレス・アレニャに出番が与えられた。

 先手を取ったのはホームのバリャドリー。前半14分、右サイドを攻め上がったFWセルジ・グアルディオラが左足のキックで対角線にロングフィードを送ると、
ペナルティエリア左に走り込んだMFファビアン・オレジャーナが頭で折り返し、MFオスカル・プラーノがワンタッチで押し込んだ。

 さらにバリャドリーは前半24分、DFルーカス・オザラとのワンツーで抜け出したオレジャーナがクロスを送ると、GKダビド・ソリアが弾いたボールをFWション・バイスマンが押し込んで追加点。
ヘタフェも同37分、アランバーリのパスを受けたFWハイメ・マタが決めて1点を返したが、ビハインドでハーフタイムを迎えた。

 すると後半開始時、ホセ・ボルダラス監督はDFダミアン・スアレスに代わって久保を投入。
ベンチスタート5試合目で最長のプレータイムを与えられた。もっとも、内容はそれでも改善せず、同9分にはアフタータックルを行った久保にイエローカードが提示された。

 だが、後半16分、ようやく久保にビッグチャンス。
右サイドの崩しに参加し、MFマウロ・アランバーリからのスルーパスをペナルティエリア右で受けると、うまくボールを左側に置いてシュートを狙った。
だが、相手の足に当たったボールは軌道を変えてゴールに向かうも、GKロベルト・ヒメネスがビッグセーブ。移籍後初ゴールはまたしてもお預けとなった。

 久保は後半24分、中央に絞ってフリーでボールを受け、自身もシュートを打てる位置からラストパスをペナルティエリア内に送ったが、
フリーになっていたアレニャのシュートは相手に当たって枠外。

