東京五輪“海外客なし”で調整 観光地から悲鳴 旅館社長「怒り心頭だよ。1000万円の売上の見込みがゼロになる。死ねってことですよ」★2 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2021/03/06(土) 04:13:19.23ID:CAP_USER9
※2021年3月5日(金)午前6:00〜8:00にTBS系で放送の「あさチャン!」より

波紋 東京五輪“海外客なし”で調整 インバウンド期待の観光地から“悲鳴”

 浅草にある旅館では利用客の9割が外国人だったが今月の予約表は白紙。売上は昨年度の0.2%。
オリンピック開催による外国人客を期待していたがコロナ禍で状況が一変した。
日本は東京オリンピック・パラリンピックの観客について海外からの受け入れは困難だとする見解をまとめる方向で調整している。
一昨日行われたIOC国際オリンピック委員会のバッハ会長などとの5者協議では今月中に判断することで合意。
IOCのコーツ調整委員長はJNNの単独取材で日本政府の判断に委ねるとの考えを示した。
2015年に結成した観光ボランティア「おもてなし東京」。海外からの旅行者に東京の魅力を伝えているがコロナ禍により去年2月から活動休止している。
2020円の五輪寿司を提供していた寿司店も提供を停止。戸越中央公園商店街では海外からの観光客を呼び込むため6年前から
「英語少し通じます」商店街と称し活動を開始、英会話教室を定期的に開くなどしていたがコロナ対応優先などで英語を忘れてしまったという。
おととし浅草にオープンした忍者カフェでは売上が9割下がった。約100万枚の海外販売分のチケットについて専門家は観客数の上限で左右されると指摘。

あさチャン! 2021/03/05(金)06:00 の放送内容 ページ2 | TVでた蔵
https://datazoo.jp/tv/%E3%81%82%E3%81%95%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%EF%BC%81/1447810/2

※以下、書き起こし

■落胆 東京五輪“海外客なし”で調整 予約白紙「死ねってことですよ」

夏目三久アナ「海外からの観客を受け入れない方向で調整が進んでいる東京オリンピック・パラリンピック。
インバウンドによる景気を期待していた観光地や商店街では波紋が広がっています」

日比麻音子アナ「ある旅館からは『1000万円の売り上げの見込みがゼロになる』などと悲鳴が上がっています」

『旅館 浅草 指月』の飛田克夫社長「怒り心頭だよ。もうその言葉しかない。何の方策も無いんだから」

ナレーター「浅草にある旅館の経営者はこう憤ります。利用客の9割が海外からの観光客でしたが、今月の予約表には…」

飛田克夫社長「このような状況。白紙ですよ、ほとんど」

ナレーター「売り上げは昨年度の0.2%。オリンピック開催による外国人客を期待していましたが、コロナ禍で状況が一変」

飛田克夫社長「(売り上げは)ゼロですよ。1000万円がゼロになるのと同じですよ。『死ね』っていうことですよ。私から言えばね」

前スレ ★1:2021/03/05(金) 18:31:01.73
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614936661/

<関連スレ>
【速報】日本政府、東京五輪の海外からの外国人客受け入れ拒否で調整「これじゃ無理だ」 観客は日本市民だけに★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614809978/
丸川五輪相「変異株の影響予測できない」 五輪の海外からの観客受け入れで慎重姿勢
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614847372/
【東京五輪】東京五輪、海外観客受け入れ困難の見解まとめる方向で調整
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614861028/
【東京五輪】東京オリンピック海外客受け入れ見送りへ、3月中に最終判断
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614761039/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:14:15.76ID:I/TkXOB40
死ねってことだろ。言わせんな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:15:50.85ID:4uKXaGn20
中国の手先、亡国の輩二階俊博を戴く自民党をなぜ万民は支持するのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:16:42.15ID:LcS8SPGk0
利権屋の利権屋による利権屋のためのオリンピック
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:17:51.42ID:/V0p30pg0
コロナ予防と自分たちの利益どっちが大切なの?って聞いて欲しい。
もちろん実名で。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:18:36.60ID:Msn5oCN50
バイトしろや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:18:37.11ID:Dky3jWJo0
>>1
はぁ?
じゃあオリンピックの無かった今まではどうしてたの?
オリンピックが終わったら翌年かは何をして稼ぐつもりだったの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:18:38.02ID:O7emGpQc0
んで北京は壮大で華やかに冬季オリンピックやると思うと腹立つよな
こんなんおかしいやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:18:49.17ID:2Nkwq0EN0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい!!
はよ国債刷らんかい麻生
さもなくば次の選挙では盛大な 自民・公明議員 落選祭り開幕じゃぁー!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共、覚悟しておけ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなしや!!
ダラダラと2ヵ月半も無駄に浪費しやがって
後手後手不祥事連発 無能 自民党・公明党 はよせんかい


