X



静岡新聞社・静岡放送 大石剛社長が謝罪 社長辞任の意向 女性アナウンサーの不倫疑惑報道受け [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2021/03/05(金) 18:37:13.01ID:CAP_USER9
 静岡新聞社と静岡放送は5日、同日発売の写真週刊誌「フライデー」(講談社)で同局の原田亜弥子アナウンサー(40)とのダブル不倫疑惑を報じられた大石剛社長(51)の謝罪コメントを公式サイトで掲載。大石社長が社長を辞任する意向であることを明らかにした。

 公式サイトでは「この度は、写真週刊誌の報道に関しまして、視聴者、県民の皆様、関係者の皆様に、ご心配やご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした」とあらためて報道を謝罪した。

 大石社長は「この度は私の軽率な行動でお騒がせをし、申し訳ございません。報道されたような不適切な関係は一切ありませんでしたが、今後は誤解を与えないような行動をとるように留意してまいります」とコメント。続けて「社としてはご批判を厳粛に受け止めております。今後このようなことがないよう一丸となって取り組んでまいります」としたうえで、大石社長が社長を辞任する意向であることも添えた。

 両社はこの日朝、「この度は、写真週刊誌の報道に関しまして、読者、視聴者、聴取者、関係者の皆様に、ご心配やご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。社としてのコンプライアンスへの取り組みが不十分であったことを厳粛に受け止め、今後このようなことが二度と発生しないよう、一丸となって取り組んでまいります」と公式サイトで謝罪している。

 発表された文面は以下の通り。

この度は、写真週刊誌の報道に関しまして、視聴者、県民の皆様、関係者の皆様に、ご心配やご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。

なお、社長の大石のコメントは次の通りです。

「この度は私の軽率な行動でお騒がせをし、申し訳ございません。報道されたような不適切な関係は一切ありませんでしたが、今後は誤解を与えないような行動をとるように留意してまいります。」

社としてはご批判を厳粛に受け止めております。今後このようなことがないよう一丸となって取り組んでまいります。なお大石は社長を辞任する意向です。

 令和3年3月5日 静岡新聞社・静岡放送

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1706400cb9cc6e3e582d30323923f6421a99c17
0322名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 12:19:36.08ID:PfKls9p60
なにもないのにキャラクターって理由で自己都合で辞めたキー局アナもいる・・・
0324名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 12:34:34.21ID:usuWOFci0
原田さんが同僚とかとスキャンダルなら簡単なんだろうけど、相手が社長じゃ上司たちはなんにも言えないんだろうな

報道後も「亜弥子のこと頼むな」なんて言われてるだろうし

つうか、周りはわかってて放置してたんだろうから、そっちも問題じゃないの?
ま、わかっててもどうしようもないだろうけど
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 12:34:57.95ID:0ozHI4PF0
東京のマスコミの興味がなくなればまた元通り マスコミの煽りに乗って変な事喋るとヤバい事になる
マスコミなんていいかげんなものだから 所詮は田舎のお話
0326名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 12:38:40.01ID:0ozHI4PF0
>社長と女子アナ、懲戒解雇だろう

社長は役員だから退任か辞任だよ 社員には懲戒解雇もあるが
不倫なんて戒告にもならないだろう 部長が注意指導で終わり
番組に出る出ないは編成上の都合 
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 13:14:10.50ID:0ozHI4PF0
小川彩佳の旦那みたいに雇われ社長だと不倫で常務に降格とかあるが
オーナー社長では決めるのは本人の意向だけ
0328名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 13:34:15.92ID:PfKls9p60
脳みそあるのかなあって思うのは、

10億出そうが、止められない鉈もあるよ


そういうやついるか知らないけど
0329名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 13:51:59.82ID:PfKls9p60
とある山の方で、
黒のバンとニアミスして、
えらい剣幕で追っかけてきたっけ
車止めて、