次々に決定機を逃したヘタフェは終了間際にJ・マタが一発退場処分を下されるアクシデントもあり、1-2で敗れた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 00:59:09.63ID:i/K10uuE0
もう駄目だろコイツ・・・
期待してたけどマジで才能がない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:00:20.46ID:FOsR+55A0
宇佐美にすらなれなかったゴミ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:00:46.01ID:ulX/KSL50
久保よりも監督がヤバそう
補強失敗してるし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:01:09.72ID:UpN2EPKZ0
良いプレーをした。決定機を演出した。いつもこれだけやなこいつは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:01:42.05ID:t6s/f64/0
あの決定機が決まらないのが今の久保だよなぁ。まぁ角度はあんま無かったけど。もう1個アレニャにパスした決定機は自分で打って欲しかった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:01:49.91ID:xNGGOKi40
ゴール未遂とアシスト未遂あったから、いつもの提灯記事確定だな
「存在感」「演出」「創出」「起点」「躍動」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:02:22.89ID:Gl28rL3e0
後半頭からとかむしろ優遇されてるやん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:03:34.32ID:C0IU1bfW0
完全なる降格請負人じゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:04:21.45ID:kYe9ZRXv0
相変わらずのシュートセンスのなさに加え、ドリブルも対応されつつある
元々スピードがないうえに抜き方もワンパターンだったから、そうなると思ってた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:04:38.21ID:VEQ6MF2t0
日本人は何でこんなにシュートが下手なんだ
それともトップ選手を見過ぎてるせいで、感覚がバグっててみんなこんなもんなのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:04:57.97ID:rs7bBE7W0
今日は久保の上を行くマタとかいう戦犯がいてよかったなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:05:43.58ID:i/K10uuE0
パス受けた時点で11番がドフリーで
右足で早い横パス出すだけでゴール決まったのに
案の定一回こねて(笑)左足のバレバレシュート
相変わらず周りを見れない、判断力なさすぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:08:20.29ID:9Nnuim1F0
今気付いたんだけど久保全然駄目じゃん
ストロングポイントがないわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:09:03.59ID:OIxGv2vI0
久保建英、2度の超ビッグチャンス演出!バジャドリー戦タッチ集
https://youtu.be/EJN8vRsC0Ag
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:09:21.00ID:hddtFlNh0
みんな久保よりへたくそなのに
口だけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:10:52.37ID:xNGGOKi40
降格請負人TAKE
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:11:08.15ID:gOyA+fcq0
今シーズンは駄目だねえ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:12:04.91ID:2u9RTUJm0
降格請負人w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:12:09.17ID:/m9YofUV0
テクニシャンでもシュート、フィジカル、守備、運動量、アジリティ、パス、視野、オフザボールとか
他に武器あるんだけど、久保の場合ドリブル以外に武器になるようなもの無いんだよな
パスは清武や鎌田レベルじゃないと武器にならんし、
シュートも宇佐美レベルでも無いし、このままじゃあ代表も厳しいぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:12:11.65ID:e7hTsdMO0
コメントの少なさが
今の久保を表してるな
期待する人も居なくなって
しまった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:13:49.42ID:xQBAn0wi0
久保はダンスを踊ってるだけで何の役にも立たない
いつもノーゴールノーアシストだよw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:14:18.88ID:X9MMVZcR0
アシスト未遂もあったんだが
結局周りが下手だと数字がついてこなくなるんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:15:05.61ID:xQBAn0wi0
>>2
いつもノーゴールノーアシストなんで
永久に記事ならんぞw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:15:52.04ID:hmrFwH6A0
今日活躍しなかったら見切るって決めてた。
もう三苫やピピくんに期待する
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:16:09.45ID:k0ha+BzB0
久保は特別何かが悪いってわけじゃないんだけどクチョがあれだけ頑張ってる姿を見るとやっぱり物足りないなあ
それにしてもアホみたいなレッドやった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:16:14.08ID:uH24Fiqc0
一番の問題は唯一の武器のドリブルが通用しなくなりつつあるという
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:16:15.29ID:xQBAn0wi0
>>23
俺のほうが久保よりシュート上手いよ
サッカー部だったんで見たらわかる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:16:30.62ID:ZUPjPqla0
というかさしたる実績もなしでなんで代表候補になれるのかわかんない
大リーグ行ってりゃ誰でもいいのかという話
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:17:50.34ID:iTIV+48z0
ここからずっとパッとしないんだよな
俺は香川がマンU行った後はドルトムント以上に興奮できると思ったのに
結局初期2年を超えることはなかったからな
そんなもんなんだよ。久保くんの全盛期は18歳
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:18:03.52ID:oD29ZhXp0
大谷ならハットトリック決めてたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:18:12.35ID:xc4Ycbbf0
チームメイトからあんま信用されてない様に見えた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:18:12.40ID:JmIwxu4G0
おい決めてくれってのが何度か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:18:18.72ID:O0pKS64U0
久保の全力シュートは他の選手のセンターリングぐらいの速度だよな
あれじゃ、どこに蹴っても決まらない
森崎くんでも止める
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:18:21.93ID:3lAthSyQ0
気合入ってたから結果出して欲しかったが...
アレニャーへのアシスト未遂は駄目だわ
もう少し前に出しやらんとワンタッチで撃てないだろ
トラップなんかさせたらキーパーも読み易くなるし、定義によるがアシストもつかない