120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ






120万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:18:55.12ID:JwZ8iAUQ0
その売り上げがないと死ぬような商売は公害だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:19:18.66ID:yahusNMA0
この状況で観客受け入れなんてどう考えても無理でしょ。国内のみならず世界中にまた拡散してしまいかねない。
自分たちの利益ばかり考えてはだめだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:20:45.81ID:Mn4SN8SQ0
やかましいわ
海外からの変異株で危険に晒される方が問題あるわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:21:13.05ID:CDdPD1WR0
>>1
イレギュラーのイベントでのトリクル収益見込みでないと死ななきゃならん商売なんか、そもそも成り立ってないんだよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:21:24.42ID:8LkZnYe+0
安倍政権で国家戦略特区に指定してホテルだけじゃなく民泊まで作りまくったからな
政府にも規模を大きくし過ぎた責任はある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:21:34.01ID:ZJUtJN4z0
>>1
1〜2割らしいぞ

「国内だけで埋まる」 五輪海外客受け入れ見送り 政府、世論配慮もhttps://mainichi.jp/articles/20210303/k00/00m/040/185000c
組織委が見込むチケット収入は900億円で、五輪チケットに占める海外分は1、2割程度とされる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:21:43.55ID:/V0p30pg0
民泊のためにマンション買った連中のことを考えると酒が進むわ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:23:34.85ID:Dky3jWJo0
結局選手村マンションの問題は解決したの?
本来ならもう住み始めてるはずがローンだけ払い続けてまだ住めないんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:23:40.47ID:2hbDCgMc0
一年前から予測出来たこと
今さら文句とか経営者失格だわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:23:59.88ID:wLwivE2C0
怒り心頭に達するってやつねフフン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:25:14.58ID:oXLtp1Ik0
自助で乗り越えりゃいいだろ
甘えんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:25:22.61ID:e/BkSHw50
0って事はないだろ
国内の客取らんのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:26:12.12ID:hBL3SHtd0
チケット収入よりもインバウンド効果がなくなるから東京で開催する意味がないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:27:06.63ID:UqzK8tnt0
オリンピック中はオリンピック関係者と上級国民以外は首都圏外出禁止にしよう
つまり、オリンピック期間中は首都圏の人間はどこか旅行に行ってろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:27:54.92ID:oXLtp1Ik0
就職氷河期は全て自己責任だったぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:29:07.20ID:NhHVoxFg0
海外向けチケットバラまくなら見に行ってやるぞ
新幹線ホテル一泊チケットセットで往復2万までなら出す
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:29:31.71ID:duVwsfXf0
田舎者は来るな、外人駄目だとこのザマになるよな
元々東京で利益を独り占めするつもりだったんだから東京がなんとかしてやれよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:29:41.53ID:/l5jIQsu0
そりゃそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:29:48.08ID:TCSegFdU0
緊急事態は遊びじゃねえ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:31:11.03ID:2aQbWd3g0
旅館たたんで淡路島行けってことだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:31:54.91ID:EzxyP8ay0
おまえら五輪賛成派やったろ?

泊まってやれよこどおじだろ?w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:32:08.84ID:qsyev2kK0
選手も厳格な入国制限しろよ。
そうしたら、入国できない選手が続出して、日本が金メダルゲットだぜ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:32:13.78ID:nZ4jPs3l0
飲食でもなく五輪特需も受けないコロナ打撃を受けてる業界舐めてんの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:32:23.90ID:23XnffAP0
投資の当てが外れただけだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:34:35.29ID:e/+0X5k20
死ぬとか軽々しく口にする人は簡単に死なないから大丈夫
是非死んでみてください
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:37:16.50ID:EzxyP8ay0
おまえらが住んでやればいいやん
どうせ孤独死確定やろ?

女将さんがおまえらを発見してくれるよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:37:18.29ID:N+qKa7nQ0
自民党なら一日6マン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:38:59.36ID:cBiTFWBa0
何時の世も浮き沈みがあるのがこの世界
その浮き沈みに耐えて考えるのが経営者
前に進むか後ろに下がるか決断の時だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:39:02.65ID:oXLtp1Ik0
Gotoで十分儲けたくせに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:40:17.92ID:YM8iaaHx0
何怒ってんの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:40:25.57ID:2aQbWd3g0
一方家族経営の貧乏飲食店は自粛バブルでウハウハらしいでw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:40:31.72ID:YM8iaaHx0
文句はマスゴミに言えよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:40:56.33ID:Ud0YIKk00
Zero position is best position.
飲食や旅館業やってる奴ってバカしかいないなw
おととしの12月からコロナ騒動やってるのに
何で途中で撤退しないのよ?ww
自分の予想外れたり不測の事態起きたらポジションの取り直しするの当たり前でしょ?

