X



【芸能】宮迫博之 “犬猿”千原ジュニアと共演決定で集まる「注目」と「懸念」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/03/05(金) 07:40:29.46ID:CAP_USER9
3/5(金) 5:15配信
東スポWeb

宮迫(左)と千原ジュニア

 一昨年の闇営業騒動で吉本興業を退社したお笑い芸人・宮迫博之(50)と後輩の千原ジュニア(46)の共演に注目が集まっている。

 ユーチューバーとして大活躍する宮迫だが、活躍すればするほど「吉本復帰」は遠のいている。

 芸能界を引退した島田紳助さんを自身の動画に引っ張り出したことに、先輩芸人の今田耕司が「芸人のやり口ではない」とコメント。それをほんこんがフォローする形で加わるなど、芸人の間で騒動に発展した。

 そんななか、宮迫とジュニアがユーチューブ番組で共演することが決まった。きっかけは宮迫からジュニアへの1本の電話だ。ジュニアのチャンネル「千原ジュニア YouTube」内で明らかになったもので、ジュニアは宮迫との電話のやり取りを公開した。

「長い付き合いやけどさ、ケンカしたりもあったけど…飲みの席以外でメディアに乗っかってトークしたことないやんか。ジュニアぐらいの関係性の人と絡んだことないので」と切り出した宮迫に対し、ジュニアは「それはもう。全然、先輩ですから」と快諾。宮迫は「シラフの状態で話してみたい」「めっちゃ楽しみやわ」と喜んだ。

 ジュニアによると、宮迫とは「がっつりサシはほとんど(ない)」とのこと。「ダウンタウン」の松本人志や今田との食事の席で同席するくらいだったという。ただジュニアは「ケンカした数は群を抜いて一番多い。ケンカというか、討論というか」と明かした。

 ただ、吉本の大ア洋会長は宮迫に対し「もう戻ってこんでいいと思う」と突き放しているのが現状。テレビ局関係者は「吉本と絶縁状態にある宮迫さんは現状、松本さん、今田さんとは表立って絡めない。そんな中でジュニアさんに本音をぶちまけられるのか、ジュニアさんが本音で意見できるのか注目が集まっている」と指摘する。

 果たしてどんな展開になるのか?

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210305-02844891-tospoweb-000-17-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/423cd9504af68b0f066bfbb39f760fcb7462c195
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:48:42.57ID:F0yYjjZS0
今田の件でビビったんだろ
ネット民に媚びて若者の高感度取りに行ったの見え見えじゃん
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:52:20.17ID:oplLtHox0
宮迫はロンブー淳とコラボしてるのに
東スポは情報が遅いぞw
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:54:17.92ID:E1BCkwTO0
>>1
爆笑ゴリラ

記事を吟味してからスレを立てろよ

無能だなお前は
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:55:36.85ID:f9GeQwGq0
久々に一緒に飲んだら延々と自慢話されてさすがにキレたって言ってたなジュニアw
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:55:49.02ID:jTFpwaPZ0
吉本に戻る必要ないだろ
5年で一生分稼いだらいいだけ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:58:00.64ID:hAoBceD20
宮迫と共演できない人ってイメージは
YouTubeをポートフェリオの1つとして考えてるタレントにとっては
不自由な枷ではあるからな
uuumですらそんな事ないのに
芸能事務所ってなんなんだ?っていう
だから、テレビでは宮迫と共演できませんけど
ネットなら普通にできますよ、ほらってスタンスなんだろう
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 07:58:23.86ID:Y8WJMi7N0
薩長を結びつけた龍馬ばりに会長に直訴したんとちゃうか。ジュニアの性格的にありそう
寒い物を見せられる気がすw
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:18:01.04ID:Q40Cn0no0
会長やめた方がいいよこのおっさん結局松本興行から変わってない、ダウンタウン派閥からも裏切られてるやん
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:25:20.07ID:auQ9jVg+0
結局吉本頼りの闇迫
芸が無いから他人を巻き込まないと何も出来ないのよねぇ
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:30:52.38ID:GDDJsT2v0
どうせまた宮迫の
「いや違うねん」「誤解やねん」「みんな応援してくれてるねん」
だろ。
で、あとは昔話と自慢話
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:38:25.32ID:8E//Xs1Q0
今田を見てひよったか。情けないなジュニア
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:44:42.65ID:zw2LeMsy0
宮迫さんのバイタリティ半端ないな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:45:41.76ID:OTm5f1AA0
>>25
ジュニアは
宮迫がお笑い能力が低いって
公然と馬鹿にしてるけどな

