X



【テレビ】ダンディ坂野 幼稚園児に「ラミレスのマネ」と言われ…落ち込む [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/05(金) 21:52:06.93ID:CAP_USER9
3/5(金) 19:41
デイリースポーツ

ダンディ坂野 幼稚園児に「ラミレスのマネ」と言われ…落ち込む
 ダンディ坂野
 お笑いタレント・ダンディ坂野が4日放送のフジテレビ「奇跡体験!アンビリバボー」に出演。2008年にテレビ番組の収録で幼稚園に行ったところ、園児の衝撃の一言に落ち込んだことを告白した。

 番組で当時がVTRで再現され、集まった幼稚園児に「誰?」と言われながらも、芸人としての意地をみせるべく、渾身の「ゲッツ!」と披露。すると園児に「それってラミレスのまねじゃん」と言われ、撃沈したという。

 当時、ヤクルトや巨人で活躍していたアレックス・ラミレス氏は、本塁打を放ってベンチに戻ると、テレビカメラに向かって一発ギャグなどを行っていた。

 坂野は、日本のお笑いギャグに興味津々だったラミレス氏に、自身のネタDVDを送り、それをラミレス氏が気に入って「ゲッツ!」がレパートリーに入ったことも紹介された。

 坂野は「テレビ出演が2004年以降、めっきり減りまして。逆にラミレスさんがホームランを打つたびにやって、ガンガン打つので、ラミレスさんのものみたいになってましたね」と振り返り、渾身の「ゲッツ!」を繰り出していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210305-00000145-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c71f28eb770c56b72c1ea58d05f3838d41358457
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:52:36.55ID:ppF6BHeF0
たしかに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:53:15.71ID:jOb9JPgM0
ラミレス知ってるとかすげーガキだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:53:50.54ID:wr6RHelb0
>>1
ヤクルト球団株保有のフジテレビさんの露骨なやらせだったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:54:42.02ID:SfT9J8HW0
昔の子供は野球選手とか詳しかったんだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:55:42.08ID:ul8QfeLF0
古い洋楽のスレとか必ず「ミスチルのパクリww」とか書く奴が必ずいるけど、面白いと思ってんのかな? まあ思ってるから書いてるんだろうけど..
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:56:04.30ID:kQdlfgzL0
あいーんもラミのギャグだしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:56:55.27ID:S87Mr3K70
何だかんだ、この人の知名度はハンパ無いよね
81歳のウチのばーさんも顔知ってたし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 21:58:23.89ID:HqktYC480
>>10
かなり昔のVなんだこれ😢
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:00:58.67ID:JVIiiOfa0
ゲッツってどういう意味なんだ?意味がわからないせいか、全く笑えない…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:01:31.56ID:qg1mqssd0
二岡w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:15:34.10ID:EU42wUwT0
まあ幼稚園児に限らずどっちがオリジナルかなんて必ずしもわかってるわけじゃない。
レイ・チャールズがこんな奴らの歌カバーするか?という勝手な思い込みから
いとしのエリーはサザン側の曲だと長いこと知らなかった俺みたいにw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:23:49.78ID:hgv9aWTg0
まゆゆもラミレスの真似
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:26:37.35ID:1H0KOI6G0
2008年に幼稚園児にそう言われたってことやろ
今高校生くらいの子だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:28:12.14ID:gWX7pw8M0
芸人の自虐話ってうそばっかりだよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:29:54.97ID:g0+FF4UL0
でも、すごいことじゃね?
ダンディが生み出したギャグが幼稚園児にまで浸透してるんだぞ

作り話じゃなければ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:30:39.68ID:x/o9lxZj0
確かにショックかも
でもあなたのギャグが認められてるってことだよ
板野友美さん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:31:47.63ID:SEfx8/yl0
俺も「コマネチってビート武のギャグと同じ名前じゃんwwww」

って思っていた時期が有りました
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:34:34.04ID:oiTpkcoX0
この人ほどCMに使いやすい芸人いないだろ
出て来ただけで笑っちゃうわ
なんなんだろな説明はできない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:35:56.71ID:x3HEmsll0
これはカワイソースwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:41:46.02ID:K4DmJHlK0
ゲッツで一生食える
CM、営業に大活躍
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 22:55:53.60ID:6TWitiuu0
幼稚園児がラミレス知ってるわけないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 23:08:01.89ID:RegnsF7W0
そんなので落ち込むかよw
相当メンタル強いはず
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 23:10:29.32ID:C5JbhSq10
パチンコ屋の営業で来てたけど
ネタがゲッツしかないから
いろんなパターンのゲッツして大受けしてた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 00:21:53.13ID:wqm18U9H0
>>1
アウトデラックスでも元ヤクルト選手でガッツリやってたね
フジがこんなにヤクルト押しするってヤクルト人気そんなヤバいの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 00:26:31.21ID:eGHwf51S0
>>36
コロナ関係ない時からいつも赤字だったけどな。コロナのせいでいよいよヤバいかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 00:27:32.05ID:iUK6pImo0
ダンディも認められたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 01:16:56.14ID:t32kh0iG0
>>32
知ってるんじゃないの?
2008年の話だし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 02:30:45.48ID:z4/Is3tp0
>>8
ラミレスって実力も凄かったけどこういうネタ努力でもファン獲得したんだよな
テレビ的にも使いやすい素材提供してくれるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 02:34:42.94ID:Zmu9lIGW0
そう言うバカガキは〆ろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 02:36:57.21ID:O0Ri/8xv0
>>44
本文少しは読めよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 09:18:25.29ID:fFh5Eqy70
松浦亜弥ははるな愛のパクリ
東幹久は楽しんごのパクリ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:32:46.85ID:3ZeSF8SS0
今時の幼稚園児がラミレス知ってるもんなのか?
たまたまパパがプロ野球好きの子供1人に言われたくらいかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 12:58:17.35ID:3g4REtNX0
>>15
うむ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 13:00:04.59ID:aygDdsf70
コマネチもせんだみつおが最初にやったのに
たけしのものになったよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:57:06.07ID:RV3MyKw50
これはむしろ誇りに思うべきだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/09(火) 15:59:43.36ID:4vDY99Fm0
>>32
俺が幼稚園の頃は石原裕次郎しってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況