X



【ドラマ】神木隆之介、人生初の金髪披露「もともと強い憧れがあった」<コントが始まる> [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/03/06(土) 05:36:49.89ID:CAP_USER9
神木隆之介、人生初の金髪披露「もともと強い憧れがあった」<コントが始まる>
2021.03.06 05:00
https://mdpr.jp/news/detail/2468104
神木隆之介(C)日本テレビ
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/k2kE/nm/k2kEn4T58MY8ngD8C_BZA3SgL7HQXTzZ-aF5wVgMdpE.jpg


俳優の菅田将暉が主演を務める日本テレビ系4月期新土曜ドラマ『コントが始まる』(毎週土曜よる10時〜)に出演する神木隆之介のビジュアルが公開され、人生初の金髪姿を披露した。

◆菅田将暉主演ドラマ「コントが始まる」

同作は、この世代を代表する菅田、有村架純、神木、仲野太賀、古川琴音という豪華なキャスト陣が集結。今回のドラマで菅田、神木、仲野の3人は、売れないお笑い芸人のトリオ「マクベス」を演じる。そんな芸人の3人がネタ作りにいつも集うファミレスのウェイトレスを有村が演じ、有村の妹役を古川が演じる。

菅田、有村、仲野、神木は同じ93年生まれの同世代俳優。今作では4人とも実年齢と同じ「28歳」の役を演じる。20代後半の5人が織りなす青春群像ドラマだ。

◆神木隆之介、人生初の金髪披露

今回、神木演じる朝吹瞬太(あさぶき・しゅんた)のビジュアル画像が初めて公開になった。神木としては、人生初めての金髪に挑戦とのこと。登場人物の5人がそれぞれ異なるバイトをしているのだが、神木演じる瞬太は、焼き鳥屋でバイトをしながら生計を立てている設定だ。

焼き鳥屋のバイト姿に身を包み、金髪姿となった神木は、「1話の金子さんが書かれた台本を読んでいたら、瞬太の設定が金髪になっていたんです。
福井雄太プロデューサーに確認したら、『まだ仮の設定なんで、茶髪の方向とかも考えてますよ!』と言われたのですが、『金髪にします!』と宣言しました。金髪のウイッグをつけたり、銀色に染めたことはありますが、金髪に染めたのは初めてです。
瞬太の役柄は、他人から見たら、ちょっとぶっ飛んでいるキャラクターなので、マクベスの他の2人にも、なにも言わずに金髪にするようなヤツだと思うんですよ。
『だって、金髪にしたほうが、お客さんから覚えてもらいやすくない?』みたいな、そんなちょっと浅い理由で金髪にしてしまうキャラクターなので、今回は思い切って、人生初の金髪に挑戦してみました。
役者を職業としていると、仕事でしか髪の毛は染められないので、金髪には、もともと強い憧れがありました。高校の夏休みとか、本当はトライしてみたかったんです」とコメントした。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

(modelpress編集部)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 05:40:09.22ID:d7rDocPi0
>>2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 05:42:45.69ID:jc5bEia30
いまはおっさんになったが
妖怪大戦争の神木キュンはかわいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 05:44:15.67ID:vnSzM5G70
なんか痛々しいよね
CMで見たくない男性タレント1位だわ
やたら出てるけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 05:51:33.95ID:CpKteAkd0
俺が真似したら金頭皮になるってわかってて馬鹿にしてんのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 06:21:33.40ID:DiUxaiGR0
似合わんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 06:26:50.64ID:PwmcYe2h0
やっぱり東洋人の金髪は男女とも難しいよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 06:28:40.21ID:01T3X14S0
>>12
それはジアミンアレルギーなので
もう白髪染め使ったらいかんよ
そのうち頭部全体が腫れ上がるほどひどい症状出るよ
ジアミン入ってない染料を美容師に紹介してもらいなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 06:42:59.43ID:nfpOB2s/0
だっさ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 06:45:04.52ID:W7k6zYO80
神木きゅんきゅんかわゆいきゅん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 07:21:35.27ID:zhs4Ndn80
古川琴音
古川琴音
古川琴音
古川琴音
古川琴音
古川琴音
古川琴音
古川琴音
古川琴音
古川琴音
古川琴音
古川琴音
古川琴音
古川琴音
古川琴音
古川琴音
古川琴音
古川琴音
古川琴音
古川琴音
古川琴音
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 07:44:12.89ID:1i4SFZz50
似合う似合わないはともかく人生で一度ぐらいはやってみたいわな
俺も大学時代に1週間だけ金髪にしてみた事あるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 07:50:13.40ID:rMj8N/6H0
28歳で金髪はちょっとキツイな
せっかく素材がいいのにもったいない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 07:58:32.92ID:/DvowuKU0
GyaOで桐島見れるみたいだけど見るの怖いので見てない
あと1の画像は指ぬきグローブのミステリー作家みたい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 08:20:46.50ID:GANmSjbo0
とにかく東洋人の金髪は似合わないし
痛々しい