自信あるなら
IPPONグランプリやスベらない話にでてみろ
って
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:47:15.05ID:XaN5NmCw0
松本の元右腕vs今の右腕
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:53:19.70ID:0qWRVrYL0
どっちのユーチューブでやるんだろ?
前半宮迫で後半ジュニアみたいな感じか
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 08:58:34.31ID:PdoA0ic10
>>30
宮迫すべらない出たことないのか?
宮迫のトークはすべらないやイッポンは苦手だろうな
おもろないから
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:02:26.27ID:M8/l2wTA0
仲は良いんだろうけど
千原は二丁目劇場組で天素系の雨上がりとは少し距離があるというか
ジュニアと同期のFUJIWARAやバッファロー程の縁は無いかもな
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:04:48.67ID:uUgXT9Q+0
吉本的にこれはOKなの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:10:30.49ID:NjafJr0r0
直で仕事受けてるって意識無いのかな?
今、吉本は直の営業は報告すれば良いことになったみたいだけど。
宮迫は、吉本に仕事の依頼しないと。
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:13:31.44ID:HiDdDufw0
ジュニアも最近松本と絡まなくなったな
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:13:35.49ID:LMEDtfE40
そもそもジュニアとのコラボが決まったのは大崎や今田の件より前だ
なにがそんななか、なんだよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:18:03.66ID:pZMat5o/0
結局宮迫が勝っちゃう
俺らも動画見ないって選択はしてても結局ネットニュースにはとびついてるし
せめてもの抵抗でどうでもいいとか興味ないって書き込むしかないのが底辺すぎて笑えてくるよね
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:18:12.26ID:Z55Ci4/N0
宮迫「テレビ復帰したいです・・・」
大崎「勝手にしたらええがな」 ※最初はアメトーク、という宮迫の拘りで出ていなかっただけ

宮迫「吉本の芸人とコラボしたいです・・・」
大崎「してるやんけ」

宮迫「極楽の山本さんが10年もかかったのは大崎さんが・・・」
大崎「ぜんぜんちゃうし、いちいちそういう事で吉本をネタにすんなよ」
テレビ出るのも吉本とコラボするのも自由。ただ、(嘘吐きの中田に乗せらrて)再生数稼ぎに変な陰謀論を流すなという事だろう

【悲報】オリラジ中田敦彦さん、ヴィーガンをやめて焼肉屋で肉を食いまくる動画をアップしてしまう [373226912]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614773390/
0045名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:18:36.98ID:omxILZZ60
ジュニアはYouTubeで稼ぎたい意思が伝わる
そのためには闇サコという毒汁でも飲むという
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:23:05.26ID:sDsWdOhm0
今まで自分のニュースには細かくコメントしてきた宮迫が大崎の発言のニュースには全くコメントしてないのがヤバさをものがたっているな。
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:24:51.25ID:ePNnVGUK0
>>18
マジ?テレビの方が良いのか?

   
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:30:37.12ID:l5Lo85cs0
敦との共演のやつを冒頭だけ見たけど、すげぇ人相悪くなってんのな
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:30:49.26ID:XaN5NmCw0
テレビと直接交渉したらええやん

これいっちゃったんだから
バンバン宮迫とりあえず色んな番組出たらええねん
そしたら何でアメトーク戻らんの?って世間の声か大きくなるよ、世間の声な
ネットのゴミじゃなくて
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:32:28.40ID:pd4aHH020
宮迫はぐっさん、ゴリ、ロンブー淳、ジュニアとコラボが充実してきた
それに引替え芸人コラボが売りのカジサックはショボショボ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:32:32.12ID:9sG82xl+0
どっちもここでは嫌われ者
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:35:29.09ID:mNglHZ/M0
大崎会長へはだんまりなのか?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:36:18.16ID:99d7+XRo0
どっちもチョン

そしてどっちもザコw
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:38:17.46ID:RD1XacWP0
ジュニアが出ていいなら相方の蛍原だって出れるだろ
「アメチューーブ」ってタイトルでアメトーークそっくりの番組をやるとかw

アメトーークに出れないくらい無名の若手芸人を呼んで売り出しのチャンスを与えてやれば
吉本にだってメリットがあるから邪魔はしてこないのでは?
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 09:39:45.15ID:GsR7V8pB0
茶番w
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:03:58.17ID:gXYJ1lZ80
普通に吉本タレントと何度もコラボしてるのに
いつまでなんか圧力があるみたい感じの記事書くの
馬鹿じゃないのかね
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:07:46.41ID:225xj43i0
>>44
あっちゃん糞やな
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:08:21.71ID:gXYJ1lZ80
>>59
YouTubeやってない場合はギャラ払って出てもらう必要があるよ
当たり前だけどYouTubeは放送と違って長期アーカイブ残すのが基本だからテレビ出演よりは割高になる
そういうギャラを提示してまで出てもらうオファーを出せるなら可能性はあるんじゃないの