車で走ってて先が急に崩れて崖になったら少なくとも止まるか戻るかするだろ?
何でそのまま突っ込むのよ??
それで他人のせいにするなんてバカすぎるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:41:51.08ID:YM8iaaHx0
マスゴミに協力してる時点でこいつは間抜けだな
元凶はそいつらだぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:41:55.12ID:EzxyP8ay0
むかしはクルマだったのにな
いまは頼みは観光だってさおまえらw

バブル崩壊前だったらおまえらに自動車か家買わせるような政策してたろこれ
みじめなもんだわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:42:34.65ID:+5YNkvDh0
GoToを強要したクズは勝手に死ねよ
お前らがどれだけ迷惑かけたと思ってるんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:43:12.03ID:Ud0YIKk00
喚けば助けるのいい加減止めるべき
なんで飲食と旅行だけ助けるんだよ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:43:41.77ID:mhBvGxAW0
じゃあ予定通り中止で
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:44:01.35ID:YM8iaaHx0
政治工作ありきの報道で勝手に感染の元凶みたいに言われた観光業かわいそうだな
そいつら苦しめたクズが庶民の味方ぶって正義気取りだもんな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:44:37.05ID:Ud0YIKk00
旅行業界はクズ
修学旅行なんてぼったくりで儲けてるようなもの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:45:16.13ID:UrnpcNwi0
オリンピック客なんて観光しねーだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:45:30.31ID:YM8iaaHx0
>>58
日本は今まで観光で稼がなさすぎただけ
どこの先進国も日本以上に観光で稼いでるよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:45:50.66ID:EzxyP8ay0
おまえらが頑張って補填しろよ

おまえらオリンピック賛成派だったしw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:46:17.70ID:YM8iaaHx0
むしろ開催都市の住民が混雑避けて地方の観光地に行くわ
これまでの傾向からそうなる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:46:42.79ID:YM8iaaHx0
>>70
パヨクとマスゴミが観光業いじめするよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:47:03.73ID:c8d6RHy60
選手や役員は2週間の隔離してから入国させてください
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:47:28.94ID:pViRXuMF0
もう飲食店とホテル旅館業界はいいよ
こいつら態度も悪いのが多い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:47:55.09ID:mOuHa6Tm0
お前の都合なんてしらねーよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:48:43.76ID:A0s8SgbQ0
1月も外人55000人も入れてた菅政権ですから
どうか自助で頑張ってくださいね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:49:04.92ID:g2LTG96d0
中国人が来なくなったら、とたんに日本人に優しくなったりしたとこもあるしな
大阪の黒某市場とか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:49:16.60ID:6WN0orjq0
需要と供給が合わなくなったから仕方がないだろうな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:49:33.26ID:YM8iaaHx0
何しても政府批判にもっていって、持ち上げてるのは韓国とかクオモだもんな
パヨク頭悪すぎだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:49:45.20ID:YM8iaaHx0
>>79
パヨクはなんでも人のせい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:50:13.79ID:1/4X+Bsz0
>>1
なんでこういう人たちって絶対に中国共産党を批判しないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:50:50.62ID:LsebjOxu0
浅草で旅館位の土地持ってるならもう辞めて土地売れば一生暮らしていける位の金になるんじゃないの?
元々が外国人が殆どの割合占めてたんならこの先何年も通常には戻らないのわかるでしょ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:51:24.16ID:A0s8SgbQ0
政権批判したらパヨクと言う糞虫wwww

入国制限してるはずなのに55000人も外人いれてあとは自助ね(笑)

新自由主義者の脳みそ腐っとるわな竹中と二階引き連れて死ねやゴミが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:51:39.99ID:+5YNkvDh0
こいつらがGoToさせてコロナを蔓延させた黒幕
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:52:19.20ID:L8CROHw50
観光業いじめしてるのはパヨクだしな
自民が観光業盛り上げたから気に食わないとか安っぽい嫉妬だろ
地方なんか土建も製造もパヨクに潰されたんだから観光に活路を見出してるのにね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:53:56.05ID:vheGJTfl0
>>1
コロナ禍で状況変わってないのにいまだにインバウンドに期待する方がおかしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:54:35.95ID:A0s8SgbQ0
経済優先なら入国制限しなきゃいいのに

菅のアホは小池や二階に振り回されてgdgdもええとこ

本当に馬鹿しかおらんわな菅の支持者なんざ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:55:04.59ID:EzxyP8ay0
>>80
はい
めちゃくちゃぼってたよなあいつら

申し訳ない気持ちでいっぱいですほんとに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:55:57.92ID:A0s8SgbQ0
経済竹中

外交二階

内政が草加と無茶苦茶なんだよなクソスダレは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:56:50.21ID:cBiTFWBa0
最初からPCR検査を徹底して感染者の早期発見治療を施していたら今頃豪州並みの安心な国となっていたのに後手後手な判断で中途半端な対策しか出来ない政治がこの様な事態を生んでいる事にこの国の民はもっと早く気付くべきである
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:57:07.55ID:ulzth1B60
スガーリン
コイケ
ニカイ
はガチでクズ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:57:09.87ID:XdZOOyJx0
>>1
そんなに死にたいなら殺してやるよコノヤロウ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:58:36.18ID:L8CROHw50
>>86
流石に庶民の味方気取りのパヨクにいじめられてるなはかわいそうだわ
こういうやつらこそ害虫なんだよ
勘違いしてるのが滑稽
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 04:59:26.66ID:L8CROHw50
パヨクって加害者のくせに被害者ヅラしてごねるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況