まだ赤や緑で完全にあり得ない色にしたほうがマシ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 09:21:20.29ID:VI2ny2SV0
>>3
お父さんのバックドロップの時もかわいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 09:29:01.59ID:UI78dOQJ0
youtubeで将棋大好きアニメ大好きとカミングアウトして今度は金髪
色々解き放ってるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 09:45:30.24ID:4SNP/YLR0
>>13 >>25
けどどうにも染めたくなるジャップ
根っこにあるのは白人コンプレックス
あと幼少時から髪染まってるキャラ=強い奴の漫画アニメ見てそれを憧れと勘違いしてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 09:56:16.25ID:7ZaMl/At0
津田大介
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 10:31:18.72ID:hQiOQbBP0
>>1
普段から意味もなく番組コンセプトに合わないような無理したアイドルの金髪じゃなくて
ドラマでお笑いの役なら良いんじゃね?
黒だと本気で売れないまま終わるストーリーになりそうなので
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 10:36:21.59ID:WEHraCdl0
>>40
アミュ工言い訳くるっしいーーーー!!!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 10:45:30.91ID:dI561An00
似合わないな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:21:47.60ID:WEHraCdl0
菅田(ツッコミ)ー戸塚
神木(小ボケ)ー橋本
仲野(大ボケ)ー塚田
有村(ファミレス店員)ー河合
古川(バーテンダー?)ー五関

といういつものA.B.C-Z乗っ取り
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:26:11.84ID:WEHraCdl0
五関の役なら大したポジションじゃないだろとか舐めて
ペーペーのブス用意したもんだから
「姉の世話を言い訳に夜の街で働く」って
設定ヤバくなってしもとるやん
https://www.ntv.co.jp/conpaji/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:30:27.08ID:grkQba550
文化祭で仮装してる感w
悪っぽくはならないのがいいね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:33:00.44ID:tvJ8+AYX0
>>1
> 神木隆之介、人生初の金髪

韓国のアイドルとか『東京タラレバ娘』の坂口健太郎とかよりは似合つてるよ! 多分(笑)。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 12:46:19.71ID:Lfb7fU3M0
前にこいつの金髪見たことある気がするけどカツラだったのかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:00:30.65ID:PhF5dcBA0
コピペしつけえ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 14:03:40.53ID:WEHraCdl0
一目瞭然でっしょ😉
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 15:25:23.38ID:RO7wM8jH0
>>13
窪塚と浅野忠信の金髪はカッコ良かった
でもほとんどの日本人の金髪は似合ってない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 15:51:54.68ID:UkFKkhfb0
>>57
ヤンキーっぽい役が似合うタイプは金髪が似合う、というか金髪でもあんまり違和感がないのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:22:27.03ID:91MMF8Ez0
アミューズの若手は伸びないねえ
育てるってことができない事務所だよな
逆に若手をぶっ壊していくというアミューズ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:27:16.62ID:WEHraCdl0
>>63
それではどこなら育っているというのか
アミューズがダメなのは否定しないが
神木は合わない役を横取りしたり要らない事をしなければ
全く使えない人材というわけではないし>君の名は
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 18:31:23.75ID:WEHraCdl0
竹内涼真とか福士そうたとか山崎賢人とか
見た目も演技も微妙なあれらのゴリ押しは何なのかというと
山崎貴監督が「SPACE BATTLESHIP ヤマト」作る時に
ジャニーさんの推薦かも知れないが、古代進役に白羽の矢が立ったのがこれ
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m93302651140_1.jpg
https://i.pinimg.com/originals/91/75/1b/91751b3ff0899365ae51c3fc735e06e0.jpg
まー古代進役っつったら宇宙戦艦ヤマトの世代のおじさまがたにとっちゃ
のどから手が出る主人公枠なんでしょうね
こういう見た目のがいいんだな!?似たようなの連れて来てうちの事務所で主人公枠取ろう!
つって連れてきたのが山崎賢人とか竹内涼真とか福士蒼汰とか竜星涼とか横浜流星とか賀来賢人とか中川大志とか志尊淳とか菅田将暉
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 02:27:30.75ID:pOv8uymL0
神木くんならもう少し白っぽい金髪の方が似合う
あと眉毛も染めて欲しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 02:54:57.86ID:Cv6lkl6Z0
つり目でエラ張りの菅田出るなら見ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況