X



【野球】中日・根尾 涌井&マー君相手に3の0…「球界を代表する投手」と対決もアピールならず .111 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/03/06(土) 16:58:23.09ID:CAP_USER9
◇オープン戦 中日―楽天(2021年3月6日 バンテリンドーム)

 中日・根尾は涌井、田中将に3打数無安打。2人合わせて321勝のエース級から快音を響かすことができなかった。

 2回の第1打席は2死満塁の先制機で涌井と対戦し、二ゴロ。

 5回1死無走者では2番手・田中将と対決も二ゴロ。7回無死二塁の好機もスプリットを沈められ空振り三振に終わった。

 「お二方とも球界を代表する投手。ただ、自分で相手を持ち上げすぎないように」と意気込んでいたが、Hランプを灯せず。「打ったら評価が上がる」と話した一戦でのアピール成功とはならなかった。

3/6(土) 16:50
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210306-00000195-spnannex-base

https://i.imgur.com/W1hCalz.jpg

https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/score/2021/pg2021030604_m.html
試合スコア
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 16:59:12.39ID:FKzyuULj0
竜の息吹を感じる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 17:00:16.98ID:KJPASzyR0
2軍レベルの投手でも打てないだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 17:01:09.65ID:Xvm6sa4D0
練習試合オープン戦はわざと打たせてデータを取るとか聞いたんだけど。。。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 17:09:10.40ID:KbUoixGG0
ネオちゃんは可愛いから
撃てなくてもいいんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 17:14:23.73ID:cGMRUGgp0
マー君との対戦はツーボールワンストライクのバッティングカウントで甘いストレートを2球続けて打てなかったな。あれではダメ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 17:25:02.88ID:4IaoC1Jp0
日本のヘボピッチャーの球は遅すぎて打てないか…
やっぱ今すぐ清宮と一緒にメジャー行くべきだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 17:25:04.91ID:03V2tbci0
そんなことより、マー君はまた打たれてるな
敗戦投手になってるし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 17:28:37.73ID:MbL3P5jG0
結果論だけど根尾は大学行ってからプロの方がよかったんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 17:39:38.18ID:x+RYzkGE0
今上げ上げの選手はシーズン入ってから沈む運命にある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 17:57:33.22ID:WLEAo5WD0
球界屈指の名投手相手だ。
気にしないでバンテリン飲んでリベンジだ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:35:31.61ID:8+zRlLi70
学業の道に進んだ方が…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:56:12.70ID:BS5jge500
根尾ちんぼwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 19:05:09.16ID:QlW30Ilo0
小園よりは現状は上になった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 19:43:55.96ID:4/b24IPU0
ショートどころかレフトの守備位置でも危うい…
どうやったらスタメン取れる言うんだ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 23:03:39.31ID:AixTMyFN0
体ちっこすぎるし 大人の中に一人だけ幼い子が混じってる感じだわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 00:37:02.71ID:0KJiXEQ30
根尾は礼儀正しいからメジャー歴ある投手をオープン戦でボコるなんて敬意に欠いた行動取れない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 00:44:47.17ID:34Ufi87G0
コイツとか京田はボール見て振ってんのかってくらい一二の三って
振って三振すんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 01:09:36.65ID:xKvxZqrj0
もの凄い大振りだったなあれで当たるんか
かなり追い詰められてるように見える
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:45:04.32ID:ForbbY+H0
根尾の三振ってめっちゃ崩されるのよく見る
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 10:46:53.26ID:TvWlm/fK0
そういや球界を代表するのが誰か、分かりにくいプロ野球界になったな
実力を差し置いてハンカチ王子や清宮皇太子を煽りまくった弊害だわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/07(日) 22:53:57.94ID:RyYcvGBX0
高校までは大振りで当たれば長打出来たけど
プロだと相手投手のキレが段違いだから当たらないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況