自分が足元で貰う事しか頭にないからあの場面で足元に出しちゃうんじゃないか
レアルやバルサのトップチームでそんな奴は生き残れない

結果出ないのは運ではなく実力でこれが限界かも、そういう意味で残念だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:18:22.42ID:hOjfL1hl0
シュートが入らないね
いつも打つタイミングが素直すぎる感じだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:18:23.63ID:rs7bBE7W0
>>37
大した武器じゃなかったってことだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:18:26.53ID:xQBAn0wi0
こいつは前園二世だよ
いつも自己中ドリブルを繰り返してボールを奪われるだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:18:34.72ID:kpP4+WRB0
まあJリーグでもそこまで実績残したわけではないからな
覚醒はしつつあっただけで。
年齢の割には〜って言い続けられるのもそろそろだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:19:13.75ID:arGrtIhL0
マジでノーノー達成しそうじゃん
演出とか存在感ではなく結果をださないとな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:19:15.33ID:YV/pVdjh0
どうせ久保にボールを出さたかったチームメイトが悪かったんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:19:54.56ID:JmIwxu4G0
>>48
前園と一緒にすんなよ
ぜんぜんちげーよ
突破力ねーよ久保君は
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:21:46.51ID:iTIV+48z0
宮市も宇佐美も若い若い言われて結局大成しなかった
もうここ10年で日本のサッカーファンは学んでるからね
もう誰も久保くんが大成すると思ってないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:22:25.15ID:uJNsDDuy0
スペイン育ちのメリットって、コミュニケーションが取れることと、戦術理解に難がないことだろ?
なのに、コイツはどのチームでもまるで選手とコミュニケーション取れてないし、監督の戦術も理解できない
なんのためにスペインで幼い頃からサッカーやってたんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:22:28.77ID:rAuu1U3P0
日本代表も無理なレベルだろ
本人に罪はないが現実は厳しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:22:52.52ID:VEQ6MF2t0
日本サッカーは決定力不足って、ずーーっと言われてて、下手すりゃ10年以上言われてんじゃねーのって感じなんだけど
なんで解決しないんですかねー?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:23:26.89ID:uH24Fiqc0
宮市は怪我さえなければあのスピードは何かに使えそうだったが
怪我しやすくなるのと引き換えの出力だったんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:23:30.99ID:jW1F+lek0
ジャックマー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:24:08.61ID:xNGGOKi40
前線でハンドしたプレーとか、チームメイトが呆れてそう
パス来る回数も減る
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:25:42.79ID:rAuu1U3P0
>>57
えーと釜本以降50年は言われてます
少なくても俺は言われてない時代を知らん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:25:43.30ID:wvNSVst+0
くっそオワコンwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:25:59.47ID:65FyZtam0
サッカー選手は試合に出場し続けないと能力が落ちる


もっとJで肉体改造すべきだった
あるいは、レギュラー獲れる辺境でも行くべきだった


遠藤がブンデスでデュエル勝利最多なんだから鍛えれば日本人でもやれるんだよな
長谷部もあの年でやれている
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:26:25.12ID:yuBDDEj30
>>57
いや、かなり進歩してるぞ
岡崎を筆頭に本田、香川と得点力ある選手の序列、起用が増えてってる
*岡崎はCFやりたかったそうだが、ザックはサイドスタート
逆に清武みたいなチャンスメイクは凄いが得点力、セカンドトップとしては劣る選手の序列は落ちてってる時代
森保でも今は知らんが暫くはトップ下のレギュラーは南野で、得点力重視
CFの決定力はともかく、チーム全体の決定力は高くなってる
久保は違うだけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:26:29.77ID:i/K10uuE0
>>45
まずあのカッコつけたアウトサイドパスな・・・
わざわざ浮かせてバウンドさせて
ボールの質が悪く足元に入り過ぎてるから
トラップせざるをえない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:26:43.74ID:/s1X5UOb0
クロトワ「腐ってやがる 早すぎたんだ」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:27:29.03ID:vKWwCKH30
もうあかん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:27:31.10ID:BPtasXVo0
>>56
レアル選んでレンタルたらいまわしになったのも
全部本人の責任だろ
まあ本人が自分は悪くないって思ってるんだろうな
いかにもレンタルですチームが負けても僕は悪くありませんって
プレーにも責任感が見えないんだろうな
チームの勝敗にも自分の人生にも責任を持たなきゃいけないのにな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:28:12.66ID:rAuu1U3P0
>>48
前園はアトランタ決めたとき決定力あったし
日本サッカー史に残る大一番で結果を出した
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:28:23.56ID:65FyZtam0
失敗のパターンは見えてきている


Jにおいても、フィジカルが弱いという評価で飛び出したのはダメになっている
それと、分相応のチームに移籍でレギュラー獲れず
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:29:13.99ID:Nsw54VQF0
>>59
プレミアにいた頃のプレーを見た限り怪我を回避する能力が圧倒的に欠けてたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:30:10.99ID:wgGCjPBO0
もうこいつでスレ立てなくていいよ
終わった人
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:31:10.17ID:uH24Fiqc0
決定力というか
いいシュートを数うてるのが大事
メッシとかもはずしまくってるからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:31:22.34ID:AOpJidJt0
スピード無いし走らないしフィジカル弱い、パスも駄目でシュートも下手
どうしたらいいのよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:32:13.85ID:EUuLsQd30
>>29
そりゃ5chのサッカー関連スレなんて日本人選手の罵倒大会だもの
たかがプロサッカー選手の試合結果を覗きに来て気分悪くなる必要もない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:32:30.30ID:uJNsDDuy0
日本人はブランド至上主義だからな
東大に入ることがゴールで、東大の勉強についていけないとしても、東大に入れば勝ち
レアルに入ることがゴールで、レアルのサッカーについていけないとしても、レアルに入れば勝ち
だから、自分の実力に不相応なクラブに入りたがる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:32:33.65ID:wjWden1/0
普通に代表にもいらないだろ
それがリーガでやってるからこうなるのは当たり前
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:33:12.31ID:VEQ6MF2t0
>>62
そーなんすか?
だったら、日本人には無理ゲーって感じなんですかね?