ジュニアみたいなYouTubeやってて登録数とか再生数が伸び悩んでいる人以外は
基本コラボする必要性はないので
広告付けてそこで収益を得ている以上はビジネスだから
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:09:49.42ID:AjTUi+Lz0
東スポはなんJで伸びてるスレからネタ拾うだけ
それに群がるのが芸スポ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:16:54.17ID:6V7HX/tC0
今田完全敗北を見て、びびったジュニア。
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:17:50.12ID:j/GwtXbZ0
ジュニアも最近立ち位置変わったからな
積極的に松本と絡んでないだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:23:22.64ID:KbhnEUAU0
>>12
不味い酒やなw
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:26:52.58ID:cYgsfrb50
松本は自分の腰巾着イメージがつくの配慮して吉本の後輩たちと距離置いてる
今はずっと関係ない放送作家のさだとつるんでる
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:30:27.45ID:pd4aHH020
>>65
YouTuber「再生数www」「それより案件ですわ」
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:42:24.48ID:m50rGHoz0
>>60
結局茶番だな。コラボでお互い無料で出てwin winてか。
YouTube売り上げの何割か吉本取るんだろ?
宮迫のお陰で食ってるんだよ、吉本はさ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:45:10.10ID:Raq0a6Pz0
あの気質だからわかるがジュニアいろんな奴と揉めてたんだな
岡村とはだいぶ前に共演して最近は岡村の番組にも出たが加藤とはまだでしょ?
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:45:59.57ID:Raq0a6Pz0
あの気質だからわかるがジュニアいろんな奴と揉めてたんだな
岡村とはだいぶ前に共演して最近は岡村の番組にも出たが加藤とはまだでしょ?
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:46:10.01ID:Raq0a6Pz0
あの気質だからわかるがジュニアいろんな奴と揉めてたんだな
岡村とはだいぶ前に共演して最近は岡村の番組にも出たが加藤とはまだでしょ?
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:48:00.65ID:FgCoO06R0
>>1
芸能のせかいやない。上層部だって綺麗ごとばかりで昔からやってこれてんのは解ってんのに、宮迫ばかり人身御供みたいに、偉そうに突き放すのは人間小さいのと違うん?
大崎はん。
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 10:56:49.52ID:3QxsZlX80
大崎はダウンタウン連れて個人事務所開いたらいいわ
自分が創業者一族追い出した様にそろそろ大崎が追い出されるかもな
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 11:10:55.91ID:jTFpwaPZ0
>>18
嘘だよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 11:14:32.29ID:3YS6PQ4L0
誰とやったって変わりません

宮迫は常に自分が一番で自分が最高で自分が最も優れてる、と思ってるだけ
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 12:25:19.53ID:LedEjvEK0
大人数の集まりでよく同席する程度で
一対一で遊んだことない相手と
会うたびに喧嘩してたってバカすぎる
二人とも相当めんどくさい性格だわな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 12:27:04.70ID:CE30V0x+0
ジュニアは怪我した時に世話になった中に松本さんまも挙げてたしな
泥塗った宮迫めちゃくちゃ嫌ってそう
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 12:29:20.91ID:jY1IkNyj0
喧嘩で終わるか、ナアナアで終わるか

宮迫は産まれる時代を間違えた
ダウンタウンの先輩で産まれてりゃ行動力とそこそこの実力を兼ね添えてるから吉本でも重要ポジションしめたかもな
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 12:29:30.14ID:LedEjvEK0
>>79
たこしげでアキとかにも面と向かって
昔のことキレてたわ
たこしげの親父も基地外だしな
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 12:31:18.31ID:lpt5xyD90
山本圭壱やらピスタチオやら見てると再生数にあやかりたいと思ってしまうかも
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 12:33:52.44ID:/VWDngUg0
今田ってなんかあったっけ?
八方ニュースでの発言?あれで何かダメージ喰らってんの??
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 12:40:43.91ID:XBISvZV00
>>18
嘘つきの言葉をまだ信じてるの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 12:43:49.03ID:kqZ/41ey0
宮迫が自慢話ばかりでキレたんだっけ?Jrが

でもアメトークに頻繁に呼んでたりしたし
ガチで仲が悪いって感じでもないんだろうな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 12:47:54.84ID:e7m8i3zK0
>>94
何故かほんこんに「あれ演出でっせwわかりなはれ今田w」と後ろから刺される→宮迫ファンが今田のYouTube攻撃→宮迫が「おいおいあんまり今田さん虐めるなよw裏で謝罪してもらったから許してやれや」と勝利宣言
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/03/05(金) 12:48:18.59ID:Pq55k5LC0
>>91
若い頃の宮迫知らんの?自力でそんな出世無理だよ。
舞台裏ではイキリ番長だが、舞台上やカメラ前だと萎縮して何もできなかった。
だから出番直前に毎回酒飲んでた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況