相手もまあ、降りてきて、
まあ、こっちは窓を少し開けて、
〇〇連合って白い字で書いてある車だったかな
少し話して
終わりだけど

あれ、ニアミスはニアミスだけど、ほんとにおれが悪かったんだか

まあ、鉈を持ち出されたらしょうがないから、
窓割られても困るしね
車のドアを開けるんだろうけど



生きてて良かった
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 15:36:19.57ID:puZ3cvgz0
静岡女子アナ好き四天王
大石w
モナ夫w
ガダルカナルタカw
つまみ枝豆w
0331名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 15:58:58.58ID:2AiECu3p0
>>310
もはやTV画像じゃ修正できないほどシワだらけだから大丈夫じゃないかな
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 16:12:31.05ID:h+UmB7vR0
40歳になっても地方局の女子アナでいられたのは、社長のお気に入りだったからに違いない。
0334名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 16:25:50.30ID:z3RXMZLI0
>>325
そんなこたーない。
お前は日本の政治のからくりを知らんかも知れんが、戦後日本は静岡の影響を受けて国作りして来たんだから、静岡の財界の中枢の出来事が単なる田舎の出来事で済むわけない。
0335名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 16:37:18.59ID:q+y4F1X/0
ワンマン社長の愛人という立場は実質取締役より上だろう。田舎の有名人はつらいよ。全部バレてるから。
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 16:45:26.40ID:IMl/XrQD0
>>333
ヤベーなこのBBA
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 20:21:04.69ID:17AzqdgT0
原田って結婚してなかった?
生き残るために必死だったんだろうけど、、旦那立場ないなw
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 20:57:34.36ID:PfKls9p60
めんどくさそうだよね
別れるシミュレーションで、養育権をどっちが取るとか、
それとも、大石刺してみる?とか
子供が泣いてるかもしれないし
お義母さんが心配して電話をかけてくるかもしれないし
知り合いから触れられたくもないのに心配されたりとか
この期に及んでやり直そうとか愚妻が言い出すかもしれないし・・・
0341名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 21:22:54.93ID:PfKls9p60
>>340
それがどうなるか
原田あやこ派って固定票でいるっぽいんだよね
大石憎しで結束すると火をつけられるかも
一向一揆ってあったじゃん
0342名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 21:31:00.67ID:dDiapi6C0
オコゼに一晩中吸われて女の歓びを知ってしまったの?
しつこそうだもんね
旦那にすべて渡して、プロの2号がお似合いです
0343名無しさん@恐縮です垢版2021/03/08(月) 22:29:28.18ID:QH4XzeES0
大石某の汚ねー公衆便所なんて見たかねーわw
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 00:04:28.85ID:sVMpQyzj0
アナの旦那は法外な慰謝料請求した方がいい。汚嫁と社長に
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 05:10:27.82ID:TpDnwSFj0
離婚しても200万ぐらい 離婚しないで相手に慰謝料なんてはした金しか取れない
離婚しないで金が取れたらヤクザみたいに嫁に不倫させて相手から金をふんだくれる
表に出てなければ世間にばらすぞで法外な金取れるが
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:14:41.08ID:EvAdIIjq0
なお大石は静岡放送の社長を辞任する意向です。

令和3年3月5日 静岡放送


よく見たら、
まだ辞任してないのか?
役員会で決定すんだっけ?
0349名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 12:28:17.48ID:DuosJs2o0
オーナー社長だから役員なんて身内ばかりだろう
株も非上場だから株主にうるさい人はいない
ほとぼりが冷めればチクった人間探しが始まる
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 16:38:44.84ID:EvAdIIjq0
甘いよね
終身雇用幻想が崩れて、
正社員制度が崩れて、
で、
給与明細知らないんだか
3と6どっちが大きいか分かる?ってレベル
0352名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:09:55.05ID:EvAdIIjq0
父親誰だ問い詰めてんのかな?
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:16:40.98ID:rbKpi5JF0
>>29
そんな深い考えがあって使ってるわけねえだろwww

無能な総務部長あたりが、ネットで調べた謝罪文参考にしただけだろww
田舎放送局のチャランポランな静岡市民無能社員が、ロジックだぁ?笑わせんな
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:18:22.24ID:rbKpi5JF0
>>41
東京に引っ越したほうがいいよ
0357名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:19:05.61ID:EvAdIIjq0
本当にDNA鑑定までしたりして
あ、でも社長のDNAが手に入らないか、社長じゃないんじゃないかってどんどん疑いが広まるし
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:19:32.16ID:iekr8L6B0
みのりがニヤリと笑う夜
0359名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:20:13.20ID:rbKpi5JF0
>>50
たしかに普段注目度の低い静岡
講談社的にはどうでもいい地域だろうな
勘ぐりたくもなるが、スレが伸びねえから
一撃離脱かね
0360名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:22:17.46ID:rbKpi5JF0
>>81
田舎だよ
相模原とか八王子、山北、小田原より遠いんだぞ?

新幹線で割と近いとか言うやつがいる所はだいたい田舎
0361名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:23:42.05ID:rbKpi5JF0
>>98
ネタ鶏肉んな

他で使わせてもらう
0363名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:29:44.67ID:BSHUu6+a0
何年か前になるけどここのラジオの生放送中突然泣き出したというか涙声で最後の力を振り絞るようにニュース読み上げて数日後降板させられた帰国子女の女子アナもいたよね。確か局内の虐めが原因だったような気がする。
0364名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:31:50.55ID:EvAdIIjq0
〇〇〇〇〇人に入れ込んで、
別離(籍は別けてない)して、会社に通報されて飛ばされた人いたな
0365名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:38:19.01ID:EvAdIIjq0
社員旅行で密会があったとかないとか
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:40:01.67ID:KfyblAYx0
ダサい
0367名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:43:25.42ID:AI+Izgfl0
なんの苦労もなくのうのうとマンコをしゃぶり尽くす人生羨ましい
0368名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 17:50:44.41ID:f3vSIAH60
地方紙とはいえテレビ局も持つ報道機関が親族経営してるこの時代錯誤観w
0371名無しさん@恐縮です垢版2021/03/09(火) 18:36:49.69ID:YOs2O67X0
原田まだ辞職届出してないのかよ
太々しいな
まさかまだアナウンス部副部長にしとくつもりなのか?
誰が従うんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況