>>65
シュート上手い選手ってどうやったら育つんでしょうね?
にわかファン的にはこれが一番目立ちます
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:34:15.68ID:1gabTb6e0
サカ豚最後の砦がこのザマとはw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:34:19.13ID:i/K10uuE0
FC東京のときからずーーっとパスが足元に入りすぎなんだよコイツ
スペースにパス出すのが下手
小野なんかは味方の利き足、歩幅まで意識した最短でゴールできる丁寧なパス通してたけど
そういうあとは決めるだけっていうパス出せない
味方の足元にばかり出すからトラップ必須w
空間認識が弱いのか、味方がそのパスで良いプレーできると思ってるのか
どっちにしても改善しないのがヤバい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:34:31.73ID:65FyZtam0
海外で鍛えてもらおうという発想が傲慢なんだよ
向こうからすれば、戦力になってもらわないと困る


もちろん次のステージに行くべき段階というのはある
だが、最低限のフィジカル身につけてからじゃないとお荷物


海外厨はJの生温い環境でやるより、若い頃から欧州のスタイルに慣れた方がいいからいち早く移籍すべきなんて馬鹿なことを言っている場合が目立つけど、自己中が過ぎる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:34:32.30ID:/rlaP3DS0
日本のサッカー人気って
海外選手の活躍にかかってるよな
今は完全に暗黒期

三苫も年齢的に期待できん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:36:01.23ID:65FyZtam0
日本人に決定力ない原因もわかっている


キーパーのレベルが低いからだよ


日本ではゴールになるシュートコースが決まらずに戸惑っているのが見ていてわかる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:39:24.00ID:uH24Fiqc0
日本はペナ内までつないでシュートって文化だが
海外はバイタルであっさりシュート撃つ感じ
そのためのミドルの鍛え方が違う感じがするなあ
ソンフンミンも若い頃しか見てないがミドルが凄かった
バンバン撃ってそれで数字稼いでた印象
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:39:27.24ID:65FyZtam0
>>85
自業自得でしょ
無理な移籍を囃し立ててやらせて、次々に有望な若手潰しているのだから
それで夢()って
見事に悪夢となっている


電通とかがわざとやっているのかというレベル
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:40:47.95ID:XIgLbv3p0
岡崎南野の爪の垢だけオカズにして三食食べて欲しい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:41:29.56ID:rAuu1U3P0
>>88
いや利己的でない国民性だよ
コロナでは逆にいい方にいってるが
点取屋やジョブス、マスクを生み出すのは向いてない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:42:40.29ID:KTXcucur0
イスンウにも負けたのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:43:59.36ID:VuABUYG20
単純にフィジカルないから強いシュートが打てないだけ
外人の一流はノーモーションで強いシュートが打てる
久保君はじめ普通の日本人は全力で蹴らないとまともなシュート打てないから精度もガタガタになるしモーションも読まれやすい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:45:27.23ID:NWb4q6fz0
難しいシュートだけど、天才ならそれも決めてほしいよね。
ジュニアのころはお手軽ゴールしか決めてこなかったんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:46:12.83ID:65FyZtam0
>>93
それは考えが古いね
今の海外組は、シュートを打つべきタイミングでちゃんと打っている


ただし、飛ばすコースが少し甘いんだよな
一工夫が足りないともいえる
なんでそうなるのかと考えると、日本のキーパーがショボいから、それに慣れているからというのが思いつく


キーパーは大事なポジションだし、現に海外組はあっちのキーパーにシュートを止められている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況